A. G.
25/01/2021

Cambio condiciones contrato sin avisar

Buenos dias, el pasado mes de Noviembre me subieron la tarifa de 36€ a 42€ sin avisar, pese a que asi esta pactado en las condiciones del contrato. El pasado 28 de Diciembre llame al servicio de Atencion al Cliente 22123, donde me comentaron que ya se me habia avisado en la factura de septiembre u octubre, no recuerdo muy bien el mes que me dijo, y que podia haberme ido de la compañia sin penalizacion, pero que de todas formas me llamarian desde Vodafone en un plazo de entre 6 y 8 dias.El asunto es que estamos a 25 de enero y no me ha llamado nadie desde Vodafone, asi como que nadie me aviso de la subida de la tarifa, ya que de haber sido asi me hubiera ido de la compañia, solo tengo avisos de descuentos en nuevas lineas y similares.

F. D.

ENGAÑO CONTRATACIÓN CON VODAFONE

El pasado 13/07/2020 recibí oferta telefónica de un comercial de Vodafone que se hacía llamar Paco que decía era coordinador para portar la fibra + 2 líneas de mi empresa desde Orange donde estábamos a Vodafone mejora de precios.Para agilizar parte de la comunicación se realizó vía whatsapp con el teléfono de este señor Paco 603227268. La principal condición que yo puse fue disponer de llamadas wifi (que sí tenía con Orange) ya que en mi oficina yo sabía que no había cobertura Vodafone estable y en prácticamente todas las llamadas he de salir a la vía pública para hablar, haga calor, frío o llueva.Tras acceder a la portabilidad no tardé mucho en darme cuenta de que Vodafone no cuenta con llamadas wifi y por lo tanto había sido engañado.La otra fue hacerse cargo de la penalización de 174 €. Después de enviar toda la documentación a Vodafone me respondieron que no podía ser pues en la locución de contratación no quedó reflejado ese compromiso de hacerse cargo de la penalización.Es inadmisible lo que me ha ocurrido y quiero hacerlo público para que no le pase a más gente y para que si alguien de Vodafone tiene algo de decencia me llame y me compense el daño. Al día de hoy cada vez que me llaman o llamo por teléfono me he de salir a la calle para hablar. En cuanto pase el período de penalización me veré obligado a abandonar Vodafone pero hasta entonces tendré que seguir sufriendo el daño y el engaño.Saludos.

N. S.

SMS PREMIUM

TENGO UN CONTRATO CON VODAFONE, EN EL CUAL, EL 14 DE OCTUBRE DE 2020, SE ME REALIZA UNA SUSCRIPCION ( SIN MI CONSENTIMIENTO ) A CHAT CUPIDO Y ME COBRAN 2 € SEMANALES POR NADA, YA QUE NO ME LLEGA NINGUN SMS DE ALTA NI SEMANAL, YA QUE NO EXISTE ESA SUSCRIPCION ( AL MENOS POR MI PARTE ). EL DIA 12 DE DICIEMBRE, LLAMO A 22123 AT CLIENTE, LE EXPONGO EL TEMA Y ME LO DAN DE BAJA ( LOS SMS PREMIUM ) Y ME DICE QUE NO ME DEVUELVEN NADA. PUES BIEN, EL DIA 2 DE DICIEMBRE DE 2020, ME ACTIVAN TAMBIEN UNA SUSCRIPCION DE TARIFA PLANA DE JUEGOS POR 2 € SEMANALES Y CON LA BAJA REALIZADA, ME SIGUEN COBRANDO TODO EL MES DE DICIEMBRE Y NO ME DEVUELVEN NADA.SOLICITO QUE SE ME HAGA LA DEVOLUCION, YA QUE NO SE HA REALIZADO NI ME HA LLEGADO NINGUN SMS DE ALTA DE SUSCRIPCION A NADA.SON 10€ EN LA FACTURA YI20-024102524 Y 12 € EN LA FACTURA YI21-000210464

