M. A.
01/07/2019

Pago de reserva de booking de 640€ y no hemos disfrutado el servicio prestado

Buenos días,Me pongo en contacto con ustedes para poner una reclamación de forma oficial y por escrito a nuestra reserva en un Apartamento llamado “Gem in City Center” en Dublin del cual nunca pudimos disfrutar. Número de Reserva 2686959094La situación fue la siguiente:- El día 15 de Mayo hago la reserva del apartamento Gem In city Center a través de booking.com en Dublin para 5 personas para la noche del Viernes 24 y sábado 25 de Mayo, por un importe de 640€. - El día 20 de Mayo le hago una consulta a través del servicio de mensajes de booking.com, preguntándole que cuanto nos costaría el apartamento para 3 la noche del domingo para el lunes, a lo cual me responde que el precio es el mismo para 3 personas que para 5, hasta ahi todo correcto.- El 22 de mayo me manda un mensaje para preguntarme la hora de llegada estimada al aeropuerto, a esto le respondo que la primera persona va a llegar a Dublin por la mañana, con lo que pido que me facilite un número de teléfono para ponerse en contacto con el para hacer el check in. A esto me contesta que por motivos de seguridad, yo tengo que estar presente personalmente en el momento del check in, lo cual es algo que no entiendo, porque a la hora de la reserva Booking da la opción de hacer la reserva para otras personas. Y es la primera vez que me pasa algo así. Me vuelve a preguntar por mi hora estimada de llegada. Le contesto que, mi llegada al aeropuerto es a las 23h pero que mis amigos van a estar en la ciudad antes y que les doy permiso a hacer el check in antes. A ese último mensaje ya no recibo ningún tipo de respuesta ni de solución a nuestro problema por parte del anfitrión.Llega el día de la reserva, viernes 24 de Mayo, dos personas llevan en Dublin desde las 12 de la mañana intentando contactar con el anfitrión llamando varias veces a los dos números que están en el email de confirmación, pero no obtenemos ninguna respuesta, en todo el día más de 20 llamadas a los dos números de telefono que nos habian enviado en el email de confirmación pero nada, intento contactar con el a través de los mensajes de booking pero tampoco contesta.Adjunto capturas de los mensajes a través de booking donde se ve que el último mensaje enviado por mi el dia 22 de Mayo no me contesta, sin darme ninguna solución a mi problema, y tampoco contesta cuando vuelvo a preguntarle el mismo día 24 de Mayo. Nadie sabe nada del anfitrión.Después de estar todo el día llamando y con el miedo de quedarnos tirados debido a que ya era más tarde de las 21h y no habiamos obtenido respuesta, era la última hora para hacer el check in... decido investigar un poco más y puedo leer en una de las reviews del alojamiento que la gente ha tenido muchos problemas con este alojamiento y una persona en especial menciona que el anfitrión solo da señales por whatsapp y en un número de teléfono español que no es ninguno de los enviados por booking en el mensaje de confirmación. Ya algo bastante raro, ya que no es ninguno de los números que booking nos ha facilitado en el email original, y es un número español pero la persona no contesta en español.Después de conseguir el número me pongo en contacto con el por whatsapp, finalmente recibo una respuesta, ya eran las 21.30 de la noche, le digo que llevamos intentando contactar con el todo el dia, no hubo manera de ponerse en contacto con el. Por tercera vez me pregunta que a que hora llego, le digo que a las 23.45, que como podemos gestionar el check in, que tengo amigos en Dublin esperando desde las 14h que si puede verlo para darle las llaves y hacer el check in, me dice que no puede hacerlo con alguien que no ha hecho la reserva. Y me dice que la última hora de check in era a las 21h que ya no se puede hacer el check in.Me dice que tampoco le mande una transferencia de 300€ como fianza del piso, y yo le contesto que no he recibido ninguna información sobre esa tranferencia en ningun momento... ( después de todo esto ya nos empezó