M. S.
11/05/2026

Vodafone

Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de teléfono 622459410 Me reclamáis una factura la cual no tengo, no sé qué es lo que reclamáis, preciso que me mandéis la factura que me reclamáis y el contrato que haga referencia a lo que se me reclama. Por este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es errónea. Sin otro particular, atentamente.

J. L.
11/05/2026
Octopus Energy

exceso de kwh

hola buenos dias,el problema que veo es que no viene la lectura d contador,asi puede cobrar la comercializadora lo que quiera y yo no puedo saber si es verdad ese consumolo que no puede ser que teniendo paneles solares con bateria me facturen un mes por menos de 100kwh y al mes siguiente por casi 300kwh esa cifra es imposible que sea verdad,vivo solo y no pongo aire acondicionado y la calefaccion es por combustible diesel,espero que vengan las lecturas de contador en cada faxtura

S. G.
10/05/2026

cobro facturas ya abonadas en fecha

les vuelvo a enviar las facturas duplicadas que me quisieron volver a cobrar el 27/04/2026. Por lo que les solicito me expliquen qué clase de error se cometió para que no se vuelva a ocurrir, anteriormente les envié 8 facturas duplicadas no pudiendo añadir las demás por exceso de tamaño asi que les envío la restantes

J. S.
10/05/2026

Baja y recogida de equipos

ASUNTO: RECLAMACIÓN POR INCUMPLIMIENTO DE CONTRATO, COBROS INDEBIDOS Y TRATO VEJATORIO. ​Por la presente, comunico mi decisión de RESCINDIR DE FORMA INMEDIATA el contrato que mantengo con su compañía, basándome en los siguientes hechos: ​INCUMPLIMIENTO DE SUMINISTRO: A pesar de que se me pretenden cobrar 80 €, la empresa ha incumplido su obligación de entrega. Desde que se produjo la incidencia con el pago, solo se me ha entregado 1 botellón, dejando el servicio totalmente desatendido. No procede el cobro de un "kit mensual" que no ha sido suministrado. ​INEXISTENCIA DE PERMANENCIA: Su personal alega una permanencia que es falsa. Mi contrato, en su Página 1 (Apartado Observaciones), anula la cláusula general y dice textualmente: "EL ACTUAL CONTRATO NO TIENE DURACIÓN DETERMINADA, PUDIENDO SER CANCELADO EN CUALQUIER MOMENTO SIN PENALIZACIÓN". Por tanto, cualquier intento de cobrarme 200 € por baja anticipada es un a falta muy grave. ​FALTA DE RESPETO GRAVE: En las comunicaciones mantenidas para resolver esta situación, se me ha llegado a decir: "pídeselo a quien sea, pero lo pagas". Este trato vejatorio y prepotente es inadmisible y supone una infracción de los derechos del consumidor a recibir un trato digno y profesional. ​SOLICITUD DE RETIRADA DE EQUIPO: Al no existir permanencia y haber incumplido ustedes el servicio, exijo que se proceda a la retirada del dispensador (Cooler) de mi domicilio de forma inmediata y sin cargo alguno. ​SOLICITO: ​La baja definitiva con fecha de hoy. ​La anulación de los 80 € reclamados, ya que corresponden a servicios no prestados. ​Que se abstengan de incluir mis datos en ficheros de morosidad, ya que la deuda es líquida y está siendo impugnada formalmente por incumplimiento de contrato y falta de veracidad en las condiciones de permanencia. ​De no recibir confirmación de la baja y de la retirada del equipo en 48 horas, elevaré esta queja ante la Junta Arbitral de Consumo y la OCU, aportando copia del contrato donde se especifica claramente la ausencia de permanencia. ​Atentamente,

K. L.

RECLAMACIÓN FORMAL Y BAJA DEL SERVICIO - Cliente Nº 1129121182

RECLAMACIÓN FORMAL Y BAJA DEL SERVICIO - Cliente Nº 112912118 A la atención de Culligan / Atención al cliente: Adjunto capturas de pantalla de mi contrato y de los cargos bancarios realizados. Tras revisarlos, formalizo una reclamación oficial por los siguientes motivos: • Diciembre/Enero: Acepto el pago de 70,71€ del 19 de enero como el abono pendiente de diciembre. • Finales de Enero: No reconozco el cargo de 68,22€ del 28 de enero; no tiene justificación contractual. • Febrero: El cobro de 32,42€ parece correcto según cuota con algún aumento por tasa medioambiental. • Marzo y Abril: Los cargos de 70,71€ y 90,67€ son totalmente erróneos. Me están cobrando botellas individuales a 9,50€ + IVA cuando mi contrato de 27,50€ ya incluye 36 botellas anuales. Exijo la devolución inmediata de los importes cobrados de más por estos errores de facturación. Asimismo, les comunico mi BAJA del servicio de forma irrevocable a partir de este momento debido a su gestión negligente. Quedo a la espera de la confirmación de la baja y del comprobante del abono de las diferencias. Atentamente, Katrin Charlotte Marlen Liesenberg NIE: X1809984E

