Cobros indebidos SFR Francia y Vodafone Word realizado
Buenos días,Desde el mes de enero estoy intentando devolver unos cobros de la factura de enero, hasta el día de hoy no ha sido posible. la linea ...869 tiene la tarifa ilimitada total. Según me han confirmado los asesores de Vodafone tengo :El roaming minutos y mensajes ilimitados y 24 GB sin coste adicional.Bono de 1000 min en llamadas internacionales.Es decir: Cuando viajes a la Unión Europea y alguno de estos países: EE.UU, Reino Unido, Islandia, Noruega, Liechtenstein, Suiza, Turquía, Vaticano, Kosovo y Mónaco, podrás disfrutar de tu tarifa como si estuvieras en España, es decir, tendrás los minutos, los SMS y los GB de tu tarifa en todas las llamadas que realices desde estos países a España o entre estos países. Dicho esto en la factura de enero aparece VF Word realizado VF World realizado :FranciaSFR7-Ene. 09:08 4:29 U importe 6,7470 e.VF World realizado PortugalVODAFONE22-Ene. 20:31 7:55 U importe 11,5530 e.VF World realizado FranciaSFR29-Ene. 18:26 7:18 U importe 10,6900 e.La cantidad ascendió a 86,9900 e.Lo mismo ocurrió en los meses posteriores.Me gustaría aclarar esta situación lo antes posible.
TRASLADO LINEA DE DOMICILIO
Buenos días: Mi nombre es LILIANA VAZQUEZ BOL.NIF: 71265435GTELEFONO: 618111699Titular de la linea EUGENIO MARTINEZ HURTADO. NIF 52985224 D. TELÉFONO: 620283465El día 21 de mayo de 2020 gestioné un traslado de linea a otro domicilio dentro de la misma localidad (Boadilla del Monte). El día 26/05/2020 un técnico COMFICA, empresa colaboradora con MOVISTAR se acercó a mi nuevo domicilio. Me indicó que no era posible hacer la instalación de la fibra porque era necesario un tubo metálico que bajara desde el poste del teléfono hasta mi casa. El tubo se coloco ese mismo día a riesgo de infringir la legalidad, el poste de teléfono no es de mi propiedad.Desde el día 26/05/2020 no volví a tener noticias de ningún técnico hasta el día 15 de Junio momento en el que me comunica que vendrán a meter el cable de fibra. El técnico NO apareció en mi domicilio, eso a pesar de haber contactado con el ese mismo día por la mañana en el teléfono desde el que me había llamado para concertar la cita (637432642). He llamado en múltiples ocasiones tanto a este teléfono como al que aparece en el mensaje de texto que me envió COMFICA (911680672) sin respuesta. En el último teléfono continuamente salta un mensaje las llamadas entrantes están restringidas...). He contactado con VODAFONE en otras tantas ocasiones y siempre muy amablemente me han contestado que están esperando respuesta del servicio técnico y que proceden a abrir una nueva incidencia. Dicha incidencia...a día 22 de JUNIO 2020 sigue sin respuesta. Agradecería por parte de VODAFONE una solución a esta gestión sin resolver. Saludos.
