B. V.

Espera larga reparación

Estimados/as señores/as: En fecha 23 de Diciembre de 2024 llevé a reparar una estufa de gas marca CECOTEC al mediamarkt donde se compro ( CC ISLAZUL ) Me pongo en contacto con ustedes porque después de haber ido 5 veces a recogerlo en los plazos que nos dijeron en tienda, a día 22 de Enero volvemos a ir para recogerlo y sigue en el centro logístico. La única solución que nos da la Srta que nos atendió fue sin mediar palabra, poner una hoja de reclamaciones siendo bastante borde, le dijimos por supuesto y que queríamos devolver el producto pero nos dijo que sin caja eso no podía ser posible. Le comunicamos que traemos la caja sin problema pero queremos una devolución, a lo que nos contesto que tenemos 60 dias de devolución, pero claro 30 dias sin tener la estufa en nuestro poder sea averiada o perfecta, no nos da pie a poder hacer una devolución porque el plazo se pasa. Adjunto fotocopia del resguardo de entrega de la estufa numero: E512-67452-R-C o 40366817. Adjunto fotocopia de la hoja de reclamaciones puesta. Solicito poder devolver la estufa ya que no me parece ni servicio por parte de la empleada, ni buen uso para 1 mes casi de funcionamiento en mi casa. Hoja de reclamación interpuesta por mi hijo al ser el titular del contrato de alquiler. Sin otro particular, atentamente.

S. A.
23/01/2025

Compra lavadora kromline da fallo no funciona

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamaciónHace dos meses compré online una lavadora kromline 9 k la cual dio fallo nada más ponerla ,llame al servicio técnico y dijo que estaba bien ...la usé un par de veces y funcionaba,ahora está rota a pasado un mes y no deja de cargar agua hasta el punto que el tambor se abre ,y la parte del detergente no se porque se a rajado,está lavadora está dañada y no obtengo soluciones ,comprar un producto nuevo que da fallo no es gusto de nadie ,ya que tiene dos meses y se usa muy poco ya que está en la segunda vivienda donde solo vamos el fin de semana ,aún con los plásticos puestos

A. D.

sin coche

El 23/12/24 lleve el coche (DACIA DUSTER) a reparar ,le habia salido el mensaje " posible rotura del motor " , lo lleve al taller oficial de la casa donde siempre lo llevo , alos dias me dicen que tiene el sensor del catalizador roto y que ya lo han pedido. A la semana me dicen que no le les sirven la pieza y que no les dice la fecha de la entrega y asi llevo un mes . Me puse en contacto con atencion del cliente de Dacia me confirmarón lo mismo que el taller ,que no les decian la fecha de entrega de la pieza para la reparación del coche . No entiendo que una marca como renault pueda dejar sin coche a la gente tanto tiempo y quiero reclamar que cuanto antes suministren la pieza para reparar el coche.

M. T.
23/01/2025

Falsedad en lo que te dicen que cubren

En noviembre a un vecino se le cayó un ventilador por el patio de luces impactando en mi techado de poliuretano. No sabemos si fue intencionado o no, porque nunca dio la cara. Reclamé a TUIO ya que en la póliza aparecen cubiertos los daños por vandalismo. Envié un par de fotos. La respuesta, en principio, es que no apreciaban daños, envié nuevas fotos y entonces resultó que, según ellos, la placa ya tenía daños anteriores y que no podían mejorarme lo que ya estaba dañado (véase la incongruencia, primero no hay daños, después, hay daños anteriores). Esto es totalmente falso, ya que la placa es nueva, no tiene ni 3 años de puesta, pero en vez de enviar a un perito, como solicité, dieron la incidencia por cerrada. He reclamado a consumo de la Junta de Andalucía porque me parece indignante, no por la placa, que cuesta 30€, si no por falsedad y por tomar a los clientes como imbéciles e ignorantes. No contraten este seguro, no les van a ayudar cuando lo necesiten.

J. G.

Reembolso factura

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamaciónExposición: El 9 de enero de 2024, acudí al taller de motos Eurobikes-Motorbike store, SLU; hable con el mecánico y le comenté que mi moto se calentaba y que anteriormente había estado en la casa oficial Yamaha y todo lo que habían hecho a la moto por este motivo sin solucionar el problema. Le comenté que sería la bomba del agua qué es lo único que quedaba por cambiar. Al día siguiente recojo la moto del taller y me dicen que le han cambiado el kit de la de la bomba del agua creyendo que habían cambiado la bomba entera, el coste de dicha factura es de 132,82€, en menos de 2 meses acudo otra vez al taller pues se vuelve a calentar, durante el resto del año tuve que volver a llevar la moto otras 4 veces pues seguía calentándose, al final decidieron en el taller a finales de diciembre de quedarse la moto para arreglarla y cambiarle la bomba. Hable con el mecánico y le comenté que la reparación anterior debería de estar en garantía pues desde primera hora que se arregló estoy acudiendo al taller por los mismos problemas. 15 días después me pase por el taller para saber cómo va mi moto me dicen que ya está arreglada y que le han cambiado la bomba del agua, les comento que no me han avisado de que la moto estaba arreglada y que tampoco me han llamado antes de arreglarla para decirme que había que cambiar una pieza costosa sin saber si yo podría asumir dicho coste. Al comentarles que no estaba de acuerdo con dicha factura, con coste de 188,25€ y que ya venía el mismo problema de una factura anterior, me amenazaron con no poder retirar la moto del taller si no pagaba y que si pagaba ellos harían algo para solucionar este problema y que me llamarían, hasta ahora han pasado más de ocho días y no se han puesto en contacto. Por último comentaré que las piezas que se han sustituido tampoco me han sido entregadas, también comentar que desde que la moto estuvo en la casa oficial hasta hoy la moto solamente tiene un recorrido de 2100 kilómetros en tres años, no tiene casi uso, también comentar que todas las revisiones se han pasado en Eurobikes en este último año. Reclamo: La devolución de la factura de 132,82€ ya que la diagnosis de dicho problema no era apropiado pues la avería era la propia bomba.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
G. M.

