S. P.
22/09/2024

RETRASO VUELO

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tras 1 mes de reclamaciones de 4 personas que éramos a mi es la única que no me han hecho ningún tipo del reembolso , ni si quiera contestado los correos reclamando el retraso del vuelo correspondiéndome 600€ de indemnización. Número de referencia: CAS-3084435-F6Q5W0 CAS-3111791-N3W6M3 CAS-3095448-H1X2P8 SOLICITO que me sea compensado el retraso como les ha sido compensado a mis otro 3 amigos. Sin otro particular, atentamente.

S. P.
22/09/2024

Retraso del vuelo, reclamo gastos

Hola, el vuelo de Terceira a Lisboa se retrasó mas de una hora, y no pudimos coger el siguiente vuelo a Barcelona, tuvimos que pasar una noche de hotel en Lisboa, pagada por nosotros, reclamo la devolución de los gastos

problemas con la compensación del retraso de vuelo.

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de [Lisboa Portugal] al de [Luanda Angola] a la de [São Tomé y Príncipe], que tenía su salida a las [23:00] horas del día [08] del mes de [Agosto] de [2024] por lo que la llegada normal a [11:40] debería haber tenido lugar a las [17:40] horas del día [09]. Adjunto los siguientes documentos: [N.º de pedido: 1014-095-349 Expedido: 2024-07-02, Referencia(s) de facturación de tu compañía aérea OUT6I9(DT), FLIGHT Numbers: DT 653 / DT 510 Taag Angola Airlines / Agencia de Viaje GOTOGATE, Comprobante(s) de billete(s): electrónico(s):118-3047782739,] Nº de pasajeros: [1] El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas cerca de al 5 en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

O. T.

problemas con la compensación del retraso de vuelo.

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de [Manchester City] al de [O Porto], que tenía su salida a las [06:55] horas del día [18] del mes de [julio] de [2024] por lo que la llegada normal a [ O Porto] debería haber tenido lugar a las [09:25] horas del día [18]. Adjunto los siguientes documentos: [numero de reserva: K7JN45L, numero de vuelo: EZY2211, [1] El vuelo sufrió un retraso de más de tres cerca de 5 o 6 horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

O. T.

L. L.

Niegan la compensación

Estimados Sres. de Atención al Cliente de Air France, Me dirijo a ustedes para reiterar la solicitud de compensación correspondiente al retraso de más de 24 horas del vuelo AF1301, con destino Madrid-París, del pasado 1 de agosto, que provocó que perdiera mi conexión hacia Ciudad de México desde París. El caso en cuestión tiene el número de referencia C-8327385. Me gustaría expresar mi preocupación ya que, hasta la fecha, no he recibido ninguna compensación ni una explicación clara sobre el motivo por el cual se me ha negado dicha reclamación. Lo que agrava la situación es que mi hermana, que viajaba conmigo en el mismo vuelo, ya ha recibido su compensación. He intentado ponerme en contacto en varias ocasiones con su equipo para aclarar la situación y exigir el cumplimiento de la compensación que me corresponde legalmente, pero no he obtenido respuesta alguna. Agradecería que me informaran con prontitud sobre el estado de mi caso y me proporcionaran una solución definitiva a esta situación. Atentamente, Laura Ludivina Lobato Deschamps

S. E.
17/09/2024

Retraso en la llegada de vuelo

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de [Barcelona Airport] al de [Dar Es Salaam Julius Nyerer], que tenía su salida a las [16:40] horas del día [05] del mes de [Septiembre] de [2024] por lo que la llegada normal a [Dar Es Salaam Julius Nyerer] debería haber tenido lugar a las [04:20] horas del día [06 Sep 2024]. Adjunto los siguientes documentos: [Reservas de vuelos] Nº de pasajeros: [3] El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

C. M.
16/09/2024

Denegación del rembolso

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid al de Salt Lake City, que tenía su salida a las 15.55 horas del día 15 del mes de 09 de 2023 por lo que la llegada normal a Salt Lake City debería haber tenido lugar a las 00.18 horas del día 16-09-2023. Adjunto los siguientes documentos: billetes de avión (ET...), tarjeta de embarque (IBERIA...) Nº de pasajeros: 1 El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada de 9 horas. Asimismo, no se dió la asistencia gratuita a la que se tiene derecho y tuve que dormir en aeropuerto provocandome problemas de salud posteriores. Por ello SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea, además de la compensación por el daño físico y la falta de asistencia subsiguiente. Les escribo ante las respuestas negativas a las demandas de compensación, sin posibilidad de obtener una explicación ni apelación por parte de la empresa causante. Sin otro particular, atentamente.

J. R.
15/09/2024

RETRASO VUELO BARCELONA A VIENA

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de BARCELONA al de VIENA, que tenía su salida a las 14:25 horas del día 4 del mes de Septiembre de 2024 por lo que la llegada normal a VIENA debería haber tenido lugar a las 17:30 horas del día 04.09.24. Adjunto los siguientes documentos: - tarjetas de embarque ID/36-360V y ID/36907E. - nº pasajeros: 2. - respuesta de Ryanair a mi reclamación efectuada en día 04/09/2024 (referencia 54199707). El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Les he reclamado directamente a través de su servicio de Reclamaciones/Atención al cliente y Uds. y me han denegado la compensación solicitada, alegando causa ajena a la voluntad de su aerolínea, debiéndose el retraso , según Ryanair , a restricciones del espacio aéreo, impuestas por los servicios de control de tráfico aéreo, y sin adjuntar documento probatorio de dicha incidencia Insisto en el hecho de que nuestro aterrizaje en el aeropuerto de Viena fue el día 4 de septiembre a las 22:00. El despegue desde el aeropuerto de Barcelona fue a las 19:50 y estuvimos desde las 16:45 hasta la hora de despegue encerrados en el avión. Por lo tanto, desde la hora prevista de salida (14:55) hasta la llegada real a Viena transcurrieron 7 horas y el servicio recibido deplorable, incluido el ridículo vale de comida/bebida de 4€ que su compañía ofreció. Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

J. L.
13/09/2024

Problema con el rembolso

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Budapest al de Barcelona, que tenía su salida a las 19.20h horas del día 13 del mes de septiembre de 2024 por lo que la llegada normal a Barcelona debería haber tenido lugar a las 22.00h horas del día 13. Adjunto los siguientes documentos: *Billete de avión adjunto* El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea