Compra de dispositivo que no llega y problemas para cancelar el pedido
Estimados/as señores/as: El pasado día 01-12-2025 compré en su web on line el artículo , APPLE iPhone 16e 128 GB el cual incluía su oferta promocional de un importe de 571,20€ siendo un teléfono libre con una entrega en un máximo de 72 horas en el domicilio que yo indicara. Me pongo en contacto con ustedes porque después de 19 días aún no he recibido el dispositivo y desde su servicio de atención al cliente no paran de darme largas y de decirme que tenga paciencia, que no saben que ha podido pasar o que han tenido muchos pedidos y están tardando en entregar. Cuando les digo que quiero cancelar me dicen que tengo que hacerlo por la aplicación, pero no saben explicarme cómo (porque no hay manera de hacerlo) y si reclamo vía WhatsApp, me dicen que tengo que darles un email (que ya tienen) y que van a tardar 30 días en devolverme el dinero que yo aboné el mismo día 1. Adjunto foto de la pantalla de la aplicación donde se registra mi pedido, la factura de compra del dispositivo, foto de la empresa de transportes donde a día de hoy aparece mi pedido con incidencia y pantallazos de las conversaciones por WhatsApp con atención al cliente. SOLICITO, el cumplimiento de la oferta por medio de la entrega del dispositivo. Así como una indemnización por el perjuicio causado, puesto que era un regalo de Navidad que no voy a poder entregar en la fecha prevista. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reclamación ante OCU por cobro indebido de Internet Radio – Movistar
1. Exposición de los hechos -Tuve contratado el servicio de "Internet Radio" desde julio de 2024 hasta mediados de junio de 2025. - En junio de 2025 realicé un cambio de tecnología a fibra óptica, lo que implicó la baja del servicio de Internet Radio y la devolución del router correspondiente, siguiendo las instrucciones de Movistar. - A pesar de ello, Movistar ha continuado facturando el servicio de Internet Radio durante al menos seis meses, de forma simultánea al servicio de fibra, por un importe aproximado de "28 € mensuales (sin IVA)", lo que supone un cobro duplicado indebido. 2. Reclamación previa y respuesta de Movistar Presenté reclamación ante Movistar, que ha sido rechazada , con la siguiente respuesta literal por parte de la compañía: > “Le informamos que los importes facturados son correctos, que el servicio de Internet Radio sobre la línea fija 986213368 está activo y no nos consta ninguna solicitud de cambio por parte del titular.” Esta respuesta resulta contradictoria y perjudicial, ya que: - El servicio de fibra está activo, lo que demuestra que sí existió un cambio contractual. - Movistar recibió el router de Internet Radio en una tienda física situada en la Calle Rosalía de Castro en Vigo, por lo que no puede sostener que el servicio siga activo sin incurrir en una incoherencia administrativa. - Se me han facturado dos accesos a Internet simultáneos, cuando solo se ha utilizado uno, lo cual vulnera el principio de facturación por servicios efectivamente prestados. 3. Motivos de la reclamación - "Cobro indebido" por un servicio que debía estar dado de baja. - "Falta de diligencia administrativa" al no tramitar correctamente la baja. - "Enriquecimiento injusto", al cobrar por un servicio no utilizado ni necesario tras el cambio a fibra. - "Ausencia de prueba por parte de Movistar" de que el servicio de Internet Radio haya sido efectivamente usado durante el periodo reclamado. 4. Solicitud Solicito a OCU su mediación para: 1. Que Movistar "reembolse los importes cobrados indebidamente" correspondientes a "seis meses de Internet Radio", por un total aproximado de "168 € + IVA". 2. Que se "regularice definitivamente la baja del servicio de Internet Radio". 3. Que se "reconozca oficialmente la devolución del router", evitando futuros cargos o penalizaciones. 4. Que se inste a la compañía a "corregir su gestión contractual y de facturación". Adjunto a esta reclamación las "facturas", la "respuesta escrita de Movistar" y cualquier documentación adicional que se considere necesaria. Sin otro particular, agradezco la atención prestada y quedo a la espera de una resolución favorable. Atentamente, Diego 36145125G Línea afectada: 986213368 Teléfono de contacto 658026445 E-mail: dvhoryaans@gmail.com
Problema con la portabiliad del número 639324433
Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de móvil 639324433 En fecha 12 de diciembre contraté con ustedes el servicio y se comprometieron a realizar la portabilidad de la línea. Se me indicó que el cambio de compañía se realizaría el 16 de Diciembre de 02 a 06 am pero la misma aún no ha sido realizada, transcurriendo más de 50 horas. Este retraso ha motivado que siga aún incomunicado, son poder acceder a servicios web con mi número móvil registrado, recibir o realizar llamadas, etc.. Solicito por ello que se me indemnice en la cantidad de 12 meses de servicio a coste CERO. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
PUBLICIDAD FALSA
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tras recibir publicidad de cambio de movil con formato “ Movistar Swap iPhone nuevo cada 2 años” me dicen que en mi caso no se puede realizar ya que el sistema dice que no tengo cupo disponible. No tengo ningún dispositivo con Uds. y no me permiten ni dan solución. SOLICITO o bien que no envíen más mails que no son reales o que abran el cupo. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
pendiente de un abono
Buenos dias, me di de baja de Movistar para pasarme a Orange. Me pasaron el cargo de todo lo que les debia. Las abone. Pero no me abonaron un movil que en su dia me recompraron. Por este motivo efectue la devolucion de una de las facturas. Les adjunto la nota que les he reenviado a Movistar para que me digan si es correcta la reclamacion que he hecho o bien si a traves de vds. se deberia efectuar dicha reclamación En mespera de sus noticias, reciban un cordial saludo.
