A. D.
09/04/2026

Reclamación de reembolso íntegro y ejercicio del Derecho de Desistimiento - Suscripción eDreams

Estimados/as señores/as de eDreams:  ​Por la presente, me pongo en contacto con ustedes para reclamar la devolución inmediata del importe de 100 euros cobrado el día 8 de abril en concepto de suscripción a eDreams Prime Plus, cargo que considero engañoso y realizado sin mi consentimiento explícito para esa cantidad. ​A continuación, detallo la situación: ​El día 7 de abril, sobre las 23:00 horas, adquirí dos vuelos de ida y vuelta para la ruta Sevilla - Roma. Durante el proceso de compra, la plataforma me ofreció un pequeño descuento a cambio de suscribirme a una prueba gratuita de 15 días. El sistema indicó en repetidas ocasiones que no se realizaría ningún cobro hasta pasados esos 15 días, por lo que acepté la oferta con la firme intención de cancelar la suscripción inmediatamente después. ​Tras comprar los vuelos, me resultó imposible encontrar un botón u opción clara de cancelación en su página web. Al ser altas horas de la noche, decidí esperar al día siguiente para gestionar la baja telefónicamente. ​Mi sorpresa llegó el día 8 de abril, cuando recibí un cargo directo de 100 euros en mi cuenta bancaria. Ustedes habían ejecutado la suscripción anual de forma automática y en su modalidad más cara (Prime Plus). Tras intentar contactar con atención al cliente telefónica y esperar más de una hora sin respuesta humana, envié un correo que solo recibió una respuesta automática redirigiéndome a un centro de ayuda ineficaz. ​Posteriormente, recibí una comunicación automática justificando el cobro por el hecho de "haber sido cliente en el pasado", alegando que según sus términos y condiciones no es posible disfrutar de dos pruebas gratuitas. Esta práctica es completamente engañosa y abusiva. Si su sistema detecta mi perfil y sabe que no soy elegible para la prueba gratuita, la obligación de la plataforma es no ofrecer dicha prueba durante el proceso de reserva. Ofrecer el descuento con la promesa de "15 días gratis" para cobrar 100 euros de golpe al día siguiente es a mi parecer engañar al usuario. De haber sido informado con transparencia, no habría aceptado el descuento en los vuelos. ​Por todo lo expuesto, solicito formalmente ejercer mi Derecho de Desistimiento, amparado por la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, al encontrarme sobradamente dentro del plazo legal de 14 días naturales desde la contratación del servicio. ​Exijo la cancelación inmediata de la suscripción Prime Plus y el reembolso íntegro de los 100 euros en el mismo método de pago utilizado. Sin otro particular, quedo a la espera Atentamente, Alberto Domínguez

M. V.
09/04/2026

Cobro indebido por suscripción Prime tras oferta de prueba gratuita

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque realicé una compra a través de eDreams en la que se me ofreció claramente un periodo de prueba gratuito de 15 días para el servicio Prime, mostrándome como nueva usuaria. Esta información fue determinante en mi decisión de compra, ya que el precio reducido del servicio estaba condicionado a dicho periodo gratuito. De haber sabido que implicaba el pago de una suscripción de 29,99 € (130.518 COP), no habría realizado la compra. Sin embargo, se me realizó dicho cobro sin que existiera un consentimiento claro, informado y válido, ya que en ningún momento se me indicó de forma transparente que no tenía derecho a la prueba gratuita o que se efectuaría el cargo. Adicionalmente, tras completar la compra, procedí a cancelar la suscripción de forma inmediata, lo que demuestra que no tenía intención de contratar un servicio de pago. He intentado resolver esta situación directamente con la empresa sin obtener una solución satisfactoria, limitándose a indicar que el cobro no es reembolsable según sus términos y condiciones, sin tener en cuenta la falta de transparencia en la información mostrada durante el proceso. SOLICITO el reembolso completo del importe cobrado (29,99 €), así como la confirmación de que no se realizarán futuros cargos asociados a esta suscripción. Sin otro particular, atentamente. María Paula Vera

