13/12/2017

RECLAMACIÓN IMPORTE LLAMADA AL 11811

Tratando de contactar con VODAFONE, busqué el número de teléfono por internet y salió el 11811, llamé y me dijeron que me pasaban con VODAFONE, tras 18 minutos lo hacen y mi sorpresa mayúscula cuando veo en la factura el coste de dicha llamada, 43,51 euros incluido IVA. No me parece razonable que sea ese número el que aparece al buscar el teléfono de VODAFONE y menos aún que no me digan que la llamada tiene un coste y encima el coste incluye al parecer el tiempo que estuve hablando con VODAFONE.Es por todo lo anterior que contacto con la OCU con la intención de reclamar el importe de dicha llamada.

P. B.
30/11/2017

Problema cancelación portabilidad

Vodafone España SA no me cancela una portabilidad desde yoigo.Viernes 17 de noviembre: acepté una oferta de Vodafone incluyendo un terminal.Lunes 20 de noviembre: mi anterior compañía Yoigo me llamó ofreciéndome una contraoferta para que permaneciera con ellos, la cual acepté.En esta misma llamada de contraoferta, Yoigo me comunica que tengo que llamar a Vodafone para cancelar la portabilidad, llamo al telf.: 800400005 (servicio de cancelación de Vodafone) me respondía reiteradas veces un contestador y nunca había un operador disponible para atenderme. A este número he llamado todos los días varias veces hasta el viernes 24 de noviembre, que es la fecha máxima para poder cancelar la portabilidad. Sigo a esa fecha sin obtener respuesta alguna por parte de Vodafone.Martes 21 de noviembre: llamo a todos los números de atención al cliente de Vodafone (1444 1704 607123000) consigo hablar con comerciales que me confirman en 5 ocasiones diferentes que me cancelan la portabilidad, después de cada conversación con los comerciales llamaba a yoigo para comprobarlo y este me decía que no estaba cancelada y que seguía perteneciendo mi número a Vodafone (adjunto captura de pantalla de llamadas a Vodafone y captura de los sms recibidos)Miércoles 22 de noviembre: después de muchos intentos para conseguir contactar con algún operador de Vodafone consigo hablar con un comercial que me asegura que todos mis servicios están cancelados y el cual me envía, para mi tranquilidad, un sms para confirmarme la orden de trabajo de la cancelación (adjunto captura)Jueves 23 de noviembre: llamo a Yoigo con la tranquilidad de que vuelvo a estar en mi compañía anterior y estos me comunican que Vodafone aún no ha cancelado la portabilidad, por lo tanto vuelvo a llamar a Vodafone y me comentan que ha sido un error y me aseguran que ahora sí que se ha procedido a la cancelación total (me vuelven a enviar sms de confirmación de cancelación) (adjunto captura)Este mismo día me llega a mi domicilio un paquete de Vodafone con la tarjeta sim y el terminal, dicho paquete lo rechazo. Me llama Vodafone diciéndome que si quiero cancelar la portabilidad tengo que hacer un contrato de voz con ellos aceptando el pago del terminal (cuantía que asciende a 189€), me niego a realizarla puesto que como cliente tengo el derecho de desistimiento (el cual Vodafone hace constar en el apartado de “otra información legal” de su web) (adjunto captura) Seguidamente ese mismo jueves 23 llamo a Yoigo para comunicarles lo que sucede y me comentan que esa práctica que está llevando a cabo Vodafone conmigo es ilegal y que yo tengo derecho a cancelar cualquier servicio o producto en los 14 días posteriores a su adquisición.Al haber rechazado el paquete Vodafone me envía un sms comunicándome a que tienda física tengo que dirigirme para recogerlo.Viernes 24 de noviembre: sigo en la misma situación, cada vez que hablo con un operador me dicen que me cancelan la portabilidad y siempre es un engaño. Vuelvo a llamar a Vodafone y pongo una reclamación (adjunto foto con el nº de reclamación)Sábado 25 de noviembre: en la madrugada del sábado 25 realizan el cambio de operador de yoigo a Vodafone, por lo cual comienzo a ser cliente vodafone oficialmente, en ese momento me quedo sin línea en mi terminal ya que al haber rechazado el paquete que me enviaron no dispongo de la tarjeta sim Vodafone para activarla por lo tanto me quedo sin línea durante todo el fin de semana, afectándome directamente a mi jornada laboral ya que es el único medio para poderme comunicar con mi empresa.Yoigo la solución que me comenta en esos momentos es hacer una retroportabilidad así que al ser fin de semana tengo que esperar al lunes para poder realizarla.Lunes 27 de noviembre: Yoigo me comunica que para poder hacer la retroportabilidad es necesario tener activada la sim de mi actual compañía Vodafone, por lo que me dirijo a la tienda en la que está mi pedido rechazado (en avd. Ramón y Cajal, 17, Marbella) y les pido mi tarjeta sim, me dicen que no pueden darme solo la tarjeta sim que debo llevarme el paquete entero (terminal móvil + sim), acepto finalmente porque me es necesario tener línea para mi trabajo y porque sin tener activa la tarjeta sim Vodafone no puede hacerme yoigo la retroportabilidad para volver a mi anterior compañía. En todo momento mantengo el móvil precintado y sin usar.Desde el momento en que está activa mi tarjeta sim Vodafone comienzo a gestionar la retroportabilidad con yoigo, el cual me comunica el martes 28 de noviembre que Vodafone les está cancelando la retroportabilidad y que no me dejan cambiarme de operador (adjunto sms de yoigo).A día miércoles 29 de noviembre, Vodafone sigue cancelándole a yoigo mi retroportabilidad por lo que vuelvo a llamar al 123 (atención al cliente Vodafone) para hablar con el departamento de bajas, sin embargo en vez de conseguir comunicarme con ellos solo consigo que me responda en reiteradas ocasiones un contestador seguido de una música de fondo y finalmente no me atiende nadie.Este mismo día consigo el número de telf.: 912770440 (desestimación de pedidos) llamo y me dicen que tengo que ponerme en contacto con atención al cliente de Vodafone (123) y que responda al contestador automático con la palabra “bajas”, al igual que en las anteriores ocasiones nadie me responde.A fecha de 30 de noviembre y después de haber vuelto a contactar con Vodafone en múltiples ocasiones desde distintos números de móviles y habiéndome confirmado una vez más que procedían a la cancelación y que me llegaría un sms de confirmación de cancelación sigo sin conseguir poder devolver el terminal y que cancelen la portabilidad. (Adjunto más capturas con llamadas del miércoles 30 de noviembre).