PROBLEMA EN TERMINAL DE TELEFONO
Hola, compré un teléfono en una tienda de movistar, estaba defectuoso y ya van por 4 envios a servicios técnico y aun no dispongo de el. He pedido que me den otro y me dicen que no pueden. El caso es que estoy pagando el teléfono y aún no lo he podido usar, he pedido que me devuelvan el dinero y tampoco. No sé qué hacer
Recogida de un dispositivo
Servicio logístico vergonzoso. Tengo un dispositivo en régimen de renting con Movistar y la recogida debía realizarse el 12/12 a través de su empresa colaboradora Zeleris. La recogida no se efectuó hasta el 18/12, tras varios días de espera en mi domicilio. Durante ese tiempo llamé a diario y siempre me decían que la recogida se haría “ese mismo día”. Nunca recibí ninguna llamada ni explicación. Para colmo, Zeleris subcontrata a su propia empresa colaboradora, Jom Last Mile, que fue finalmente quien realizó la recogida, ofreciendo un servicio pésimo y totalmente desorganizado. Movistar debería replantearse seriamente seguir trabajando con Zeleris, y con empresas vinculadas como Jom Last Mile, ya que este tipo de colaboradores dañan gravemente la experiencia del cliente y la imagen de la propia Movistar. Una experiencia muy negativa e inaceptable para una empresa de este nivel.
INCLUSION ASNEF POR DEUDA INDEBIDA
El día 09/12/2025, tras realizar una gestión para poder comprar un coche, me informan que estoy incluido en el fichero ASNEF... Para mi sorpresa, tras comprobar en los archivos de EQUIFAX, resulta que sale una deuda a mi nombre en TELEFONICA ESPAÑA de 270.34€ donde yo NUNCA he sido cliente... He llamado a Telefónica, y, efectivamente, me dicen que no consto como cliente y que no sale ninguna deuda. Tras hablar con algún superior me dicen que envíe lo que sale en equifax y mi DNI al servicio jurídico para que lo puedan comprobar y ver dónde está el error... No hay respuesta por su parte... En Equifax no sale un documento para poder descargar, por lo que envío pantallazo. Si necesitan algun dato extra no duden en contactarme. Por favor, necesito solucionen este error de inmediato, puesto que estoy a la espera de salir de este fichero para poder comprar el coche porque lo necesito para trabajar. Mi contacto es 622 884 989 y mi email adriannodacol@gmail.com Muchas gracias Adrianno Da Col Cano
Variación cables, 2 años de demora
Hace ya 2 años y medio empecé el periplo para retirar unos cables que sobrevuelan mi parcela e impiden edificar una vivienda (primera y única vivienda). Después de hacerme pagar 200 euros por abrir un Petter, tuve que pagar la canalización para soterrarlos en el tramo que me afecta. La canalización está aceptada por Telefónica desde principios de julio de este año pero los cables...siguen ahí. La vivienda se ha ido construyendo debajo pero ahora mismo la obra ha tenido que parar por los dichosos cables. Eso sí, los plazos de la licencia de obra y de pagos con el banco no se han paralizado, por lo que el perjuicio económico que me puede causar que esto siga así es enorme. El PET con el que se está "trabajando" es PET25012208519, el último de la media docena que tuve que abrir. Telefónica subcontrata a Cobra para esta actuación pero con Cobra no hay quien contacte ni ellos contactan con nosotros. La última genialidad de la actuación fue pedir un permiso al Ayuntamiento que ya ha sido concedido y enviado hace 10 días pero continuamos sin tener noticias de nadie. Envío e-mails casi a diario tanto a variaciones telefónica, como a Cobra, como a la empresa que a su vez subcontratan ellos (Temón) pero nadie responde. ¿Qué hago ante esta indefensión?
Mi pedido no llega
Estimados/as señores/as: En fecha 1 de diciembre adquirí en su página web el producto con número de pedido CO25122ZGAZL9V Han pasado 14 días y no lo he recibido. Me pongo en contacto con vosotros por teléfono en varias ocasiones y no me solucionáis nada solo que hay mucha demanda y por eso se retrasa un poco y que lo tiene la compañía de trasporte y que hable con ellos, os aviso de que es imposible hablar con la compañía de trasporte dado que ni en el mail ni en el teléfono contestan y aun así no me dais ningún tipo de solución, yo a quien le hago la compra y el pago del pedido es a movistar y ellos son los que tienen que gestionar y preocuparse de que mi pedido me llegue, a dia de hoy 14 de diciembre sigo sin mi pedido. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.