Penalización creciente
El mes de noviembre de 2019 intenté pasar todos mis servicios de telefonía, internet y televisión a otra compañia, entonces recibí una llamada del departamento de retenciones en la que el operador de Vodafone me indicó que me ofrecía el 50% de descuento durante un periodo de dos años a cambio de una permanencia de dos años igualmente, todo ello sin adquirir a plazos ningún terminal ni nada por el estilo. Acepté la oferta.En la llamada me hizo una grabación en la que me indicaba que la penalización era prorrateada, a lo que di por supuesto que sería decreciente y no creciente como me he dado cuenta recientemente, que ha ido aumentando día tras día. Voy por la mitad del compromiso y ya va por los casi 500€ aparte del paquete de TV que va por los 60€ casi tambien. Es decir, cuando lleve casi los dos años seran casi 1000€ más 120€ de la TV si me doy de baja o me paso a otra compañia. Me parece una penalización abusiva y una práctica poco clara por parte de Vodafone hacia los clientes. Dudo que esto sea legal por lo que explico en el siguiente párrafo.El 16 de noviembre de 2007 se aprobó por Real Decreto la modificación de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, en la que se añade el apartado 4 al art. 74 de la citada ley, que dice textualmente:'En caso de que el usuario incumpla el compromiso de permanencia adquirido con la empresa, la penalización por baja, o cese prematuro de la relación contractual, será proporcional al número de días no efectivos del compromiso de permanencia acordado'.Texto del cuál se extrae que la permanencia acordada se deberá prorratear entre los días que restan para la finalización del contrato.Por todo ello les agradecería que aclarasen mi solicitud y se me informase con veracidad sobre todo lo citado. Gracias.
Penalización Abusiva + IVA
Buenos dias. Sigo sin tener respuesta de Vodafone. Publicare una reclamacion diaria si es necesario hasta que al menos se quite el IVA de mi factura final ya que de ser correcta la penalizacion, esta no debe llevar IVA.No encuentro lógico una penalización de 97,91 euros que lleva a una factura final de 108,33 euros (IVA incluido que no debe existir) por irme 39 días antes. ¿Cuál es la relación de proporcionalidad que se aplica?La compañía puede solicitarte una penalización por incumplir el contrato en caso de que tuvieras compromiso de permanencia, pero SU IMPORTE SERA PROPORCIONAL AL NUMERO DE DIAS NO EFECTIVOS DEL COMPROMISO de permanencia acordado, según se dispone el artículo 74 apartado 4 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias.Además, si la penalización es legal, no se le debería aplicar el IVA.De conformidad con la Ley del Impuesto sobre el Valor Añadido, las empresas de telecomunicaciones NO PUEDEN COBRAR EL IVA DE LAS PENALIZACIONES al no computar como concepto de la base imponible las cantidades percibidas por razón de indemnizaciones que, por su naturaleza y función, no constituyan contraprestación o compensación de las entregas de bienes o prestaciones de servicios sujetas al impuesto.Considero también que la empresa fue la primera en romper el contrato al modificar mi tarifa sin asegurarse de mi previo conocimiento (no me enteré del cambio hasta no ver el aumento en el debito bancario). Si, en cambio, me envió un SMS comunicándome la finalización de mi periodo de descuentos el 31/12/2020Cualquier modificación del contrato llevada a cabo por la operadora LEGITIMA AL CONSUMIDOR A PEDIR LA RESOLUCION DE ESTE ANTICIPADAMENTE SIN PENALIZACION ALGUNA. Así lo indica el artículo 9 del Real Decreto 899/2009, de 22 de mayo, por el que se aprueba la carta de derechos del usuario de los servicios de comunicaciones electrónicas, que estipula que los contratos de servicios de comunicaciones electrónicas sólo podrán ser modificados por los motivos válidos expresamente previstos en el contrato.Por todo lo expuesto continua vigente la Orden de no pagar en mi cuenta bancaria hasta tanto no reciba una respuesta satisfactoria de Vodafone que explique la relación proporcional de la penalización (si por 39 dias son 97,91 euros ¿Cuanto seria si me hubiese ido a los 6 meses? Solicito también se me envíe la grabación que obra como contrato entre Vodafone y yo, ya que la contratación fue telefónica y no recuerdo que se me advirtiera de un periodo de permanencia. Las mismas serán llevadas a mi abogado para su evaluación. Además, de ser legal y verme obligado al pago, se le debe quitar el IVA de la factura final y tan solo debería ser de 89,53 euros. Una vez quitado el IVA valoraré la poasibilidad de abonar la factura.Saludos
cobro llamadas al 11827