a todos a oler raro... y sobre todo leyendo las reviews de la gente también quejandose...), me dice que las llaves están en in restaurante que cierra a las 21 y que no se puede hacer el check in, logicamente le digo que somos 5 personas que vamos a dormir en la calle, que como lo podemos solucionar despues de haber estado intentando contactar con el durante mucho tiempo sin respuesta...Me dice que podemos alquilar una caja fuerte donde puede dejar las llaves y las podemos coger en cualquier momento si pagamos un extra de 100€. (Porqué ahora ya no hace falta que esté presente la persona que hace la reserva????????) lógicamente le digo a todo que sí ya que yo estaba apunto de montar al avión Madrid-Dublin, y ya como ultima opcion pagariamos lo que hiciera falta por no quedar tiradas 5 personas en la calle...Me dice que tengo que hacerle una transferencia de 300€ de fianza+ los 100€ de la caja de las llaves extra (a un número de cuenta alemán) + los pasaportes. Le digo que mi avión despega en 3 minutos, que un amigo va a escribirle para solucionar todo, hacer la transferencia y gestionar todo...Adjunto todas las capturas de pantalla de whatsapp:Mi vuelo despega y no puedo hablar más con el, espero que mi amigo haya podido solucionar algo...Aterrizo en dublin a las 23.30, y veo que el anfitrión me ha bloqueado, no me deja llamar, y hablo con mis compañeros y me dicen que a ellos también les han bloqueado y que no ha contestado a nadie.A los 10 minutos me llega un mensaje de que la reserva está cancelada...Me pongo en contacto con booking para explicarle lo sucedido, y nos dicen que ahora no pueden hacer nada pero que está viendo todo en el historial de mensajes, y que debemos hacer una reclamación formal... pero que se puede solucionar... es decir, que nos van a devolver el dinero pero en la calle nos quedaríamos todo el fin de semana. Como buen agente de booking, nos manda un email con 6 alojamientos para que llamemos, al ser más tarde de las 12 de la noche del viernes, es decir ya era sábado, era difícil encontrar algo, después de llamar a los 6, nos damos cuenta de que el viernes noche hubo un concierto de las Spice Girls en el estadio de Dublin con más de 75.000 personas y que toda la ciudad estaba completa... después de llamar a más de 50 alojamientos y mendigar en todos los hostels y hoteles del centro de la ciudad sin fortuna. Nos vimos a las 3 de la madrugada 5 personas en Dublin durmiendo en la calle, con 640€ menos en la cuenta del banco, y sin sitio para dormir el resto del fin de semana... ( también creemos que debido a la circunstancia del concierto, el anfitrión nos lo canceló para alquilárselo a alguien más caro que haya venido al concierto...)Al dia siguiente hablo con booking, le cuento todo lo sucedido, y me dice que el dinero no puede ser reembolsado ya que el anfitrión habia cancelado la reserva porqué no nos habiamos presentado... cosa que es falsa porque llevaba gente alli desde las 2 de la tarde llamando a todos los números de teléfono que booking nos habia dado...Nos cancela toda la reserva aún sabiendo que estamos en la ciudad sin alojamiento, y además no nos da ni la opción de entrar al dia siguient ya que estaba pagado y él ya habia recibido todo el dinero, no entiendo como booking puede dar el dinero directamente a los anfitriones sin antes saber que la estancia ha ido bien.Conclusión, aparte de obviamente solicitar el reembolso de esta cantidad 640€, vamos a escalarlo y reportarlo donde haga falta para que esto no vuelva a suceder. Creo que una plataforma como booking debe de cumplir unos requisitos mínimos a las propiedades que ofertan en su página, tanto de servicio, calidad, comunicación y todos los aspectos básicos. Sinceramente esperamos que se pueda solucionar esto sin acudir a ninguna oficina del consumidor o tomar alguna acción legal, ya que creemos que la cantidad es bastante importante. A parte de pasar la noche durmiendo en la calle...Muchas gracias por vuestro tiempo y vuestra consideración,Quedamos a la espera de vuestra respuesta

