C. P.
21/04/2025

Denegación de garantía y reembolso.

Estimados/as señores/as: En fecha 06/10/2024 adquirí en su página web, el producto Neumáticos Autingo 215/50/17. Adjunto los siguientes documentos: Nº pedido 5837942852091 El producto ha resultado  defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que  procedan a la sustitución o reembolso del producto, en el  plazo más breve posible. Gracias.

M. G.

Electrodoméstico Savoid averiado en garantía

Termo eléctrico de agua SAVOID comprado el 28 de enero de 2023 en periodo de garantía, y que hace 24 días se pone incidencia en el corte inglés porque comienza a perder agua, envían a un técnico que emite diagnóstico de cuba perforada en garantía y que procede cambio. Desde entonces silencio absoluto desde el corte inglés a pesar de mis múltiples llamadas, necesitando cambio urgente, pues en este domicilio vive persona de 95 años sin posibilidad de uso de agua caliente. Ante la falta de empatia con un cliente en situación muy vulnerables, envío reclamación solicitando de forma urgente el cambio del termo del agua.

I. F.
SIROKO

Cremallera defectuosa en cazadora

Estimados/as señores/as: En fecha 10/11/2024 adquirí en su página web la W5 Nix LF Chaqueta lifestyle para hombre. El 26 de noviembre hice un cambio de cazadora de L a M (era un regalo). Recibí el pedido el día 28 de noviembre. Poco después de un mes de estrenar la cazadora (dándole poco uso), la cremallera ha empezado a fallar por la parte inferior y no sube. Adjunto los siguientes documentos factura de compra. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 30 de enero de 2025. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Irene Ferrero Fernández

P. B.

3 meses sin tener repuestos

. Hace dos años y cuatro meses que compré un arenero automático. El 20 de enero, se me rompió una pieza. Ese mismo día, solicité la pieza a Cecotec. Desde entonces, he solicitado la pieza en innumerables ocasiones. Hoy, hace tres meses que no me envían la pieza ni reparan el producto. Es frustrante porque si no tienen stock para reparar de los productos que venden, ¿por qué lo vendieron hace dos años? El arenero todavía está en garantía, pero no son capaces de enviarme la pieza que necesito. No tienen repuestos para los productos que venden, y tampoco me dejan enviarles la máquina para que la reparen. Me han dicho que no envíe nada, que ya me enviarán el repuesto, pero llevan tres meses diciéndome eso. Quiero que se lleven el arenero roto y me den uno nuevo. No son capaces de arreglarlo porque no tienen repuestos, pero hace tres meses que tengo un arenero roto y mi gata hace sus necesidades en una bandeja, lo cual es antihigiénico. Estoy cansado de esta situación.

G. M.

Publicidad no real dentro de la garantía 14días

Dice en su publicidad que tienes 15dias/1.000kms de prueba, sino te devuelven el coche. El que compré fallaba desde el minuto cero, siendo de ocasión. Primero me dijeron que me lo cambiaban y ante mi negación dijeron que no había devolución pues en la LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD hay un apartado que es para coches de mas de 15.000kms; me dan la opción que ellos ahora me lo tasan y me "compre" otro allí. A parte de la publicidad no real, un negocio de mercado barato... además la reparación no la pueden hacer en taller de Llicà de Vall porque dicen que viene de FÁBRICA... eso sí, el coche, el coche roto me obligan a quedármelo. Olé esa publicidad y garantía que tiene el consumidor, que se la pasan por el forro!

