retraso tren renfe cercanias
El tren del dia 17/02/2026 que sale de silla a valencia a las 6:19 ha llegado con retraso. Y como consecuencia he llegado 10 minutos tarde. No es la primera que pasa. Ruego puntualidad.
INDEMNIZACIÓN POR RETRASO. RENFE.
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren desde la estación de Madrid-Chamartín-Clara Campoamor a la de Valencia Joaquín-Sorolla, que tenía su salida a las 18:30 horas del día 09 del mes de febrero de 2026 por lo que la llegada normal a Valencia Joaquín-Sorolla debería haber tenido lugar a las 20:34 horas del día 09. El billete tenía un coste de 15,00 y 12,00€, ya que adquirí dos billetes. Nº de pasajeros: éramos dos pasajeros, mi pareja y yo. El precio de mi billete era más reducido por estar inserto en una unidad familiar con el beneficio de familia numerosa general. El tren llego al destino a las 23:29 horas, sufriendo un retraso de 2 horas y 55 minutos con el horario previsto originariamente de llegada. El retraso ha motivado que tuviera que hacer los siguientes gastos: reservar un Uber para ir al piso que mi pareja tiene alquilado, ya que no podíamos irnos a Castellón de la Plana debido a que a esa hora ya no habían trenes de cercanías. Adjunto los siguientes documentos: 1. Billetes de tren. 2. Recibo del pago del Uber. SOLICITO la compensación que me corresponde conforme a el Reglamento (UE) 2021/782 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 29 de abril de 2021, sobre los derechos y las obligaciones de los viajeros de ferrocarril y la política de compensación por retrasos de RENFE, así como la devolución del importe de los gastos justificados que tuve que afrontar por el retraso. Sin otro particular, atentamente.
Reclamación por retraso Tren
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren desde la estación de Madrid Atocha a la estación de Barcelona Sants, que tenía su salida a las 20:56 horas del día 25 del mes de enero del 2026, por lo que la llegada normal a Barcelona Sants debería haber tenido lugar a las 23:33 horas del día 25. El tren llego al destino a las 02:20 horas, sufriendo un retraso de más de 90 minutos con el horario previsto originariamente de llegada. Adjunto el billete de tren. El billete fue adquirido el día 10 de diciembre del 2025, previo a la publicación del mensaje en la web de Iryo que limita la responsabilidad del operador por los retrasos en la compra de billetes a partir del día 28 de enero del 2026. Es por ello que SOLICITO la compensación del 100% del importe del billete como me corresponde conforme a la política de compensaciones de la compañía. Sin otro particular, atentamente.
Reclamación por denegar indemnización por retraso
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren desde la estación de Zaragoza Delicias al de Guadalajara-Yebes, que tenía su salida a las 11.43 horas del día 9 del mes de febrero de 2026 por lo que la llegada normal a Guadalajara debería haber tenido lugar a las 13.04 horas del día 9 de febrero. El billete tenía un coste de 17,10 € Nº de pasajeros: 1 El tren llego al destino a las 16.20 horas, sufriendo un retraso de 3 horas y 15 minutos con el horario previsto originariamente de llegada. Adjunto los siguientes documentos: Billete de tren y pantallazo de la denegación automática en vuestra plataforma. SOLICITO la compensación que me corresponde conforme a el retraso de más de 90' tal y como marca la ley europea, y como me aseguraron en la oficina de Renfe en la Estación Delicias de Zaragoza. Sin otro particular, atentamente. Jaime Esteve Acosta
Retraso tren 06471
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren desde la estación de Madrid-Puerta de Atocha al de Barcelona-Sants, que tenía su salida a las 7:02 horas del día 30 del mes de enero de 2026 por lo que la llegada normal a Barcelona-Sants debería haber tenido lugar a las 9:54 horas del día 30/01/2026. El billete tenía un coste de 38€. El tren llego al destino a las 11:20 horas, sufriendo un retraso de 1:25 horas con el horario previsto originariamente de llegada. El retraso ha motivado que perdiera mi enlace con AVANT 34073 Barcelona-Sants a Girona que salia a las 11:02 con valor de 17,40€ y me lo cogí con 88 minutos de margen ante cualquier incidente. Cuando un cliente adquiere unos servicios, confía en la buena fe contractual de la empresa que los ofrece. Ya que si no se ajusta a lo buscado, el cliente busca otras opciones. Ouigo tenia conocimiento de sobra del estado de las vías y velocidad, debería haberse ajustado a eso y avisar de horarios mas reales y no avisos de un posible retraso. Al llegar tarde, me vi obligado adquirir un nuevo billete de Barcelona-Sants a Girona AVANT 34093 con valor de 17,40€ Adjunto los siguientes documentos: 1.Billete de primer tren a Girona. 2.Billete comprado por retraso de tren. 3.Certificado de retraso Ouigo SOLICITO la compensación que me corresponde en consideración del art.31 del Reglamento (UE) 2021/782; asi como al artículo.1101 del Código Civil Español. Del billete que perdi y del billete de tren que me vi obligado a comprar. Sin otro particular, atentamente.
