Engaño con Responsabilidad Civil
Soy asegurado de TUIO y le rompí sin querer el teléfono a un tercero perjudicado. Después de marear pidiendo documentación e incluso entradas del concierto donde estuvimos, solamente han abonado la pantalla del teléfono móvil afectado y no la mano de obra de la reparación de la pantalla que son únicamente 25 euros porque me molesté buscando el sitio mas barato. Solicito se me abone la mano de obra para instalar la pantalla y que entonces sea restablecido el daño.
Pagar sustracción bienes robados
Hola, Me robaron el día 26/12 en casa, entre un momento para cambiarme de ropa y en el momento que subí a cambiarme y baja me habían entrado y robado mi iPhone, mi portátil Apple y mi iPad. Fui a los mossos de escuadra y puse denuncia. Realize el parte a la compañía de seguros y hasta el día 21/2 no me han contestado, y me dicen que no procede y encima me hechan de la compañía. Y preguntado el porqué y me dicen que ya me enviaron notificación por correo, sin ninguna explicación de nada.
NO REPARAN EL CRISTAL ROTO
El día 1 de enero 2025 se rompió un cristal de casa. Di parte a través de la plataforma de la compañía de seguros Tuio enviando una foto del cristal roto el día 3 de Enero 2025. A fecha de hoy 12 de Febrero 2025 no han venido a repararlo. Llamó al principio una empresa cristalerías UROZ de Tarragona y me comunicó que no cambian cristales VELUX. Llamo cada semana por teléfono a TUIO y contestan por correo que la empresa le llamará para darle cita, ya lo hemos reclamado desde el departamento de tramitación. Tuio vuelve a contestar por correo que ya vendrán a realizar la valoración del cristal roto. Pero lamentablemente el cristal sigue sin reparar con el consiguiente consecuencia que entre agua en casa.
Falsedad en lo que te dicen que cubren
En noviembre a un vecino se le cayó un ventilador por el patio de luces impactando en mi techado de poliuretano. No sabemos si fue intencionado o no, porque nunca dio la cara. Reclamé a TUIO ya que en la póliza aparecen cubiertos los daños por vandalismo. Envié un par de fotos. La respuesta, en principio, es que no apreciaban daños, envié nuevas fotos y entonces resultó que, según ellos, la placa ya tenía daños anteriores y que no podían mejorarme lo que ya estaba dañado (véase la incongruencia, primero no hay daños, después, hay daños anteriores). Esto es totalmente falso, ya que la placa es nueva, no tiene ni 3 años de puesta, pero en vez de enviar a un perito, como solicité, dieron la incidencia por cerrada. He reclamado a consumo de la Junta de Andalucía porque me parece indignante, no por la placa, que cuesta 30€, si no por falsedad y por tomar a los clientes como imbéciles e ignorantes. No contraten este seguro, no les van a ayudar cuando lo necesiten.
No atenderme sobre de una urgencia, corte de suministro de agua en mi casa de 5 días
Estimados/as señores/as: En fecha 13 de Noviembre 2024, el lector de la compañía de suministros de agua GALASA me cortó el suministro de agua en mi casa debido a una fuga de agua muy grande. El se enteró de la situación por abrir la puerta de la caja del contador ( solamente lo pueden abrir la puerta del contador, con una llave específica). Así me quedé sin agua en casa. Me pongo en contacto con ustedes porque, según las condiciones de la póliza se ve perfectamente que, cuando haya una avería de la llave de agua y se ve obligado cortar todo el suministro de la vivienda, es una urgencia. Es lo que a mí me ha pasado. Al principio ustedes me iban a atender y me lo confirmaron, pero después me llamaron para decirme que no había disponible nadie debido a las fuertes tormentas en aquel día. Al final tuve que cambiar la llave de paso. SOLICITO, que revisen la situación. Ya he puesto una reclamación por los medios vuestros y me contestan con mensajes automáticos. También he escrito por correo electrónico y no he recibido ni una contestación. Sin otro particular, atentamente.
Estafa?
Me pongo en contacto con ustedes porque desde que abrí un siniestro con ustedes el pasado día 2 de noviembre no han hecho más que marearme de manera electrónica y telefónica. Tuve un problema con la cerradura a consecuencia de la DANA sufrida el día 29 de octubre. El día 2 abrimos la puerta de casa y nos fue imposible cerrar. Llamamos a TUIO urgencias y nos dijeron que tene la puerta de casa abierta NO era una urgencia, que llamáramos a siniestros el lunes día 4. Como evidentemente no podíamos tener la puerta de casa abierta llamamos a un cerrajero el día 3. El cerrajero nos indicó que, a consecuencia de la DANA, no disponía de mucho material pero que nos cerraba la puerta de manera temporal y vendría en unos días. Ese mismo día llamo a TUIO urgencias y me indican que dudan que lo que me ha pasado esté dentro de mi póliza. Le indicó que la he leído y sí y me dice que hable con siniestros. El día 4 llamo a Siniestros y me indican que eso tenía que haberlo gestionado a través de URGENCIAS. Dentro de todo este despropósito me dice que intente enviar un mail. Envío un correo electrónico y me responden que no tengo cobertura. El día 7 viene el cerrajero con el poco material que tiene y consigue reparar la cerradura. Nos indica que el problema podía deberse a un intento de forzar la cerradura o acumulación de lodo en la parte interior de la puerta (es de aluminio). Sigo escribiendo correos y cuando pregunto en qué parte de la póliza pone que no tengo cobertura no recibo respuesta. Vuelvo a escribir pidiendo una respuesta y me llaman por teléfono el día 10. Me indican que les envíe la factura para proceder a su pago. Les envío la factura el día 12 y me responden el día 17. Me dicen que el cambio de bombín no está cubierto. Ante mi sorpresa, les indico que el cerrajero NO cambió el bombín, sino que reparó la cerradura. La falta de profesionalidad y falta d empatía hacia los que hemos sufrido la DANA roza el esperpento. El día 20 me llaman por teléfono y me indican que Urgencias no puede pagar esa factura, que tendría que haberlo gestionado a través de SINIESTROS. Cuando le indico que lo abrí en siniestros la teleoperadora se ríe y me falta al respeto. Vuelvo a llamar a Siniestros y lo único que me indican es que abra una reclamación. Le preguntamos el motivo de no pagar la factura del cerrajero me indica que no lo sabe. Los motivos han sido desde el primer día contradictorios. SOLICITO, por lo tanto, que me paguen la factura de 60,5€ de la reparación o me indiquen el motivo real de la denegación del pago.
