Regularización factura Lectura Estimada
Reclamación Final de resolución de Solicitud 202566326.Estimados/as señores/as: En la factura PMF301N0333743,, figura un consumo estimado que no asumo como realizado y mediante este escrito vengo a formular por última vez por este medio la RECLAMACIÓN, en concreto por desacuerdo con la factura de gas, en los términos previstos en la Ley General de Consumidores y Usuarios.: El consumo no parece verosímil por las siguientes circunstancias: primera la lectura real es muy inferior a la estimada, segundo según ustedes la lectura estimada es 517% superior al consumo de la factura anterior un aumento improbable para este tipo de vivienda ya que es exorbitada en comparación con otras facturas anteriores y tercero el consumo que tuvimos en el mismo periodo del año pasado fue muy inferior y que según lo que respecta a la normativa para calcular los consumos estimados recogido en el Real Decreto 1718/2012, de 28 de diciembre : “2. Término de energía: Se facturará como consumo estimado en el período correspondiente el equivalente a la facturación por este concepto en el mismo período del año anterior. El consumo estimado se calculará tomando el consumo real de aquel período del año anterior que incluya el período a facturar, dividido entre el número de días del mismo período del año anterior y multiplicado por el número de días que comprenda la facturación. (…)” A la vista de estos hechos, considero que la factura, por tanto, es errónea. Atendiendo a estas circunstancias, les SOLICITO: Que se me envíe la factura rectificada con la con la lectura real que ustedes disponen confirmada por la distribuidora de energía desde el pasado 02/05/23 tal como confirmaron ustedes a través del chat de cliente: “Begoña CS (15/5/2023, 9:13:32): la última lectura que tenemos de distribuidora es 3556 m3 del 02/05/23” . Por tanto, Que se compruebe que la facturación es errónea y en consecuencia compense íntegramente la cantidad facturada en exceso en el siguiente recibo del periodo de facturación correspondiente, cuya fecha de emisión ha sido sobrepasado sin ninguna razón aparente. Sin otro particular, confiando en no verme obligado a considerar otras acciones y esperando a que acceda a mis peticiones, reciban un cordial saludo Atentamente, A.V.
Cobrado de mas
Estimados/as señores/as: Fui titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, (me cambie a otra compañia inmediatamente por la siguiente razon)En la factura, de la que adjunto copia, aparece un cobro excesivo en el concepto de potencia contratada. En concreto, me la han cobrado por duplicado. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente a la cuenta bancaria donde se cobro dicha factura. Sin otro particular, atentamente.
Consumo erróneo
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen error de lectura y no parece posible por las siguientes circunstancias : Media de las facturas anteriores desproporcionada, ya que el histórico de consumo no se corresponde.Que he adoptado medidas de ahorro eléctrico puesto que compré estufas de butano por lo que no se utilizó la calefacción eléctrica.Que no he podido ver el consumo desde enero, me lo habéis ocultado.Que ahora me mandáis facturas con consumos que no corresponden con la realidad. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente . Que me hagan cálculo real de consumo desde enero y poder pagarlo de manera fraccionada.Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Importe incorrecto factura FE23321418584009
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen un error en el consumo y no parece posible por las siguientes circunstancias aunque la lectura que dice el contador es real y estoy de acuerdo con la lectura el periodo de consumo es incorrecto porque antes de 31/01 corté la general del gas en consecuencia es imposible que febrero tuviera consumo. La lectura es real si pero el consumo es todo en EneroSolicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente.Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
FACTURAS NO RECIBIDAS
Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses [abril, mayo y junio 2023] Adjunto fotocopia del contrato acordado por la partes el dia que contratamos con vosotros la luz y gas de nuestro domicilio en el mes de marzo 2023 SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente.