S. P.
Ideality Cars

Denegación de garantía

Estimados/as señores/as: En fecha 4 de octubre de 2024 adquirí en su establecimiento un SEAT LEÓN CUPRA MATRÍCULA 4287-JWP Adjunto el contrato de compra del mismo El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha Puestos en contacto con el vendedor el 18 de febrero se me deniega la garantía cuando le notifico el fallo poniéndolo también en conocimiento el 26 de marzo. En estas comunicaciones indiqué que existían unos ruidos extraños en el coche, me indicaron que lo llevase a cualquier taller que no fuese casa oficial, le envié presupuesto de reparación y me resuelven que no entra por garantía. Las piezas en sí que estaban en defecto repercuten directamente en motor y por ende en garantía. No aportan ninguna solución ni contribuyendo a la misma ignorando completamente el fallo mientras que en el momento de compra indicaban que cualquier cosa la revisarían. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a solucionar los fallos y o hacerse cargo económicamente en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Santiago Pazos

J. M.
18/04/2025

Reembolso Aliexpress por devolución ventilador defectuoso

Estimados/as señores/as: En fecha 11 de marzo 2025 adquirí en su aplicación el producto BEL AIR HOME Ventilador de Techo ATENAS con Motor DC y Aspas Desplegables con Luz Led 36W MEMORIA y Regulable en intensidad DIMMER. Adjunto los siguientes documentos: adjunto número de pedido y compra 3051231439940147. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 08/04/2025. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto ya que sólo al montarlo ya se podía ver como el mando no funcionaba, adjunto video. Se me ha informado que la devolución era totalmente gratuita y que se me reembolsaría tanto el importe del producto como el del envío. Solicito por tanto el reembolso del mismo ya que fue devuelto a la dirección que me indica el comprador tal como adjunto el documento y pague yo mismo los gastos de envío, por favor revisar bien la reclamación ya que he devuelto el producto y no me habéis abonado el reembolso lo cual no corresponde con vuestra garantía y pondré posteriormente la oportuna denuncia con toda la documentación que tengo. Sin otro particular, atentamente. José María Muñoz josemary79@gmail.com

A. M.
17/04/2025

Solicito una reclamación en periodo de garantía y me dan largas.

Al Servicio de Atención al Cliente de LEROY MERLIN Estimados señores: • En fecha 8 de marzo de 2025 adquirí en su página web www.leroymerlin.es un termo eléctrico Termo eléctrico NETSU PLUS ELUXE 30L • Con número de ticket 5899. Adjunto fotocopia de factura. • El producto nuevo ha resultado defectuoso en el plazo legal de la garantía de 3 años, habiendo fallado en fecha 8 de abril de 2025. El uso ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y al manual de instrucciones. En ningún caso se ha producido un uso incorrecto o un daño de algún tipo por mi parte. • Existe solicitud abierta desde el día 9 de abril de 2025, con número 25048906279, la cual sigo sin solucionar. • Teniendo en cuenta que el daño o defecto producido ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto, de 3 años, les solicito que procedan a reparar o sustituir este producto, en el plazo más breve posible sin tener que acudir a los organismos competentes. Esperando sus noticias, reciban un cordial saludo,