A. G.
23/01/2021

Cobro indebido por tarificación especial

Hola buenos días, la presente es para denunciar y advertir a la Vodafone España, un cobro indebido por tarificación especial, ante un servicio que mi madre no ha podido realizar ni aunque quisiera.Mi madre es una mujer mayor de 85 años (y por eso sus hijos realizamos los trámites necesarios), que en éste momento está incapacitada y es una persona dependiente. Y por el horario de la iniciación de las llamadas son horas que ya está acostada, y además por su incapacidad es imposible que realice y más aun repetidamente.Ayer recibí el aviso de que la factura ya estaba generada y que se pagaría a cobro el 27 del presente mes de enero, la factura es la número YE21-000392173, en ésta factura han incluido el servicio de llamadas de tarificación especial, que consultando denuncias por internet, resulta que es un teléfono fraudulento y por lo visto no se le llama, sino que son ellos con ese número quien llama y si no te das cuenta y descuelgas el auricular tan solo, ya se hacen dueños de la línea, de hecho si miran la factura que le adjunto o en su base de datos, tan solo en esa misma franja y una llamada después de otra se han tarifado más de CUATRO HORAS Y MEDIA en diversas llamadas y casualmente todas en tiempos similares, como si hubiera un tiempo límite y lo que hacen es como un cuelgue/llamada. Y despues al día siguiente al medio día otras llamadas más con más de una hora de llamadas.Además es un número que ya el 31 de enero del 2015 salió reflejado y denunciado en el BOE-B-2015-2889 que le adjunto, por lo que supongo Vodafone como cualquier otra compañía tendría la obligación de bloquear éste tipo de llamadas, y no solo la llamada que pudiera realizar el cliente (cosa que recuerdo perfectamente lo hice yo personalmente con la persona que me atendió por teléfono cuando se negoció el nuevo contrato actualmente en vigor) sino que además tendrían la obligación de bloquear el recibir llamadas de ese número y de otros similares, ya que es algo que como he dicho denuncia el Ministerio de Industria, Energía y Turismo, y así lo hacer reflejar en BOE.Y resulta que si ya teníamos restringidos las llamadas a esos servicios de tarificación especiales, ¿como ahora pretenden cobrarlos, si tendrían que estar bloqueado desde hace ya más de siete meses?Por todo lo expuesto, solicito que vuelvan a generar la factura sin los cargos de ese servicio fraudulento antes de realizar el envío al banco para su cobro.Le comunico que en el transcurso de ésta mañana se va a realizar una denuncia en la comisaria de mi ciudad, para que quede reflejado nuestro total desacuerdo y dejar constancia de la tarificación por parte de Vodafone de un servicio ya denunciado por el Ministerio de Industria, Energía y Turismo el 31 de enero del 2015, que se supone que la compañía tendría que haber bloqueado tantos las llamadas salientes como las entradas del número 806526999 y otros similares ya denunciados.Espero que como aun quedan 4 días para el envío de la factura, se haga correctamente y no entremos en ningún otro tipo de conflicto sobre éste cobro indebido sobre un servicio fraudulento, que no hemos realizado y que tendían que haber bloqueado, o como poco, detectado.A la espera de su contestación espero que satisfactoria.Le saludo atentamente.

S. S.
22/01/2021

Penalización por descuento en tarifa con permanencia inexistente

Hola, realice una portabilidad con fecha 12 de enero de 2021 y en la factura correspondiente al período de facturación entre el 15/12/2020 y el 14/01/2021 se me ha aplicado una penalización de 167,24€ por tener según la compañía VODAFONE un descuento en la tarifa con permanencia.El 10 de enero de 2020 firmé un contrato de servicio móvil en el que se me realizaba un descuento en la tarifa sin ningún tipo de permanencia asociado. En varias ocasiones he realizado capturas de pantalla de la aplicación MI VODAFONE sobre la existencia de cualquier tipo de permanencia asociada a mi contrato, no existiendo ninguna permanencia y por lo tanto ninguna penalización.Solicito se realice correctamente la facturación descontando la penalización por el descuento con permanencia y realizando el reembolso correspondiente. En mi poder tengo captura de pantalla con fecha 11/01/2021 de la aplicación MI VODAFONE y el contrato de servicio móvil con fecha 10/01/2020 en los que no aparece ni la duración del descuento en la tarifa, ni la permanencia asociada ni el importe de la penalización.Gracias.

