I. B.
02/10/2024

Reembolso monedero

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque tenía una reserva realizada para un fin de semana de octubre. Debido a unas circunstancias personales (mi perro se encuentra con una enfermedad crónica y en un estado de dependencia), pregunté con qué iba a suceder con mi bono monedero si debía cancelar o cambiar de alojamiento (puesto que el alojamiento inicial no admite animales). Me puse a disposición para poder entregar cualquier tipo de informe veterinario si así era necessario. El responsable de Booking que me contactó, me escribió textualmente "Entenc perfectament el que ens comentes, i em sap greu si finalment has de cancel·lar la reserva per aquest motiu. Dit això, no et preocupis pas: si cancel·les, se't retornarà l'import que vas fer servir al moneder, per a que el puguis fer servir novament en una altra reserva. Igualment, recorda que el periode de cancel·lació gratis de la teva reserva s'acaba el dia 17 d'octubre de 2024 23:59. Encara que paguis abans, si fas la cancel·lació dins aquest termini, se't reemborsarà completament." En el momento que hago la cancelación, me doy cuenta que no se me reembolsa por completo todo el importe, puesto que € 21,59 quedan caducados. He seguido en contacto con agentes de booking para poder recibir el reembolso y poder realizar una nueva reserva para esas fechas en un alojamiento que sí admite animales pero sus respuestas son negativas, diciendo que no pueden reembolsarmelo. SOLICITO que se reembolse el importe supuestamente caducado del cual me he beneficiaba en la otra reserva para poder hacer la nueva reserva en las mismas fechas en un alojamiento que SÍ admita animales. Sin otro particular, atentamente. I.Barceló

J. B.
01/10/2024

Problema cancelación y reembolso

Estimados/as señores/as: El día 21 de julio de 2024 hice una reserva de 1 habitacion en su hotel con la fecha de entrada 22 de agosto y de salida el 26 de agosto. Desgraciadamente, me he visto en la necesidad de cancelar parte de la reserva estando solo del 22 de agosto hasta el 23 de agosto porque la habitación no era la mostrada en la aplicación, no tenía nada que ver con la que reservamos online NADA. Ese mismo día, 22 de agosto, me puse en contacto con el servicio de atención al cliente de Booking.com para cancelar el resto de días, booking.com me deribó a otro número que era de pago (y de una tarifa muy alta) y eso que YO pregunté específicamente si era un número gratuito y el operador me dijo que si (si grabais las llamadas la podréis encontrar y escuchar), llame a ese número varias veces y me colgaban cuando llevaba mas de 30 minutos, por lo que la factura de teléfono me subió a 233euros. A fecha de hoy aún no se me han devuelto dichas cantidades. SOLICITO: - El coste de las llamadas: 233eur, - y las 3 noches que pedimos insistentemente que cancelasen. ID de Reserva: 4965238251

F. D.
01/10/2024

Reclamación de devolución de importe reserva hotel

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque mi hija y sus amigos realizaron una reserva del 15 al 18 de Julio 2024 para 4 personas en el Hostel Black Forest en Friburgo, Alemania. (Reserva número 4217749615, pin 6876). Llegaron tarde en la noche, antes de ver la habitación le cobraron lo que faltaba, y cuando llegaron a la habitación, ésta no cumplía con las expectativas, algunos de los ocupantes estaban en estado ebrio, había ropa interior por el suelo, etc. Le solicitaron a la persona de recepción que les ubicara en alguna otra y, aunque en principio les dijo que no disponía de ninguna otra posibilidad, acabó alojándoles en una habitación doble con una cama extra, pero les dijo que no se podían quedar allí porque estaba reservada para el día siguiente, pero que si se le anulaban el resto de las noches antes de las 11 de la mañana del día siguiente, les devolverían el importe correspondiente a las 2 noches de las que no iban a hacer uso en su establecimiento. A la mañana siguiente, se marcharon con el compromiso por parte del establecimiento de devolverles la cantidad estipulada, pero esta devolución nunca tuvo lugar. Contacté con booking.com y desde el primer momento, me decían que no correspondía ninguna devolución, con lo cual no estoy de acuerdo, porque al margen del compromiso delante de 4 personas de devolver ese importe, si no se hubiesen presentado, el cargo sería por una noche, no pueden cobrar por un servicio no prestado, porque ellos tuvieron que pagar otro alojamiento. Tambien intenté hablar con el establecimiento, donde la persona que me respondió, me pidió que le envíase un mail al responsable. Así lo hice, pero no obtuve respuesta. Volví a insistir por teléfono, pero tampoco me pasaron con esta persona, ni me podían indicar a qué hora se encontraba. Tras mucho indagar para averiguar el telefono de atención al cliente de Booking.com, puse una primera reclamación, y a los 10-15 días sin respuesta, volví a contactar vía telefónica y la persona que me atendió me dijo que no se había tramitado ninguna queja, pero que él me la tramitaba. Han pasado otras semanas y hace un par de días volví a contactar con Booking.com y me informaron de que ellos no pueden influir en que el establecimiento devuelva el importe prometido. SOLICITO que booking.com intervenga de forma activa para que el establecimiento cumpla con lo prometido, y devuelvan el importe correspondiente a las dos últimas noches, porque si no tenían intención de devolverlo, no debían haberse comprometido. Uso esta plataforma desde hace años, y nunca he tenido ningún problema, además se da el caso de que colaboro con ellos como profesional, y siempre interceden de parte del cliente aun cuando la casuística de la que se trate, no este contemplada en el contrato. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