Cobro indebido por Cargo por compromiso en tarifa
A la Atención del Responsable de Reclamaciones de Vodafone España.Buenas tardes.Me he visto obligado a realizar esta reclamación, dado que tras cerca de 2 meses de gestiones telefónicas no he logrado una solución adecuada al error que se ha producido en mi factura de Abril 2020.Los hechos son los siguientes:1. Venia disfrutando de un contrato con Vodafone España de un pack compuesto por Fibra+Fijo+Movil. Durante un tiempo se me concedio un descuento comercial del 50% en tarifa, y más adelante este descuento paso a ser del 30%.2. Tanto mi permanencia con el pack, como los descuento comerciales finalizaban en marzo de 2020.3. A finales de diciembre del 2019, me mudo a otra vivienda cercana, la cual ya contaba con servicio de fijo y fibra y contacto a Vodafone para dar de baja estos dos servicios, y me dicen que no es posible porque tengo permanencia y tendría que pagar una cantidad mayor a la de seguir pagando por un servicio que no uso. Me parecio muy lógico y aceptablemente coherente y segui pagando todo el servicio. El utilizado (movil)y el que deje de utilizar desde 1 de enero de 2020.(fijo y fibra)4. A finales de febrero de 2020, me contacta una empleada que se identifica del departamento de Calidad indicandome que tenian unos smartphones en promoción, y lo cierto es que en ese momento el mio no se encontraba en muy buen estado. Yo le indico que en pocas semanas ( recordar que era fin de febrero) finalizaba mi permanencia y que no deseaba que esto repercutiera de alguna manera, dado que yo pretendia dar de baja el Fijo y la Fibra que llevaba sin utilizar por mudanza desde 1 de enero 2020 y quedarme solo con la linea movil. Ella me indico que no habia ningun tipo de problema. Que podia dar de baja Fijo y Fibra y que solo debia quedarme con la linea movil en tarifa Smart S hasta agosto de 2021, para acceder al terminal a un precio que me parecio competitivo.5. El dia 7 de marzo aproximadamente, llamo a Vodafone para dar de baja Fibra y Fijo y me indican que no puedo, que mi permanencia es hasta el dia 21 de marzo. Por tanto, llegada esa fecha procedo a dar de baja. Se me da el enlace para proceder a la baja. Se me llama a posteriori y explico el motivo. Y posteriormente entrego los aparatos router en perfecto estado.6. Posteriormente llamo y me indican que la siguiente factura es de 64€, yo indico que solo tengo linea movil con tarifa de en torno a 30€ ,pero me indican que es por motivo de periodo de facturacion, que ya en la siguiente factura me vendran 17€ restandome lo cobrado de mas.7. La sorpresa llega con la siguiente factura que asciende a 205,36€. Dentro de la cual hay un importe que indica Cargo por compromiso en tarifa (25 Mar) 189,0300€8. A partir de aqui comienzan mis gestiones telefónicas de mas de un mes con Vodafone. En torno a 6/7 llamadas en las que cada operadora o tramitadora al contarle con educación y paciencia mi caso entendia rapidamente, consultando su web que se trataba claramente de un error. Las versiones que me han ido indicando son variopintas,que es un error de web o informatico, algun problema porque la persona del terminal no le separo el pack debidamente, le estan aplicando la permanencia de la nueva linea movil y un largo etcetera de motivos.9. Ayer llame pidiendo copia de todos mis contratos. El actual de la linea movil, y el anterior del pack. Me habeis enviado, por contra, un adeudo SEPA y copia de una baja de un servicio de SMS del 2017 ( nada que ver con lo solicitado)10. Estimados responsables de Vodafone. No estoy acostumbrado a que me reclamen una factura. Pago siempre lo que debo. He sido cliente desde hace años, me habeis dado un buen servicio hasta hace un mes y pretendo seguir siendo vuestro cliente. He actuado correctamente, con buena fe, respetando los contratos y guiado siempre por vuestros agentes y comerciales. Ruego se revise esta factura y se busque una solucion. Desconozco el motivo de porque ha saltado este cago por permanencia, pero sin duda no es por mi causa. Lo que ha habido es un error que no ha sido buscado por mi y tal y como os he expuesto no es achacable a mi.Yo he sido un buen cliente, por favor, sed vosotros una Gran compañia.Un cordial saludo,
FRAUDE COMPRA TERMINAL
Vodafone aceptó el pedido de 1 Iphone-11 realizado a través de una llamada anónima que dió mis datos personales. Ese mismo día hubo otras llamadas anónimas intentando hacer el pedido que se rechazaron. Unos días después Vodafone me llamó preguntándome si yo había solicitado 1 Iphone-11 lo cual negué. Dias después llegó a correos dicho terminal (Todo eso consta en grabaciones de la compañía que se me han reconocido). Al estar ausente de viaje tardé unas semanas en recogerlo. Tardé varios días en identificar quien me había enviado dicho terminal ya que en el alvarán del envio solo consta la empresa distribuidora y para nada el nombre de Vodafone. Cuando quise devolver el terminal Vodafon me dice que se me ha pasado el plazo de devolución. Enviada una reclamación al departamento de fraude de Vodafone me dice que no hay fraude porque yo ya tengo el terminal, el cual está empaquetado sin estrenar en mi docimicilio pero que no me dejan devolver. Me lo están cobrando a plazos y me han colocado una portabilidad. Solicito me devuelvan los importes pagados y devolver dicho terminal que yo no he solicitado. Considero que he sufrido un fraude por uso ilegal de mis datos personales y envio sin notificación que Vodafone se ha negado a investigar.
