Rechazo de cobertura de un siniestro
Hola, hace 1 año contraté con TUIO un seguro de hogar (póliza número 120057) para un piso que tengo alquilado y el 10 de agosto de 2025 hubo una rotura de un flexo de la pica de la cocina que afecto a la vivienda de debajo. Una vez que el vecino afectado avisó a mis inquilinos de la entrada de agua en su vivienda, se pudo cerrar rápidamente la llave de paso general de agua en mi piso y así evitar daños mayores. Di parte del siniestro online, se hizo un peritaje online a la vivienda del vecino afectado y al cabo de 1 mes recibí un mail de TUIO rechazando la cobertura del siniestro, es decir la reparación de un daño provocado a un tercero, alegando que: - La vivienda asegurada permaneció deshabitada durante un periodo superior a 72 horas sin cierre de la llave de paso ni vaciado de tuberías -, como clausula general de todos sus seguros de hogar. No sé en qué basan esta afirmación. Aun siendo una clausula general no muy común, en mi caso tampoco aplica, ya que la vivienda no estuvo deshabitada en ningún momento y mucho menos durante más de 72 horas. He enviado las reclamaciones pertinentes (reclamación al tramitador del siniestro, reclamación a atención de cliente de la correduría y de TUIO, burofax por parte de mi asesoría jurídica). Hoy, día 21.10.2025, he recibido una respuesta por email de Tuio Partners, Correduría de Seguros, S.L. que dice: -….No tenemos competencia alguna sobre la gestión técnica o la resolución de los siniestros,...y que … la tramitación de un siniestro, corresponde en exclusiva a la entidad aseguradora designada en la póliza contratada por la asegurada….- Acompañado de un escrito de -mediadores Consejo General- que indica: - En atención a lo expuesto, este Servicio de Atención al Cliente ratifica lo manifestado por la correduría, puesto que dicha cuestión incumbe exclusivamente a la aseguradora y no a la correduría.- Esto ha sido hasta el día de hoy la única respuesta que he recibido por parte de TUIO a mis reclamaciones referentes a un siniestro ocurrido hace más de 2 meses que está más que cubierto por mi seguro de hogar contratado. Adjunto el escrito.
Incidencia pendiente de resolucion
Tengo una parte abierto desde el 12 de julio motivado por una fuerte granizada que, después de haber venido ya el perito, todavía está pendiente de resolución e indemnización. Los daños son cuantiosos como han podido ver tanto en mis fotos como en el informe pericial. Creo que 3 meses son más que suficientes para aclarar y efectuar el pago correspondiente.
Sin intervención del seguro tras daños de agua
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque desde agosto de 2025 he reportado dos siniestros por daños de agua en mi vivienda en Madrid (uno por olvido del grifo del aseo y otro por fuga en el inodoro). Me dirijo a ustedes para aclarar que no he realizado ninguna reparación por mi cuenta. La fuga se produjo por olvido del grifo del aseo, un accidente involuntario. Según las condiciones de mi póliza, este tipo de siniestro está cubierto, y por tanto solicito que se reconsidere la negativa al reembolso. Ademas nadie he venido y no hablo español. Al contactar con el servicio de atención al cliente del seguro, recibí únicamente una llamada por WhatsApp a principios de octubre que no resultó efectiva. Hasta la fecha, no se ha realizado ninguna intervención ni valoración de los daños. Por favor, me gustaría recibir orientación sobre cómo actuar ante esta situación, ya que la demora excede los plazos razonables y no he recibido respuesta del asegurador. SOLICITO: Información sobre los derechos del asegurado en este tipo de casos. Consejos sobre cómo reclamar formalmente y asegurar que el seguro intervenga. Sin otro particular, atentamente.