L. S.
30/09/2024

Problema con el reembolso de mi reserva

Asunto: Queja formal por reserva 4477675718 – Publicidad engañosa y condiciones difícilmente visibles Estimados señores de Booking: Me pongo en contacto con ustedes en relación a la reserva 4477675718 realizada para el alojamiento Premium Studio Málaga Center Mármoles en Málaga, programada del 04/10/2024 al 07/10/2024. Lamentablemente, he experimentado una serie de problemas con esta reserva que considero sumamente preocupantes y que, a mi juicio, constituyen un caso de publicidad engañosa y falta de claridad en los términos y condiciones que ha afectado a clientes en el pasado y puede seguir afectando a personas el futuro si no toman medidas urgentes. En primer lugar, la política de edad del establecimiento, que especifica que no se aceptan personas menores de 35 años, no era visible en la página principal del anuncio al momento de realizar la reserva. Esta restricción solo está mencionada en una sección secundaria de términos y condiciones, lo que resulta fácilmente pasable por alto para cualquier usuario. Además, este tipo de condiciones no son habituales y, por tanto, deberían haberse destacado claramente o alertado antes de pagar, algo que no ocurrió en este caso. De igual manera, me parece inadmisible que el alojamiento exija una fianza de 450 euros, un monto desproporcionado que tampoco fue informado de manera transparente durante el proceso de reserva. Estas prácticas no solo son confusas, sino que también pueden considerarse abusivas, especialmente cuando la política de cancelación no ofrece una opción de reembolso y la información relevante no estaba visible al momento de la contratación. A pesar de haber contactado con el establecimiento, solicitaron que me hiciera responsable de no haber leído los términos y condiciones ocultos y, ateniéndose a las duras normas, se han negado a cancelar la reserva o realizar cualquier ajuste en mi caso. Como cliente, considero que no se me ha ofrecido una información clara ni comprensible, lo que vulnera mis derechos de consumidor. Para agravar aún más la situación, he verificado que mi reserva sigue apareciendo como disponible en su plataforma para las mismas fechas. Esto me parece inaceptable, pues me genera aún más desconfianza sobre la transparencia del establecimiento. Por todo lo anterior, les solicito que intervengan de manera inmediata para gestionar la cancelación de mi reserva con el reembolso total del importe pagado, dado que no se me proporcionó información clara sobre las restricciones de edad ni sobre la fianza de forma destacada. Asimismo, me reservo el derecho a presentar una reclamación ante las autoridades competentes y la OCU si no se toman medidas al respecto. Agradezco su pronta atención a este asunto y quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Lidia Sánchez Fuentes

I. N.

Problema de Chinches

Les escribo con motivo de un servicio de alojamiento que contraté por medio de la plataforma online Booking para pasar 4 personas la noche del 16 al 17 de agosto en el albergue de peregrinos A Queimada. Después de hablar con servicio al cliente de Booking, y ver cómo ignoran el problema, pongo una reclamación por el problema de chinches que sufrimos mis compañeras de grupo y yo la noche del 16 al 17 de agosto en su albergue. Es materia de salud pública y el citado albergue la comprometió vendiendo un servicio que nos ha puesto en riesgo a todas. Esa noche nos levantamos con una plaga de chinches por todas partes: encima de las mochilas, en la ropa, en nuestras sábanas etc. Algunos de los demás peregrinos de la habitación presentaban picaduras, y debajo de las literas había montones de ellas. Esto hizo que tuviéramos que retrasar nuestra salida para continuar el Camino de Santiago para revisar todas nuestras pertenencias, revisar si teníamos picaduras e ir a una farmacia de guardia a solicitar información sobre cómo proceder. Adjunto encontrarán las pruebas del número de chinches que teníamos. Es por ello que solicito el reembolso del total de la noche reservada (64€). Además, siguiendo la ética y la responsabilidad civil que tenemos nosotras de no llevar ese tipo de plagas a otros albergues (como peregrinas que somos), tuvimos que ir ese día a una lavandería pública en Padrón (el pueblo más cercano) y lavar y secar todas nuestras cosas (ropa, mochilas, zapatos de las 4 integrantes del grupo) a 60°C para acabar con las chinches cogidas en su albergue (tal y como nos recomendó el farmacéutico de guardia en Caldas). Este servicio fue en total 29€, pero hay que sumarle que tuvimos que adquirir en un bazar del pueblo una camiseta y ropa interior para poder ponernos en lo que se lavaba todo y no estar desnudas en la lavandería. Esta compra fue en total de 24'75€. El Albergue no ha querido hacerse cargo del tema, ignorando por completo todas mis llamadas, mis mensajes e incluso mis reclamaciones. Booking también ha admitido no poder contactarlos, y en vez de hacerse cargo de ello simplemente me han dado 9€ de "compensación". Ya dejé claro que no estoy conforme con esa compensación, pues se trata de un establecimiento contratado por su plataforma, así que deberían contactar con él o responder por él. Esta vez por medio de la OCU, y directamente a la plataforma en la que puse mi confianza, booking, solicito que se me haga efectiva la indemnización por daños a raíz del problema de salud pública en materia de chinches en el que nos metieron a mí y a mis compañeras de reserva, y me hagan el ingreso de 64€ (albergue) + 29€ (lavandería) + 24'75€ (ropa emergencia) = 117'75€. Quede constancia que los 9€ entregados en el monedero no han sido utilizados, ni van a serlo porque no estoy conforme con esa devolución.

