F. L.
24/08/2025

Instalación y Medición Incorrecta

En fecha 12-jun-2025 se realizó la instalación de una cortina de cristal sobre murete de ocho hojas. En fecha 25-jun-2025 se realizó la segunda parte de la instalación incorporando el cierre de los laterales de la cortina. El resultado es que la cortina es corta dejando una holgura de 2 centímetros en cada lateral y 9 milímetros entre hojas. En total hay una insuficiencia de longitud de cortina de 49 milímetros. Reclamamos revisen la medición realizada, corrijan la insuficiencia de cortina y eliminen el total de los 49 milímetros de hueco en la cortina. Se adjuntan fotos de todas las holguras.

J. M.
21/08/2025

Instalación deficiente.

Estimados señores: El 30/05/24 firmé el contrato con LUMON para el cerramiento con cortinas de cristal de la terraza de unos 11 metros en Tavernes de la Valldigna Playa (Valencia) y me costó casi 15.000 euros. Me pongo en contacto con ustedes porque, después de 15 meses desde la firma del contrato para el cerramiento de la terraza y 1 año después de comenzada la instalación, sigo esperando a que LUMON me dé una solución a la chapuza realizada que, según uno de los montadores, se solucionaría con unos embellecedores metálicos. Resumo brevemente el calvario sufrido hasta el día de hoy, 21/08/25. La instalación no se comenzó hasta el 21/08/24 por problemas con el material y el transporte. Se van de mi casa el 26/08/24 sin terminarlo y dejando un montón de desperfectos en lo hecho porque los instaladores hicieron una chapuza. Intento contactar con el responsable del proyecto que, tras más de una docena de veces intentando contactar con él, y después de un mes sin tener noticias de cuándo se iba a terminar la obra, pongo una queja en el web de LUMON el 26/09/24. Casualmente, el responsable del proyecto contacta conmigo ese mismo día para decirme que el 01/10/24 irán a terminar la obra y los desperfectos. Tras la visita de los montadores, mi indignación sigue en aumento porque la estructura de aluminio de la parte fija que tenían que montar no encaja y, lo que es peor, los cristales no encajan en la estructura de aluminio. A base de poner chapas y silicona, disimulan la chapuza. Los montadores, por orden del responsable del proyecto, se van dejando una verdadera chapuza y muchos desperfectos. El 03/10/24 visitamos el cerramiento de una terraza muy similar a la mía que había instalado LUMON en otra finca cercana pero hecho por otro montador. Si cuando se fueron los montadores de mi terraza ya me parecía un trabajo deficiente, después de ver la profesionalidad con la que se había montado la terraza visitada, el trabajo de mi terraza me parecía más deficiente aún, una verdadera chapuza. Contacto con el comercial para quejarme del deficiente trabajo hecho en mi terraza y de la cantidad de desperfectos que hay, incluso se filtraba el agua de lluvia. El 10/10/24, visitan mi terraza el comercial y su supervisor y me confirman que me van a solucionar todos los desperfectos. Tras varias llamadas al comercial y, sin ningún tipo de información ni contestación, el 18/11/24 llamo por teléfono a la Central de LUMON de Málaga. Después de varias llamadas más a Málaga dándome largas, me informan de que el 09/12/24 pasarán para solucionarme todos los desperfectos, pero les indico que quiero que lo haga el montador de la terraza visitada, no los que me lo habían hecho a mí. El 09/12/24 viene el nuevo montador y soluciona todos los desperfectos que se pueden solucionar y me indica que hay ciertos desperfectos (pegotes de silicona, tapones de los tornillos, goma negra entre tubos que sujetan los cristales, etc) que para que queden bien, como lo hizo en la terraza visitada, hay que poner unos embellecedores metálicos sin coste alguno que debo pedir al comercial. El 10/12/24 le pido al comercial los embellecedores pero cinco meses después (06/05/25) me contestan que si los ponen me los cobrarán. Como insisto en que es un trabajo mal hecho por LUMON y que deben instalar los embellecedores sin coste, el comercial me indica que se lo notificará a sus superiores. Desde entonces, y tras muchos correos y mensajes mandados al comercial para que me diga algo al respecto, a día 21/08/25, justo un año después desde que comenzó la instalación del cerramiento de la terraza y tras pasarse la pelota de unos a otros, nadie de LUMON se ha dignado a contactar conmigo por ningún medio, ni siquiera para decirme que no se van a hacer cargo de subsanar su chapuza reconocida por el montador poniendo los embellecedores. Parece que una vez cobrados los casi 15.000 euros, LUMON se olvida del cliente. Por todo lo anterior, SOLICITO: La instalación de los embellecedores metálicos, son coste para mí, para solucionar la deficiente instalación realizada por LUMON. Sin otro particular, atentamente.