A. I.
27/06/2019

Cancelación por overbooking

El dia 16 de junio se realiza a través de booking.com la reserva de los apartamentos Carmen de Castro , en Comillas , Cantabria. En el mismo momento se recibe confirmación de la reserva y se realiza el pago.Dos días después , el 18/06 , booking.com se pone en contacto conmigo por mail diciéndome que hay overbooking y me ofrecen otra cosa bastante más lejos de la ubicación original , en ese momento se rechaza y les hago una sugerencia por el único hotel disponible en la ubicación original. Tras 8 días sin recibir respuesta me ofrecen de nuevo otro apartamento a 8 km del original , lo vuelvo a rechazar y les comento que sólo aceptaría el cambio por el hotel previamente sugerido el cual se encuentra en la misma localidad.Me contestan diciendo que Se niegan a pagar la la diferencia de precios y solo me ofrecen las opciones alejadas + taxi , cosa que por experiencia sabemos que no es viable ya que el tiempo de espera para un taxi llega a rondar las 4 horas.

M. R.
03/06/2019

Abuso de su compañía Rentalcars

He reservado un coche con rentalcar.com, empresa parte de Booking, al anunciar sus tarifas de la compañía Firefly he alquilado un coche con una tarifa que parecía imbatible. Al llegar a recoger el coche en Firefly me han dicho que tengo que dejar un depósito de 850 euros por el alquiler, por supuesto no he alquilado este coche y ellos se quedaron con el dinero de mi reserva. Es un abuso absoluto!

S. S.
30/05/2019

Cargo no reconocido

Después de una reserva en un hotel a través de Booking.com y de pagar el importe de la noche el hotel nos hizo un cobro no autorizado de 200 euros extras, no justificados. Después de mucho insistir el hotel alegó que habíamos fumado en la habitación. No se hizo, es falso, pero en cualquier caso no había ninguna condición en la reserva que advirtiera de esa posible multa. El hotel, por tanto, accedió a mis datos bancarios y realizó un cargo no justificado con la complicidad de Booking, que es a quién yo había confiado mi información de pago. El resultado es un sentimiento de vulnerabilidad ante el que Booking no ha hecho nada, pese a haber reconocido vía email que el cargo no venía justificado en el contrato que pactamos con ellos.

F. G.
02/05/2019

problemas alojamiento Londres

24 abril 2019A las 21:00 llegamos al hotel hotel Cromwell Crown, 139-141 Cromwell Road, SW7 4DX donde tenemos que recoger las llaves. Despues de 1 hora de trayecto, entorno a las 22:00 llegamos a los apartamentos de la reserva. Al introducir la llave y girarla, se rompe la llave de entrada al edificio del apartamento. Llamamos al hotel Cromwell Crown, 139-141 Cromwell Road, SW7 4DX a las 22:10No nos dan otra opción que volver al hotel, el cual se encuentra a 1 hora de los apartamentos. Y no proponen ningún servicio. Para el cual tenemos que pagar un taxi que nos cuesta 20 libras. Cuando llegamos al hotel, entramos en la habitación que nos dan y una gotera había empapado una parte de una de las dos camas en un lateral. Por la hora y la situación temporal, no hicimos ninguna reclamación porque estábamos reventados y solo pensábamos en descansar para al dia siguiente aprovechar todo el dia. 25 abril 2019A las 10:30 nos dan las “nuevas llaves” en el hotel Cromwell Crown, 139-141 y tras coger taxi ( 20 libras) para volver al apartamento , cuando llegamos, resulta que de las llaves que nos han dado, la llave de la habitación no la tenemos y no podemos acceder teniendo todas las maletas. Nos habían dado un juego de llaves sin la llave del apartamento. Llamamos a las 11:15 al hotel (4min:30seg conversación) para informar del problema de las llaves y nos dicen que envían a alguien y que tardaría 30 minutos. Tras pasar más de 30 minutos, decidimos llamar a Booking a las 12:00 (13 min conversación) para informar que nos habían dicho que tardaban media hora en venir a solucionar el problema y no han aparecido. Tras un rato aparece alguien y logramos entrar en el apartamento. A las 12:30 volvemos a llamar al hotel (1 min) para notificar que la electricidad no funciona. Nos dicen que en 5 minutos nos volverán a llamar para resolverlo. Nadie llama y decidimos salir a ver Londres tras ser casi la 13:00 y no haber podido salir. A las 00:20 llegamos al apartamento y nos encontramos el apartamento con la cerradura forzada y rota y la puerta trasera del apartamento abierta de par en par (ver fotos y video) con un fortísimo olor. Al ver semejante panorama, pensamos que habían entrado a robar, pero no faltaba nada. Inmediatamente llamamos al hotel en repetidas ocasiones y no cogieron el teléfono. Por lo que llamamos a Booking. Tras mantener una conversación de 29 min , nos confirman que vendrán en media hora. A la media hora (1:15) volvemos a llamar a Booking y tras 40 minutos al teléfono, no nos dan una solución. Sólo nos sugieren esperar. Tras ser casi las 2:00 de la mañana hora Inglesa, llamamos de nuevo a Booking para notificar que nos buscamos la vida, pues no estábamos dispuestos a esperar eternamente , no descansar y perder toda opción de disfrutar del viaje. Habían pasado casi dos horas desde que notificamos la situación, estábamos cansados, tras la ineficacia en problemas anteriores y tras sentirnos abandonados por los propietarios del apartamento, por Booking y encontrarnos en un apartamento totalmente inseguro ya que no podíamos ni candar la puerta del apartamento ni la puerta del balcón, al haber un olor asqueroso y fortísimo a humedad, tomamos la iniciativa. Buscamos alojamientos cercanos (Confort Inn y Maitrisi Hotel) y todos nos decían estar completos o no poder hacer check in antes de las 14:00 del siguiente día. Uno nos sugiere ir al Hilton que estaba a 5 minutos. Allí nos dan dos habitaciones a un precio de 224 libras cada una(total 448 libras) y finalmente podemos acostarnos a las 3 de la mañana. Al día siguiente teníamos una reserva a las 9:00 para recoger un coche. Las condiciones del alojamiento no eran estupendas, pero lo peor es el servicio prestado y la falta total de apoyo o resolución del problema en cada momento.En ningún momento recibimos llamada del hotel para notificar la situación o el seguimiento del percance. Tampoco recibimos llamadas de Booking para confirmar que habíamos resuelto la situación. No se nos dio apoyo y lo peor de todo, NO SE NOS DIO UNA SOLUCIÓN.

