J. M.
02/04/2025

CUIDADO QUE TE PUEDEN MENTIR

La operadora me dice que por la contratación me regalan tablet. Ahí está sin abrir. Te mandan el contrato, entre que veo poco y en el móvil no se ve, entre todo te ponen que tienes que pagarlo. El desestimo son 14 días llega la factura más tarde y bravo , les salió bien. Confiaba en Movistar no pensé en la vida que hayan caído a nivel de tener que mentir a los clientes para vender una asquerosa tablet. OJO NO CONFIEIS EN LO DICHO , PEDI GRABACION Y NO ESTA PORQUE HE FIRMADO.🤬🤬

M. B.
02/04/2025

Reclamación por una deuda

En su día tuve contratado Movistar me cambiaron la tarifa y yo solicité el cambio es decir me fui a Yoigo y ellos se ve que no hicieron esa portabilidad y dejaron una linea activa sin mi consentimiento y ahora me reclaman por algo que yo no tengo culpa ya que Yoigo se encargó de solicitar la portabilidad de todos los números de teléfono. Por lo que no entiendo porque me reclaman algo que ha gestionado una persona en mi nombre y mi consentimiento Yo solicité cambiar de compañía y Yoigo se encargó de todo del traslado de números y demás. No entiendo que me reclamen por un número que ni si quiera he tenido

G. P.
31/03/2025

Engaño de traslado de compañía

Estimados/as señores/as: En fechas pasadas suscribí con Uds. contrato de cambiarme de Vodafone a Movistar. Sin embargo, la compañía ha incumplido el contrato por diversos motivos [indique el motivo como problemas en la prestación del servicio, desatención, y, principalmente, el móvil que me dijeron que me iban a dar. Solicito: el cumplimiento del contrato/resolución del contrato sin aplicación de penalización si la hubiere/ daños y perjuicios causados en la cuantía de …. euros acreditados anteriormente. Pues me dijeron que me regalarían un móvil y ahora me dicen que me lo van a cobrar. Todo esto fue en la llamada que hicimos. De hecho, cuando estaba firmando el contrato recalqué este punto ¿Me lo podrían explicar? Sin otro particular, atentamente. Gabriel

M. H.

Destimiento electrodomestico

Estimados/as señores/as: En fecha finales de enero converse con un comercial porque quería 4 líneas móviles 5g datos ilimitado, acabó vendiéndome 4 líneas, router, tv y un electrodoméstico , que insistí que no quería, porque Vodafone ya me engañó con esto Una vez recibido, comprobé que habría cuotas y plazos , y rehuse la firma del contrato cuando me entregaron el electrodoméstico. Tras varios intentos de contactar y solucionar todo, ya que no me vendieron las cuentas de móviles que pedi, sino las que la comercial quiso.Ejercí el derecho de desistimiento en plazo, por teléfono y por WhatsApp. El producto está en su embalaje tal y como se recibió. Sin embargo, todos los posibles desestimientos acaban en abandono.hablo con la tienda y no da crédito, realiza ella una reclamación y tampoco se soluciona. Alguna comercial me hablo tenido en cuenta pero al de 48 horas abandona. Adjunto imágenes de mails, iniciales pidiendo mi contrato firmado, que yo no he firmado, la grabación… los WhatsApp que realice con Movistar. Al final me he dado de baja de todo, llevo un mes al teléfono con Movistar y no hay forma de arreglarlo . Me queda el electrodoméstico, que no tengo forma de que gestionen el albarán de desestimiento . SOLICITO la recogida del producto y quede ya yodo zanjado con Movistar. Sin otro particular, atentamente.

