Estimados/as señores/as:
Soy alumno de Centro Innova Oposiciones, he pagado un curso de preparación de 1500 € (1 año + 12 meses extras) y una prórroga de 750 € más, que tengo hasta septiembre de 2026.
Me pongo en contacto con ustedes porque he recibido un mensaje en la plataforma del aula virtual de la academia de oposiciones : CENTROS DE PREPARACION INNOVA SL. El cual adjunto.
En este mensaje se avisa del cese de la actividad de esta empresa por el siguiente motivo:
"Nuestra empresa ha heredado de la anterior propiedad y administración una situación financiera extremadamente delicada. A pesar de los esfuerzos realizados por todo el equipo de Centros de Preparación Innova para revertir esta situación, lamentablemente hemos llegado a un punto en el que nos resulta imposible continuar con la impartición de clases".
Sí han dejado abierta la plataforma, de momento, a día de hoy 16/04/2026 a las 20:13 horas, en que estoy escribiendo esta reclamación. Pero lo que no es admisible es cortar las clases en directo, las actualizaciones de temario y abandonar toda actividad y dejar tirados a las personas que estamos en la academia estudiando y a los profesores que con sus esfuerzos nos dan las clases y se implican en nuestra formación.
Además han dejado a muchos estudiantes a medias en su formación y han seguido aceptando a personas en la academia hasta hace 1 semana y cobrándoles el dinero, con cantidades de 1000 a 1500 €. Esto es un grave incumplimiento de contrato, porque esta situación no surge en solo una semana, por lo que quiero denunciar esta grave irregularidad, que puede suponer un delito económico.
SOLICITO:
Que se tomen las medidas necesarias para que esta empresa sea investigada y devuelvan el dinero que se han embolsado sin haber prestado el servicio acordado en nuestros contratos de formación.
Sin otro particular, atentamente.