A. M.
12/08/2025

Entrada de agua cerramiento terraza

Estimados/as señores/as: En fecha septiembre de 2024 me instalaron cerramiento de cristal en terraza. Me pongo en contacto con ustedes porque después de casi un año reclamando que el cerramiento de cristal estaba mal instalado, con varios puntos de entrada de agua, a día de hoy no me han resuelto el problema. He tenido que poner múltiples incidencias y han venido a lo largo de este año hasta en al menos 4 o 5 ocasiones a sellar, no sirviendo de nada pues siguen las entradas de agua. Me he puesto en contacto en incontables ocasiones con el comercial con el contraté el servicio, con el servicio de at. al cliente de LUMON, así como directamente con los instaladores para que volvieran a revisarlo, no sirviendo absolutamente para nada. La última visita la realizó a mediados de abril de este año el jefe técnico de zona (Las Rozas de Madrid) indicando que había que instalar planchas metálicas para que cerrara bien, tomando las medidas del cerramiento en ese acto y haciendo “supuestamente” el correspondiente encargo de las planchas. Estamos en agosto y tras varios intentos de contacto cn él directamente, no me contesta ni vía whatsapp ni telefónica. Volví a reclamar este hecho hasta en dos ocasiones vía web (at. al cliente) en los meses de junio y julio, y más allá de yo reportar la incidencia, nadie se ha vuelto a poner en contacto conmigo hasta la fecha. SOLICITO la reparación definitiva del cerramiento o la desinstalación completa de este y devolución del importe íntegro abonado, y en todo caso, reintegro de los gastos por los perjuicios/daños ocasionados (he tenido que pintar la terraza en hasta 2 ocasiones). Sin otro particular, atentamente.

R. G.
11/08/2025

Instalación

Estimados/as señores/as: En fecha […] su empresa me instaló un […] en mi vivienda. Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] Adjunto fotocopia [Enumerar documentación que se adjunta: p.ej. contrato instalación, fotografías.] SOLICITO […].reparación de los paneles que están mal colocados con láminas que no encajan . Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

B. G.
02/08/2025

Desperfectos durante la instalación

Estimados/as señores/as: En fecha 18/06/2025 su empresa me instaló un cerramiento en mi vivienda. Me pongo en contacto con ustedes porque tras mes y medio de espera y numerosas llamadas ignoradas por parte de los comerciales y correos sin responder, me veo en la obligación de reclamar por esta vía todos los destrozos que se realizaron en mi casa durante la entrega de material y la instalación: Golpe con pérdida de material en el marco de madera de la puerta blindada de entrada a mi domicilio, golpes en el techo con pintura saltada, manchas en las paredes recién pintadas, abolladura en el marco de la puerta que da a la terraza y destrozo del techo donde se instaló el cerramiento, con pérdida de trozos enteros de material y manchas en toda la pintura. Me cambiaron de comercial durante el proceso de venta e instalación hasta 3 veces sin tener nadie a quien recurrir y tras contactar con Atención al Cliente, seguimos sin respuesta. Adjunto fotografías SOLICITO REPARACIÓN DE LOS DAÑOS CAUSADOS. Sin otro particular, atentamente.

J. L.
28/04/2025

Tiempo de ejecución trabajo acabados no información correcta abandonados sin informacion

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque a sido un desastre la instalación Pero factura si an facturado hace 2 meses y la faena no está acabada reclamo una garantía de 1 año total y Reclamación por daños y perjuicios una indemnización bajada de precio final Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

E. F.
09/04/2025

Reparaciones mal efectuadas

Estimados señores, como ustedes saben, he tenido varios problemas con la instalación Lumon que llevaron a cabo en otoño: - condensaciones brutales -pata colocada torcida - pintura de la carpintería que salta. - agua de lluvia que se cuela en el interior de la terraza que ustedes acristalaron. - goma aislante colocada con olas y con suciedad dentro. Tras mis quejas vinieron a solucionarlo. De las condensaciones poco mas o menos que se lavaron las manos, sin haberme advertido que, dada la climatología del entorno donde vivo, se podía producir. La solución que plantearon era abrir las ventanas para ventilar (dicho por una empresa que realiza un cerramiento). Como solución intermedia quitaron las gomas entre los cristales que alivia en un 5 o 10% el problema únicamente. De la pata mal colocada, quedaron en traerme una nueva mas estrecha que permitiera el desalojo del agua resultante de las condensaciones. Aún estoy esperando. Respecto a la pintura, mi reclamo es que cambiasen la carpintería completamente ya que una pintura mal efectuada en origen va a dar problemas siempre. Simplemente, hicieron retoques con un pincel allá donde había saltado. El responsable de ventas me pidió como favor personal que aceptase esa solución y acepté a regañadientes sabiendo que era solución para un día pero no definitiva. Respecto al agua de lluvia que se cuela, algo dijeron hacer pero no ha servido de nada: El agua sigue entrando, y como la pata mal colocada y no sustituida retiene el agua, el agua se acumula y no se drena, con el riesgo de que me genere humedades sobre la planta de abajo. Sigo esperando que me recoloquen la pata, y nunca llega esa llamada para confirmarlo. EN el interin, he contactado con el comercial que me vendió la solución para informarle de la urgencia de que vengan a terminar de solucionar los problemas del agua y colocar la pata. Me respondió haber informado al responsable de servicio técnico. Nadie ha vuelto a contactar conmigo, a pesar de la urgencia. Por todo este mal proceder y mi desconfianza hacia el producto instalado, reclamo la sustitución completa de la carpintería por una nueva, haciéndoles a ustedes responsables de las posibles filtraciones de agua que pudiera haber sobre la planta de abajo a consecuencia de la demora persistente en dar solución. Un saludo.

