L. R.
09/04/2025

Solicitud de reembolso por retraso del vuelo

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Tokio (HND) con escala en Roma (FNO) a Madrid (MAD), que tenía su salida a las 12:40 horas del día 18 del mes de agosto de 2023, por lo que la llegada normal a Madrid debería haber tenido lugar a las 17:10 horas del día 19/08/23. Adjunto los siguientes documentos: Mi boarding pass del vuelo original Tokio-Roma del día 18 de agosto de 2023; un pantallazo de la cancelación del vuelo que me llegó a través de la aplicación de www.kiwi.com; un pantallazo de la nueva hora del vuelo que me llegó a través de un SMS de ITA Airways; el boarding pass del vuelo de vuelta que finalmente cogí al día siguiente, el 19 de agosto de 2023. Nº de pasajeros: 2. Viajaba con mi pareja. El vuelo sufrió un retraso de más de cinco horas en la hora de llegada. Con el vuelo original, teníamos una escala en Roma de 18 horas, por lo que reservamos un hotel para pasar esa noche. La reserva del hotel la hicimos el 30/07/2023 y no pudimos cancelarla a tiempo para que nos devolviesen el dinero a través de www.booking.com. Asimismo, no se dio la asistencia gratuita a la que se tiene derecho durante las primeras horas de espera y tuvimos que comprar la comida en el aeropuerto mientras esperábamos (adjunto los pantallazos de los dos cargos del banco en el aeropuerto). Más tarde, cuando ya cambiaron la hora del vuelo para el día siguiente, sí nos dieron un vale para gastar en un restaurante y nos asignaron una habitación de hotel en el mismo aeropuerto de Haneda para pasar la noche. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea más los gastos abonados motivados por el retraso, tanto la noche de hotel que perdimos (121,50€) como los gastos en el aeropuerto (8,96€ + 22,72€). Sin otro particular, atentamente.

N. A.
07/04/2025

Retraso de vuelo

Tenia mi vuelo para las 00:10 del día 08/03/2025 de Madrid a Lima, Peru, lo aplazaron para la 01:30 lo cual tampoco salió ese vuelo y sin tener ninguna comunicación por parte de Iberia por mucho tiempo y entre idas y venidas de un lugar a otro tratando que me solucionen el problema, comunicaron que el vuelo salía a las 15:00 hrs. Por lo tanto el retraso fue de 15 hrs, y por otro lado mis 2 maletas no llegaron me dijeron que llegaba el día siguiente 09/03/2025, una a las 07:00hrs y la otra a las 19:00 hrs, lo cual perdí el pasaje que tenía para Trujillo, Peru del día 08/03/2025, por lo tanto Reclamo compensación por 15 hrs de retraso y los gastos ocasionados a mi destino final.