M. L.

Información Incompleta

Al día de hoy hice una reserva de 3 noches para octubre de este año en el apartamento Luxury Plaza Uncibay Malaga Center. Al reservar he leído todas las condiciones que ponía Booking en su app, pero una vez completada la reserva me envían un mensaje con más información que incluía un valor de depósito que no lo gestiona Booking (quedando la propriedad responsable de gestionarlo como bien quiera) y de que el estabelecimento no acepta menores de 35 años. Inmediatamente les escribí y llamó a Booking perdiendo ayuda y me dicen que no sería un problema si uno de los pasajeros es mayor de 35. Al hablar con el alojamiento me dicen que no, que la regla es muy clara y que no pueden hacer nada. Vuelvo a llamar a Booking y solo me dicen que tampoco pueden hacer nada, que las reglas la ponen el alojamiento. FLIPO con su respuesta. El alojamiento se niega a cancelar aún que lo haya pedido hacerlo en menos de una hora de la reserva y aún me contestan de malas maneras. Resulta que la información estaba no en las Condiciones del Alojamiento si no en un sitio que pone “Información Adicional” y además es sobre el Anfitrión, no sobre el alojamiento. Es una sección de la reserva que en la app no ve expandida, hay que clicar para ver que está descrito ahí. LES PARECE ESTO UNA INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE EL ANFITRIÓN? Esto es el tipo de cosa crucial para la reserva y normas del alojamiento, no puede estar en un sitio oculto! Es una estafa al consumidor y no había absolutamente ningún sitio diciendo que esta sección es importante. Quiero ayuda y quiero cancelar la reserva por todo el dolor de cabeza, la información equivocada por parte de la empresa, la mala atención, la estafa y la falta de claridad en la información. Pienso llevar el caso a la justicia.

S. A.
30/09/2024

Cancelación de hotel con la opción que eligió booking

Hola, realice una reserva de el hotel Isabel de Segura en Teruel de día 27 al 29 de septiembre en booking.com con la opción de pagar la mitad del presupuesto del hotel,por adelantado y la otra mitad en el hotel. Y el jueves 26 a las 8 de la mañana se cobraron el pago que era la mitad ( 76,50€) y por la tarde me cancelaron la reserva por qué decía Booking que no había recibido el pago total y me iba a devolver 9€ de la reserva

A. G.

Cancelación con seguro

Estimados/as señores/as: El día […11 de septiembre de 2024] hice una reserva de […una habitación individual ] habitaciones en su hotel. Desgraciadamente, me he visto en la necesidad de cancelar la reserva debido a problemas de salud , los cuales puedes documentar y no me han contestado a mis mensajes De acuerdo con la política de cancelación de su hotel y del servicio de booking tengo derecho al reembolso de las cantidades abonadas, ya que hice mi cancelación dentro de los días posteriores y además tenía un seguro pagado de cancelación , el cual me anularon al anular la reserva y ya no me hicieron la devolución de la cantidad de la habitación ya cancelada días anteriores a la reserva. A fecha de hoy aún no se me han devuelto dichas cantidades. SOLICITO: El reembolso del precio abonado. Aporto de 67,32 euros [enumerar documentación que se aporta: p.ej reserva, condiciones cancelación, abono, comunicaciones] Sin otro particular, atentamente Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. S.

No reembolso

Reservamos un alojamiento en Crema (Italia) con la plataforma Booking. Cuando llegamos al edificio donde supuestamente estaba el apartamento presentaba síntomas de haber sido ocupado, colchones en la planta baja del edificio, botellas de agua etc. Las ventanas estaban rotas y bicicletas abandonadas estaban en la puerta de entrada. El cableado colocado encima de las puertas de las viviendas sobresalía. Suciedad por todas partes y voces de personas que como digo parecían ocupas. Booking se lavó las manos y tuvimos que buscar un nuevo alojamiento.

L. F.
29/09/2024

No me reembolsan una bonificación

Debido a una nefasta experiencia en un hotel concertado con Booking, reclamamos, y desde atención al cliente se nos dijo el día 25 de agosto que nos ingresaban en el monedero virtual 25€ de compensación. He reclamado ya 3 veces y aún no veo aparecer esos 25€. ¿Cuánto tiempo necesitan para hacer ese reembolso? Porque me lo afirman todo el rato pero el monedero sigue a cero euros... Y que no me digan que mire SPAM porque tampoco en mi email aparece nada nunca. Gracias.