E. M.
09/05/2026

Reclamación por facturación irregular, falta de transparencia y aplicación abusiva de tarifas – ENER

CONTRA: Energía Nufri Crtra. de Palau Km 1, 25230 Mollerussa (Lleida). EXPOSICIÓN DE HECHOS: Incumplimiento de facturación: Según contrato, la facturación debe ser mensual. La compañía cesó el envío de facturas a partir de noviembre de 2025 sin previo aviso ni justificación técnica. Irregularidad en los cobros: Tras reclamar el cese de facturación en enero de 2026, la compañía emitió en marzo dos recibos correspondientes a noviembre y diciembre de 2025 (35,74 € y 37,84 € respectivamente), los cuales fueron abonados. Posteriormente, el 4 de mayo de 2026, emitieron el recibo de enero por un importe de 93,13 €, triplicando el coste habitual. Práctica abusiva de refacturación: Actualmente, la compañía pretende anular las facturas de 2025 para emitir una única factura semestral (noviembre 2025 – 23 de abril 2026) por un importe de 461,57 €. Aplicación de tarifas incorrectas: La comercializadora ha aplicado de forma retroactiva las tarifas vigentes en abril de 2026 a consumos realizados en meses anteriores (invierno de 2025), cuando los precios de mercado y contrato eran significativamente inferiores. Esto ignora que el consumo se estabilizó tras la instalación de aerotermia en marzo de 2025 con una media de 38 €/mes. FUNDAMENTOS JURÍDICOS: Directiva (UE) 2019/944: Artículos sobre el derecho a una facturación clara, precisa y basada en el consumo real, así como el derecho a recibir información transparente sobre cambios en las tarifas. Real Decreto 1435/2002 (España) / Normativa de Consumo UE: La falta de facturación por periodos superiores a un año (o periodos contractuales establecidos) no permite al comercializador cobrar de golpe importes acumulados sin ofrecer fraccionamiento o, en su caso, no puede imputar tarifas posteriores a consumos antiguos. SOLICITO: La anulación de la factura semestral de 461,57 €. La refacturación desglosada mes a mes (noviembre a abril), aplicando estrictamente la tarifa vigente en cada periodo de consumo real. El cese de la práctica de cobros estimados o acumulados que impiden el control del gasto mensual.

D. R.

me llego una factura de 1116.43

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen un gasto desproporciando a mi gasto historico Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

R. C.

Renovación no informada

El 5 de mayo de 2026 se me ha cargado un importe de 115 € en concepto de renovación automática de mi suscripción digital a EL PAÍS. El año anterior contraté esta misma suscripción anual por 18€, por lo que la renovación ha supuesto un incremento de casi 7 veces el importe inicial. No se me notificó con antelación específica la fecha ni el importe de esta renovación, pese a recibir con frecuencia otras comunicaciones comerciales del medio y una operadora me comenta que no tienen la base de datos actualizada… Una variación de precio tan sustancial requiere, a mi juicio, un aviso previo expreso que permita al consumidor decidir si desea continuar antes del cobro. Tras solicitar por correo la devolución del cargo y la baja del servicio, EL PAÍS se niega al reembolso alegando los términos y condiciones aceptados al alta, y condiciona la cancelación a una llamada telefónica al 919 495 285 en horario de lunes a viernes de 9 a 21h. Solicito la devolución íntegra del importe cargado y la baja efectiva de la suscripción.

I. M.

FACTURA DE COMPRA

Estimados/as señores/as: En fecha […] compré un […]. A fecha de hoy no he recibido la factura de la compra. Me pongo en contacto con ustedes porque necesito que me la envíen a la mayor brevedad posible. Adjunto fotocopia [Enumerar documentación que se adjunta: p.ej. resguardo de la compra.] SOLICITO […]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Es una vergüenza,una lavadora con tres años de garantía,que se ha roto y no me dais la factura para que la pueda arreglar. Cecotec dice que vosotros y vosotros que Cecotec. Esto es algo muy grave,le estáis pegando a un consumidor una garantía legal de tres años.

S. S.

ABINITIO INVADE Y NO TENGO FACTURA PENDIENTE DE PAGO

Buenas tardes, Hay un acoso y derribo por parte de Abinitio que llama incluso a las 2:30 de la madrugada. No tengo ninguna factura pendiente de pago. Ruego resuelvan este problema, siendo además, persona vulnerable. Muchas gracias.