T. A.
17/04/2025

Reemplazo y reembolso por daños

La Tienda HOME (INTERNATIONAL MAGA SHOPS S.L.U.), Re: [## 296658 ##] [La Tienda Home] 1435252 Posventa 304510000210669508 A la atención del Departamento de Atención al Cliente de La Tienda HOME (INTERNATIONAL MAGA SHOPS S.L.U.), EXPONGO: He recibido tres sofás defectuosos de forma consecutiva: El primer sofá llegó roto. El segundo presentaba problemas con las lamas que producían ruidos El tercero, después de meses, presenta fallos similares y se ha deteriorado hasta quedar inutilizable, si bien se escuchaban las lamas desde el principio, pero pensé que habían solventado los fallos de los anteriores y esperé a ver si se solventaban, han ido a más, al final hay una parte hundida porque se han debido de romper, ya les había informado previamente de que sonaban muchos las lamas, les comuniqué por el canal que disponen whatsapp, de todo esto y de nuevo me pidieron vídeos y fotos, hace un mes. Todos estos problemas están documentados mediante imágenes y vídeos que demuestran las deficiencias. A pesar de mis múltiples reclamaciones ante su Departamento de Atención al Cliente, la única solución ofrecida ha sido la recogida del sofá actual para su valoración y reparación en un plazo de cinco semanas, lo cual resulta inaceptable dado el historial del caso. FUNDAMENTOS LEGALES: Según el artículo 118.1 del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, tengo derecho a elegir la sustitución del producto, salvo que una de estas opciones resulte imposible o desproporcionada, el sofá sigue en la web. El artículo 24.1 de la Ley del Estatuto de las personas consumidoras y usuarias establece mi derecho a exigir que los bienes tengan la calidad, idoneidad y conformidad derivadas de la oferta y la normativa aplicable. De acuerdo con el artículo 127 bis del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, el productor debe garantizar un adecuado servicio técnico, lo cual no se ha cumplido en este caso. El artículo 120.1 del mismo texto legal establece un plazo de tres años desde la entrega para la manifestación de faltas de conformidad, plazo que no ha transcurrido en este caso. Por todo lo expuesto, SOLICITO: La sustitución inmediata por un sofá nuevo del mismo modelo que funcione correctamente, o bien, si no pueden garantizar la calidad del modelo original, la sustitución por un modelo de calidad superior al mismo precio que pagué inicialmente, si consideran que de volverá a repetir los defectos. Rechazo expresamente la opción de una nueva reparación, dado que la reiteración de defectos y el tiempo transcurrido justifican mi pérdida de confianza en esta solución, amparado por el artículo 118.4.c del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, que establece que las medidas correctoras deben realizarse sin mayores inconvenientes para el consumidor. Les concedo un plazo de DOS DÍAS NATURALES desde la recepción de esta carta para ofrecer una solución satisfactoria. En caso contrario, me veré obligado/a a ejercer las acciones legales pertinentes, incluyendo la presentación de una reclamación formal ante las autoridades de consumo competentes. Atentamente, Tania Autero El mar, 15 abr 2025 a las 23:27, Mariposas en el armario Tania a ([tautero@gmail.com]) escribió: Me dirijo a ustedes en relación con la compra del sofá que adquirí en su web. Tienen fotos y vídeos de todo. Lamentablemente, este sofá ha presentado defectos en repetidas ocasiones. En concreto: Primer sofá: el sofá presentó el siguiente defecto: me lo sirvieron roto con las maderas partidas . Fue cambiado por ustedes y estuve con el sofá roto durante semanas. Segundo sofá:el segundo sofá presentó las maderas que se movían y sonaban desde que lo dejaron . Fue cambiado por ustedes. Tercer sofá (actual): este tercer sofá ha presentado el mismo desafecto que el anterior, las tablas suenan desde el primer día hasta que se ha llegado a romper y está en este estado desde hace semanas y no lo solucionan . En relación con este tercer sofá defectuoso, ustedes me han comunicado su intención de retirarlo para su valoración, dejándome sin sofá mientras tanto. Considero que esta propuesta no es aceptable, dado el historial de problemas con el mismo producto. He recibido hasta en tres ocasiones un producto defectuoso, lo que me ha generado considerables inconvenientes y frustración. Según la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, y teniendo en cuenta la reiteración de defectos en el mismo producto, exijo una solución definitiva a esta situación. Mis derechos como consumidor me amparan para solicitar la entrega de un sofá nuevo en perfectas condiciones. Les insto a que se pongan en contacto conmigo a la mayor brevedad posible para acordar una solución satisfactoria en un plazo máximo de [Indica un plazo razonable, 1 día hábiles. Les informo que he puesto una copia de esta carta en conocimiento de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) para su conocimiento y posible intervención en caso de no recibir una respuesta adecuada por su parte. Agradeciendo de antemano su atención, quedo a la espera de sus noticias. Tania. Blog Mariposas en el armario http://bit.ly/1AAsxuq Canal de Youtube Mariposas en el armario: http://bit.ly/1xQgj70 Instagram @Mariposasenelarmario http://bit.ly/1ATMjWA Facebook: MariposasenelarmarioBlog http://on.fb.me/1aJAHfp Tik Tok https://www.tiktok.com/@tautero El El mar, 15 abr 2025 a las 9:36, Dept. Posventa [atencion.posventa@latiendahome.com] escribió: Estimada Sra. Autero, Gracias por confiar en La Tienda Home. Nos ponemos en contacto con usted para indicarle que tenemos una solución para su caso 304510000210669508 referente a su pedido 1435252. Si no recibimos respuesta por su parte en 24h, entendemos que está de acuerdo con la solución propuesta y procederemos a su gestión. La solución para su caso sería: - RECOGER LOS MÓDULOS AFECTADOS DEL DOMICILIO DEL CLIENTE PARA VALORAR Y REPARAR EN FÁBRICA (PLAZO ESTIMADO DE REPARACIÓN - 5 SEMANAS) La aceptación por su parte de nuestra propuesta, daría por resuelta su solicitud, sin que tenga nada más que reclamarnos sobre este particular, a partir de la ejecución por nuestra parte de la solución indicada. Sin otro particular, reciba un cordial saludo. La Tienda Home. INTERNATIONAL MAGA SHOPS S.L.U. | CIF: B97926091 Avda. de Alicante, 150 | 46702 Gandia - Valencia Este mensaje y los ficheros anexos son confidenciales. Los mismos contienen información reservada que no puede ser difundida, aunque usted sea el destinatario real. Si ha recibido este correo por error, tenga la amabilidad de eliminarlo de su sistema y avisar al remitente mediante reenvío a su dirección electrónica. No deberá copiar el mensaje ni divulgar su contenido a ninguna persona, entidad u Organismo de cualquier índole, salvo por orden o requerimiento oficial. Su dirección de correo electrónico junto a sus datos personales constan en un fichero titularidad de INTERNATIONAL MAGA SHOPS S.L.U. cuya finalidad es la de mantener el contacto con Ud. Si quiere saber de qué información disponemos de Ud., modificarla, y en su caso, cancelarla, puede hacerlo enviando un escrito al efecto, acompañado de una fotocopia de su D.N.I. a la siguiente dirección:INTERNATIONAL MAGA SHOPS S.L.U. Avda. Alicante 150 locales 1 y 11, C.P. 46702 de Gandia (Valencia). Asimismo, es su responsabilidad comprobar que este mensaje o sus archivos adjuntos no contengan virus informáticos, y en caso que los tuvieran eliminarlos. Este mensaje y los ficheros anexos son confidenciales. Los mismos contienen información reservada que no puede ser difundida, aunque usted sea el destinatario real. Si ha recibido este correo por error, tenga la amabilidad de eliminarlo de su sistema y avisar al remitente mediante r