negación de ayuda y baja unilateral de la póliza
El día 01/09/25 comenzó el efecto de la póliza 151060. El día 10/09/25 me llamó la vecina de abajo diciendo que la estaba mojando el techo de su baño. El mismo día 10/09/25 me pongo en contacto con la aseguradora. He de reseñar que el contacto con ellos es muy sencillo cuando vas a contratar, pero esto cambia cuando lo que quieres es abrir un parte. Es muy difícil contactar con ellos a la primera. Tuve que instalarme una app muy poco intuitiva, me costó varios intentos abrir la incidencia y por teléfono no me dieron ayuda más que decirme que tenía que ser todo por la aplicación. El día 26/09/25 me mandan un email (que entra por spam y tardo días en leerlo) en el que me dicen que "lo ocurrido es anterior a la fecha de efecto de la póliza" y no hay cobertura y, además, proceden a dar de baja la póliza de forma unilateral. Como ya he dicho, el correo entró por spam y eso ha hecho que yo esté sin póliza durante unos días, con el riesgo que conlleva. Mi vecina me cuenta que el peritaje se lo hicieron por videollamada, y a mi casa jamás fueron para valorar la avería. Dicha avería sigue existiendo y sin reparar. Voy a tener que pagarla de mi bolsillo y además he tenido que contratar corriendo otra póliza de hogar con otra compañía. Conseguí hablar por teléfono con TUIO y me constataron la baja. Y la póliza de TUIO que yo pagué de manera anual, no ha cubierto ni siquiera un mes y por teléfono me han dicho que me devolverán el dinero y aún no lo han hecho.
Indemnización de perdidas
Hola, quisieron hacer una reclamación a la compañíaTuio. El día 14 de septiembre llame al servicio de urgencia porque estaba en mi vivienda sin luz, me dijeron que en 3h máximo me llamaba un operario para venir a la vivienda a solucionarlo, pues no vino hasta el viernes día 19 a las 22,30 de la noche, tras numerosas llamadas todos los días, más todo lo que ocasiona el estár sin luz cuando es todo eléctrico. La compañía junto el departamento de reparaciones ha tenido un comportamiento pésimo y nunca dando solución. A consecuencia de este problema, perdí todos los alimentos tanto de frigorífico y congelador. Y ahora les reclamo que se hagan cargo de la perdida que he tenido que asciende a 300e y me dicen que la póliza no tiene cobertura. Tienen que hacerse cargo de esta indemnización ya que el problema fue que no vino un operario a solucionar el problema hasta pasados 6 días.
cancelación de póliza de hogar sin justificación
Tengo dos viviendas aseguradas con Tuio desde hace 3 años, pagando siempre al día y sin haber recibido nunca ninguna indemnización. La única vez que tuve un problema por lluvias fuertes me dijeron que no estaba cubierto porque era “mantenimiento”. Y ahora me cancelan la póliza de hogar sin darme ni una explicación clara. Les pedí un poco de transparencia, pero su respuesta fue que “legalmente no están obligados” a decir nada. Toda la comunicación llega de un bot llamado “Raquel”, como si ponerle un nombre lo hiciera más personal, pero en realidad nunca hablas con una persona real. Es desesperante: cero atención al cliente, cero claridad, y un trato totalmente impersonal. Me parece un abuso y un engaño hacia los clientes
Vergüenza de servicio
Llevo desde el mes de Julio denunciando unos daños en el Piso asegurado. No sólo han ido a mas sino que ahora ya han provocado no poder usar agua en el piso y ademas no solo hay daños en el de abajo sino en el siguiente. No hay manera de contactar ni por teléfono, ni por la app ni la web. Cuando he conseguido hablar con alguien toman nota y no hay perito que vaya. Abren partes y los cierran sin mas enviando un correo electrónico. Una vergüenza. Pido que me devuelvan lo que he pagado por este seguro y otro de otra póliza porque voy a darme de baja. Ademas de las posibles facturas que me va a costar arreglar los daños por mi cuenta.
Desentenderse de una reparación cubierta por la póliza
Estimados/as señores/as: El día 3 de marzo de 2025 les comuniqué unos daños por agua en mi vivienda, sita en Calle San Joaquín, 25, 2A, así como en las dos viviendas que se encuentran en la planta inferior, 1A y 1B. Aperturaron el parte el 11 de abril de 2025 con el Nº 936317325. Tras la visita del perito de su compañía reconocieron que se trataba de un problema con el sifón de la ducha. Enviaron un técnico para la reparación el 1 de septiembre, que declinó hacer la reparación por no disponer de los materiales necesarios. Ese mismo día, me enviaron una cantidad de 334,40€ para que yo me encargara de la reparación. Tras buscar una empresa que hiciera la reparación, indicándole que presupuestara materiales tanto del plato de la ducha como de la mampara de calidades similares a los que existen, me enviaron el presupuesto desglosado, como así se lo hice llegar. La cantidad de la reparación asciende a 1.988,03€, IVA incluido. El plato y mampara que hay que sustituir son muy antiguos y se han buscado otros de calidad similar. De hecho, ese fue el argumento del técnico del seguro para no proceder él mismo a la reparación, como habría sido lo correcto. Se lo he comunicado en varias ocasiones tanto por email como por teléfono y, se mantienen en indemnizarme solo con 334,40€, habiéndoles manifestado en repetidas ocasiones que, si consideran que el presupuesto que me han pedido es desproporcionado, solicito que sean ustedes, la empresa aseguradora, quien proceda a la reparación con los materiales que consideren adecuados en este caso. SOLICITO: se proceda a la subsanación de las deficiencias y daños expuestos, de manera que se ajuste a lo que acuerda el contrato de seguro y que ustedes mismos reconocen y aceptan vía email: - Montaje y desmontaje de la mampara - Arranque de alicatado y alicatado - Montaje y desmontaje del plato de ducha - Suministro de plato de ducha de similares características. - Sustitución de válvula Aporto contrato de póliza nº 94121, parte abierto por la compañía de seguro TUIO, conversación mantenida por email con ustedes, la compañía de seguros TUIO en relación a la gestión de este caso, y el presupuesto facilitado por mi parte. Sin otro particular, atentamente
Reclamación por cancelación indebida de póliza de seguro de hogar
Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con la cancelación de mi póliza de seguro de hogar por parte de la compañía aseguradora TUIO, comunicada el 08/09/2025. El día 08/09/2025, tras ser informada por mi vecina de humedad en su techo, notifiqué de inmediato el posible siniestro a TUIO y solicité orientación sobre cómo proceder. A diferencia del seguro de mi casero, que envió un perito a revisar tanto mi vivienda como la de la vecina y comprobó que no existía ningún problema en mi domicilio, TUIO no se puso en contacto conmigo en ningún momento ni envió a ningún técnico para verificar la situación. Sin inspección ni confirmación de los hechos, el día 08/09/2025 cancelaron arbitrariamente mi póliza de seguro de hogar, alegando que el origen del siniestro sería anterior a la fecha de inicio. Esto contraviene la Ley 50/1980 de Contrato de Seguro, que establece que una aseguradora solo puede cancelar un contrato cuando hay dolo u ocultación por parte del asegurado. En mi caso, no hubo ocultación ni mala fe, y la cancelación fue totalmente injustificada, basándose únicamente en información de terceros, contraviniendo los principios de diligencia y proporcionalidad que deben guiar la actuación de las aseguradoras. Finalmente, tras la inspección del seguro de mi casero, se confirmó que no había fuga ni daño alguno en mi vivienda, y que la causa de la humedad correspondía a la bajante comunitaria, totalmente ajena a mí. La situación podría haberse resuelto simplemente informándome de que el siniestro no estaba cubierto, sin necesidad de cancelar mi póliza, ponerme en una situación de indefensión y estrés, ni vulnerar mis derechos como asegurada. Solicito que se ordene la restitución de la póliza de seguro de hogar o, en su defecto, la devolución proporcional de la prima no consumida, y se tomen las medidas oportunas para subsanar la situación ocasionada. Sin otro particular, atentamente. (*)Documentación adjunta: capturas de WhatsApp con TUIO, correos electrónicos intercambiados, Reclamación a Defensoría del Asegurado externa, fotos del techo de la vecina, captura del parte enviado y seguimiento del mismo.
Tapar la cata
Hola.Hace 6 meses abri un parte con el TUiO seguros por humedad en las paredes de un pasillo de una casa..Me mandaron un profesional en mes de mayo y me abrieron una cata.Despues de abrir la cata me mandaron diferentes profesionales con localización de fugas de agua un perrito y uno con una cámera.Despues de todos esos profesionales no encontraron nada y ahora no quieren hacerse cargo de tapar la cata que ellos me abrieron y me dijeron (En la visita de nuestro operario la cata ya estaba abierta, por lo que no procede por nuestra parte el tapado de la misma. Dicha cata está mal efectuada.) Yo cumplo con las cuotas mensualmente y ellos ahora no me quieren tapar la cata.Me pongo en contacto con ustedes para ver si consigo que se hagan cargo de tapar la cata.. Espero una respuesta favorable.Un saludo