Servicio AVE
Soy usuario habitual del AVE desde sus inicios y nunca había presenciado una degradación del servicio como la que se está produciendo en la actualidad. Los retrasos son constantes, generalizados y afectan de forma sistemática a prácticamente todas las líneas, convirtiendo lo que debería ser un servicio de alta velocidad y fiabilidad en una experiencia imprevisible y frustrante para los usuarios. Lejos de asumir responsabilidades o adoptar medidas reales para mejorar el servicio, RENFE ha optado por modificar su política de devoluciones, reduciendo las compensaciones por retraso. Esta decisión transmite la sensación de que la empresa no tiene intención de corregir las deficiencias existentes, sino de normalizarlas, trasladando el perjuicio directamente al usuario. Si no se puede garantizar un servicio de alta velocidad por problemas de mantenimiento o gestión, lo coherente sería ajustar los precios y dejar de venderlo como tal, en lugar de penalizar al cliente. A esta situación se suma un aspecto especialmente grave y vergonzoso: la falta absoluta de limpieza y mantenimiento del entorno ferroviario. A la llegada a Madrid, resulta perfectamente visible desde las ventanas del tren la acumulación de basura bajo los andenes y a lo largo de las vías: botellas, bolsas de plástico y residuos de todo tipo. La imagen que se ofrece es impropia de un país que presume de infraestructuras ferroviarias modernas y de un servicio que se vende como referente internacional. El aspecto es claramente tercermundista y genera una profunda indignación en quienes hemos conocido durante años un AVE impecable, tanto en puntualidad como en calidad y cuidado de las instalaciones. Como usuario fiel durante décadas, considero que esta situación supone una falta de respeto a los clientes, que pagamos precios elevados esperando un estándar acorde a lo que históricamente ha representado el AVE. La pérdida de puntualidad, el empeoramiento de las condiciones del servicio, la reducción de derechos del consumidor y el abandono del mantenimiento y la limpieza evidencian una gestión claramente deficiente. Solicito explicaciones claras, medidas correctoras reales y un compromiso firme de mejora. El AVE no puede seguir degradándose sin consecuencias mientras se mantienen precios elevados y se recortan derechos. Lo que está ocurriendo no es un problema puntual, sino una mala gestión continuada que perjudica gravemente a los usuarios y deteriora un servicio que durante años fue motivo de orgullo.
Problemas con el reembolso
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren desde la estación de [Barcelona.] al de [Madrid], que tenía su salida a las [17,25.] horas del día [29] del mes de [Enero.] de [2026.] por lo que la llegada normal a [Madrid.] debería haber tenido lugar a las [20,02.] horas del día [.29]. El billete tenía un coste de [ 35,00€]. Nº de pasajeros: [2] El tren llego al destino a las 21,52] horas, sufriendo un retraso de [1 hora y 50 mn.] con el horario previsto originariamente de llegada. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. numero de billetes, 7748701938445, 7748701938437] SOLICITO la compensación que me corresponde conforme a 100% del importe corresponda: a la política de compensaciones de la compañía/ la legislación europea], Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
REEMBOLSO
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren desde la estación de [..MADRID.] al de [.ZARAGOZA..], que tenía su salida a las [..20.10.] horas del día [.15..] del mes de [.ENERO..] de [..2026.] por lo que la llegada normal a [.ZARAGOZA..] debería haber tenido lugar a las [.9.30..] horas del día [..15.]. El billete tenía un coste de [ …38.€]. Nº de pasajeros: […2] El tren llego al destino a las [12.20…] horas, sufriendo un retraso de 3 HORAS con el horario previsto originariamente de llegada. SOLICITO la compensación que me corresponde conforme aL RETRASO DEL IMPORTE TOTAL DE LOS BILLETES Sin otro particular, atentamente.
Reembolso aprobado sin realizar desde hace más de 2 años
Hola, desde el mes de Abril de 2023 tengo reconocido por Renfe un reembolso que deben pagar y no hay forma de que se haga. He abierto reclamaciones por la web y teléfono pero no obtengo ninguna respuesta y se han incumplido ampliamente los plazos. Se supone que deben enviar un correo electrónico de Redsys para tramitarlo pero sigo sin recibirlo.
El reembolso que debía haberse efectuado sigue sin pagarse desde hace 5 meses.
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren desde la estación de Madrid Atocha a la de Pamplona, que tenía su salida a las 17:32 horas del día 13 de julio de 2025, por lo que la llegada normal a Pamplona debería haber tenido lugar a las 20:43 horas del mismo día. El billete tenía un coste de aproximadamente 200,92 € (equivalente a 234,45 USD en la fecha de compra). Nº de pasajeros: 4 (mi esposa, mis hijos y yo). El tren no llegó a su destino en el horario previsto. Debido a las condiciones meteorológicas, el tren quedó detenido y finalmente llegamos después de las 00:00 horas, siendo trasladados en autobús, con un retraso aproximado de 4 horas respecto al horario previsto originalmente de llegada. Adjunto los siguientes documentos: – Billetes adquiridos a través de Rail Europe(Rail Europe order reference RE-38U072) – (Añadir aquí cualquier otro documento que quieras incluir) SOLICITO la compensación que me corresponde conforme a la política de compensaciones de Renfe y al Reglamento (CE) 1371/2007, teniendo en cuenta además que, pese a haberme informado que el reembolso sería efectuado, han pasado 5 meses y todavía no he recibido ningún pago. Sin otro particular, atentamente.