facturación Endesa
En la última semana se me han enviado 10 facturas atrasadas, con su correspondiente cargo en cuenta. Me gustaria que se diera una explicación y saber a quien debo denunciar este procedimiento, ya que el importe total sube una cantidad considerable y el plazo és de dos dias a pagar, el año pasado , creo que el IVA, era reducido, pero en estas facturas llega el IVA normal, 21%. Gracias de antemano Joan
No cumplen con el servicio
Por favor, explica.brevemente el motivo de tu reclamación SOLFY RENEWABLES S.L. me instalan un equipo y a la semana falla el wifi les digo y pretenden que lo repare yo
Nueva acometida
Hola. Llevo dede el mes de febrero solicitando que sustituyan mi vieja acometida trifásica por una monofásica para poder poner en marcha los paneles solares que he instalado. Les he ido proporcionando todo lo que me han pedido, incluyendo la instalación por mi cuenta de un nuevo armario eléctrico. Me están dando largas sin ninguna explicación. Les he reclamado mil veces pero es inútil, ya no sé qué hacer.
Bajadas diarias de tensión eléctrica
Por bajadas diarias en la tensión eléctrica de mi casa, algunos aparatos eléctricos (apertura de puerta de entrada a mi parcela, microondas, vitrocerámica, inversor de instalación fotovoltaica, aire acondicionado) dejan de funcionar. Dichas bajadas de tensión se producen de 14:00 a 18:00 horas aproximadamente, todos los días del verano. Obviamente, mi preocupación es máxima. Necesito cocinar, refrescar mi casa, aprovechar la energía solar y a determinadas horas del día es imposible. Mi vecino tiene el mismo problema. Es obvio que los usuarios estamos sufriendo las consecuencias de una red eléctrica deficitaria. Por cierto, este problema no es nuevo, llevamos años sufriéndolo y no se ha resuelto todavía. La situación se está volviendo insoportable!!! Ruego atiendan su instalación eléctrica como merencen todos los usuarios; los que vivimos en el campo (en zona urbana) no somos ciudadanos de segunda!!!
Recibo de emails dirigidos a otra persona
A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Iberdrola. Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal debido a una situación que persiste desde hace al menos dos años y que no ha sido solucionada a pesar de mis reiterados intentos de comunicación con su empresa. El motivo de mi reclamación es que, desde hace al menos dos años, vengo recibiendo en mi correo electrónico mensajes dirigidos a otra persona, reclamándole el pago de facturas. Quiero dejar constancia de que no soy la persona a la que se dirigen estos mensajes ni tengo ninguna relación con dicha persona, ni con el inmueble que se cita. A lo largo de este tiempo, me he puesto en contacto con ustedes en múltiples ocasiones vía email para solicitar la corrección de este error. A continuación, detallo las fechas en las que he recibido respuestas de su parte asegurándome que el problema estaba solucionado: 25 de mayo de 2023 2 de septiembre de 2023 16 de junio de 2024 (con el número de reclamación 44019600) 28 de junio de 2024 Dado que no se lograba una solución a través del correo electrónico, el día 18 de junio de 2024 también recurrí a la plataforma X (antes Twitter), mencionando tanto a @iberdrola como a @TuIberdrola, después de haber recibido esa misma mañana otro email que no iba dirigido a mí. Lamentablemente, no recibí ninguna respuesta a dicho tweet. A pesar de estas comunicaciones y de las garantías proporcionadas por su empresa, sigo recibiendo estos correos electrónicos erróneos. El último mensaje lo recibí hoy mismo, 18 de julio de 2024. Solicito encarecidamente que dejen de enviar estos mensajes a mi email de una vez por todas. Esta situación me causa una considerable molestia y considero inaceptable que no se haya resuelto después de tanto tiempo y tantos intentos por mi parte. Quedo a la espera de una solución definitiva a este problema. Agradezco de antemano su atención y espero una pronta respuesta. Atentamente,
Alta fraudulenta
Estimados/as señores/as: Yo tengo mis suministros con endesa, un dia cambio mi entidad bancaria y busco un teléfono para contactar con endesa y cambiar el numero de cuenta por el que se pasan las facturas, contesta selectra y me dice que si pero para eso hay que hacer nuevo contrato, insisto en que quiero seguir con endesa y me dicen que si pero que hay q hacer nuevo contrato igualmente, accedo y me hace un contrato con repsol, cuando me entero, a los pocos días, vuelvo a contratar con endesa, y ahora repsol me pide que pague los días que estuve con ellos. Lo peor de todo es que llevo dias intentando hablar con selectra para poner una reclamación y me la denegan. Solicito que no se me pida mas ese dinero y romper toda deuda. Gracias
Factura de gas excesiva
Buenas tardes: me pongo en contacto con ustedes para realizar una reclamación económica sobre la factura de consumo de gas Nº : P24CON018845860 Referencia: 502249190797, cuyo importe es excesivamente elevado (955,79 €) con respecto al consumo habitual de la vivienda (aún con la subida del IVA y las explicaciones sobre el precio del gas, el resultado final es mucho mayor de lo esperado). Me respondieron que contactase con la distribuidora NEDGIA, pero estos me dicen que la lectura es correcta y acorde con el consumo normal de la vivienda, que el problema es de ustedes y la facturación. Espero sus explicaciones y compensación económica en su caso.
Facturas erroneas
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, Tengo contratado el servicio con batería virtual con dinero suficiente y sin embargo siguen cargándome las facturas al banco repetidamente. He puesto varias quejas y llamado repetidas veces pero solucionan el problema, incluso me mandan un email diciendome que está solventado pero no lo está, nadie resuelve nada. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.
Dar de baja del servicio de Mantenimiento
Hola, quisiera que me dieran de baja el servicio de mantenimiento que tengo con ustedes. He hablado por teléfono con ustedes me han pedido mis datos para comprobar, me contestan que no pueden darme de baja. Me facilitan ustedes el teléfono de otra compañía de mantenimiento para que me den la baja, llamo doy mis datos para que me den la baja y me dicen que no tienen ningún dato mío. Solo pido que me den de baja el servicio de mantenimiento que no utilizo y dejen de cobrármelo. Gracias
Me aparecen como pendientes facturas pagadas
Buenas tardes. En el área de clientes de Energía XXI continúan sin aparecer como pagadas las facturas de los últimos meses a pesar de haber sido pagadas en tiempo y forma. Les hemos adjuntado los justificantes de los pagos en las anteriores reclamaciones realizadas desde la oficina de Endesa y aún así la única respuesta recibida es que las volvamos a pagar. En la misma oficina no dan crédito a la respuesta de la compañía ya que, como digo, se han adjuntado los justificantes de los pagos realizados. Desde que comenzó 2024 venimos teniendo el mismo problema mes a mes, sin que solucionen nada.