R. V.
23/07/2026

Falta de la factura

En el mes de abril de 2026 contraté con la empresa ELTEX la instalación de un sistema de aerotermia en mi vivienda. La instalación fue realizada y, en la actualidad, el equipo funciona correctamente. Sin embargo, tras el cierre de la empresa, me encuentro completamente desatendido y sin información sobre diversos aspectos fundamentales relacionados con el contrato. A día de hoy: • No he recibido la factura correspondiente a la instalación, a pesar de haberla solicitado y de ser un documento imprescindible. • Desconozco si la empresa llegó a tramitar las ayudas o subvenciones asociadas a la instalación y en qué estado se encuentran. • No se me ha entregado la documentación relativa a las garantías de la instalación y de los equipos. • No dispongo de ningún contacto al que dirigirme en caso de avería o incidencia. He intentado ponerme en contacto con la empresa mediante las direcciones de correo electrónico y telefonos que nos facilitaron, sin haber obtenido respuesta alguna.

F. V.
23/07/2026

Problemas constantes, devolución pendiente y un trato inaceptable

Desde que soy cliente de Plenitude no he dejado de tener problemas. Mi experiencia con la compañía ha sido muy negativa, tanto por la gestión de las facturas como por la atención recibida. Actualmente tienen pendiente una devolución de 1.253,58 €, correspondiente a una factura con saldo a mi favor después de resolverse una reclamación por una penalización y por cobros excesivos de la distribuidora. El 6 de julio de 2026 me confirmaron que realizarían la transferencia a mi cuenta bancaria. Sin embargo, sigo sin recibir el dinero. He llamado en reiteradas ocasiones y, además de no ofrecerme ninguna solución, no me han facilitado un justificante de transferencia ni una fecha concreta de pago. Cada llamada termina con respuestas diferentes, falta de información y ninguna actuación efectiva. También quiero destacar la mala disposición y el trato recibido por parte de algunos agentes de atención al cliente. En varias ocasiones me he sentido tratado con falta de consideración, poca empatía y escaso interés por resolver el problema. No estoy solicitando una nueva revisión: la devolución ya fue reconocida y confirmada por la propia compañía. Únicamente exijo que Plenitude me devuelva de inmediato los 1.253,58 € que me corresponden y me entregue el justificante de la transferencia. No recomiendo esta compañía debido a los problemas constantes, la falta de soluciones y el trato recibido.

K. R.

FACTURACIÓN INDEVIDA

Presento esta reclamación contra Endesa por una facturación incorrecta (6,791.40€) que considero consecuencia de un error exclusivamente imputable a la compañía. Desde el primer mes en que contraté el suministro con Endesa, todas las facturas se emitieron siguiendo el mismo formato y fueron domiciliadas correctamente en mi cuenta bancaria. Como cualquier consumidor, entendí que los importes eran correctos y me limité a comprobar que los recibos se cargaban y se pagaban. Recientemente, Endesa me ha comunicado que, debido a un supuesto error, durante todo este tiempo no se me habrían cobrado correctamente determinados conceptos relacionados con los kWh consumidos. Tras esa llamada revisé el histórico de mis facturas y comprobé que, efectivamente, todas se emitieron de la misma forma desde el inicio del contrato. Es evidente que se trata de un error de facturación de Endesa y no de una actuación por mi parte, ya que yo no tenía acceso ni conocimientos para detectar un fallo interno en la emisión de sus recibos. Además, en las facturas se me ha estado cobrando el concepto correspondiente al mantenimiento o alquiler del contador. Sin embargo, durante todo el tiempo que he sido cliente no he recibido ninguna revisión, visita técnica ni actuación relacionada con dicho servicio. Considero que no es justo que ahora se me pretenda trasladar la responsabilidad económica de un error que ha cometido la propia empresa y que ha mantenido durante todo el contrato sin advertirlo. Como consumidora actué siempre de buena fe, abonando todas las facturas que Endesa emitió. Por todo ello, solicito que se revise mi expediente, que no se me repercutan importes derivados de errores de facturación imputables exclusivamente a Endesa.

S. R.
22/07/2026

Toma de lectura errónea y cobro del doble iPorte

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen error de lectura en la facturación de los meses de abril y mayo y no parece posible por las siguientes circunstancias: En la factura de Marzo tengo los siguientes consumos, comprobados cada vez que recibo la factura y siendo correctos: 23-01-2026 747m3 30-03-2026 779m3 Y en la última, correspondiente a abril y mayo, me ponéis factura me ponéis que la lectura del 30-03-2026 fue 752m3, (siendo imposible porque ya se me facturó hasta 779) y que el 28-05-2026 fue 768 cuando tengo fotografías de que eran 787. Por lo que se me facturaron 16m3 de gas cuando lo correcto sería 8m3 ( de 779m3 a 787m3). Llevo 30 llamadas y en ninguna me dan información solo que tengo abierta una reclamación desde el día 06-06-26 y que tengo que esperar, pero ya van dos meses. Además, en la factura de Marzo no se aplicó el IVA al 10% pero eso me indican que ya se está corrigiendo. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Si no me temo que voy a tener que devolver los recibos hasta que esto se corrija de manera inmediata. Sin otro particular, atentamente.