A. C.
11/04/2019

Cancelación de la reserva por parte del propietario

Tras haber reservado una casa rural (Villa Rosa, situada en la localidad de Jávea, C/de Ares, 03730, Jávea, España. Número de teléfono del propietario +447441913765) el pasado 11 de febrero de 2019, a través de la empresa Booking, con por un importe de 234€ abonados mediante tarjeta de crédito. La fechas de reserva son: entrada el día 7 de junio de 2019 y la salida el día 9 de junio de 2019, alojamiento para 7 adultos. Número de licencia de la casa según Booking: VT456152A.Según las condiciones de Booking no existe contemplado la posibilidad de cancelación por parte del propietario, existiendo limitaciones como no aceptar mascotas ni despedidas de soltero/a. El pasado día 10 de abril de 2019 recibimos un correo informando de la cancelación de la reserva por parte del propietario sin dar ninguna explicación y ninguna solución al problema que ocasiona dejándonos sin alojamiento a estas fechas (teniendo en cuenta los precios elevados de la zona en la actualidad), y sin tener en cuenta las molestias causadas por el hecho de tener que buscar otro establecimiento de iguales características y mismo precio. Sin tener en cuenta tampoco que probablemente ya no existan locales de similares características. Tras recibir el correo de cancelación, contactamos con Booking para buscar una solución y su respuesta fue que No podían darnos ninguna solución salvo la devolución del dinero, sin tener en cuenta las molestias generadas al no cumplir con la reserva contratada.

A. S.
05/03/2019

Problemas con la emisión de factura

El motivo de mi queja es que no he podido conseguir la factura de mi estancia en el hotel que he reservado a través de booking.com.Realicé una reserva el 14 de Febrero a través de booking.com y en una modalidad denominada booking basic, era la primera vez que veía esa modalidad y soy cliente asidua de booking.com.Al aceptar la reserva me doy cuenta de que al final de la misma pone que no se puede solicitar factura. Inmediatamente (el mismo día) llamo a Booking para preguntar sobre este detalle que yo no había aceptado en ningún momento, y el operador me indica que no tengo de qué preocuparme que el hotel me emitirá la factura.Llamo al hotel y me dicen que ellos no pueden emitir factura porque quien hace la reserva es un operador intermedio, ni siquiera les consta aún la reserva que era para el 19 de Febrero.Vuelvo a llamar a Booking para indicarles que si no voy a poder conseguir factura quiero anular la reserva. Me dicen que eso no es posible, que sólo pueden hacer cambios, que si no me lo hace el hotel lo hará el operador intermedio.Llamo a diferentes teléfonos Hotusa, Ctrip, etc. para intentar conseguir la factura. Pasan dos o tres días y no consigo contactar.Llega el día de la reserva y me cobran en cuenta, en el recibo pone Booking.com.Vuelvo a intentar que me hagan factura en el hotel y se niegan. Hablo con Ctrip y escribo un correo solicitando la factura. Me contestan que ellos no pueden emitir factura porque ellos no han hecho el cobro, que ha sido Booking.com.Por última vez llamo a Booking.com y me contestan que es imposible que ellos hagan factura porque ellos no hacen facturas.El despropósito es mayúsculo.Necesito la factura porque se trata de un viaje de empresa y no me pagan el coste del hotel si no presento factura.