Falsa oferta comercial y amenaza con cobrarme 150€ de cancelación de portabilidad
Buenas tardes:A través de este correo me gustaría registrar una reclamación sobre mi experiencia con Vodafone.El departamento comercial de la compañía me ha contactado en marzo (antes del Estado de alarma) para ofrecerme el siguiente paquete: fibra + Internet móvil ilimitada + Vodafone tv + llamadas en el móvil ilimitadas por un importe aproximado de 40€ durante 1 año. Como en mi actual compañía estaba pagando más de 50€, pues escuché su oferta. Al empezar la grabación de los datos (lectura del contrato y datos de usuario), me dice el comercial que EN LA GRABACIÓN se dirá que el importe de 40€ aproximados se aplica durante 3 meses, pero eso es una estrategia para que mi actual compañía no intente convencerme y, de esta forma, proteger las ofertas de Vodafone (alegando competencia).Inmediatamente le dije que parara y que así no quería hacerlo, que me enviara por escrito lo que me había prometido. Los dos comerciales, un chico y una chica, me contactaron más de una vez a los largo de la semana, ya que yo estaba desconfiando de la oferta y de la estrategia de que en la grabación no se diga que la oferta es por 1 año. No obstante, y para mí más grande arrepentimiento, realicé la grabación, creyendo en las palabras de los dos comerciales. El proceso de portabilidad se paró al entrar en vigor el Real Decreto y Vodafone no volvió a contactarme. Pasado el Real Decreto y poco a poco la vuelta a la normalidad, me contactaron la semana pasada y me dieron cita con el técnico. A eso, les dije que primero me llamaran para que me enviaran por escrito la oferta inicial y me confirmen que todo sigue como lo prometido. El técnico vino el 6/6/2020, por lo que hoy, día 9 de junio del 2020, la portabilidad aún NO se había realizado. Además, sé que contamos con 14 días para desistir de un servicio.Dicho todo esto, hoy al enterarme de que la oferta prometida era FALSA, que solo se aplicaría durante 3 meses el valor aproximado de 40€, decidí cancelar el proceso de portabilidad, el cual como lo he dicho anteriormente, aún no se había llevado a cabo (es decir, seguía y sigo con mi compañía anterior). El servicio para cancelación de Vodafone ha sido de los peores que me he encontrado. Detallo a continuación:- La falsa oferta anteriormente citada.- Nunca me enviaron un documento por escrito.- Mala calidad en las llamadas, ya que el empleado no quiere llevar a cabo el proceso de cancelación sin intentar convencerme, a lo que le repito que por favor realice mi solicitud sin más rodeos. Después de 5 llamadas, he podido cancelar la portabilidad. En 2 ocasiones se han negado a darme el número de referencia.- A cada llamada que hacía para intentar cancelar el proceso de portabilidad, los empleados de Vodafone no dejaban de resaltar que si cancelo la portabilidad, se me cargará en mi cuenta el importe de 150€ por el servicio prestado. Servicio? Qué servicio? La portabilidad no se ha hecho y, aún así, tenemos 14 días para desistir. Una táctica comercial de lo más invasiva, lo que buscan es asustar al consumidor. A cada vez que les decía que el motivo de la cancelación era la oferta engañosa de su departamento comercial, se empeñaban en que yo estaba equivocada. Vamos, que un poco más me llamaban loca.La finalidad de este correo es, además de dejar esta mala experiencia registrada, evitar el cobro indebido de los 150€ por algo que no es de Vodafone. Desde el día 6 de junio hasta hoy, día 9, los servicios aún son de mi compañía actual (y con la seguiré), Vodafone ha instalado una línea fija provisoria, nada más.Saludos!