J. G.

Vuelo cancelado no reembolsado

Estimados/as señores/as: El 31 de Enero de 2020 compré unos pasajes de ida y vuelta en IBERIA (operado por Vueling con localizador LU8KGY), de Tenerife Norte a Amsterdam haciendo escala en Barcelona, vuelos que les detallo: TFN-BCN / 02-04-2020 - 07:00 (IB 5230), BCN-AMS / 02-04-2020 - 15:45 ( IB 5055), AMS-BCN / 07-04-2020 - 15:10 (IB 5514), BCN-TFN / 07-04-2020 - 20:00 (IB 5233) con un coste total de 426,57 €. Con varios días de antelación del momento de partida, se me comunicó la cancelación del viaje por motivo del COVID. Tras batallar con IBERIA durante 2 años me comunicaron que el reembolso ya había sido tramitado y que contactara con ustedes para la devolución. Les solicité a ustedes información abriendo el CASE-2022-5235499 el 15 de Julio de 2022 pero a pesar de que me dijeron que en breve se pondrían en contacto conmigo no recibí información alguna por su parte. Presenté una reclamación ante AESA el 10 de Agosto de 2022 y el 25 de Noviembre de 2025, solo 3 años y 3 meses después, me confirmaron que IBERIA ya había tramitado el reembolso. Les adjunto las comunicaciones relevantes que he tenido con eDreams, IBERIA y AESA. SOLICITO el reembolso del importe de los billetes Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

A. L.

Reserva en Edream

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque realice una reserva en edreams de unos billetes de avión. Me equivoqué en el segundo apellido de uno de los pasajeros. Tras realizar el pago de forma inmediata me puse en contacto con edreams para el cambio de dicho apellido ( en la página web pone que no hay inconveviente y que se pondrían en contacto conmigo en 24h. A las 22 h de hacer la solicitud me indican que Iberia (compañía aérea de dicho billete), no autoriza al cambio del apellido dado que solo dejan modificar 3 letras. Me comunico con Iberia y me indican que se puede suprimir el segundo apellido directamente peor que lo debe realizar edream a traves de Serviagencias. Tras volver a hablar con ellos, dicen que se van a poner nuevamente en contacto con Iberia para la gestión, pero nuevamente refieren que Iberia se niega Tras múltiples llamadas con ambas compañías decido, dado que no me solucionan el problema, solicitar la cancelación de uno de los pasajes, pero como han pasado 24 h de la reserva, no es reembolsable ni siquiera el 80% Estoy suscrita a Prime que según las condiciones de la página web, se pueden cancelar los vuelos hasta 2al año hasta 48 h antes del mismo, pero me indican que es un billete mo reembolsable por no haberla realizado en las 24 h desde que se hizo la reserva. Así que he tenido que comprar otro billete de avión y perder 250 € y mucho tiempo para una gestión administrativa que se han negado a realizar desde Iberia y edreams principalmente SOLICITO el reembolso de dicho billete de avión dado que no se va a poder usar por los motivos descritos previamente El número de la reserva de Edreams es 24883876807 El localizado de Iberia es J9FJQ Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. P.
08/04/2026

Buenas tardes El 16 de Enero he comprado 2 billetes de tren de San Fernando a Madrid ida y vuelta( Adjunto los billetes del tren). Por la razón del accidente ferroviario de Adamuz se han cancelado los viajes. He reclamado y he solicitado la devolución del importe del viaje al final de enero y después de bastantes llamadas el 2 de marzo he recibido el siguiente e.mail de Edreams: (Estimado Anastasios En referencia a tu reserva 24477458559 con eDreams Gracias por pedir información sobre el estado de tu solicitud de reembolso. Tu reembolso está en curso. De media, Renfe tarda hasta 30 dias desde la fecha de solicitud en enviar el importe a tu cuenta. Esto puede variar un poco en función del banco o la entidad financiera. Cuando tengamos más información, te enviaremos un correo electrónico para avisarte del nuevo estado del reembolso. Puedes hacer un seguimiento del estado de la solicitud de reembolso desde la sección «Mis viajes» en tu cuenta. Atentamente, Atención al Cliente de eDreams) El 4 de marzo he entrado en mi cuenta de Edreams y he visto que mi solicitud ha estado aceptada y en máximo de 10 días, depende del banco recibiría la devolución. el 15 de Marzo he llamado y me han asegurado que la devolución esta en camino. He repetido llamadas al 912158075 sin éxito y con poca gentileza de las operadoras Hoy 8 de abril he entrado en mi cuenta de Edreams y ni parece mi solicitud de devolución del importe. Quiero solicitar la devolución del importe de 216,02€ Gracias por la atención Anastasios Provatas