M. M.
22/07/2026

Problema con la devolución de los excesos facturados

Buenos días, Adjunto las facturas y documentos en las que identifico la titularidad, domicilio de suministro y demás datos que se exponen en la presente reclamación. También adjunto un cuadro resumen (excel), comentado. Hechos: Existen dos facturas negativas cuyas cantidades debían devolverse por pagos previos incorrectos de 93,94 € y 51,11€, cargados en mi cuenta bancaria de BBVA. Me refiero a las siguientes facturas: Una por importe de -29,23 €. Otra, en parte compensada con la facturación del suministro de gas, pero con un resto también negativo (-16,55 €) que procede también la devolución y abono en mi cuenta. Antecedentes de dichas factura negativas, pendientes de su abono: 1.- La de -29,23 € tiene su origen en el recálculo de la facturación anterior del mismo período, con un importe de 51,11 € cobrados por Energía XXI. 2.- La de -16,55 € tiene su origen en la facturación del período bimensual del suministro de gas (del 25 de marzo al 22 de mayo). En esta factura se aplica la devolución de 26,88 € por cobro duplicado de la tasa de inspección obligatoria del gas que fue reclamada y aceptada la queja por parte de NEDGIA admitiendo procedente su devolución. Dado que el importe de la devolución era superior al del consumo, quedó un pendiente a devolver de 16,55 €. Por otra parte, en mi extracto bancario del mes de junio consta un abono en mi cuenta por importe de 9,31 € cuyo ordenante parece ser Energía XXI comercializadora. El apunte es de día 18/06/2026. Desconozco el orígen y motivo de dicho abono, al no haber podido obtener información de vuestra web como cliente, ni recibir notificación o facturación que justifique la operación. Por todo lo cual... Solicito la devolución inmediata de las cantidades pendientes de devolución (29,23 € más 16,55 € = 45,78 €). Si el abono comentado de 9,31 € és una devolución a cuenta, la devolución pendiente será de 36,47 €. Espero ver ingresada la cantidad en un breve transcurso de tiempo, sin más demoras, dado el plazo que ha transcurrido para que resuelvan de una vez los errores en la facturación. En definitiva, quiero el abono correspondiente en la misma cuenta bancaria de la facturación. Gracias y un saludo. Josep

A. F.
22/07/2026

Desconforme con las lecturas estimadas

Hola, llevo casi un año con Iberdrola y estoy muy descontenta con el servicio del Gas. Me llegan lecturas estimadas altísimas, Nadie ha venido a ver la lectura real. En febrero me llegó una factura de casi 500 euros y dejé de poner la calefacción en todo el invierno. En casa somos 2 personas y yo me ducho en el gimnasio. Quiero poner una reclamación y que me devuelvan el dinero que he pagado de más. Necesitan regularizar mi punto de suministro.

I. V.

facturación de más

Buenas: Hice un cambio de compañía de Iberdrola a Endesa gracias a una rebaja en el precio del kw. Que pasa, que mi compañía original me contraofertó, así que sólo estuve 3 o 4 días con Endesa. En mi anterior compañía venía de tener contratado una potencia tanto en punta como en valle de 4,3Kw. Pues bien, estos personajes me han subido la potencia sin mi consentimiento a 5,5Kw tanto en punta como en valle y encima me lo cobran (32,68€). Evidentemente he tenido que volver a baja la potencia una vez he vuelto a Iberdrola (costándome otros 10€). Total, que la OFERTA en mi caso me ha costado casi 45€, vaya negocio. Adjunto archivo de la factura, ya que del contrato no consigo que me lo den. Tampoco consigo que me faciliten la grabación del contrato telefónico.

A. P.

Desacuerdo con la facturación

Hola, he recibido una factura de gas con una estimación de un año sobre la facturación de mi zona, debido a que al hacer una revisión del contador, este tenía un agujero, según una foto que me mandaron, pero yo me niego a hacer ningun pago, debido a que yo no he manipulado de ninguna manera ese contador y no estaba presente en el momento en el que han hecho esa foto. Alegáis que tengo bajo consumo de gas y a mi me parece que pago bastante, debido a que no uso calefacción por gas, tan solo en algún caso puntual, sino que utilizo una máquina de aire acondicionado por conductos que tengo instalada en mi casa. Me niego a que se me acuse de haber tocado el contador y a que se me haga pagar una factura inventada porque no tienen ninguna prueba de las acusaciones que me están haciendo. Espero contestación a mi reclamación. Un saludo.

G. M.

Facturación gas desde marzo

Buenos días, Ya he puesto varias reclamaciones desde la app de Total Energies, sin contestación y sin recibir la confirmación de cada una de las reclamaciones. Solicito que se revisen las 3 últimas facturas de gas que me habéis emitido. La primera desde el 10/01 al 13/03 de importe 164,47€, es una factura estimada pero facturáis desde los 9353m3 (real) hasta los 9481 (estimada) y así con las posteriores, incluso en la última factura me estáis facturando otra vez lo mismo. Entiendo que la factura sea estimada pero no qie me facturéis el mismo consumo en las 3 facturas. Mi contador a día de hoy marca 9473m3 mucho más inferior a vuestras lecturas, como la del 07/05 de 9515m3. Entiendo que las dos últimas facturas no corresponden pagarlas ya que el consumo está incluido en la de enero-marzo. La última factura está pendiente de pago, no quiero que me la carguéis sin arreglar antes esto. No quiero regularizaciones sobre futuras facturas. Ya tuve una incidencia gorda con vosotros con las emisiones de facturas este invierno pasado, teniendo que pagar en meses posteriores dos facturas por mes por vuestra incidencia. Antes me llegaban las alertas para informar la lectura, llevo meses sin recibirlas….cada día peor. Os adjunto las 3 últimas facturas y foto del contador a día de hoy. Darle maxima urgencia por favor. Un saludo