28/11/2017

COBROS INDEBIDOS POR PAGOS A TERCERO

Soy otro afectado porque Vodafone automáticamente me ha dado de alta en Pagos a Terceros sin mi consentimiento.El 30 de octubre me llegan los siguiente tres mensajes del 22623 por suscribirme con Pagos a Terceros:A las 8:35 por suscripción a Fun24, empresa MY MOBILE COMPANY (900820840) 4,99€/semana.A las 9:04 por suscripción a Game2up, empresa MMI GAME2UP (900812552) 4,99€/semana.A las 9:35 por suscripción a Hot Mobile Girls, empresa CONCEPT 24 LTD (900820840) 6,05€/semana.A las 10:15 me doy cuenta de esto y tal y como pone en los mensajes, llamo a los números de teléfonos que aparecen para darme de baja. A su vez llamo a vodafone y me explican lo que es pago a terceros y además de haberlo yo restringido en la aplicacion, según ellos me ponen más restricciones. Me dicen que no me preocupe, que como no he estado activo más de 1h en el peor de los casos, que probablemente no me cobrarán nada y si no, que espere a la factura y que reclamen a Vodafone. Pues bien, hoy 28 de noviembre me ha llegado la factura con los 16,03€ de más por estos conceptos. LLamo a Vodafone y me dicen que ellos no tienen nada que ver, que llame a las compañías, CÓOOOOOOOOOMO, me niegan mi derecho a abrir una reclamación en mi propia compañía de móvil!!!!Yo nunca he pedido tal servicio, y quiero reclamar el importe cobrado indebidamente porque aunque sé de sobra cómo utilizar mi móvil, independientemente de ésto, yo no he contratado nada, es como si a todo el mundo le diera una foto por delante y por detrás de mi tarjeta de crédito y me quejara de que han hecho un cargo indebido, ES INCREÍBLE e INDIGNANTE!!Con un simple CLICK, por error o desconocimiento, en un anuncio o una app se me han activados servicios de pago a terceros sin que yo haya dado mis datos y ni mucho menos mi consentimiento, y sin ni siquiera haber podido leer y/o aceptar las condiciones de dichos servicios no solicitados.Vodafone nunca me notificó que se me había activado POR DEFECTO un servicio de pagos a terceros en mi móvil que podría permitir este tipo de **bleep** sin mi consentimiento. Se trata claramente de un DOLO, (voluntad consciente y no coaccionada de ejecutar u omitir un hecho lesivo o peligroso para un interés legitimo de otro, del cual no se tiene la facultad de disposición conociendo o no que tal hecho esta reprimido por la ley.) llevado a cabo por la empresa Vodafone. Esta conducta fraudulenta esta prohibida por la ley. Reitero aquí mi reclamación para la devolución inmediata de esos gastos indebidos, no consentidos y perfectamente ilegales. Considero este acontecimiento como una ruptura de la confianza, y por ende del contrato que me une hasta la fecha a la empresa Vodafone.

