Estafada

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  El curso en el cual iba a estar homologado es mentira, intenté seguir estudiando y no me dejaron porque este curso no sirve de absolutamente nada y me gaste mas de 3000 € solicito el reembolso completo ya que tengo un titulo como si no lo tuviera, es una estafa SOLICITO […].  Solicito el reembolso total! Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

E. P.
27/01/2025

Problema con el título provisional

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque curse el título de emergencias sanitarias en ilerna y pagué las tasas y un suplemento de 19 euros para que me enviaran el certificado provisional conforme ya había finalizado la formación y las prácticas para que me contrataran en la empresa d ambulancias. No contestan, dan largas, no recogen mis llamadas ni contestan mis correos electrónicos. SOLICITO si ustedes pueden reclamarles mi certificado provisional. Sin otro particular, atentamente.

M. V.
24/01/2025
Instituto Superior de FP Sanitaria Claudio Galeno

Total desatención al alumnado

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes por enésima vez y por esta vía con la esperanza de que así llegue a algo lo que solicito. Se me confirma en Junio por mail la exención de mis prácticas al 100% y dejo de recibir ningún tipo de atención por parte del Instituto. En Diciembre, y a tres días del pago de las tasas para la obtención del título, se me llama para decirme que por una Ley que existe hace 20 años ya no hay exención posible. Comienza la odisea. Hace más de un mes de dicha llamada y por más que me muevo no hay forma de que alguien se centre en acabar de concretar mis prácticas. Es más, si no es por mis insistentes llamadas y correos electrónicos ni siquiera se me informa de las horas que debo realizar ( a unos son una exención parcial, a algunos una total, a otros es exención 0). Las informaciones recibidas en las llamadas (que yo he realizado en todo momento porque a mí NADIE me llama para nada) son completamente contradictorias: primero me informan que sí es posible hacerlas en mi centro de trabajo, luego que no, luego que sí pero con requisitos... Intento ponerme en contacto con sercetaría y han , literalmente, cortado la entrada de llamadas a la secretaría de mi centro. Lo intento con el departamento de FCT y responde Atención al Alumnado, sin posibilidad como ellos mismos afirman de contactar con FCT; me dicen que pueden resolverme dudas generales, hago dos preguntas y me remite a una dirección de correo electrónico por la imposibilidad de darme respuesta (sin respuesta por parte de las personas que atienden dicha dirección de correo). También me dicen en cada llamada que envían mensaje interno para tutora con el fin de que se ponga en contacto conmigo vía telefónica (trabajo y no puedo estar todo el día pendiente de la bandeja de entrada del correo electrónico): la llamada nunca llega, ni siquiera un simple correo. Mi última llanada de hoy es para poner una reclamación: secretaría general no conoce, según sus propias palabras, el medio ni dónde derivarme para realizar esta gestión. Ni que decir tiene que alumnos de mi mismo curso, con mi mismo puesto de trabajo, con mi misma formación previa a ésta y con notas de parte teórica aprobadas igual que las mías si han sido exentos de dichas prácticas; alego también agravio comparativo por haber alumnos con las prácticas ya cerradas de mi misma promoción y problemática. SOLICITO que se solucione el tema de mis FCT de forma inmediata, que se pongan en contacto conmigo hasta terminar de gestionar un asunto que podría hacerse en menos de 24 horas si el contacto fuera directo, continuado y formal (no te escribo un correo hoy y no te leo ni contesto más en tres días). Asimismo, SOLICITO me informen de la manera de poner una reclamación formal al Instituto. De no ser así me veré obligada a recurrir a la vía judicial. Tenemos un contrato firmado en el que una de las partes no ha cumplido varias de las obligaciones estipuladas en el mismo. Sin otro particular, atentamente.

Acuerdo

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque me gustaría llegar a un acuerdo favorable para las dos partes, ya que en este tiempo yo no he supuesto ningún gasto para la empresa y yo solo quería preparar adecuadamente mi futuro no con temario inadecuado para mi oposición. SOLICITO llegar a un acuerdo favorable para ambas partes. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. G.