Fallo ad blue anticontaminacion

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Compre mi coche peugeot 3008 allure en 2019. En este mismo año peugeot me cambió el filtro de partículas por ser defectuoso. Desde junio del 2022 el coche presenta un fallo recurrente del sistema adblue, llevándolo al taller en ocho ocasiones din que se resuelva el problema. Ahora me indican que debo cambiar nuevamente el filtro de partículas con un coste de 1.800 euros., sin ofrecerme una explicación satisfactoria ni por parte del taller ni del servicio de atención al cliente. Solicito que peugeot asuma todos los gatos ocasionados , debido a que se trata de un fallo persistente y no de un problema de uso o mantenimiento.

C. M.

Problema con la garantía

Estimados/as señores/as: En fecha 13/01/2025 llevé a reparar mi Samsung Galaxy Z Flip5. Me pongo en contacto con ustedes porque no quieren arreglar el móvil en garantía. Después de poco más de un año ha dejado de funcionar la pantalla interior por mal diseño y no quieren arreglarlo porque tiene una pequeña rascada en la bisagra trasera. Te ponen cualquier excusa para anular la garantía porque no tiene relación la pequeña rascada exterior de hace meses a que deje de funcionar la pantalla interior por el mal diseño. SOLICITO que me arreglen la pantalla o que me devuelvan el dinero de lo que me costó el terminal. Sin otro particular, atentamente.

L. V.

Más de 6 meses esperando la reparación

Estimados/as señores/as: En fecha [de julio de 2024 solicité asistencia técnica para una lavadora todavía en garantía (1 año de uso). El técnico que vino decretó que había que cambiar el tambor por defectuoso. Me pongo en contacto con ustedes porque han pasado más de 6 meses y sigo sin tener noticias ni del técnico asignado en su momento, ni por sunpuesto del tambor. He llamado más de 6 veces al servicio técnico y me han remitido a 3 técnicos diferentes. Los dos últimos, por cierto, ni se han presentado. SOLICITO la reparación immediata de la lavadora antes de que se cumpla un año la incidencia abierta por ustedes. Sin otro particular, atentamente. Laura V.

P. E.
21/01/2025

Móvil en repación

El día 2 de diciembre se dejó en la tienda de MediaMarkt un mando de TV a reparar , de una tele comprada allí en marzo de 2024 ( aún en garantía). Tras un mes sin noticias , preguntamos en tienda y nos dijeron que " había habido un error en la reparación " y que con fecha 21 de diciembre el mando había tenido que volver a ser mandado. fuimos a reclamarlo a la tienda ya con fecha 17 de enero y nos dijeron que el pedido había cambiado de referencia pero que el mando ya se encontraba en el contenedor de vuelta y este lunes llegaría ( refiriéndose al lunes 20 ) . A día 23 aún no sabemos nada. De diez meses que tiene la tele, dos no se ha podido usar porque no es funcional sin el mando. Mando que sigue sin aparecer reparado. Exigimos nuestro mando o que nos proporcionen uno igual que nos permita usar el electrodoméstico que adquirimos .

F. P.
21/01/2025

Problema recurrente dirección Mazda Cx-3

En Bilbao a fecha 21 de Enero de 2025 Quería comunicarles que mi Mazda Cx-3 viene sufriendo un problema grave que afecta a la seguridad vial y que fué notificado cuando el vehículo estaba prácticamente nuevo en 2021. En este periodo, se efectuó un cambio de columna de dirección a cargo de Mazda, sin embargo, a día de hoy sigue dando problemas que se han notificado en numerosas ocasiones al concesionario y que aun no se han solucionado. Puesto que los problemas en la dirección han persistido desde 2021 y tras numerosas entradas en talleres oficiales a lo largo de estos 4 años, el pasado 8 de enero de 2025 recepcioné de nuevo mi coche en Mazda Norkar de Erandio. La dirección se queda atascada y ofrece resistencia a las pequeñas correcciones que hacen muy molesta e insegura la conducción y 15 días después, desde Mazdar Norkar de Erandio y la central de Madrid siguen sin ofrecerme una solución satisfactoria. El diagnostico que me han proporcionado desde el taller es que la columna de dirección debe ser sustituida al completo y que debo costear los gastos de la reparación. He puesto de manifiesto mi inconformidad de costear el arreglo puesto que se trata de un defecto de fabricación y existe numerosa evidencia de que se trata de un problema a nivel mundial. Tras mi disconformidad me proponen hacer una tarea de engrase de la columna de dirección que debo costear yo también para probar si esta operación soluciona dicho problema y una vez más me manifiesto como disconforme. Igualmente, he facilitado boletines de servicio oficiales a la central de Mazda que señalan que el problema es recurrente y se debe a un problema de fabricación que se ha solventado cambiando el proceso de producción del eje de la dirección. Por ello, solicito a Mazda España que resuelva este incidente de seguridad tan grave haciéndose cargo de forma completa del procedimiento que estipule la casa dado que me encuentro sin vehículo desde hace 2 semanas. Quedo a la espera de su respuesta de lo contrario, iniciaré un proceso de denuncia formal frente a la marca señalando el problema de fabricación, así como frente al taller y la central por la pésima atención al cliente recibida ante la falta de una solución justa ante un problema que viene acarreando el vehículo desde la compra del mismo.