A. _.

Cobro no autorizado de renovación Prime Plus sin aviso previo

El 23 de marzo de 2026 compré un billete de tren en eDreams por 9,22€ accediendo a un período de prueba Prime. El 8 de abril de 2026, 16 días después, me cobraron automáticamente 99,99€ de renovación anual. El mismo día del cobro cancelé la suscripción y solicité el reembolso por email, recibiendo únicamente una respuesta automática. Entiendo que es una renovación automática, pero considero que no fui informado con suficiente claridad del momento exacto del cobro ni recibí aviso previo. No he hecho uso consciente del servicio Prime. Solicito amablemente el reembolso del importe cobrado en base al derecho de desistimiento de 14 días.Fecha del cobro: 08/04/2026. Espero que podamos resolver esto de forma satisfactoria

P. S.
08/04/2026

Negativa a aplicar el Derecho de Desistimiento Legal - Suscripción eDreams Prime

Descripción de los hechos: El día 07/04/2026, la empresa eDreams ha realizado un cargo automático en mi tarjeta de 99,99 € en concepto de renovación anual de la suscripción eDreams Prime. Nada más recibir la notificación del cobro, me he puesto en contacto con su servicio de atención al cliente para ejercer mi Derecho de Desistimiento, tal como estipula la ley, ya que no deseo renovar dicha suscripción y no he hecho uso de sus servicios en este nuevo periodo. La empresa se niega a realizar el reembolso íntegro, ofreciendo únicamente una devolución parcial de 50 € (que han gestionado de forma unilateral) y bloqueando cualquier vía de reclamación formal, remitiéndome a un bucle infinito entre un chat automático y un teléfono donde no se soluciona el problema. Argumentos Legales: Según el Real Decreto Legislativo 1/2007 (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios) y la Directiva Europea 2011/83/UE, cualquier consumidor tiene un plazo de 14 días naturales para desistir de un contrato de servicios contratado a distancia sin necesidad de justificación. Al tratarse de una renovación cobrada ayer mismo, estoy dentro del plazo legal. La aceptación de una devolución parcial de 50 € no invalida mi derecho a la devolución total, ya que el derecho de desistimiento es irrenunciable según el artículo 10 de la citada Ley de Consumidores. Lo que solicito (Pretensiones): El reembolso inmediato de los 49,99 € restantes hasta completar el total de 99,99 € cobrados indebidamente. La confirmación por escrito de la cancelación definitiva de mi suscripción Prime. Que cesen las trabas administrativas para ejercer un derecho legalmente reconocido.

P. P.

RECLAMACIÓN CONTRA eDREAMS ODIGEO

Motivo de la reclamación: Solicitud de reembolso de vuelo modificado por la aerolínea no gestionado por la agencia intermediaria. Hechos: El día 27 de febrero de 2026, adquirí un billete de avión a través de la plataforma eDreams (reserva nº 24689221531). Posteriormente, la aerolínea AirAsia Indonesia modificó de forma significativa el horario del vuelo (más de 10 horas de diferencia), tal y como consta en comunicación oficial remitida por la propia aerolínea. En dicho comunicado, la aerolínea ofrece expresamente la opción de reembolso completo al pasajero en caso de no aceptar el nuevo horario. Sin embargo, al solicitar el reembolso a eDreams, esta empresa se niega a gestionarlo alegando que la aerolínea no les permite realizar dicha gestión y remite al cliente directamente a la compañía aérea. Por su parte, la aerolínea indica que, al haber realizado la compra a través de una agencia, cualquier gestión debe realizarse a través de la misma. Esta situación genera una clara indefensión para el consumidor, que no puede ejercer su derecho al reembolso. Fundamentos: eDreams actúa como intermediario en la contratación y cobro del servicio, tal y como establecen sus propias condiciones generales, por lo que debe gestionar la solicitud de reembolso o proporcionar una solución efectiva al cliente. La negativa a tramitar el reembolso constituye un incumplimiento de sus obligaciones como intermediario y una práctica que perjudica los derechos del consumidor. Solicitud: Solicito que eDreams gestione el reembolso completo del importe abonado o, en su defecto, proceda directamente a la devolución del mismo. Asimismo, solicito que se adopten las medidas necesarias para evitar este tipo de prácticas que generan indefensión al consumidor. Se adjunta documentación acreditativa (emails de la aerolínea y de eDreams).

