FACTURAS INCORRECTAS
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de agua suscrito con su compañía, y en la factura cuya copia les adjunto, aparecen un consumo totalmente desorbitado que no concuerda con el resto de facturas y no parece posible por las siguientes circunstancias : Somos los mismos convivientes , el tipo de riego es el mismo que años atras. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.
Reclamación de valoración de energía
Buenas tardes, en relación al Expediente: F/00040/01088170 Tras recibir su notificación el pasado Jueves día 14/11, mi marido y yo hemos realizado los trámites pertinentes para solventar la anomalía que ustedes indican en la misma. Aún no habiendo sido nosotros los causantes de dicha anomalía, la hemos subsanado y se les ha enviado (dentro del plazo) mediante los canales que indican (BOAnomaliasDoc@ayesa.com) toda la documentación solicitada ( enviado todo por el instalador autorizado). Por otro lado, teniendo en cuenta: .- Nuestra potencia contratada con su comercializadora ( Endesa) de 4.6, en base a la vivienda ( 55m2) y la unidad familiar ( 2 miembros). .- Y la potencia indicada en el parte que realizó su técnico, 5.7. Solicitamos una correcta o justa valoración de la energía ya que la indicada por ustedes en la notificación ( 27643kWh para 1 año) nos parece desmesurada. Así mismo , informarles también, que dada nuestra situación (mi marido se encuentra en paro) solicitamos fraccionar el pago en los plazos más cómodos que se dispongan. Gracias,
Abono facturación desde hace meses
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y desde Marzo'24 estoy reclamando el abono de la factura con número P24CON009450157 debido a lectura estimada en ese periodo. No fue hasta el mes de Julio'24 que después de 5 llamadas a vuestro departamento de atención a cliente no generasteis correctamente la solicitud con número 254668649, y desde entonces indica siempre el estado "Resolviendo". Desde entonces he llamado en tres ocasiones más, y la respuesta de los agentes siempre la misma, dejar un comentario para que el departamento de facturación lo pueda atender, por ejemplo el comentario 7736290 el 23/09/24, y el último 8094876 el día 27/11724. Incluso los agentes ya indican que no entienden porque todavía esta factura sigue sin resolverse, habiendo ya lecturas reales, y todas ellas incluso por debajo de la lectura estimada de Marzo. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.
Acosos de Abinitio en nombre de Endes
Me amenaza abinitio, alegando una deuda de mi parte de una factura del 12 de agosto de 2022. Yo me di de baja en 2023 de Endesa sin que hubiera deuda de mi parte
Solicitud de atención incluida por contrato denegada telefónicamente
Hola, soy cliente del contrato 365+ en C./Ossa Major, 3B, bajo izquierda, Badia Blava. En el contrato figura la siguiente cláusula respecto a la reparación de electrodomésticos: “d) Servicio de asistencia de electrodomésticos. Incluye: 1) una reparación anual de los siguientes electrodomésticos (gama blanca): lavadoras, secadoras, frigoríficos, congeladores, campanas, lavavajillas, vitrocerámicas, cocinas eléctricas, Y hornos eléctricos”. En 3 ocasiones los operarios del servicio de mantenimiento me han informado telefónicamente que la cobertura del contrato incluía UNA reparación anual de CADA UNO de los electrodomésticos arriba especificados, y no una de uno de todos ellos. Cosa que me transmitieron verbalmente al hacerme la oferta telefónica para la contratación del presente servicio. Recientemente nos ha coincidido la avería de la lavadora-secadora y del lavavajillas. Dado lo expuesto, una operaria ofreció, tras dar la información arriba expuesta, y procesó la activación de la reparación de ambos electrodomésticos. Sin embargo, tras ello el servicio técnico y otra operaria me informaron que la reparación era excluyente y debía ser únicamente de un electrodoméstico. Posteriormente he recibido información discordante por vía telefónica en 2 ocasiones más. De ser excluyente la reparación la frase de la cláusula del contrato debiera ser: “d) Servicio de asistencia de electrodomésticos. Incluye: 1) una reparación anual de los siguientes electrodomésticos (gama blanca): lavadoras, secadoras, frigoríficos, congeladores, campanas, lavavajillas, vitrocerámicas, cocinas eléctricas, U hornos eléctricos”. Por ello, solicito que se atienda a mi petición de reparación de ambos electrodomésticos, lavadora-secadora Y lavavajillas.
Solicité la baja con Aquaservice hace un mes
Hola, el pasado mes de Octubre de 2024 solicité la baja con Aquaservice, y a día de hoy siguen sin dármela y sin ponerse en contacto conmigo. Además de en la llamada que hice en Octubre la chica fue muy desagradable conmigo. Gracias, un saludo.