13/11/2017

CANCELACION PORTABILIDAD

El motivo de mi queja es el siguiente:Vodafone me llama el martes 7 de noviembre y me ofrece hacer una portabilidad para tener mi teléfono móvil y 2 móviles mas que corresponden a 2 miembros de mi familia. Yo acepto hacer la portabilidad en el momento de la llamada. Al día siguiente y antes de las 24 horas de la llamada de Vodafone, me llama la compañía a la cual yo pertenezco y me hace una oferta que me interesa más que la de Vodafone. El miércoles 8 de noviembre de 2017 llamo a Vodafone para cancelar esta portabilidad, llamo al teléfono 1444 y me dicen que para anular la portabilidad de móviles tengo que llamar al teléfono 800400005, entonces yo llamo y me atiende una grabación que me dice que mi portabilidad se hará efectiva el día 10-11-17, a continuación me dice que si quiero más información sobre mi portabilidad que diga más información o si quiero salir que diga salir. Yo digo: mas información y empieza a sonar la música de Vodafone, la llamada tiene una duración de 30 minutos y sin que nadie me responda a esa llamada, todo el rato sonaba la música de Vodafone. Al ver que nadie me contesta en este teléfono, vuelvo a llamar al 1444 y les cuento lo sucedido. La persona que me atiende me dice que ha hablado con un superior suyo y que han enviado un e-mail al departamento de cancelación de portabilidad y que en una hora me llaman a mi teléfono para confirmarme dicha cancelación. Al cabo de la hora nadie me llama para hacerme esa confirmación. Entonces yo vuelvo a llamar al 800400005 y vuelvo a estar otros 30 minutos al teléfono escuchando la música de Vodafone pero nadie me atiende. Ya cansada de perder el tiempo y de oir todo el rato la misma música, vuelvo a llamar al 1444 y le vuelvo a contar a la persona que me atiende todo lo que me está ocurriendo, después de varias consultas por parte de la telefonista me dice que no me preocupe que ya esta todo arreglado, yo le digo que ese fin de semana me voy de viaje fuera de mi comunidad por motivos personales y que espero no tener problemas con el teléfono y ella me asegura que no los voy a tener porque todo está correctamente. Al día siguiente llamo otra vez al 800400005 para confirmar que la portabilidad ha sido cancelada y me vuelve a decir un contestador que mi portabilidad se va a realizar el día 10-11-17, con lo cual deduzco que la cancelación de portabilidad no se ha hecho. Entre todos estos hechos vienen de Correos a traerme las tarjetas SIM y yo no las cojo, le digo al señor que he anulado la portabilidad y que ya no voy a necesitar las tarjetas y se las lleva sin más. Llegado el día 10-11-17 me encuentro que Vodafone no ha cancelado la portabilidad y que no tengo línea móvil en los 3 móviles familiares. Y a día de hoy sigo sin tener respuesta por parte de Vodafone. Ante tan mala gestión e intentando solucionar el problema de no tener línea telefónica, vuelvo a pedir la portabilidad a la compañía a la que pertenecía antes de que Vodafone me llamara.Las consecuencias son: he estado 4 días sin línea telefónica. He tenido que salir de mi ciudad sin teléfono y sin poder comunicarme con mi familia, lo cual me ha causado un trastorno en mi vida familiar y cotidiana. He perdido la contraoferta que me hizo mi antigua compañía con lo cual ahora voy a tener que pagar más dinero por tener línea móvil. Me he sentido estafada y engañada.

