PRECIO DESORBITADO EN MANTENIMIENTO

Venta

J. R.

A: Lumon Cristales

09/11/2025

Estimados señores, Les presento esta reclamación porque ustedes me han inducido a contratar un supuesto mantenimiento, a un precio desorbitado fuera de mercado, y me siento engañado por su empresa. Mi instalación de Lumon, de 12 hojas y 6 años de antigüedad, presentaba algunos desajustes que deseaba solucionar. En concreto, desajuste en un tirador, 2 topes que se habían soltado, un tope de cortinita que se había bajado y mejorar la estanquidad del conjunto pues el viento soplaba entre las juntas. Me puse en contacto con la empresa de La Nucia que me realizó la instalación. Me dijeron que ya no trabajan con Lumon. En Internet, encontré una cerrajería de Elche distribuidora de Lumon. Llamé y me dijeron que tampoco distribuían ya Lumon (ahora empiezo a entender por qué). Ante la falta de opciones, contacté directamente con Lumon España y me atiendó Cristina. Cristina me convenció de que, para solucionar estos pequeños problemas que tenía, necesitaba un "mantenimiento" que iba a solucionar todo esto. Iban a cambiarme gomas y plásticos que envejecen con el tiempo, engrasar el sistema, y además darme 3 años de garantía en esos trabajos (luego entendí que como hicieron poco, no hay garantía aplicable realmente, no amplía la propia de la instalación). Ante la falta de más opciones, acepté, siendo el importe para mis 12 hojas de Lumon de 686 € IVA incl. Evidentemente, por este precio tan elevado imaginé que sería un mantenimiento, por lo menos, profundo e intensivo. Se me obligó a pagar el trabajo por adelantado. La primera sorpresa fue cuando, tras 2 semanas de espera, me dieron cita para el 6 de Noviembre. Pagar por adelantado, y recibir servicio 22 días después, fue lo primero que no me esperaba. El técnico acudió, y tras recibirle, empezamos a explicarle los desajustes indicados anteriormente. Cual fue nuestra sorpresa cuando dicho técnico nos contestó alterado, nos vino a decir de forma crispada que nosotros habíamos contratado un mantenimiento y no la reparación de nada, y que si había algún problema, él recogía y se iba antes de empezar. Viendo que dicha persona se había puesto en plan muy cortante, enfadado, y viendo el riesgo de que se marchara y entonces nos quedábamos sin los 686 € y sin reparación, opté por suavizar en lo posible la situación, disculpándome profundamente por el malentendido, pidiéndole por favor y con mucho tacto, casi como un favor, si podía arreglarme esos pequeños desajustes, y en ese plan, así así, conseguí que accediera. El técnico más tarde me dijo, sin yo preguntarle, que estaba teniendo muchos problemas con clientes, porque en el call-center de Lumon venden mantenimientos que la gente no necesita, cuando lo que en realidad necesitan es una intervención puntual para solucionar o reparar algo, y esas confusiones le crean a él problemas en su trabajo y por eso está alterado. El técnico terminó los trabajos satisfactoriamente. Estuvo 1 hora y media trabajando, cambió los plásticos separadores de hojas, los cuales en la web de Lumon se venden a 15€x12=180€. Por lo tanto, en resumen, me cobraron la mano de obra como mínimo a (686-180)/2 = 253 € / hora. 250 € la hora por la visita de un técnico de cerrajería es una cifra con la cual me siento engañado y me parece un precio absolutamente fuera de mercado y desorbitado. Y aparte de esto, lo que ya no es cuantificable es el malestar de tener que esperar 22 días por un trabajo ya pagado, y la ansiedad de lidiar con un técnico muy a la defensiva porque tiene problemas habituales con otros clientes. Por este motivo, les reclamo: Que me emitan factura de abono correspondiente a la diferencia entre la intervención realmente realizada, calculada a un precio razonable de mano de obra, y los 686 € que aboné, los cuales son un abuso. Muchas gracias.

Lumon Cristales

A: J. R.

14/11/2025

Buenas tardes, Adjunto contestación a reclamación con referencia Un saludo. Cristian Córdoba Martín Customer Service Manager Lumon Cristales España, S.L. Calle Tucídides, 74 29004 (Málaga) +34952173823 www.lumon.com Este mensaje contiene información confidencial, por lo que está totalmente prohibida cualquier utilización, divulgación, distribución y/o reproducción de esta comunicación sin autorización expresa. Asimismo le informamos que podrá ejercitar sus derechos de conformidad con el REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 en la forma determinada en el siguienteenlace. Activado Dom, 9 Nov a 8:15 A. M. , Reclamar reclamar@ocu.org escribió: CAUTION: This email originated from outside of the organization. Do not click links or open attachments unless you recognize the sender and know the content is safe.