Corte de la luz
Hola, hace 2 días realice una reclamación por aquí y no he obtenido respuesta, vuelvo a ponerla por aquí porque ya el siguiente paso es denunciar a esta empresa por lo legal, ya que si les llamo no me quieren atender y pasar con el servicio de la luz. Mañana día 26 esta empresa me quiere cortar el suministro, yo he rogado que mi factura del mes pasado me la aplazasen para el día 10 pero para ellos debe ser mucha molestia, sin tener en cuenta mi situación porque estoy en el paro, embarazada y con un niño en casa. Esto es inhumano, he tenido un problemon económico (el cual puedo demostrar) que me ha impedido pagar la factura (100€ en un piso de 1 habitación), de este precio tan desmesurado he intentado hablar en varias ocasiones con ellos pero repito, me dicen o que no me quieren atender, o que no me pueden pasar con el servicio de la luz, solo telefonía. (Yo de telefonía no tengo nada con esta empresa) Esto me está causandO ansiedad (tengo informes médicos) lo cual pueden poner en riesgo mi embarazo, si mañana DIA 26 me llegasen a cortar la luz tomaré medidas legales ya que se han dedicado TODOS LOS DIAS a acosarme mediante e-mails y sms amenazándome del corte de suministro. Siempre pago bien, no he pedido tanto, simplemente que me extendieran en plazo hasta el día 10 ya que es cuando cobro el paro. Espero recibir una respuesta, tengo todas las pruebas de las amenazas recibidas por esta empresa. Gracias un saludo.
Regularización abusiva
Hola buenas tardes.El día 20 de marzo a las 10:29 realizó una llamada a naturgy para informarme de si tengo permanencia con naturgy para cambiarme de compañía y me dice la chica( que tengo su nombre y oficina anotado) que no tengo permanencia y me puedo ir, yo la pregunto si me van a realizar alguna regulación, si me van a cobrar algún recibo que no sepa y demás, la chica insiste en que no, que está todo al corriente y que no me van a cobrar nada más, mi contrato de tarifa plana terminaba el 10 de abril, 20 días después de esta llamada pero no tenía permanencia.Cuál es mi sorpresa que me cambio de compañía a los 5 días y me empiezan a llegar facturas, 3 bien de lo que había consumido y dos que sumando las eran 700 euros de regularizaciones de todo el año del gas y que decían tenía que pagar, desde entonces puse un montón de reclamaciones, en una me contestan que me bajan 200 euros porque está mal la factura, en otra que no tengo que pagar en fin... Y hace unos días recibo una carta que debo los 700 cuando hasta en su página me pone que no tengo que pagar nada.. exijo la grabación de la llamada de aquel día en la que me dicen que esto no pasaría y que me arreglen está situación de una vez.
Bajo voltaje
Hola, llevamos con un voltaje de menos de 200 voltios muuuucho tiempo. Tenemos una lista con la referencia de números de todas las llamadas que hemos hecho a la distribuidora y no dan solución. Se supone que mandan técnicos y nada pasa. El problema no es constante pero se incrementa desde el viernes a todo el fin de semana y ahora con el verano y todo el mundo usando piscinas, etc no nos da ni para usar el microondas, ni vitro ni nada. No sabemos qué hacer?
Reembolso cuota seguro electrico
Hola,Solicitud de cancelación y reembolso del seguro electrico de hogar dado que ya no tengo contrato con naturgy.
FACTURA NATURGY NO REAL
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen [ consumo estimado/ 200 METROS CUBICOS DE GAS EN 30 DIAS DEL 8 MAYO AL 7 DE JUNIO error de lectura/….] y no parece posible por las siguientes circunstancias [media de las facturas anteriores DE GAS NO SUPERAN MENSUALMENTE EL CONSUMO DE 25 METROS CUBICOS.HAY UNA FACTURA DEL MISMO PERIODO PERO DEL 2022 CON UN CONSUMO DE 108 METROS CUBICOS.UNIDAD FAMILIAR DE 3 PERSONAS Y APARATOS CONSUMIDORES DE GAS LOS MISMOS.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente.Sin otro particular, atentamente.