Periodo desistimiento

El día 03/01 contrato el pack starter financiado con squra con 8belts. Importe total 688 euros financiado a 19 meses con acceso al curso 12 meses. El inicio del curso lo programo para el 20/01, día a partir del.cual puedo acceder a la app(antes no podía). Al acceder al curso, lo veo muy flojo ya que solo escucho audios, no hay ejercicios etc... El 22/01 realizó petición para el desistimiento, donde me indican que el periodo de desestimiento es de 14 días desde la contratación ( me parece injusto, si no tengo acceso hasta el 20/01 a pesar de contratar el 03/01). En la web genérica https://8belts.com/condiciones-generales/ Se indica lo siguiente: Quinta. Derecho de desistimiento. El alumno dispondrá de catorce (14) días naturales, desde el día en el que se le habilite el acceso a LA PLATAFORMA, para ejercer el Derecho de Desistimiento del Servicio. Para ello, el alumno deberá cumplimentar el formulario del Anexo 1 B del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios que dejamos en la parte inferior a esta cláusula... Ruego una solución, para cancelar el contrato, la financiación con squra y la devolución de la primera cuota. Si no, tomaré otras medidas Gracias

E. L.

Recuperación de trainigs expirados

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque me acabo dar cuenta de que tengo 37 trainings expirados. Cuando yo contraté el pack con David me aseguró que yo podía gestionar los trainings cuando yo quisiera durante un año, pues por motivos de trabajo iba a estar temporadas más liada y otras menos. Pero en ningún momento me dijo que había un mínimo y un máximo de trainings a la semana. Me siento estafada. SOLICITO la recuperación de esos training que no han sido reservados y que no entiendo por qué los he perdido. Sin otro particular, atentamente. Elena.

P. P.

Problema con las FCT

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque llevo desde febrero del 2024 esperando para hacer mis FCT y en agosto ya les reclame a traves de la O.C.U., y obtuve respuesta de ilerna (me ofrecieron un centro para hacer practicas), pero no paran de alargarme la fecha de inicio con lo que nunca comienzo, En un principio me dijeron que empezaría en noviembre del 2024 una semanas más adelante me dijeron que en diciembre y finalmente me afirmaron que comenzaría el 7 de enero de 2025, les pregunté si era una fecha fija, ya que yo estaba trabajando y para realizar mis FCT necesitaría dejar el trabajo, me dijeron que la última semana de diciembre me confirmaban día, pero que sí que tenía fecha para realizarlas en enero, con lo que tuve que dejar mi trabajo. De todo esto, ellos están informados. El día 8 de enero del 2025 recibí un mensaje de ellos después de haberme estado poniendo en contacto todas las Navidades sin respuesta, cuyo correo decía que disculpase las molestias que había estado de vacaciones, Que empezaría las prácticas el día 27 de enero de 2025, Estamos a día 23 y aún no me han confirmado la fecha, ya que dicen que la empresa a la que yo voy a realizar mis prácticas no le dan una respuesta. Me siento completamente impotente, ya que he tenido que dejar mi puesto de trabajo y aún así no tengo ni siquiera una fecha fija para hacer mis prácticas, Llevo un mes entero sin hacer absolutamente nada por culpa de su gestión, No puedo comenzar a trabajar, porque no sé si mañana me dirán una fecha para realizar las prácticas o si esto Se va a Seguir alargando. además me decían en un principio que mínimo podía hacer seis horas diarias de prácticas y yo les pregunté si podía hacer menos para poder compaginarlo con mi trabajo y me contestaron negativamente y ahora que he dejado mi trabajo me dicen que por falta de personal en la clínica en la que voy a hacer mis FCT tengo que realizar cuatro horas diarias, Que si quiero realizar ocho horas diarias, tengo que esperarme hasta abril, Todo esto me lo han dicho en una semana a sabiendas ellos de que yo había dejado mi puesto de trabajo. SOLICITO Una fecha fija y un horario fijo para poder realizar mis prácticas lo antes posible, porque he perdido un mes que podía haber estado trabajando y no estoy llevando dinero a mi casa.  Y necesito realizar mis prácticas lo antes posible, porque quiero Seguir formándome y me están paralizando todo. Con lo que si se pudiesen echar más horas, yo estoy dispuesta a echar ocho horas diarias, pero necesito realizar mis prácticas ya.

M. R.

Problema de titulación

Hola buenas tardes... El motivo de éste escrito es para mostrar mi descontento ante una titulación falsa que me vendieron como válida en la escuela ESSAE dicho curso es auxiliar de medicina estética especialidad en aparatologia facial y corporal. Así me lo vendieron, titulaciones con validaciones oficiales para el ministerio de salud y empleo la cuales cursé el año 2023/2024 presencial en Sevilla y que a fecha de hoy, tras presentar en varios puestos de trabajo me dicen que no es válido por no tener la acreditación suficiente con caracter oficial, vendiendo ESSAE los cursos sin estudios previos y como si fueran oficiales a las personas como yo que invertimos nuestros ahorros o financiamos para nuestro futuro laboral .

