Problemas con la Compensacion por Retrasos de Vuelos
Dear Sirs or Madams, I am writing to you with extreme concern to follow up once again on a claim submitted over a year ago, specifically referencing #6902/SS-23. It is both unacceptable and disgraceful that, after such a prolonged period, no response or resolution has been provided by your company. This lack of communication and resolution is unbecoming of a serious and responsible airline and reflects a level of service far below what any customer should reasonably expect from a company of your reputation. As a reminder, this claim pertains to a significant flight delay that caused the loss of an international connection, resulting in considerable disruption to our travel plans. In addition to the inconvenience caused, we also suffered financial losses related to unused hotel reservations and internal flights, all of which were rendered unusable due to the situation created by your company. I urgently demand the financial compensation owed for the delay and the associated costs arising from these losses. Furthermore, I request an immediate and formal response regarding the current status of this claim. Let me remind you that my aim has always been to resolve this matter amicably. However, Kuwait Airways' prolonged silence is leaving me with no choice but to consider alternative actions, including escalating this issue to the appropriate judicial and arbitration authorities. This would ensure that my rights as a passenger, as stipulated under Regulation EC No. 261/2004 of the European Union, are upheld. I sincerely hope that your company will now take the necessary steps to resolve this matter with the seriousness and professionalism that should define its operations. I look forward to your prompt response. Sincerely, In Spanish: Estimados señores o señoras, Me dirijo a ustedes con extrema preocupación para hacer un nuevo seguimiento de una reclamación presentada hace más de un año, específicamente con la referencia #6902/SS-23. Resulta inaceptable y vergonzoso que, tras tanto tiempo, no se haya recibido ninguna respuesta ni resolución por parte de su compañía. Esta falta de comunicación y resolución no es propia de una aerolínea seria y responsable, y refleja un trato que está muy lejos de lo que cualquier cliente debería esperar de una empresa de su prestigio. Como recordatorio, esta reclamación está relacionada con un retraso significativo en el vuelo que provocó la pérdida de una conexión internacional, lo cual generó un impacto considerable en nuestros planes de viaje. Además de los inconvenientes ocasionados, también sufrimos pérdidas económicas relacionadas con reservas de hoteles y vuelos internos, que quedaron inutilizados debido a la situación creada por su compañía. Reclamo, con carácter de urgencia, la compensación económica correspondiente tanto por el retraso como por los gastos derivados de las pérdidas mencionadas. Además, solicito una respuesta inmediata y formal sobre el estado actual de esta reclamación. Les recuerdo que mi objetivo siempre ha sido llegar a una solución amistosa, pero la falta de respuesta por parte de Kuwait Airways me está obligando a considerar otras vías, como recurrir a las autoridades judiciales y de arbitraje competentes, para garantizar que se respeten mis derechos como pasajero que me corresponde según la Norma "Regulation EC No. 261/2004" de la Unión Europea. Espero que, finalmente, tomen las medidas necesarias para resolver este asunto con la seriedad y el profesionalismo que debería caracterizar a su compañía. Quedo a la espera de una pronta respuesta. Atentamente,
Problema con la compensación económica ofrecida y aceptada
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Tenerife Norte al de Madrid, que tenía su salida a las 17:55 horas del día 14 del mes de septiembre de 2022 por lo que la llegada normal a Madrid debería haber tenido lugar a las 21:40 horas del día 14. Adjunto los siguientes documentos: Reclamación AESA, documento aceptación compensación económica y respuesta del departamento de atención al cliente. Nº de pasajeros: 1. El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
PROBLEMA CON EL ENLACE DEL REEMBOLSO
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de SEVILLA al de MILÁN, que tenía su salida a las 10:10 horas del día 6 del mes de [DICIEMBRE de 2024 por lo que la llegada normal a MILAN debería haber tenido lugar a las 12:45 horas del día 6 DE DICIEMBRE. Adjunto los siguientes documentos: billetes de avión. El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. En concreto, la nueva hora de salida que se propone es a las 18:10, es decir, más de cinco horas de diferencia. Se me mandó un mensaje diciéndome que tenía tres opciones: cambiar el vuelo por otro propuesto (Que salía esa tarde), cambiarlo por otro que yo quisiera o reembolso completo. El enlace que me dieron para solicitar el reembolso completo era érroneo: mandaba a una página inexistente. He intentado en diversas ocasiones ponerme en contacto con la empresa mediante el chat, sin éxito. Se supone que una agente mandó mi solicitud de reembolso pero no se nada hasta la fecha. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea más los gastos abonados motivados por el retraso. Sin otro particular, atentamente.