08/11/2016

LLAMADA NO REALIZADA 11887 Y COBRADA

en el nº de factura citada hay dos llamadas al 11887 el día 16 de septiembre por un importe total de 46,97 euros. Estas llamadas no han sido realizadas. He llamado al teléfono de vodafone para comunicarlo y me dicen que sí que se realizaron, estoy seguro que no. La chica que me atiende (Gisele) me dice que este teléfono no le sale en ninguna lista de teléfonos fraudulentos cuando pones este número en internet sale con un montón de denuncias. Vamos un engaño. Mi pregunta ha sido si el mes que viene recibo una factura por un importe de 100 euros a esté teléfono que tengo que hacer, darme de baja cuando tendría que pagar la permanencia que me queda. Me siento impotente ante esta situación

08/10/2016

PROBLEMAS FACTURACION AL DARME DE BAJA

El 28.09.2015 solicito portabilidad de VODAFONE a ORANGE. En Octubre 2015 me facturan tanto orange como Vodafone En Noviembre de 2015 me facturan tanto orange como Vodafone En Diciembre de 2015 me facturan tanto orange como Vodafone En Enero de 2016 me facturan tanto orange como Vodafone Al darme cuenta pongo una reclamación en Vodafone, devuelvo los recibos de Diciembre2015 y Enero2016 y anulo la domiciliación. Me envían una reclamación extrajudicial de 104,43€.El 10 de marzo hago una reclamacion a traves de OCU, a la que Vodafone no responde.El 07.10.2016 me llama una supuesta abogada de Vodafone con telefono 911331314 y me dice que si decido pagar voluntariamente los 104,43€. Yo le respondo que me envie un email al respecto para consultarlo con mi representante en OCU. A lo que ella me comenta que la oferta de pagar voluntariamente solo dura tres dias y que me enviaran por sms la cuenta bancaria donde abonarla. Aun no he recibido nada.

08/09/2016

GASTOS POR DEVOLUCION DE RECIBO ABUSIVOS

He intentado en varias ocasiones a través de teléfono de atención al cliente 123, modificar la forma de pago de mis facturas, pasando de domiciliación bancaria a pago con tarjeta bancaria - sin éxito. En una ocasión llegaron a darme unas instrucciones para hacerlo, instrucciones que seguí, pero al final no modificaron la forma de pago. La consecuencia es que por cada recibo devuelto me han añadido 20€ más en la siguiente factura en concepto de Cargo por retraso en pago. He solicitado copia de mi contrato ( que adjunto a la reclamación), y en ningún apartado figura ese importe especificado, por lo que considero que no se ajusta a la legalidad el cobrarme esos importes. Además, justificar esos cargos argumentando que son los gastos ocasionados por la gestión de un recibo domiciliado devuelto, me parece cuanto menos infame porque no es cierto ningún banco cobra ese importe por la gestión de un recibo domiciliado devuelto, y mucho menos a empresas grandes.