A. S.
23/02/2019

Condiciones insalubres en el Charlie Hotel Londres

Reservamos una habitación en el Hotel Charlie (Londres) para 4 noches. Cuando llegamos, nos encontramos con una habitación que para nada se parecía a las que aparecían en la plataforma de Booking del hotel. Era una habitación muy pequeña con un baño en el que apenas cabía una persona. Ambos muy sucios. También, las sábanas estaban sucias y rotas, una de las camas estaba rota por la mitad, el radiador no calentaba y en la moqueta había un agujero. En la habitación hacía mucho frío y encima, tras echarnos en la cama, nos llenamos de picaduras en el cuerpo. Dado que en la página de Booking el hotel tiene puesto que tiene recepción 24h nos dispusimos muy enfadados a hablar con los anfitriones del hotel pero no estaban, no había nadie. También intentamos contactar con el servicio 24h de Booking a lo que nos contestaban operadores que estaban gestionando demasiadas consultas. Al día siguiente, hablamos con los dueños y nos ofrecieron otra habitación más decente, pero tenía unas escaleras de madera que te coincidían justo encima de la cama en la que dormíamos, por lo que cada vez que la gente subía y bajaba (incluso corriendo) te despertaban al ser unas escaleras muy viejas que sonaban mucho. No obstante, en esta habitación el frío se seguía notando y la limpieza brillaba por su ausencia. Tenemos fotos que demuestran las condiciones de insalubridad del hotel. Ademas, nos molesta que te ofrezcan unas condiciones en su pagina web y luego no se cumplan. Y, el dueño trató de cobrarnos más de lo previsto en el momento del check-in.Ejemplo: Atención 24 horas, Habitaciones para no fumadores.No entiendo como BOOKING puede ofrecer este tipo de servicios.

E. G.
23/02/2019

Me han cobrado dos veces

He reservas un fin de semana en un hotel y lo he pagado. Booking.com me da la opción de cambiar fechas o anular reserva de forma gratuita. Realice un cambio de fecha y me volvieron a cobrar el fin de semana . Los llame para explicar que me habían cobrado otra vez y que lo único que quería era cambiar la primera fecha ( ósea anular primera reserva) y quedarme con la segunda fecha . Todo ello con 6 meses de antelación, pues es para agosto ( cambie la reserva del 3 al 5 por la del 10 al 12 de agosto) Y lo que han hecho es anularme las dos que están pagadas. No me devuelven el dinero y me dicen que hable con el hotel. Cuando yo con el hotel no he gestionado nada . Yo me atengo a la cancelación gratuita y al cambio de fechas que me ofrece Booking.com. Un saludo y gracias

T. D.
22/02/2019

cancelación de una reserva porque la tarjeta de crédito no era válida

Realicé una reserva par aun apartamento en Bolonia, Italia, en el mes de septiembre de 2018. El día 20 de febrero recibo un correo indicando que la tarjeta de crédito que había puesto en la reserva no es válida y permitiendo poner otra para continuar con la reserva. Pongo otra tarjeta y recibo un mensaje automático de booking diciendo tarjeta actualizada.El día 21 de febrero a las 21:30 recibo un correo de booking diciendo que se me cancela la reserva porque la segunda tarjeta tampoco vale y ellos ya no indican nada de si vale o no la segunda que has puesto.Llamo al teléfono de información y tras 52 minutos de llamada no me resuelven nada porque la política de ellos es que no te dicen que la tarjeta que has introducido en segundo lugar es válida o no. En un momento de la conversación, la persona que me atiende (y espero que la conversación esté grabada tal como me asegura él), me indica que es necesario que la tarjeta sea de crédito en lugar de débito, cosa que no se indica ni al hacer la reserva ni al solicitar una nueva tarjeta. Soy atendida en primer lugar por una persona que se llama Noura y en segundo lugar por un supervisor, tras mi reiteración a hablar con un supervisor, ya que no me querían pasar con nadie más, que se llama Jesús M., ya que me indica que no me puede facilitar el apellido. La única solución que me da es que vuelva a reservar de nuevo.