R. E.
31/03/2025

Problema comunicación dpto fraud e

Llamé para pedir una promoción. Me dijeron que me podían ofrecer un descuento. Al iniciar el trámite me dicen que les salta un aviso de que deben comprobar mi identidad. Me pasan con el dpto de fraud e y me dicen que ha habido actividad sospechosa y por eso me han bloqueado. Me dicen que se ha intentado, en otra comunidad autónoma, contratar servicios con mi nombre y DNI y los han parado. Que denuncie. Que se pondrán en contacto conmigo para darme más detalles y poder ir a la policía. Nadie me contacta. Vuelvo a llamar hoy y después de 30min al tlf me dicen que nadie les responde del dpto de fraud e. Quiero tener esa información para poder tener la promoción y para poder denunciar. Me dicen que han intentado usurpar mi identidad y ahora resulta que no puedo hacer nada. Llevo años con ellos pagando Fusión Total (unos 150€ al mes) y últimamente 187€ al mes. Muy indignada.

A. A.

Sin servicio más de 1 mes

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Estoy sin servicio desde el 18 de febrero, internet, fijo, TV . He llamado un cantidad indecente de veces y por WhatsApp y la respuesta en casa casi es diferente, últimamente ya dicen que es una incidencia masiva y que están en ello, que yo sepa son 21 líneas por comentarios de los vecinos. En mi caso me ha realizado una devolución del importe de una cuota, pero lo que quiero es el servicio o si no quieren reparar marchar. Esto también afecta otra linea de mi madre, mujer con 94 sin teléfono.

P. A.
31/03/2025

Segundo pedido que realizo y no llega

Estimados/as señores/as: Han paso una semana y no lo he recibido. Es el segundo pedido que realizo porq el Primero me lo cancelaron Adjunto los siguientes documentos: CO25033CA2N0WI SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Paola Acosta

J. T.

Gestión abusiva de portabilidad

Denuncia por suplantación de identidad y gestión abusiva de portabilidad Quiero denunciar un incidente que he sufrido entre el 29 de marzo de 2025, relacionado con una llamada engañosa de Vodafone haciéndose pasar por Movistar y la posterior gestión de la portabilidad. 1. Suplantación de identidad por parte de Vodafone El sábado 29 de marzo de 2025 recibí una llamada en la que, suplantando la identidad de Movistar, me ofrecieron una mejora en mi tarifa y el cambio a un router 5G de última generación, todo ello de forma gratuita. No sospeché, ya que disponían de todos mis datos personales: números de teléfono fijo y móvil, tarifas contratadas, etc. La oferta incluía un año de permanencia y, creyendo que era una mejora de mi operadora actual, acepté el cambio sin que en ningún momento se me informara de que en realidad se trataba de una portabilidad a Vodafone. 2. Doble problema con Movistar: desprotección y penalización al cliente Inmediatamente después, recibí una llamada real de Movistar, notificándome que se había solicitado una portabilidad a Vodafone. Al informarles de que se trataba de un error y que no quería cambiarme de compañía, me indicaron que, al haber aceptado una permanencia de un año con Vodafone, si cancelaba la portabilidad tendría que quedarme sin servicio durante 30 a 60 días o cambiar todos mis números de teléfono. Además, la conversación tuvo un tono condescendiente y reprochador, como si la responsabilidad fuera completamente mía por haber caído en el engaño de Vodafone. 3. Vodafone cancela la portabilidad, pero Movistar insiste en las trabas Al explicar la situación a Vodafone, reconocieron el error, pidieron disculpas y cancelaron el contrato. Sin embargo, Movistar insistió en que, al haber aceptado la permanencia con Vodafone, no podían revertir la portabilidad sin generar una interrupción de servicio de hasta 60 días o la pérdida de mis números de teléfono. En otras palabras, Movistar me dejó sin más opción que completar la portabilidad con Vodafone para evitar perder el servicio. 4. Conclusión y motivos de la denuncia Actualmente, sigo con servicio en Movistar hasta que se complete la portabilidad a Vodafone y la instalación del nuevo router. Una vez finalice el año de permanencia, decidiré qué hacer. Denuncio este caso por dos razones principales: ✅ Suplantación de identidad por parte de Vodafone, engañando a los clientes para realizar portabilidades sin su conocimiento.
✅ Fallo en la protección de datos personales por parte de Movistar, ya que Vodafone tenía acceso a información privada sobre mis tarifas y números contratados, lo que supone un posible incumplimiento del Reglamento General de Protección de Datos (GDPR). Además, considero inaceptable la falta de protección al consumidor por parte de Movistar, que no solo permite estos estas malas praxis sin medidas preventivas, sino que penaliza a sus clientes en lugar de ayudarlos cuando se ven afectados por estas prácticas. Espero que la OCU pueda tomar medidas ante esta situación