Hola , lo que quiero reclamar o denunciar son los números de teléfono 11827 que aparecen en la factura de teléfono con un importe de 91 euros cobrados de mas este mes en mi factura. Considero que son una estafa y la gente debería saber que no tiene que utilizarlos.Busque el teléfono de Vodafone por internet porque tenia una avería y me derivaron a este numero sin saber que era un numero de pago excesivo me tuvieron 37 minutos y me han cobrado 91 euros , me parece un robo a mano armada. Vodafone no se responsabiliza , no se quien tiene que hacerlo , quisiera el reembolso de 91 euros , me siento engañado y estafado y denuncio el numero 11827 para que no lo usen. Creo que la compañía operadora Vodafone debería responsabilizarse ya que se beneficia de estos teléfonos engañosos ,tendría que tener alguna seguridad para bloquear estas llamadas que se producen sin querer y sin saber.Gracias , Saludos
Caja de Voz ETS1162 no está liberada
Buenas, compré una caja de voz el 05/08/2016 al contratar el servicio Vodafone Fijo movilidad Total y he hecho una portabilidad a Yoigo sin solicitar una nueva puesto que pensé que podría reutilizar la que ya tenía, pero mi sorpresa ha sido que cuando he cambiado la sim, la luz de conexión parpadea roja como si no reconociera la sim, es una HUAWEI ETS1162.He comprobado que la sim no tiene PIN y que en mi teléfono móvil funciona perfectamente. Al ponerme en contacto con Yoigo me dicen que debe ser configuración de la caja y en Vodafone me dicen que tengo que llevarlo a una tienda. Buscando por internet no encontré nada de configuración sino empresas que cobran por liberarla así que me puse de nuevo en contacto con Vodafone solicitándole el código de desbloqueo pero me vuelven a remitir a tienda.En tienda me dicen que desde 2015 los terminales están todos liberados y que debe ser algo de configuración que ellos desconocen y no pueden ayudarme.Mi reclamación es que por favor me den el código de liberación puesto que es un producto de mi propiedad que debería poder usar con cualquier compañía por favor.Tener en cuenta que el uso de esta caja de voz es por la conexión a la teleasistencia para una persona mayor minusválida que podría necesitarlo urgentemente.Gracias de antemano.
Estafa con la tarifa
Hola .Realice una retención por portabilidad.La locutora me indico que mi tarifa incluía datos ilimitados a velocidad ilimitada.Tras comprobar que no es así he llamado varias a veces a Vodafone, y no me han solucionado nada.He solicitado mi grabación para demostrar el error y me lo niegan o nunca me lo llegan a enviar.Y por si fuera poco en la primera factura me ha. Cobrado demás.Exijo la solución del cambio tarifa sin coste a la de máxima velocidad y le devolución del importe cobrado en exceso.Puesto que pagaba 35.99 he pasado a una tarifa de 38.99 y la factura fue 43.54.
Baja Tidal - me están cobrando de más
Hola,A mediados de noviembre recibí la factura de mi servicio, por más de lo normal. Me di cuenta de que me habrían cobrado una suscripción de Tidal que cancelé apenas terminó el periodo gratuito.Me dijeron que me di de baja un día después y que lo tenían que cobrar. Ok, puede ser mi error, 15€.Me acaba de llegar otra factura con 15€ de Tidal a través de Vodafone. He vuelto a llamar y dicen que no me ha dado de baja. (La primera vez me dijeron que lo había hecho un día tarde).He entrado a la página de Tidal y no puedo cancelar la suscripción. Dicen que contacte a atención al cliente, pero en su sección de preguntas y respuestas, dicen que tengo que hacerlo a través de mi compañía de teléfono.He entrado a la web de Vodafone, en Mis Productos - Que tienes contratado - Servicios extra - dice que tengo Tidal GRATIS.Quiero que me den de baja TIDAL definitivamente (no lo uso) y que me devuelvan el dinero.Gracias.Mela
Cambio ciclo facturación
El 28 de Octubre me hacen cambio de ciclo de facturación del 1 al 15 sin mi autorización. Debido a ese cambio de ciclo se me ha pasado al cobro una factura de mes y medio sin autorizarlo. A parte de cobrarme mes y medio no puedo volver a mi ciclo de facturación 1. Solicito cambio inmediato de ciclo de facturación del 15 al 1 y una compensación por tota esta situación que yo no he autorizado. En caso contrario buscar grabación y demostrarme si yo lo he autorizado.
Comisión por devolución
Reclamo todas las comisiones por retrsaso en pago de recibos y devolución de recibos ilegal de la empresa Vodafone que ha hecho sobre mi en el año 2019 y 2020.
No me contestan
hola, llevo varias quejas y aun ni me han contestado. es una vergüenza
Error cambio de domicilio
Pedí cambio de domicilio de dos líneas de teléfono y fibra y hacer portabilidad de tres líneas para hacerlo efectivo el treinta de Noviembre. Han dejado la fibra en mi domicilio anterior y han creado un nuevo contrato. Ahora mismo hay dos fibras a mi nombre y no hay forma de solucionar el tema. Me cuelgan, me marean , llevo veinte agentes a los que le cuento lo mismo sin solucionarlo. En tienda no se hacen cargo. Me mandaron dos tarjetas para cambiar los números de teléfono que yo no quiero cambiar.La portabilidad la hicieron 10 días más tarde y tenemos que pagarles a Yoigo y a Vodafone por su error. Me han dado incluso números falsos para solucionar el problema.