R. C.
16/05/2016

Incidencia sin resolver

Este es el correo enviado esta tarde a Vodafone (soporte@vodafone.es):Buenas tardes,En el presente correo electrónico les expongo mi caso y les pido una solución rápida:En la semana del 11 al 17 de abril hablo con Vodafone para informar de que internet iba lento y a veces se caía, y de que a veces se calentaba muchísimo.Me llaman algunos días para ver cómo va internet, dicen que ellos hacen comprobaciones, etc.La semana siguiente (semana del 18 al 24 de abril) me vuelven a llamar varias veces (incluso en domingo) y finalmente me dicen que irá un técnico para arreglar o cambiar router.Sin teléfono desde el 25 de abril.26 de abril viene un técnico, le expongo el problema, hace unas comprobaciones y me dice que me va a cambiar el router. Le digo que yo no pido un router nuevo, sino que se me solucione el problema. De todas formas me cambia el router. No soluciona el problema, ya que sigo sin teléfono. Me dice que han cambiado desde la central la línea emisión y por eso no tengo línea telefónica pero sí internet. Me dice que me llamará un agente comercial para ofrecerme una tarifa y compensar los días sin teléfono, y mientras tanto me desvía el fijo al móvil sin ningún coste (le digo que mi móvil no pertenece a vodafone, así que podré recibir las llamadas del fijo en el móvil, pero no puedo llamar desde el móvil como si fuera el fijo).Le dejo claro que no quiero cambiar de tarifa. Sólo que mi teléfono funcione normalmente, y que no entiendo cómo un problema técnico no me lo puede solucionar el técnico y sí el agente comercial. Me dice que lo siente, pero que él no puede hacer más así que me pide que le firme el parte de avería y se va.El mismo 26 de abril me mandan un sms diciéndome que mi incidencia de I65193487-1 se ha resuelto en esa fecha. Cuando realmente no se ha resuelto nada.Recibo esa misma semana una llamada de encuesta de satisfacción de vodafone en la que dejo clara mi insatisfacción.El domingo 1 de mayo recibo una llamada del agente que había llamado varias veces al principio diciéndome que qué tal iba la avería, y que el lunes 2 me llamarían para terminar de resolver el problema, y para ofrecerme una oferta. Me dijo que el problema era por las diferencias entre líneas analógicas y digitales, y que para poder solucionarlo tenía que cambiar de tarifa. Le dije que ya me parecía un cuento chino lo que me estaba diciendo, y que lo único que quería era volver a tener mi línea telefónica.No he vuelto a recibir noticias de nadie que se identificara como trabajador de Vodafone, así que hoy, 16 de mayo, he llamado al servicio técnico, y todo iba bien hasta que ha abierto mi ficha y me ha dicho que con las observaciones que tiene escritas no puede hacer nada.Me ha dicho que los routers actuales de vodadone son incompatibles con la tarifa que tenía yo de Tele2 (es curioso, porque mi router de Tele2 también dejó de ser compatible con su propia tarifa el 25 de abril, día en que me hicieron cambios desde la central).Le he respondido que no entiendo por qué me han cambiado el router que no pedí, y le he pedido que me devuelvan el mío. No me ha dado respuesta. Me ha dicho que los clientes de Tele2 están muy molestos con esto, y que él lo único que puede hacer es darme la dirección de e-mail a la que estoy escribiendo para pedir una solución.También le he dicho que no tengo ningún interés en cambiar mi tarifa. Cuando Vodafone absorbió Tele2, adquirió un compromiso de mantener a todos sus clientes en las condiciones en las que estaban, y yo sólo pido que cumplan con su compromiso, como cumplo yo con el mío de pagar puntualmente todas las facturas a Vodafone (en las facturas no aparece la palabra Tele2 por ningún sitio). Si resulta que no soy clienta de Vodafone, ¿por qué me cobran ellos la factura de telefonía y ADSL? ¿Será que soy clienta de 2ª clase, con derecho a pagar, pero no a tener el servicio que ellos asumieron en 2007, al comprar Tele2?Por último, les reitero que no tengo ningún interés en cambiar de tarifa. Solo quiero que me devuelvan el servicio que tengo contratado, y por el que llevo tantos años pagando.Si no atienden mi reclamación en 48 horas (me han dicho que es el máximo tiempo que tardan en atenderlas) seguiré por otras vías.Un saludo,Rosa CaballeroDNI: 34093437PHe recibido un e-mail de vuelta en el que dicen: Para ponerte en contacto con Vodafone por correo electrónico tienes que estar registrado en Mi Vodafone, por motivos de seguridad y para mantener protegidos tus datos.Pues bien, he seguido las instrucciones, y me devuelve continuamente a la pantalla de inicio del registro alegando que mis datos no son correctos. Me mete en un bucle y no puedo registrarme en Mi Vodafone.Así que estoy atascada, y sin poder entregar mi reclamación a la compañía de telefonía.

24/11/2015

FACTURA PRESCRITA

Me reclaman una factura de Julio de 2011 y un importe de 85'40€. Según el artículo 1967.4 del código civil, estipula que este tipo de deudas prescriben a los 3 años. Vodafone nunca nos ha informado de esa deuda, y de hecho, la línea sobre la que recae la deuda sigue estado activa a día de hoy, cuando normalmente, si hay un impago, cortan la línea. Tampoco me facilitan la factura de esa factura, pues en su sistema parece ser que no la tienen.

A. G.
01/01/0001

Cobro de un número desconocido en la factura (11866)

En la factura de mi teléfono,aparece un teléfono (11866), con un importe de 50€, realizada el 28 de Diciembre de 2017, a las 14:00 pm.Por lo visto me he documentado y este número presenta varias incidencias, demandas,... Es una estafa.No sé como se infiltra en el móvil o aparece en la factura. Pero nunca llamé a ese número y pese haber llamado a Vodafone (Atención al cliente, cobros e incidencias) me comunican que debo pagarlo.Me gustaría poder recuperar mi dinero, ya que nunca realicé dicha llamada.Y por lo siguiente, también cambiarme de compañia sin ninguna penalización, puesto que he pagado cada mes mi cuota fijada, pero no quiero pagar una cuota que se excede de la habitual de manera gratuita.Muchas gracias,Ana