facturado el doble y modificación de condiciones
OCUAsesoría JurídicaC/.Albarracín, 2128037-MADRID Sagunto, 9/6/2020Muy Sres. míos:Quiero que intervengan en mi nombre en una reclamación a la compañía VODAFONE sobre el siguiente tema que les detallo.A finales de Marzo pasado, me puse en contacto con Vodafone, para saber si las condiciones que tenia contratadas y que me facturaban por 37 euros al mes iva incluido, después de aplicarme un 50% de dto.,y que incluía 600 MB de fibra asimétrica,con llamadas ilimitadas desde fijo y una linea móvil con 20GB y llamadas ilimitadas, las iban a prorrogar a su vencimiento el 8/4/2020 o iva a tener modificaciones en el precio.El Sr. que me atendió me dijo que como estábamos en pleno confinamiento por el Covid-19, hasta que no se autorizara, quedaba todo paralizado con las mismas condiciones que teníamos hasta ese momento y que cuando se autorizase se pondrían en contacto conmigo para hablar del tema. Yo me lo creo y el día 20/5 me cargan el recibo en el banco por 74 euros. Ese mismo día les llamo a Vodafone, hablo con una señorita que me habla desde Sevilla, le explico el tema y le reclamo que sin previo aviso han dejado de aplicarme la promoción del 50% y que me habían dicho que me avisarían antes de modificar las condiciones. Ella comprueba los datos y me dice que pasa la incidencia nº 95976706, para que me sigan aplicando el 50% y me devuelvan los 37 euros cobrados de más. Me dice que si en una semana no me han respondido que les llame de nuevo. Ese mismo día recibo un mensaje en el que me pasan un enlace con el resumen de compra www.vodafone.es/c/mivodafone-documentum/resumen , lo abro y me encuentro con un resumen de mi compra con servicios modificados por 84,99 euros/mes. No se de que va ese precio cuando yo no he contratado nada nuevo, sino que he reclamado que me mantengan el precio anterior.El día 2/6 en vista de que no me dicen nada al respecto, les vuelvo a llamar, hablo con otra señorita también desde Sevilla , repetimos la misma historia , me dice que esa promoción no existe y que no me pueden facturar 37 euros. Le insisto en que comprueben la grabación de voz donde la compañera anterior me confirmo que me facturarían a 37 euros, lo comprueban y me confirman que es correcto y por ello ya que la compañera me lo ha ofrecido, van a reclamarlo para que se me aplique y me da otro número de incidencia , ahora la nº 97458217 y con el mismo comentario, de que si en el plazo de una semana no he recibido respuesta al respecto que me ponga en contacto de nuevo con ellos.Así que de nuevo ayer día 8/6 les llamo y hablo con un Sr. llamado Santiago, también desde Sevilla y después de explicarle otra vez la misma historia y hacerse cruces del tema, y pese a que le digo que me han anunciado por mensaje una compra de productos por 84,99 euros que no he realizado y le digo que compruebe la grabación en la que dicen que aprobé dicha compra, me dice que el no puede acceder a la misma, pero que va a reclamar todo lo que le digo para que se apliquen los 37 euros y se me devuelvan los cobrados de más y abre otra incidencia , ésta con el n.º 97888585 y otra vez de nuevo que en una semana tendré la respuesta.Como podrán observar, esto parece una tomadura de pelo, en la que los diferentes empleados de Vodafone, se quitan de encima el problema abriendo una nueva incidencia y quitando mese de encima.Yo no se ya a quien llamar, porque el departamento de atención sobre estos temas, cuando llamo son los empleados que me han atendido hasta ahora, y todo es darme largas abriendo incidencias que no me contestan de una forma definitiva. De momento he pagado los servicios al doble de lo que tenia contratado porque me aseguraron que no modificarían las condiciones hasta pasar lo del Covi-19, ahora ademas me anuncian unas condiciones a pagar 