Retraso en vuelo a Bangkok
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Barcelona al de Bangkok, que tenía su salida a las 16:25 horas del día 13 del mes de Agosto de 2024 con hora prevista de llegada a Bangkok a las 12:45 horas del día 14. Adjunto los siguientes documentos: Travel pass. El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada del vuelo final. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
Problema con reembolso
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para solicitar una compensación por el vuelo de la aerolínea PLUS ULTRA PU221 Bogotá -Cartagena- Madrid el pasado Miércoles jueves 9 /10 de agosto de 2023 el cual debió salir con 5 horas de anticipación;como pasajera hice otra reserva para viajar en bus hacia la ciudad en la que que resido que queda a 5 horas de Madrid, la cual se perdió debido a este impase, nos dijeron que con un formulario que debiamos llenar en el aeropuerto Barajas sería suficiente pero lo cierto es que quizás no sea la única persona que perdió otro billete, conexión o vuelo o reserva y que tenía compromisos de trabajo, personales o familiares. Realicé una queja con los abogados de Reclamación por vuelos .com con el número de expediente 20606 pero aún no he obtenido ninguna respuesta. SOLICITO la compensación económica que se pueda dar de este caso ya que tengo ya un año de espera por este vuelo y la empresa solo resolvió dando un vuelo de iguales características que preferí no usar por el trato dado anteriormente. Sin otro particular, atenta Lo último que supe de este caso es que hace un mes me llegó un correo de parte de reclamación de vuelos abogados y decía qque mi expediente EXP 20606 había desestimado la demanda. Espero que pueda haber una solución al respecto
Retraso en la asistencia de sillas de ruedas
El 11/05/2024 llegamos en el vuelo UX1150 de Air Europa, procedente de Lisboa, y llegamos a las 13:50, sin embargo resulta que aún no había llegado el servicio de asistencia como es normal y se suponía, pero estábamos esperando. 40 minutos después de que todo el avión hubiera descargado a los pasajeros, se requirió asistencia en silla de ruedas, ya que 2 de los pasajeros tenían graves problemas de movilidad. Cuando finalmente llegaron, en lugar de llevarnos directamente al vuelo de conexión, nos llevaron a una habitación donde esperamos otros 30 minutos, así que cuando nos llevaron a la puerta de embarque para el vuelo de conexión ya eran las 15:25 y ya estaba cerrado. Entonces perdimos el vuelo. Todo esto debido a retrasos en la asistencia de PMR. Nos dejaron en la terminal hasta las 22.40 horas sin comida, bebida ni hotel, ya que la única solución que se nos presentaba era una habitación triple de hotel, la cual rechazamos inmediatamente, ya que somos una pareja, y otro amigo y no nos sentimos Bueno, nos quedamos todos en la misma habitación.
Perdida de vuelo en tránsito y sin donde pasar la noche
El 5/11 por un tema personal tuve que comprar de urgencia un billete para volar de Lisboa a Bilbao que me costó 523,62€. El vuelo de Lisboa destino Madrid salió tarde y perdí el vuelo Madrid a Bilbao. Eran las 22:10 me dirigí al mostrador de atención al cliente de la zona de embarque. Una cola interminable. A las 23:15 nos dicen que el mostrador de cierra y en fila india, para no perder posición, nos llevan al mostrador de atención al cliente de la zona de salidas. A las 23:55 (tras casi dos horas de espera) me dicen que Iberia no tiene posibilidad de ofrecerme alojamiento. Según el documento que me entregan reconocen que “caso excepcional nuestra actuación está limitada por la ausencia de plazas hoteleras disponibles en los alrededores y en las localidades cercanas”. Los hoteles en booking tienen un precio superior a los 350€ y los hoteles cercanos están completos. ¿Si Iberia no puede disponer de plazas como se supone que un particular lo puede conseguir? Al problema de no llegar a Bilbao para resolver el asunto personal, ahora se le añade la tensión y angustia por no tener donde dormir y me veo en la situación de estar obligada a llamar a conocidos a las 00:00 de la noche (una hora intempestiva) para evitar tener que pasar la noche en la terminal. Iberia ha aceptado a abonar los 75,25€ de los taxis y el desayuno que he justificado con tickets (reclamación con referencia P20241106-53781675), pero no está dispuesto a abonar nada por la noche y los daños y perjuicios de la angustia, mal rato, espera de 2 horas y llegada al día siguiente a destino. Les quiero reclamar por este incidente que valoro en 200€ (cena, noche y daños y perjuicios). Muchas gracias y un saludo.
retraso de vuelo
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Ibiza al de Valencia, que tenía su salida a las 10:10 horas del día 31 del mes de octubre de 2024, y retorno el día 3 de noviembre a Ibiza (adjunto billete electrónico). El vuelo sufrió un retraso de más de cinco horas en su salida, por lo que no pude asistir a la reunión que tenía prevista en la ciudad de destino y por tanto no tenía sentido la finalidad de mi viaje, con lo que desistí de coger el vuelo. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Vicente Ballester Pau
No me quieren indemnizar
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Barcelona al de Sevilla, que tenía su salida a las 08:50 horas del día 05 del mes de Noviembre de 2024 por lo que la llegada normal a 15:50 debería haber tenido lugar a las 10:20 horas del día 05-11-2024. Adjunto los siguientes documentos: tarjeta de embarque El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
Retraso de 4h
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Adolfo Suárez Madrid Barajas al de Berlin-Brandenburgo, que tenía su salida a las 17:10 horas del día 6 del mes de Noviembre de 2024 por lo que la llegada normal a Berlin debería haber tenido lugar a las 20:10 horas del día 6 de Noviembre. Adjunto mi recibo de vuelo. El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. Asimismo, no se dio la asistencia gratuita a la que se tiene derecho y tuve que pagar los gastos de los cuales adjunto factura del traslado a mi domicilio de destino ante la imposibilidad de trasladarme por transporte público tan tarde en la noche. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea más los gastos abonados motivados por el retraso. Sin otro particular, atentamente.