M. I.
08/04/2026

Cobro duplicado de suscripción eDreams Prime y reembolso parcial injustificado

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque quiero presentar una reclamación contra la empresa eDreams por un cargo duplicado relativo a una suscripción eDreams Prime. Ya disponía de una suscripción eDreams Prime activa con anterioridad. Al realizar una reserva, utilicé otro correo electrónico, pero dentro de mi cuenta con Prime activo, solo cambie en email en los datos de la reserva, eDreams creo una nueva cuenta y el sistema activó automáticamente una segunda suscripción Prime sin que mediara un consentimiento expreso para contratar dos suscripciones simultáneas. Como consecuencia, se realizó un cargo de 99,99 € por dicha segunda suscripción. La empresa ha procedido a cancelar la suscripción y reconoce la duplicidad, pero únicamente ofrece un reembolso parcial de 61,99 €, descontando un supuesto beneficio aplicado a una reserva de hotel (38€). No estoy conforme con esta solución, ya que el mencionado descuento no constituye un beneficio exclusivo ni adicional de la segunda suscripción, dado que podía haberse aplicado igualmente con la suscripción Prime original, que ya se encontraba activa. Adjunto como fichero los dos cobros de eDreams en mi tarjeta. SOLICITO el reembolso íntegro de los 99,99 € cobrados por la segunda suscripción completos, no solo los 61,99€ que me han dicho que me van a devolver, al tratarse de un cargo duplicado generado por error. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. F.
07/04/2026

Cobros indebidos tras cancelación y cargo no autorizado (eDreams Prime)

Por medio de la presente, formulo reclamación contra la empresa eDreams (suscripción “Prime”) por la realización de cobros indebidos, la falta de reembolso comprometido y la aparición de cargos no autorizados. El día 03/02/2026 contraté el periodo de prueba gratuito del servicio eDreams Prime. Dentro de dicho periodo, procedí a cancelar correctamente la suscripción el día 09/02/2026, habiendo recibido posteriormente comunicaciones que confirmaban la baja del servicio. Sin embargo, el día 18/02/2026 se me realizó un cargo de 99 €, pese a haber cancelado dentro del plazo establecido. Tras reclamar este cobro, la empresa me indicó el día 27/03/2026 que se procedería a la devolución del importe en un plazo de 5 días laborables. A fecha 07/04/2026, no solo no he recibido dicho reembolso, sino que además se ha realizado un nuevo cargo de 99 € a través de PayPal, el cual no he autorizado en ningún momento. Es decir, lejos de solucionar la incidencia, la situación se ha agravado con un nuevo cobro indebido. He procedido a: Reclamar ambos cargos ante PayPal, escalando la incidencia. Iniciar gestiones con mi entidad bancaria para la devolución de los importes. Recopilar pruebas documentales (confirmación de cancelación, correos electrónicos y extractos de los cargos). Considero que estos hechos constituyen una práctica abusiva, al haberse efectuado cobros tras la cancelación del servicio, incumpliendo además el compromiso de reembolso y produciéndose un cargo adicional no autorizado. Por todo lo anterior, SOLICITO: El reembolso íntegro de los importes cobrados (99 € + 99 €). La cancelación definitiva de cualquier suscripción o autorización de pago asociada a mi cuenta. Asimismo, dejo constancia de que estoy siendo asesorado por profesionales legales y que no dudaré en tomar las acciones legales oportunas en caso de no obtener una solución inmediata y satisfactoria. En León, a 07/04/2026