84´99 euros sin que yo haya contratado nada. En fin de ciencia ficción.Les recuerdo que desde hace un año que contraté los servicios de Vodafone hemos tenido ya tres reclamaciones por incumplimiento de condiciones, la última el 28 de febrero pasado con el número de expediente 106163911-83, en el que me abonaron unas diferencias cobradas de más. Es de largo la peor compañía que he tenido de telefonía hasta hoy. Les ruego les pasen mi reclamación para que apliquen el precio de 37 euros mensuales IVA incluido con las condiciones que tenia hasta el 8/4/2020 y me devuelvan los 37 euros cobrados de más en la pasada factura. José Antonio Arnau García Socio nº 2685872-39
Problema para devolver el router
Hola:Deje de ser cliente de su compañía en el mes de enero de 2020 por cambio de empresa y días después me puse en contacto con ustedes para devolver el router a lo que me dijeron que en breve recibirá un e-mail con una clave para devolverlo (cosa que no ocurrió pues no recibí ningún mensaje con una clave) Me retrasé en volver a llamar pues esperaba un mensaje al respecto y nadie me dijo que tenía un plazo determinado para proceder a la entrega.Volví a llamar en marzo y me dijo la señora que me atendió que por lo del estado de alarma recién decretado los plazos de entrega se ampliaban y que ya recibiría un e-mail con la clave para su entrega (clave que tampoco he recibido)Y mientras me pasaron una factura que yo devolví con lo cual tengo una deuda con ustedesRecientemente he vuelto a llamar para entregar el router a lo que me han dicho que se me pasó el plazo de entrega del equipo y que ya es propiedad mio y que sigo debiendo dicha facturaEspero que resuelvan admitir el equipo como suyo y me permitan devolvérselo sin coste alguno por mi parteGracias y buenas tardes
Insultos por parte de un comercial de Vodafone
Buenas tardes:Mi nombre es José Maria Pavón Morales, me pongo en contacto con ustedes porque un comercial de su marca al llamarme y manifestar que me habían llamado con anterioridad y no me interesaba y que no era hora, ha comenzado a insultarme de todas la maneras que se le ha ocurrido (imaginación ha tenido porque la variedad de insultos ha sido bastante rica).No creo que una marca tan grande y con tanto renombre se quiera mostrar a sus posibles clientes de esa forma tan vulgar y poco profesional, haciendo que tenga totalmente claro que no quiero formar parte de la cartera de clientes de su marca y situación que comunicaré a todos mis conocidos puesto que esto es inaudito. Espero que esto no caiga en saco roto y se quede en un simple correo de vuelta con unas disculpas predefinas y se tomen medidas. El número del que me han llamado ha sido 656 14 71 41 a las 15 horas y 43 minutos.Sin más que añadir me despido
SOLICITUD DE SIMLOCK A VODAFONE
Hola, el pasado 21-4-2020 envié correo electrónico al servicio de liberación de terminales móviles de Vodafone (liberarterminal@vodafone.es), para que me facilitaran el SIMLOCK de un terminal que hace años compre con ellos y hasta la fecha no he tenido contestación.IMEI: 356446050670954/13TERMINAL: SAMSUNG S3 i9300
Penalizaciones Abusivas
Me figura una deuda de euros 88,20 que incluyen 20 euros por penalidad. Además, en Octubre también me cobraron 20 euros por penalidad o intereses por mora y me dijeron que me los devolverían porque fueron cobrados de más.A eso hay que sumarle el IVA con lo cual son 48 euros cobrados de más. Cobrar 20 euros por demora en el pago de un capital de 17 euros (precio del servicio mensual) o de 28 euros considerando la factura completa significa más del 70% lo cual es un interés leonino o podría considerarse Usura. No acepto que se me cobre penalidades usureras. Quiero que me reclaculen la deuda con un interés por mora justo que no supere las 2,5 veces el costo del dinero como dice la Ley.