J. L.
30/03/2025

Portabilidad no solicitada

Estimados/as señores/as: Me llamo Carmen y mi queja es la siguiente: Con fecha 20/03/2025 recibo un mensaje de texto donde esa mercantil me comunica que se ha solicitado una portabilidad que no he solicitado. Me pongo en contacto con Movistar a través del 1004 y la operadora me confirma que se ha solicitado la portabilidad de mi numero a otra compañía. Le digo que anule dicha portabilidad y me comunica que es imposible hacerlo, que contacte con la compañía solicitante para anular el contrato. Contacto con Vodafone para anular la portabilidad y me comunican que no tengo ninguna contratación con ellos. Vuelvo a contactar con Movistar y el siguiente operador me dice que NO HAY NINGUNA portabilidad solicitada, que el numero 224472 que me envió el mensaje NO ES DE Movistar y que no lo atienda, (porque justo en ese momento me estaba llamando), por no ser de ellos. Al día siguiente (21/03/2025) recibo una notificación a través de email, que mi paquete de televisión que tengo contratado no esta disponible. Vuelvo a contactar con el 1004 y me comentan que debe ser un error de notificación por que toda mi contratación esta CORRECTA. El 22/03/2025 vuelvo a contactar con el 1004 ya que seguimos sin poder acceder a nada y la nueva operadora me confirma que hay una solicitud de portabilidad a Vodafone, que se ha pasado el plazo de anulación y que no se puede hacer nada, que intentaría contactar con Vodafone para averiguar quien a realizado la contratación y que me llamaría. El 23/03/2025, contacta conmigo confirmando que no se puede evitar la portabilidad, que se haría efectiva el 24/03 a las 3h. Me pongo de nuevo en contacto con Vodafone y consigo averiguar que quien solicita la portabilidad de mi numero es Lowi. Contacto con ellos y me confirman que se ha efectuado una contratación con mis datos y que es una contratación CON SUPLANTACIÓN DE IDENTIDAD y que no se puede anular. Mi queja es la mala gestión que ha realizado en este caso Movistar al no confirmar conmigo la solicitud de portabilidad, Con Lowi por no contrastar los datos de quien contrata un servicio. El mal servicio ofrecido por el 1004 dando respuestas contradictorias en cada contacto con ellos a excepción de la ultima operadora que hizo todo lo que pudo para evitar y solucionar la situación. Ahora me he quedado sin ese numero, he tenido que anular todo el servicio online bancario, darme de baja de todas las redes sociales para evitar que contacte o cause daño a alguno de mis contactos y mi nube de Movistar Cloud asociada a este numero está a punto de ser borrada sin que ningún operador del 1002 me de una solución. No hay derecho a que los operarios de dichas plataformas puedan realizar gestiones sin confirmar que los datos que se aportan sean verdaderos y que no se realicen contrataciones físicamente a través de las tiendas para contrastar que es la persona física quien realiza dicha contratación. Espero que esta queja sirva para que tomen alguna medida y evitar estas situaciones ya que el daño y las molestias que me han causado es impagable. Sin otro particular, atentamente.

V. D.
29/03/2025

Suplantación de identidad en portabilidad

Estimados/as señores/as: Con fecha 24 de marzo de 2025 recibo un mensaje de texto donde esa mercantil me comunica que se ha hecho efectiva una portabilidad que no he solicitado. Con fecha 26 de marzo he presentado denuncia ante la Policía Nacional y he acudido presencialmente con mi DNI, contrato con Vodafone y la denuncia a una oficina de Movistar sin que me devuelvan el número ni lo bloqueen. Adjunto la siguiente documentación: copia del mensaje recibido. Solicito la anulación de dicha portabilidad y que se devuelva mi línea al operador Vodafone con el que tenía contratado el servicio. Sin otro particular, atentamente.