Expediente de recuperación de energia
Buenas días. Durante una revisión de contador de electricidad en mi propiedad a principios de Enero de 2024, el técnico tuvo que venir varias veces durante la semana porque nunca consiguió saber el motivo de la anomalía que desde la empresa buscaban, que las lecturas comprobadas se adecuan al consumo, nada extraño. No realiza ningún tipo de ajuste y nos dice que puede que reciba una factura de ajuste. En la siguiente factura de febrero, nos viene unos 400€ por encima de los 80€ que solemos pagar en una vivienda donde vivimos 2 personas y gastamos unos 300-400 Kwh y donde nos vienen de pronto unos 1600 kWh sin explicación aparente. Factura que reclamamos en su día comentando que no entendemos el motivo y que no nos dan ningún tipo de explicación, y de la que seguimos esperando respuesta a día de hoy. Sin recibir ninguna respuesta por la factura recibida en febrero el pasado día 19 de noviembre nos llega una nueva carta en relación a anomalía detectada, donde según ellos, existe un expediente de recuperación de energía en el periodo comprendido entre el 17/12/2022 y 15/12/2023 con un consumo a facturar de 9.133,998 kWh cuyo importe asciende a 2.450,55€ y que se cobran mediante cuenta bancaria hoy día 27/11/2024. Sin pruebas de dicha anomalía, sin explicación alguna durante estos 9 meses ni de los 400€ cobrados de más en febrero ni de la cantidad de ahora y por supuesto sin haber realizado ningún tipo de reparación para subsanar la anomalía que observaron. En su día llame a todos los números de atención al cliente/Distribución/facturación de Endesa sin que nadie me diese una explicación coherente y donde se remitían a decirme que se pondrían en contactos con las pruebas oportunas. Puse el caso en manos de mi abogado que realizo una reclamación y le comunicaron que no harían recargos hasta que nos informasen de caso y lo estudiarán y de pronto, no se nos informa, ni se nos justicia la anomalía con pruebas, ni mucho menos ha venido nadie a reparar la “avería”. He informado de nuevo a mi abogado, y llegaremos donde haga falta porque es injusto y denigrante el trato al consumidor, y más aún los métodos de atención al cliente que ponen a nuestra disposición donde lo único q hacen es marearte. Ni una miseria explicación coherente, ni una llamada ni absolutamente nada. Un robo a mano armada. Cabe añadir, que en febrero nos informamos sobre los tipos de tarifa y además, cosa que nunca nos habíamos parado a mirar y a día de hoy pagamos menos de luz que en los últimos años, y el consumo sigue siendo similar al de siempre por lo cual no entendemos cuál es la anomalía que detectaron.
Expediente sancionador
Buenas días. Durante una revisión de contador de electricidad en mi propiedad a principios de Enero de 2024, tuvo que venir varias veces durante la semana, me comenta el técnico que cree que hay una anomalía y que no se me está facturando correctamente, pero que no puede ver ni comprobar el motivo, que las lecturas comprobadas se adecuan al consumo, nada extraño. No realiza ningún tipo de ajuste y nos dice que puede que reciba de una factura de ajuste. En la siguiente factura de febrero, nos viene unos 400€ por encima de los 80€ que solemos pagar en una vivienda donde vivimos 2 personas. Factura que reclamamos en su día comentando que no entendemos el motivo y que no nos dan ningún tipo de explicación, y de la que seguimos esperando respuesta a día de hoy. Sin recibir ninguna respuesta por la sanción recibida en febrero el pasado día 19 de noviembre nos llega una nueva carta en relación a anomalía detectada, donde según ellos, existe un expediente de recuperación de energía en el periodo comprendido entre el 17/12/2022 y 15/12/2023 con un consumo a facturar de 9.133,998 kWh cuyo importe asciende a 2.450,55€ y que se cobran mediante cuenta bancaria hoy día 27/11/2024. Sin pruebas de dicha anomalía, sin explicación alguna durante estos 9 meses ni de los 400€ cobrados de más en febrero ni de la cantidad de ahora y por supuesto sin haber realizado ningún tipo de reparación para subsanar la anomalía que observaron. En su día llame a todos los números de atención al cliente/Distribución/facturación de Endesa sin que nadie me diese una explicación coherente y donde se remitían a decirme que se pondrían en contactos con las pruebas oportunas. Puse el caso en manos de mi abogado que realizo una reclamación y le comunicaron que no harían recargos hasta que nos informasen de caso y lo estudiarán y de pronto, no se nos informa, ni se nos justicia la anomalía con pruebas, ni mucho menos ha venido nadie a reparar la “avería”. He informado de nuevo a mi abogado, y llegaremos donde haga falta porque es injusto y denigrante el trato al consumidor, y más aún los métodos de atención al cliente que ponen a nuestra disposición donde lo único q hacen es marearte. Ni una miseria explicación coherente, ni una llamada ni absolutamente nada. Un robo a mano armada.
RECLAMACIÓN POR FACTURACIÓN INCORRECTA BASADA EN LECTURAAS ESTIMADAS.
El pasado día 7 de agosto de 2024, les presente telefónicamente una reclamación sobre facturación incorrecta basada en lecturas estimadas del contador .Fue registrada con el nº 257663311. A las 2 horas recibí su contestación , comunicándome que se había comprobado mi reclamación y todo estaba bien y que era improcedente mi reclamación. El 23 de agosto de 2024 les remití un correo electrónico a "atenciónalcliente@energiaxxi.com" en que les adjuntada 2 PDF, uno es una carta explicando con detalles todo lo acontecido y otro era una foto del contador con fecha 21 de agosto de 2024. Han transcurrido más de 3 meses y no he recibido contestación alguna de su parte. Les vuelvo a adjuntar la carta que les remití y una foto del contador. Quedo a la espera de una pronta resolución favorable a mi reclamación. Atentamente.
Consumo imputado ERRONEO
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En las facturas, de las que adjunto copia, aparecen unos consumos que no son correctos, como verán al comprobar los consumos que aparecen en mi CERTIFICADO DE LECTURAS Y CONSUMOS (que también adjunto) proporcionado por la Distribuidora. En su día los debieron dar por buenos porque el contador estaba estropeado y facturaba el 160% de la cantidad real, según informó E-Distribución al hacerme el cambio de terminal. Adjunto resumen, aunque toda la información la tienen en los documentos adjuntos. Factura del 15/11/23 al 17/12/23: Consumo real (ver CLC) 196.379 kWh → Consumo facturado 516.380 kWh Factura del 18/12/23 al 1/01/24: Consumo real (ver CLC) 286.122 kWh → Consumo facturado 489170 kWh Factura del 15/01/24 al 13/02/24: Consumo real (ver CLC) 201074 kWh → Consumo facturado 529070 kWh Solicito: adopten las medidas oportunas a la mayor celeridad para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.