Shein varios problemas
Soy cliente de shein dade hace tiempo ( pueden comprobar historial y montante gastado a lo largo del tiempo) y estoy viendo que en los últimos meses parece que la idea que ha adoptado la compañía es no dar nunca la razón al cliente: 1., Compra realizada recibiendo un paquete sin un artículo de los solicitados ( precisamente el más grande y voluminoso ) y pese a que la política de la empresa es garantizar que se recibe todo, cuando reclamo dicen que sería yo quien no lo viese al abrir el paquete, pues según ellos se mando todo y nadie alteró el paquete durante el envío, Insisto en que es imposible que no viene el artículo en cuestión al abrir el paquete dado su tamaño, e insisten por supuesto sin aportar ni justificarme pruebas de ese envío íntegro y por supuesto sin poder asegurar que alguien a alterado el paquete en envío Hago reclamación, no va a ningún sitio., me ignorar y se limitan a decir que lo sienten , sin tener en cuenta la propia garantía que shein da de entregar todos los artículos comprados Es la palabra de un cliente frente a la gran empresa que con negar nada debe demostrar 2. Otra compra en la cual, devuelvo un producto y no me abonan su importe íntegro, sino un valor mínimo alegando que si no no se cubriría el margen para los cupones, cuando les hago ver matemáticamente que eso no es así, me ignoran igualmente. 3, Adquiero otro producto con garantía de entrega a tiempo pues es para una fecha concreta, llega mucho después y me dicen que no me aplican la garantía de entrega a tiempo contratada ni la indemnización de puntos que me correspondería pues el paquete se entregó , aunque fuera mucho después de la fecha prevista ( poco les importa a ellos que ya de nada me valiese la compra al no haberla recibido a tiempo) 4.- Lo más indignante, recibo otro pedido con dos articulos dañados, lo notificó y me dicen que para proceder a la devolución debo enviarlos para comprobar los daños Lo hago así y me dicen que han comprobado los daños pero que no me pagarán nada porque también se compra con un cupón de descuento En definitiva pago yo y asumo el coste de los productos pues ni me ofrecen nuevo envío de productos sin dañar , ni me devuelven el dinero de los ni productos devueltos por daño Shein no tiene en cuenta las garantía que ofrece, son papel mojado que le sirven para darse una apariencia de seguridad y luego adoptar siempre el no, no facilitando cambios o devoluciones, no garantizando la recepción de los productos que pagas y ño devolviendo el importe de los productos dañados que te envían Adjunto capturas de conversaciones aludidas y por supuesto quedó en espera de aportar la totalidad de las mismas
Se inventan tarifas para quedarse con tu dinero
Estimados/as señores/as: En fecha 02/04/2025 realizamos en su App SHEIN un pedido de 45€ que cualificaba para recibir un descuento AUTOMÁTICO al que no se podía renunciar. Así que seguí con el pago y terminé el pedido Una vez recibido el paquete, uno de los productos (de coste 10,22€ tras descuento) no era como se indicaba, era de calidad muy pobre y tenia un desperfecto así que procedí a solicitar una devolución , ejercí el derecho de desistimiento en plazo. El problema viene cuando me ofrecen solo 4€ de los 10,22€ que me costó el producto por una “tarifa de reajuste del precio” por culpa de haber aplicado un descuento que yo no quise utilizar. Esto que ustedes hacen además de ser ilegal es una práctica abusiva con el comprador. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: Ticket online de compra Recibo de la devolución Solicito, tal y como establece la ley, la devolución y reembolso del importe total del producto en su cuenta de pago original . Sin otro particular, atentamente.
Niegan el reembolso por una tarifa inervada para sacarte el dinero por la cara
No envío ni reembolso de artículo comprado en SHEIN (70 €)
El día 30 de marzo de 2025 realicé una compra a través de la tienda online SHEIN por un importe total de 162,98 €, correspondiente a tres artículos: un set de mancuernas de 50 kg, una cuerda de fitness resistente y un estante de levantamiento de pesas. El pedido fue pagado íntegramente y tengo la factura correspondiente (n.º CGE250331141644529668). La cuerda fue reembolsada por falta de stock, y las mancuernas fueron entregadas correctamente mediante DHL (n.º de seguimiento JJD00006455050748173001), con un peso total de 50 kg. Sin embargo, el estante de levantamiento de pesas, valorado en 70 €, nunca fue enviado ni he recibido el reembolso correspondiente, a pesar de que en la plataforma de SHEIN aparece como “reembolsado”. Tras contactar en varias ocasiones con el vendedor, sin resultado satisfactorio, abrí una reclamación en PayPal (ID: PP-R-TMT-571036324), donde se me solicita una denuncia formal ante un organismo público. Ya he interpuesto denuncia ante los Mossos d’Esquadra, cuyo justificante puedo aportar. Solicito a la OCU que medie en esta situación para que se proceda al reembolso de los 70 € correspondientes al artículo no entregado, y se tomen medidas frente a prácticas engañosas o negligentes por parte del vendedor.