J. J.
21/01/2021

reclamacion facturacion

Estimados Señores de atención al cliente de Vodafone,Contacto con ustedes para transmitirles mi mas profunda queja por el trato recibido, ya que hoy a las 16 horas han procedido al corte del servicio de telefonía y wifi que tenia contratado con ustedes, pese a tener una incidencia relativa a una reclamación, referencia 107970231, por la facturación de los meses de Noviembre y Diciembre, que discrepa sobre las condiciones de venta acordadas.Su servicio de atención al cliente me indicó que la fecha estimada de respuesta era 8 de enero, fecha tras la que al no haber recibido respuesta volvi mandar recordatorio al SMS 600124131, por el cual mantenía comunicación con el servicio de atención al cliente de vosafone, sin recibir respuesta.El pasado viernes dia 15 recibi llamada del departamento de cobros, recordándome que tenia pendiente de pago los 2 meses mencionados, los cuales tras indicarles que tenia una incidencia abierta y verificar su estado, me informaron que la ponían en marcha, comprometiéndose a no cancelar la linea hasta haber dado respuesta a la reclamación.Lamentablemente, como indicaba, hoy mismo han procedido a cancelar la linea sin haber recibido respuesta a la incidencia.Permítame resaltar que las condiciones acordadas son las descritas en el documento de venta que les adjunte el paso dia 4 de enero, el cual fue emitido el 14 de Julio del 2020, en el que se indican que el periodo de validez de la oferta es indefinido, por un coste de 49.99 €/mes iva incluido por 1 linea de teléfono fija, mas 2 lineas móviles y wifi, en las características descritas en dicho documento.Lamentablemente, por causas ajenas a mi voluntad, la instalación del router no se realizó hasta. el mes de septiembre, realizándose incluso la portabilidad de las líneas moviles 20 dias mas tarde, por un error en las tarjetas enviadas por su compañía, las cuales llegaron a mi domicilio ya canceladas, teniendo que iniciar de nuevo el proceso, solapándose los pagos a Vodafone con los de mi antigua compañía de servicios.Lamentablemente tras revisar las facturas emitidas en Noviembre y Diciembre del 2020 detecto se me ha facturado 81.64€ y 73.47€ respectivamente, procediendo a su devolución tras la falta de colaboración de Vodafone.Hoy mismo tras el corte de linea, he conseguido contactar con atención al cliente, cuyo trato es absolutamente denigrante, siendo imposible contactar con alguien capacitado en dar solución a mi problema o al menso me redirigiese a persona competente, llegando incluso a cortar la comunicación.En uno de los intentos, la señorita que me ha atendido me informa que VODAFONE ha modificado las condiciones del contrato de forma unilateral en Noviembre, es decir, solo un mes mas tarde de iniciar con ustedes la relación contractual, sin tan siquiera haberme remitido aviso previo, lo que es del todo alegal.Agradecería tuviesen a bien contactar conmigo al teléfono 627298885 que opera actualmente bajo su compañía con el fin de solucionar este problema, el cual me impide desempeñar mi trabajo, ya que estoy actualmente teletrabajando, sin menoscabo de reclamar por los daños y perjuicios que considero se me esta ocasionando.Quedando a la espera de sus noticias, atentamenteJulio Jimeno

J. G.
20/01/2021

Deuda por permanencia inexistente

Hola, El pasado 28 de noviembre realicé una portabilidad de mi linea móvil vodafone Ilimitada a otra compañia. No he financiado nunca ningún terminal, pero antes de realizarla me aseguré que no tuviera ningún tipo de penalización por permanencia, ya que si que habia tenido un descuento aplicado en tarifa. Comprobé efectivamente que no la tenia siguiendo las indicaciones de la web. Me llamaron de retenciones y en ningún momento me mencionaron lo contrario. Unos dias después me pasaron la última mensualidad y estaba al corriente de pago. Hace un par de semanas recibí un cargo de 399,97 euros a la cuenta banciaria por parte de vodafone. No recibí ninguna factura ni explicación, no podia acceder a mi area cliente, y al contactarles por soporte de correo electrónico no me ayudaron ni me aclararon nada. Cancelé el pago de la cuenta banciaria.Desde entonces he recibido 2 sms de Vodafone señalando que tengo una factura de 399,  euros pendiente y un enlace para pagarla.  También he recibido alguna llamada de una compañia a la que habrán cedido mis datos sin justificación alguna, ya que ni me han proporcionado la factura que me reclaman. En ningún momento puedo ver la factura ni me explican de donde sale esa cantidad. Tenia una oferta vigente de descuento en tarifa, pero la cantidad que me reclaman es muy superior a lo que hubiera pagado quedandome con cliente hasta el final de la oferta. Que respuesta quiero: Que vodafone revise el caso, subsane el error y me de una respuesta. En caso de no considerarlo error, que me entregue las grabaciones de contrato u otras en la que supuestamente me informó de esa penalización, todos los datos de mi cuenta en la que se indicaba la penalización vigente, y que me entregue la factura con la cantidad acorde a la ley según el tiempo restante de contrato.

