facturacion
Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses [enumerar los meses que procedan] Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se adjunta: p. ej. facturas anteriores par mejor identificación del contrato, reclamaciones presentadas, ...] SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Facturación de consumo no acorde a lo acordado
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura P25CON021480737 aparecen un total de 53,31€ a abonar. El período de facturación va desde el 19/04/2025 al 01/05/2025, correspondiendo a 13 días de consumo. Y se indica que el consumo ha salido a 0.134448 €/kWh. Pongo en contexto: previamente yo tenía mi facturación con la compañía "Gana Energía", pero recibo una llamada de Endesa diciéndome que me ofrecen un "descuento" (el kW a 0,11€, lo cual ya no están respetando). Me explican que aunque me siga facturando Gana Energía, es Endesa la que aporta el suministro por lo que no va a cambiar nada, solo me voy a beneficiar de los descuentos. Segunda mentira, pues recibo una llamada de Gana Energía a los pocos días diciéndome que me he dado de baja de su compañía. Yo no había acordado esta baja, supuestamente era solo un descuento. Me informan que estos cambios para Gana Energía no supone nada, pues vuelven a cambiar el alta, pero que tuviera cuidado con las respuestas que me diera Endesa. Así es, cuando recibo esta factura que además me cobran una "baja anticipada de permanencia"... PERO QUÉ ES ESTO? Ni yo había acordado ninguna permanencia, ni se me había informado de esto. Me siento ENGAÑADA y ES*TAFADA. Por lo que reclamo que se anule, en primer lugar, la baja anticipada de permanencia: pues se supone que no había cambio en el contrato solo un beneficio económico. Y además, solicito que se recalcule el gasto consumido de energía a 0.11 €/kWh, tal y como se me ofreció y no se ha respetado pues se está cobrando a 0,13€/kWh. Yo pagaré lo que he consumido esos días, no quiero una factura a 0€, pero no voy a pagar un céntimo de más por una mala praxis de esta compañía. Sin otro particular, atentamente.
COBRO INDEBIDO
Estimados señores de REPSOL Luz, Me dirijo a ustedes como titular del contrato de suministro eléctrico asociado al punto de suministro [ 4303505684], con el fin de presentar una reclamación formal en relación con un cargo aplicado en la factura correspondiente al periodo del 10 de abril de 2025 al 13 de mayo de 2025. En dicha factura se me ha cobrado un importe de 15,00 € en concepto de “gastos de gestión de deuda factura anterior”, sin que previamente se me haya notificado de forma fehaciente (ni por carta, correo electrónico ni mensaje de texto) que este recargo sería aplicado en caso de no abonarse la factura anterior en el periodo voluntario de pago. Considero que este cargo no se ajusta a lo dispuesto en la normativa vigente en materia de consumo y comercialización de energía, ya que no se ha realizado una comunicación previa, clara y suficiente que me permita conocer las consecuencias económicas derivadas del retraso en el pago. En este sentido, solicito: La devolución del importe de 15,00 € correspondiente a dichos gastos de gestión aplicados sin previo aviso. Una explicación detallada y justificada de los motivos por los que se ha aplicado este recargo, incluyendo copia de cualquier notificación que, según ustedes, haya sido enviada al respecto. En caso de no recibir respuesta satisfactoria en el plazo legal de 30 días, me reservo el derecho de elevar esta reclamación a los organismos de consumo competentes. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de una pronta resolución. nota: Si necesitan que les envíe SMS recibido el 24/4/25 donde no aparece esa información y ultima factura donde se me hace el cobro que se reclama, lo hare con gusto mediante correo electrónico. Atentamente, Un saludo.
facturan periodo del que no era titular
otra vez ENDESA me factura un año después un periodo en que no era la titular del contrato. la ultima vez tuve que reclamar en consumo hasta que la anularon. por favor, envíenme abono.
Facturas Endesa
Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato 130112782048 de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses: Enero, Febrero, Marzo, Abril, Mayo 2025. He realizado reiteradas solicitudes para recibir mis facturas, pero la respuesta siempre es la misma. Espere que el problema se resuelva en unos pocos días. Adjunto fotocopia: ultima Factura. SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente.
Recibo los cargos en el banco y no las facturas correspondientes desde enero
Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde febrero/2025 no me remiten facturas de los consumos realizados a pesar de que me las pasan al cobro y son puntualmente atendidas y con diferentes cantidades aún teniendo tarifa plana. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses de febrero, marzo, abril y mayo de 2025. Se presentó la correspondiente reclamación por teléfono pero no ha habido respuesta alguna. Adjunto numeración de las facturas afectadas, de las que SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Para no proceder a las acciones legales oportunas, solicito el envío inmediato de las mismas.
