Ni reembolso ni devolución

Desistimiento

P. C.

A: SHEIN

10/06/2026

Buenas tardes: El 17/05/2026 realicé un pedido grande a Shein. Me llegó en varios envíos, el último de ellos el 26/05/2026. De todo lo que compré el 29 de mayo hice una devolución de seis artículos por diferentes motivos. Entre los artículos a devolver había dos trajes de baño. A partir del 2 de junio se me enviaron avisos confirmando el reembolso. El 4 de junio me indican que, respecto de los dos trajes de baño, las etiquetas de protección no están intactas, por lo que no pueden hacerme el reembolso. Contacto con Atención al cliente y me piden pruebas de lo reclamado. Les indico que mi hija de 11 años solamente se los ha probado unos instantes y le iban pequeños. Que solamente con probárselos las etiquetas se arrugaron/despegaron, debido a su, tejido antiadherente. Que no hice fotos de cómo estaban antes y después de probárselos, pues no pensaba que se iban a despegar y que, tal como los devolvía, no me iban a poner pegas. Me contestan que debido a la devolución defectuosa no pueden realizar el reembolso. Respondo que comprendo la situación y que, si no van a reembolsarme el importe de las prendas, me deberían devolver las prendas, pues las he pagado. En los chats iniciales me indican que en estos casos las prendas pasan a ser propiedad de Shein, lo que me parece una barbaridad, pues supone un enriquecimiento injusto, aparte de constituir apropiación indebida. Además, no comprendo cómo antes de hacer la devolución me ofrecen la posibilidad de quedarme con todas la prendas a cambio de un reembolso parcial, perdiendo la empresa dinero. Y, sin embargo, se oponen a devolverme las prendas, cuyo importe no supera los 20 euros y además los he pagado. En los chats posteriores solamente piden disculpas por la situación "incómoda" que se me ha generado, pero lo que quiero es que me devuelvan mis prendas. Jamás se ha dado el caso de intentar devolver un bikini en el Corte Inglés con las etiquetas arrugadas y que se queden con el dinero y con el bikini. Por todo lo anterior, ruego me devuelvan los dos trajes de baño, aunque tenga que pagar nuevos gastos de envío, y ya haré con ellos lo que me interese. Ruego atiendan mi reclamación. Gracias Referencia devolución GSO1YK46R00NCYC,GSO1YK46R00NCY1,GSO1YK46R00NCYW ID de devolución: UR172ME09RAQ