Reembolso no procesado tras devolución del pedido
He solicitado el reembolso de un pedido que no pude recoger y que, según la empresa, debía ser devuelto automáticamente. A pesar de múltiples contactos desde marzo, SHEIN no ha procesado el reembolso ni ha ofrecido una solución concreta. Han pasado más de 60 días sin respuesta clara ni acción por parte de su servicio de atención al cliente.
3 reclamaciones de rembolso
Estimados/as señores/as: Hola después de dos semanas esperando mi rembolso que no llegaba.Y hoy os escribo que me decís que me espere 30 días que lo acabáis de rembolsar. Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO […]. Hola solicito mi reembolso ya yo devolví 3 cosas hace 2 semanas y media. Y me dijisteis que estaba en tramitación y hoy os escribo por qué a pasado 2 semanas y no e comprado mi reembolso y me decís que me espere 30 días . Y que lo acabáis de tramitar después de 2 semanas y media que pone en las capturas que está en trámite. Pido mi reembolso ya por qué el plazo a pasado de espera. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reembolso
"Estimados señores de la OCU, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación sobre mi experiencia con Shein. Realicé un pedido con el número GSO1112R002U7C y, aunque devolví los artículos en buen estado y dentro del plazo establecido, solo recibí un reembolso parcial. Los detalles del pedido son los siguientes: - Conjunto de 2 piezas: 21,26€ - 2 x Manta de aislamiento: 6,36€ - Filtro de agua exterior: 7,09€ El monto total pagado fue de 34,71€. Sin embargo, solo recibí un reembolso parcial y me gustaría solicitar su ayuda para resolver esta situación y obtener el reembolso total. Adjunto documentación relevante, como el comprobante de devolución y el detalle del pedido. Agradezco su atención a este asunto y espero que puedan ayudarme a encontrar una solución. Mi número de pedido es GSO1112R002U7C. Gracias por su ayuda."
Error en los juegos
Estimados/as, Les escribo como usuaria afectada por los juegos promocionales organizados recientemente por la plataforma SHEIN. Tras cumplir estrictamente con todos los pasos exigidos para conseguir varios premios —incluso invitando a decenas de personas en un plazo muy limitado—, los premios me fueron retirados sin justificación válida. El sistema alegó “actividad inusual” o “comportamiento indebido”, sin aportar pruebas ni ofrecerme opción de réplica. Considero que esta práctica vulnera los siguientes derechos y normas: Artículo 20 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (TRLGDCU): que exige que las condiciones de cualquier promoción sean claras, completas y verificables. Artículo 61 del mismo texto legal: que establece la obligación de cumplir lo ofertado en promociones. Ley 3/1991 de Competencia Desleal: concretamente en su artículo 5 y 7, que prohíbe prácticas engañosas y omisiones relevantes, como prometer premios que luego no se entregan. Reglamento General de Protección de Datos (RGPD): ya que se obtienen datos personales (de la persona participante y sus referidos) sin una finalidad legítima clara si los premios no se entregan. Solicito que esta campaña sea investigada por la OCU como posible ejemplo de práctica comercial engañosa y desleal. Y que se exija a SHEIN el cumplimiento íntegro de sus condiciones promocionales o la correspondiente compensación. Adjunto pruebas si así lo requieren. Atentamente Helena gaspar de brito Correo:elviolinistadeltitanic@gmail.com
Negación a Reembolso
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he recibido en mi pedido GSO11533B000ERU una CAJA VACÍA sin las gafas por las que pagué full price. Tras ser atendida por Rocío Trujillo de muy mala gana, se me ofrece o bien un 50% de reembolso del total (para quedarme el producto supuestamente, cuando no he recibido nada), o me devuelven el 100% si devuelvo la caja vacía. Tras preguntar 4 veces cómo pueden confirmarme que me harán el reembolso al recibir la caja vacía y no dirán que me he quedado con el producto, me cortan el chat y ya no tengo forma de contactar con ellos. SOLICITO que de forma inmediata se me haga el reembolso del producto que no ha llegado, así como poner una reclamación formal tras la negación de pasarme una hoja de reclamaciones durante el chat con Rocío Trujillo el día de hoy 22/04/2025. Sin otro particular, atentamente. Daniela
Me niegan el reembolso por una “tarifa de reajuste del precio “