D. H.
InDance International Harriet Macauley

Estafa Cursos In Dance International

Estimados señores:  Me pongo en contacto con ustedes porque me uní al programa InDance Internacional en septiembre del año pasado y lamentablemente, mi experiencia ha sido profundamente decepcionante y muy alejada de lo que se anunciaba. El programa prometía mucho (fotos y vídeos profesionales, la libertad de crear nuestros propios Demos y un espacio seguro para el crecimiento y la creatividad), pero ninguno de estos compromisos se ha cumplido a la fecha. Lo que me ha quedado claro es que el programa no prioriza el bienestar ni el futuro de sus bailarines. En cambio, la atención parece estar en que los bailarines actúen bajo el nombre del director para su beneficio en lugar de apoyar nuestro desarrollo artístico. No ha habido coherencia en la enseñanza, el personal entra y sale frecuentemente sin explicación, y la falta de transparencia es desalentadora. El supuesto “espacio seguro” para el crecimiento parece tóxico y el entorno no es propicio para el aprendizaje o la creatividad. La directora ha mostrado poco respeto por sus responsabilidades o las promesas que nos hizo a los estudiantes. Para mí es increíblemente importante que otros jóvenes bailarines sean conscientes de estos problemas. Este programa no es un lugar saludable ni de apoyo para crecer como artista, y espero que estas preocupaciones se tomen en serio en el futuro. Solicito se haga una auditoria a dicho centro educativo el cual alega ser una ONG. Asimismo, indicar que no hay mayor información fiscal que acredite que este es un negocio serio.   Adjunto el comprobante de pago realizado desde mi banco en Zagreb a la cuenta bancaria de InDance International. Sin otro particular, atentamente.

*Denuncia Formal: Captadores Inmobiliarios / Alias Inmo Master*

Hoy, me veo en la necesidad de denunciar una serie de prácticas sumamente cuestionables y, diría incluso, ilegales de una entidad que se hace llamar Captadores Inmobiliarios/ Inmo Master. A continuación, expongo los motivos que fundamentan esta denuncia, con la firme convicción de que muchas personas están siendo víctimas de engaños y malas prácticas. 1. *Publicidad engañosa sobre el uso de Inteligencia Artificial (IA):* Es un hecho que las publicidades de Inmo Master presumen de utilizar IA para revolucionar el sector inmobiliario. Lo curioso es que lo único “nuevo” que hacen es utilizar tecnologías como Meta de Facebook, que ya lleva años operando. No hay nada innovador ni disruptivo en lo que están ofreciendo, solo una gran cortina de humo para atraer incautos. 2. *Incitación a burlar la seguridad de Facebook:* Además de la publicidad engañosa, esta empresa va más allá al sugerir, de manera irresponsable, que sus usuarios vulneren las políticas de seguridad de Facebook. Si una cuenta está restringida, la solución que proponen es sencilla: utilizar una cuenta ajena y contratar un servidor Proxy, lo que, en cristiano, equivale a una invitación a vulnerar la normativa de Meta. 3. *Contratación de crédito en mi nombre, alegando que Sequra es la plataforma de pago que usa Inmo master para los pagos:* Esta es, sin duda, una de las prácticas más alarmantes. Me vi involucrada en un proceso donde, sin mi conocimiento que se trataba de una financiera, y por lo tanto, sin mi consentimiento expreso, se contrató un crédito a mi nombre. Además, la entidad que respalda esta práctica, Sequra, ya que no proporcione ni copia de mi DNI ni nada de lo que me pedían. Es legal que un tercero abra un crédito en mi nombre (que por cierto esta mal escrito, sin tener ningún documento oficial mío y sin mi firma.) 4. *Falsa garantía de reembolso y pésima calidad del "curso":* El curso que te venden como un gran avance en formación inmobiliaria es, en realidad, un fraude. La calidad es deplorable y no cumple con las expectativas que nos venden en su publicidad. La "garantía de reembolso" que ofrecen es tan ficticia como el resto de sus promesas. 5. *Atención al cliente inexistente:* ¿Queréis intentar contactar con ellos? Que nadie se llame a engaño. La atención al cliente es simplemente una mentira. Te prometen respuestas, pero la única respuesta es la indiferencia. En mi caso, lo único que recibí fue un consejo amable de “no encabezonarme” y simplemente callarme. Mi intento de llegar a un acuerdo ha sido infructuoso. Al investigar un poco más, se puede comprobar que muchas otras quejas y reseñas en diferentes plataformas respaldan lo que menciono. Están omitiendo información de manera intencionada con el fin de obtener beneficios económicos.