Reclamación importe en factura con lectura estimada gas.
A/A Endesa Gas. Soy la hija del titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, fallecido en agosto de 2024. Mantuvimos el contrato vigente hasta la resolución de los trámites de herencia y a principios de enero de 2025 les comunico que se procede a solicitar la baja del contrato. Recibo a finales de enero de 2025 la última factura correspondiente al periodo comprendido entre el 02/12/2024 y el 07/01/2025, con lectura estimada, por un importe de 521,41 euros por 36 días, en los que la casa ha estado en uso 7 días, dado que es una casa que ha pasado a ser segunda vivienda. Abro reclamación, con número 290388001, por los cauces que me ofrecen (online), enviando toda la documentación, comprobantes y datos que me solicitan, a saber: - Última factura factura de Endesa con lectura real (oct-dic 2024). - Factura reclamada con lectura estimada. - Primera factura Curenergía con lectura real, inmediatamente posterior a baja con Endesa. - Foto del contador de gas a fecha 25/03/2025 (no se puede proporcionar antes por no disponer de acceso diario al contador) - Certificado de defunción del titular hasta el momento de baja. - DNI del titular de la factura reclamada. - DNI del reclamante y heredero directo (hija). - Certificado de titularidad de cuenta corriente del reclamante, para ingreso del importe reclamado. El consumo real, aunque no haya habido lectura de contador, se puede obtener calculándolo con las facturas con lecturas reales inmediatamente anterior e inmediatamente posterior a la estimada, y éste correspondería a 53 m3 de gas, habiendo facturado ustedes por un consumo estimado de 343 m3, el importe de 521,49 euros. Llevo 3 meses y medio intentando que me reintegren el importe facturado en exceso, sin éxito. Su centro de atención al cliente online no siempre responde y cuando lo hace es para decirme que está en últimas comprobaciones o que aún no se han pronunciado sobre mi caso. Tienen un tiempo máximo para regularizar estas situaciones, que ya han superado ampliamente, por lo que solicito que se proceda en los próximos días a la entrega por escrito de una respuesta con la factura subsanada y se haga ingreso en la cuenta facilitada del importe cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.
Diferencia entre el IVA de 2024 y 2025 cobrado
Estimados/as señores/as: Era titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparece facturado el mismo IVA para fechas de diciembre y enero , habiendo 2 IVA diferentes al respecto de cada año y no parece posible regularizar la devolución del IVA facturado incorrectamente, despues de haber enviado varios correos , llamadas y tener incluso abierta una incidencia que segun parece no se resuelve. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente . Añado el correo inicial de reclamación y su respuesta. Sin otro particular, atentamente. Joan Manel Casamitjana
Reclamación facturas estimadas
Llevo desde hace algo más de un año como titular de contrato de mi nueva casa, la cual me vienen estimaciones de primera hora, es una vivienda donde no vive nadie hay una media de 5kwh de consumo ( tengo acceso a la app de e-distribución y puedo ver el consumo real ), la ultima estimación es de 230kwh, estoy cansado de tener que pagar de más y reclamar, tener que aportar las lecturas del contador todos los días 20 de cada mes y aún así me siguen llegando estimaciones, por otro lado en la ultima factura me han cobrado 18.75€ en concepto del alquiler del contador, en vez de 0.81€ por un contador bifásico como es mi caso, he reclamado a la distribuidora y comercializadora, se pasan la pelota unos a otros, la distribuidora me dice que ya está arreglado pero la comercializadora dice que no , tengo una carta donde me indican que hay un defecto en el equipo de medida y solicito el cambio, vienen un técnico y me dice que no lo puede cambiar por qué tiene rota un patilla del plástico que sujeta al contador, me hacen llamar a un técnico especializado para cambiarlo, una vez hecho les aviso, me mandan nuevamente a un técnico y ahora me dice que el técnico no lo ha cambiado porque no ha detectado defecto,el caso es que me veo impotente teniendo que pagar algo que no he consumido y gastando dinero en electricistas para que después no me cambien el contador, ya no sé dónde protestar tengo en 1 año más de 20 incidencias y reclamaciones con ellos y sigue igual
PROBLEMA ENTRE FACTURACION Y ESTIMACION
Me he dado de baja de su empresa y me facturan un gasto estimado pero creo qu es exagerado, no puedo entrar en la app como clientes para mandar el consumo de mi contador, quiero saber si esta bien a 16-05-2025 marca 11322 quiero saber como si es lo que estoy pagando, antes de que se haga cargo la otra compañía ya que es el consumo con el que empiezo en ella