J. M.
04/04/2025

vuelo 1513 de MAD a ACE, con fecha 2025-03-19 21:35 de tu reserva J49XC

RECLAMACIÓN VIAJE A LANZAROTE Estimados señores Esta es la reclamación referente al retraso del vuelo y a las referencias meteorológicas registradas Reclamación vuelo de acuerdo a las De acuerdo al Reglamento (CE) 261/2004 un vuelo sufre un retraso si su hora de salida efectiva se ve diferida con respecto a la hora de salida prevista en más de dos horas o llega al destino final tres o más horas después de la hora de llegada prevista y ello sin que se haya cambiado previamente la programación del vuelo. Salida prevista del vuelo 19/03 horario 21:35 1.444Km Madrid – Arrecife Tarjeta de embarque Fecha MIÉRCOLES 19 MAR. 2025 Localizador J49XC Operado por Iberia Express Llegada ACE MADRID 21:35 LANZAROTE 23:15 Pasajero JERONIMO MORENO VILLARES Asiento 9B Club Express LA PUERTA DE EMBARQUE Embarque 21:05 Puerta de embarque HJK Cierre puertas 21:20 Información de cambio de horario Te informamos de que el vuelo 1513 de MAD a ACE, con fecha 2025-03-19 21:35 de tu reserva J49XC ha sido reprogramado debido a meteorología adversa, siendo el nuevo número de vuelo el IBS151R, la nueva fecha y hora de salida el 2025-03-20 05:20 desde MAD a ACE Estado de la climatología en Lanzarote El 19 de marzo a las 21:00 en Lanzarote, la velocidad del viento registrada fue de 20.5 km/h, con ráfagas que alcanzaron los 31.7 km/h. La dirección predominante del viento era del norte. La temperatura en ese momento era de 19.6°C, con una sensación térmica ligeramente inferior debido al viento. El 19 de marzo, el clima entre Madrid y Lanzarote mostró diferencias notables. En Madrid, los cielos estaban parcialmente nublados con temperaturas alrededor de 17°C durante el día y 7°C por la noche. Los vientos eran moderados, con velocidades de hasta 22 km/h. En Lanzarote, las temperaturas eran más cálidas, alcanzando los 19°C durante el día y 15°C por la noche. Los cielos estaban despejados, y los vientos eran suaves, con velocidades de aproximadamente 15 km/h. Daños económicos directos por cambio de tiempo y fecha: Pagos realizados por regreso a aeropuerto desde mi domicilio a Madrid y por el extracoste del parking de la persona que me dejaba el coche en el parking del aeropuerto de Lanzarote. Taxi de mi domicilio a Aeropuerto 28:30€ Retaso por incidencia de vuelo en parking Arrecife: 19,00€ Derecho de compensación ________________________________________ Cuando el pasajero llegue al destino final tres o más horas después de la hora de llegada inicialmente prevista por la compañía aérea, el pasajero puede tener derecho a una compensación (de acuerdo con lo establecido en la sentencia de fecha 23 de Octubre de 2012, del Tribunal de Justicia de la Unión Europea C-581/10 y C-629/10, salvo que la línea aérea puede demostrar que el retraso ha sido provocado por una circunstancia extraordinaria. Además, debe demostrar que ha hecho todo lo posible para evitar el retraso. Las compensaciones económicas previstas se establecerán en función de la distancia al destino, siempre que el retraso sea al menos de tres horas o más. Circunstancias extraordinarias No existen circunstancias meteorológicas para cancelar el vuelo, de acuerdo con AEMET. Reclamo los gastos 47,3€ Reclamo la compensación 400€ Total 447,30€ Datos de la reserva Código de la reserva J49XC Número de billete 0602309143395 Numero de vuelo I21513 Espero la satisfacción económica o en cuenta corriente o en bonos de vuelos con Iberia Express.

C. B.
03/04/2025

RETRASO DE MAS DE 3 HORAS EN EL VUELO

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de [LUXOR] al de [SEVILLA], que tenía su salida a las 22:55 horas del día22/12/2024 del mes de Diciembre de 2024 por lo que la llegada normal a Sevilla debería haber tenido lugar a las 13:10 horas del día 23/12/2024. Adjunto los siguientes documentos: 1- Reserva en Mytrip donde figuran los vuelos que tenia que cojer para llegar a Sevilla. 2- Factura de Mytrip con los vuelos iniciales. 3- Factura del billete NUEVO que tuve que comprar de el Cairo a Madrid. 4- factura del AVE MADRID-SEVILLA. 5.- Justificante del retraso del vuelo. El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. Asimismo, no se dio la asistencia gratuita a la que se tiene derecho y tuve que pagar los gastos de los cuales adjunto factura del billete nuevo que tuve que comprar para llegar a Madrid y de Madrid a Sevilla. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea más los gastos abonados motivados por el retraso. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

S. T.
01/04/2025

retraso en el vuelo

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de [...] al de [...], que tenía su salida a las [...] horas del día [...] del mes de [...] de [...] por lo que la llegada normal a [...] debería haber tenido lugar a las [...] horas del día [...]. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. los billetes de avión, tarjeta de embarque…] Nº de pasajeros: […] El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

A. F.
01/04/2025

Reembolso retraso vuelo

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Palma de Mallorca al de Madrid, que tenía su salida a las 17:45 horas del día 28 del mes de marzo de 2025 por lo que la llegada normal a Madrid debería haber tenido lugar a las 19:10 horas del mismo día 28. Adjunto los siguientes documentos: tarjeta de embarque. Nº de pasajeros: 1. El vuelo sufrió un retraso de más de cinco horas en la hora de llegada, llegando así a Madrid a las 3:30 de la madrugada del día 29 de marzo. Asimismo, se dio la asistencia gratuita a la que se tiene derecho cuando los restaurantes y servicios ya estaban cerrados y tuve que pagar los gastos. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente.