Disconformidad con el resultado del siniestro
[Miguel Martínez García] [Paseo Alcalde García Acien 64 4B] [618646151] [miguelmartinezgarcia88@gmail.com] [26/10/2024] Asunto: Reclamación por incorrecta valoración de siniestro y solicitud de reembolso A la atención del Departamento de Reclamaciones de "Tiuo Seguros" Mi nombre es Miguel Martínez García , titular de la póliza de seguro de hogar número 89542, y me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación sobre la gestión y valoración de un siniestro ocurrido en mi vivienda. Descripción de los hechos: Recientemente, en mi domicilio se presentó un atasco en el fregadero que reporté inmediatamente a la aseguradora. Tras esto, un operario enviado por ustedes acudió a mi vivienda, evaluó la situación y concluyó que no se podía realizar el desatasco de manera manual, indicando que sería necesario utilizar un camión Cuba, un servicio que me informó no estaba cubierto por mi póliza. Dado que no estaba de acuerdo con la valoración del operario, decidí contactar con un fontanero de la zona para obtener una segunda opinión. Este profesional resolvió el atasco de manera manual, sin requerir el uso de ningún camión ni equipo adicional, lo que evidencia que el servicio podría haberse realizado sin costes adicionales y dentro de la cobertura de mi seguro. Solicitud de reembolso y revisión de la valoración: Adjunto la factura del fontanero que solucionó el atasco, con el fin de solicitar el reembolso correspondiente al servicio, que considero debería haber sido cubierto por mi seguro desde un inicio. Además, solicito que revisen internamente este caso para prevenir valoraciones incorrectas similares en el futuro y asegurar que los asegurados reciban la cobertura adecuada de sus pólizas. Quedo a la espera de su respuesta para proceder con el reembolso y recibir confirmación sobre la resolución de mi reclamación. Agradezco su atención y quedo disponible para proporcionar cualquier información adicional que consideren necesaria. Atentamente, Miguel Martínez García
NO ACEPTACION MI SINIESTRO DE HOGAR
Abri un sinietro el día 17 de Septiembre de 2024 por una humedad por una fuga imagino en alguna tuberia del wc que habia salido por la habitación y me han rechazadoel siniestro despues de hacer una videoperitación esta compañia siempre rechaza todos los sinietros si ven las opiniones de clientes suyos esdemoledor pero de momentose van quedando con nuestro dinero y no te cubre nunca nada siempre se deniegan todos los siniestros por norma . Adjunto contestación de la compañia en la cual no se en que se basan porque esta fuga se produjo de una semana a la otra.
Incumplimiento del seguro
Por la presente nos ponemos en contacto con ustedes a través de este medio para comunicarles la denuncia interpuesta por una de sus clientas, no satisfecha con su seguro de hogar Siendo hoy, dia 7 de Octubre del año 2024 nuestra clienta, BEATRIZ LOPEZ GOMEZ, con DNI 33323587z ha informado y denunciado la negativa de la compañía TUIO de hacerse cargo de la pérdida de alimentos refrigerados por fallo del electrodoméstico en cuestión, siendo de obligada atención y resolución por su parte, contemplado ello ante la ley: el no cumplimiento de esta responsabilidad por parte de la compañía conlleva una falta grave tipificada con sanción de multa por daños e infracción grave por eludir responsabilidades que contempla la ley pese a no estar dicha cláusula explícitamente expuesta en dicho seguro, la cual por ley es obligatoria para la empresa aseguradora Consintiendo un plazo de 48 horas antes de proceder a juicio rápido, concedemos este tiempo para que abonen la cantidad de 120 euros en la cuenta de nuestra cliente, si en el plazo indicado no se produjese dicho ingreso se procederá a juicio rápido con cargos de estafa, incumplimiento de obligaciones llevando consigo costas y recargos. Sin otro particular, reciban un saludo
No quieren abonar ni reparar los daños por agua, debido a un atasco de tuberia
Sufrí un atasco en el baño,que ocasionó desperfectos en la madera,tardan tres semanas en peritar los daños,y hoy al mes de dar el parte.me comunican que como es una segunda vivienda,no me cubre los daños,por qué seguramente ha estado más de 72 horas vacía.