A. S.
17/04/2025

Consola defectuosa y resolución injusta en Wallapop

Presento esta reclamación contra la plataforma Wallapop debido a la compra de una consola Wii U a través de su servicio, la cual resultó ser defectuosa e inutilizable tras realizar un procedimiento básico de formateo. El vendedor describía la consola como “en excelentes condiciones, funcionando sin problemas”, incluyendo todos sus accesorios originales. Al recibirla, procedí a formatearla desde el menú del sistema —un paso lógico antes de iniciar su uso con una nueva cuenta— y de inmediato apareció el error 160-0103, el cual impide completamente el uso de la consola. Este fallo está relacionado con un daño grave en la memoria interna (NAND) y, según documentación técnica disponible, puede manifestarse tras el formateo si ya existía un problema previo no visible a simple vista. Este defecto hace que la consola sea totalmente inservible, y no fue en ningún momento advertido por el vendedor. Por lo tanto, inicié una disputa a través de Wallapop, aportando capturas del error y explicaciones claras de lo sucedido. A pesar de ello, Wallapop resolvió la disputa a favor del vendedor sin proporcionarme una justificación clara ni permitirme defender mi posición más allá de la documentación inicial. Considero esta resolución injusta y perjudicial, ya que se me ha vendido un producto que no cumple con lo anunciado y que ha dejado de funcionar tras una acción estándar y legítima por parte del comprador. Solicito la intervención de la OCU para que revise este caso, instando a Wallapop a garantizar una solución justa: la devolución del importe pagado o un reemplazo equivalente, así como una revisión más transparente de su procedimiento de resolución de disputas. Adjunto, si fuera necesario, pruebas del anuncio, imágenes del error y copia de la resolución recibida por parte de Wallapop