M. C.
31/03/2025

RETRASO VUELO + NUEVO VUELO

Estimados señores, Tenía contratado un viaje en avión, para dos adultos, desde el aeropuerto de Nordela al de Portela, que tenía su salida a las 08.25 horas del día 30 del mes de agosto de 2023, con un retraso de más de 3h. Adjunto los siguientes documentos: reserva realizada el 24 de abril de 2023. El vuelo sufrió un retraso de más de 3 horas en la hora de llegada. Asimismo, no se me dio la asistencia y tuve que pagar nuevos aviones. Solicito se me abone en concepto de indemnización por los daños y perjuicios padecidos, la cantidad de 737,33€ y 500€ por el retraso, 250€ por cada pasajero. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

B. P.
31/03/2025

Problema con compensación por retraso en el vuelo

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Lima (Perú) al de Madrid (España), que tenía su salida a las 12:15 horas del día 17 de enero 2025 por lo que la llegada normal a Madrid debería haber tenido lugar a las 5:35 horas del día 18 de enero de 2025 (finalmente llegamos a las 11:00h debiendo retrasar también el 2º vuelo que teníamos) Adjunto los siguientes documentos: tickets de vuelo de los dos pasajeros. El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. Asimismo, no se dio la asistencia gratuita a la que se tiene derecho y tuve que pagar los gastos de los cuales adjunto factura (comida y transporte hasta el aeropuerto ya que perdí el gratuito que me incluía el hotel) SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea (600€ por cada pasajero) más los gastos abonados motivados por el retraso. Se lo he solicitado previamente a través de su página web confiando en su buena voluntad, y han hecho caso omiso a la reclamación así que nos vemos obligados a empezar otras vías, siendo este el primer paso. Sin otro particular, atentamente. Blanca Paraíso Torras Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
J. A.
26/03/2025

Retraso de mas de 3 horas

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de SAN PABLOal de BARCELONA, que tenía su salida a las 18.00 horas del día 18 del mes de marzo de 2025 por lo que la llegada normal a Barcelona debería haber tenido lugar a las 8.30 horas del día 19 de marzo. Adjunto los siguientes documentos: los billetes de avión, tarjeta de embarque. Nº de pasajeros: 2 El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

D. P.
24/03/2025

Compensación segén reglamento 261/2004

El pasado día 04/09/2024 mi vuelo FR 5275 (Valencia a Cagliari) sufrió un retraso superior a 5 horas. Realicé dos reclamaciones directas a Ryanair solicitando una compensación económica según artículo 7 del Reglamento 261/2004. La aerolínea rechazó ambas solicitudes de compensación. Me dirigí entonces ante el organismo local de resolución alternativa de disputas (ADR). Tras crear un caso, esta entidad me da la razón exigiendo a Ryanair que debe abonarme dicha compensación. Aún así la aerolínea se ha negado a pagarme la correspondiente compensación. Consideramos que tenemos derecho a una compensación económica en base al artículo 7 del Reglamento 261/2004. Es curioso que la primera noticia del motivo del retraso de vuelo se nos dé ahora como contestación a esta reclamación. Durante las más de 5 horas de espera no se nos comunicó el motivo del retraso. Debido al retraso perdimos la reserva de un vehículo de alquiler, teniendo que contratar uno nuevamente por un importe cuatro veces superior. Además debimos buscar alojamiento de urgencia y perder una noche en el hotel que teníamos reservado. Con todo ello, solicitamos que se revise dicha solicitud y se tenga en consideración en función del Reglamento 601/2004.