R. V.
20/01/2021

Cobro de equipos ya devueltos

Buenos días,En abril de 2019 me di de baja de Vodafone, solicitando poder devolver los equipos que tenía. El 21 de mayo de 2019 me enviaron dos sms con sendos códigos para devolver los equipos. El 24 de mayo procedí a enviar los paquetes por correo postal, recibiendo el 25 de mayo mensajes de Vodafone indicando que los equipos ya habían sido recogidos.Después de ello recibí alguna factura de Vodafone pero que pude resolver hablando con ellos. Mi sorpresa llegó un año más tarde, el 09 de marzo de 2020, cuando me enviaron una nueva factura reclamando indemnización de equipo no devuelto por valor de 80,01 €. Claramente llamé a Vodafone y me dijeron que debía haber sido algún error y que ya estaba resuelto, pero nada más lejos de la realidad.El 10 de diciembre de 2020 volví a recibir la misma factura de equipo no devuelto, por lo que me volví a poner en contacto con Vodafone, quienes, a través del servicio Vf de tú a tú una chica llamada Victoria dijo que se iba a encargar de mi asunto. Como me solicitó, envíe las pruebas de los sms al correo que me indicó: serviciodetuatu1@vodafone.es Después de diferentes excusas (como que en mi DNI faltaba una letra y tenía que volver a empezar todo el proceso) me acabaron diciendo que sí, que habían recibido los equipos, pero que ahora se daban cuenta que el número de decodificador que yo había enviado no coincidía con el que tenía asignado, ante mi perplejidad, pues no entendía nada, Victoria me dijo que era una situación muy rara y que tenía que hablarlo con un superior, y que se pondrían en contacto conmigo. Cosa que nunca hicieron por más que enviaba mensajes al servicio de Vf de tú a tú.Al recibir una nueva factura en enero 2021 decidí escribir por twitter, pues una chica de atención al cliente fue lo que me aconsejó. Después de conseguir llamar su atención me respondieron por mensaje privado el 12 de enero 2021, les conté toda la historia y me confirmaron que ya estaba solucionado que ellos habían abonado mi cargo, todo ese mismo día. Llamando al 607 100 700 (número de facturas) vi para mi sorpresa que era verdad, por lo que se lo agradecí infinitamente.El viernes 15 de enero 2021 decidí volver a llamar para comprobar que todo siguiera bien, cuando, otra vez, descubro que me vuelven a indicar que que debo 80,01 €, por lo que ese mismo día escribo al twitter de Vodafone quien acaba diciéndome que el ajuste esta rechazado, es decir, que han rechazado el abono.Ante mi sorpresa me comentan que han vuelto a reclamarlo y es el día de hoy, miércoles 20 de enero de 2021, que me indican que no procede el abono dado que el justificante mencionado no es válido y no corresponde a mi equipo. Les pido alguna explicación más, pues no entiendo nada, ya que el justificante son los propios sms que ellos mismos envían, pero se dedican a dar la misma respuesta una y otra vez dando por finalizado la consulta.Es por ello que no me queda más remedio que empezar a buscar otros cauces para poder resolver este quebradero de cabeza con el que llevo ya casi dos años.Muchas gracias.Un saludo.

B. P.
19/01/2021

Lista morosos

El día 2 de Marzo del 2019 a través de una empresa de recobros de Vodafone procedí a abonar mi deuda pendiente , el cual tengo la carta de cancelación y me informan que como máximo en 6 meses estaría fuera de la lista de morosos. Cuál es mi sorpresa.... Que voy a solicitar una financiación y sigo incluida . Tras muchas llamadas a diferentes números YA QUE NO SOY CLIENTE desde Vodafone nadie me ayuda ni me dan una solución. Pido que de forma inmediata se me eliminé de estos ficheros ya que yo tengo mi deuda pagada . Sino es así , procederé a notificarlo por vía judicial . Espero contestación y confirmación de la gestión

L. R.
19/01/2021

Me cobran 20 € por devolver un recibo

Hola ! Mi cabreo con esta compañía cada vez es mayor y mayor . En base a que me han colado una subida de la tarifa ya que según ellos es una prueba fehaciente el aviso de la subida a través de un pdf de una aplicación que hay que tener descargada porque claro .. si no no te avisan de otra forma.. parece ser ... yo me dispuse a devolver el recibo por mi disconformidad al ver una subida notoria. El recibo se me cobra en mi cuenta el día 8 de enero. Y yo lo devuelvo y me pongo en contacto con Vodafone. Hoy lo pago . Y veo que la factura de este mes en vez de ser 23€ veo 43!!!!!! ME COBRAN 20 € por devolver un recibo en el cual encima yo me tuve que poner en contacto con ellos para ver porque se me había subido . Me parece un completo robo ... además de que a mi me han llegado a cobrar dos veces mis facturas ya que yo pagaba por la aplicación y ellos lo quitaban a su vez del banco. Y ahí no les cobro yo 20€ por lo que me causan a mi no ? (Ironía)Además de que he devuelto recibía más veces por estas disconforme con todas los problemas que me están causando y jamás me han cobrado ni mucho menos 20€ !! Encima de decirme que tengo una deuda que no existe cada vez que llamo. Me parece una absoluta vergüenza de compañía. Ellos me ofrecen un contrato por un año y me lo bailan a su antojo . Y más encima me cobran lo que les da la gana ! Y más encima ahora 43€!!!! 20 por devolver el anterior recibo recibido el 8 de enero y que lo pago a dia 19 ya que me he tenido que estar yo informando y yendo detrás de la compañía . Quiero que no me cobren ese dinero por haber devuelto un simple recibo como otras veces . Ya me cobra el banco por gastos de servicio. AUTÉNTICA VERGÜENZA DE COMPAÑÍA.