J. G.
19/03/2025

Problemas con Lumon y cetelem

Mi problema es el siguiente: vinieron dos comerciales a hacerme unas medidas y darme presupuesto. La cosa fue bien, se podía hacer lo que queria(cortinas de cristal para cerrar la terraza), así qie hicimos un contrato financiado con cetelem y me citaron para otro día para hacer una segunda medición con los técnicos. Cuando estos vinieron me dijeron que no era viable lo que yo quería asique anule el contrato con el primer comercial que vino, José Alberto. El me dijo que se encargaba. Cual fue mi sorpresa cuando poco después me pasaron un cargo de cetelem. Y ahí empezó mi problema. Cetelem ya me ha pasado 2 cargos, que he tenido que anular. Me llaman y me mandan cartas constantemente y me dicen que es algo que Lumon tiene que arreglar cuando les explico el problema. Hablar con José Alberto es imposible. Y cuando lo consigue me dice que esta reunido o cualquier excusa y que luego me llama el, pero que esta en ello. Y obvio, nunca me vuelve a llamar. Llamo a Lumon y me dicen que no pueden hacer nada, que tiene que ser el comercial quien lo haga, cosa que 2 meses después no parece que lo haya hecho. Veremos en abril si cetelem vuelve a pasarme el cargo o no. El caso es que todos se lavan las manos. Nadie hace nada y llevo 2 meses con cetelem intentando cobrarme algo que no he contratado y que se debería haber solucionado desde un principio. Se supone que Lumon es la mejor empresa en cerramientos de terraza pero me parece increíble la mala gestión de mi problema. Espero que para Abril no me pasen más recibos por parte de cetelem, porque será señal de que al final lo habéis solucionado. Si vuelven a pasarme un recibo tendré que tomar otras medidas, pues mi paciencia tiene límite. Gracias y un saludo

N. R.
06/03/2025

Incidente con montaje de Lumon y no se hacen cargo

Buenas tardes, quisiera poner una reclamación sobre mi sistema de Lumon. A principios de diciembre hicieron 6 años que me instalaron el sistema, hace unas semanas se descolgó una de las ventanas, al dar el incidente y venir el técnico me dijo que la estructura estaba descolgándose y que había que desmontar un trozo y asegurarlo, la reparación nos costó 334€.  Como me confirmaron los técnicos ha sido “mala suerte”, no ha sido por un mal uso nuestro y que no es una cosa normal que se ha descolgado. Puesta una reclamación a Lumon, me dicen que los técnicos vinieron, lo arreglaron y que como han pasado 5 años de garantía no me cubren nada. Mi petición es que Lumon cubra el coste del arreglo ya que nosotros no podemos saber si esa instalación fue correcta y según los comerciales de Lumon tiene una garantía de por vida ya que es un sistema muy duradero, cosa que no entendemos que en un periodo de 6 años se haya descolgado la base del sistema, ceo que un sistema que cuesta el precio que cuesta no debería romperse en tan poco tiempo con el peligro que eso conlleva. Por otro lado, decir que me parece completamente vergonzoso que cuando llamas para dar una incidencia, te digan que la solución es comprar un paquete de mantenimiento o que solo te arreglen la incidencia, (insistiendo en que compres el paquete para no llamar en unos meses con otra incidencia), creo que no vale todo para vender e intentar vender un producto cuando lo que sucede es otro cosa es intentar timar a la gente. Saludos.

M. R.
13/02/2025

Reclamación por Defectos de Montaje

Asunto: Respuesta incompleta a mi reclamación – Exijo compensación Estimados señores, Tras recibir su última respuesta, sigo constatando que no han respondido a todas las incidencias que he sufrido con la instalación de mi cerramiento. A continuación, detallo nuevamente los problemas pendientes que afectan tanto a la calidad del producto como al cumplimiento del contrato: Instalación inacabada: La instalación sigue sin finalizar tras más de tres meses de espera. A día de hoy, sigue pendiente la colocación del cristal fijo de un lateral, lo que impide el uso correcto del cerramiento. Defectos en el montaje: He sufrido numerosos defectos de montaje: 1. Cerradura Taladrada 2. Corte incorrecto del tubo estructural de aluminio: Este defecto no solo afecta a la estética, sino también a la integridad de la instalación. No he recibido ninguna respuesta ni propuesta de solución al respecto. 3. Error en la información comercial sobre los estores: El propio comercial Marco Antonio Camacho Castro ha reconocido en un correo que me proporcionó información errónea debido a su falta de formación. Este error ha causado un perjuicio económico y estético en la instalación, ya que los estores no cumplen con lo que se me había asegurado en el momento de la compra. Retraso excesivo y falta de solución: Desde que comenzó la instalación, han transcurrido más de tres meses sin una solución definitiva. Dado el incumplimiento contractual, los defectos en la instalación y el perjuicio ocasionado, exijo una compensación económica acorde con los daños sufridos y el tiempo de espera injustificado