J. J.

Factura impagadas y acoso

Podrían dejar de molestar con los mensajito de facturas impagadas? Ya yevo como 40 reclamaciones aviertas contra ustedes por lo mismo, la primera que ya os pague una factura de casi 90 euros y quedará solo una en la reclamación anterior ya os dije que la pagaría cuando pudiera y me saliera de ay abajo lo que no voy acer es pagaros 200 euros casi de facturas y dejar a mi hijo sin comer y más cuando me aveis suvido el precio de la luz un 40 por ciento sin justificación la segunda se perfectamente lo que devo de luz y la tercera lo que tienen que acer en vez de reclamar tanto el pago es respectar los precios que se acuerdan en los contratos y vajar el precio de la luz ya que me lo aveis suvido un 40 por cien cuando en el contrato se estipulaba que no avria subidas del precio de la luz asta dentro de 3 años pasará lo que pasará según su publicidad que encima no es cierta y engañan a los clientes si tienen algún problema con eso por mi encantado de ir a juicio contra ustedes aver quien tiene razon

J. C.
19/06/2025

Facturas estimadas desorbitadas sin ajuste posterior.

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, aparte de tener otros 3 contratos con ustedes. El día 10 de enero de 2023 se produjo un incendio en la urbanización y lamentablemente se calcinaron todos los contadores de electricidad del bloque. Hay atestado del cuerpo de bomberos. Desde esta fecha hasta finales de 2024 me han llegado facturas desproporcionadas incluso de 225euros en octubre de 2024 cuando no existía contador. Mi consumo NUNCA, NUNCA HA SUPERADO LOS 45euros. Pueden ustedes comprobarlo durante el segundo semestre de 2022 que compre la vivienda y las ultimas facturas de los últimos meses de 2025. Llevo todo 2023 y parte de 2024 recibiendo facturas desproporcionadas. He efectuado denuncia en las oficinas de atención al consumidor, y hoja de reclamación ante la junta de Andalucia. He efectuado muchas muchas reclamaciones a Endesa siempre con la misma respuesta automática donde no se me ha escuchado. La respuesta por parte de Endesa es que supuestamente son facturas estimadas y a la colocación de los nuevos contadores se verían ajustadas con los importes cobrados de mas. Hasta hoy, se ha hecho caso omiso a todas mis reclamaciones y NINGUN ajuste de mis facturas. Dona Estefania Caballero Collado, como responsable de inspecciones de Endesa certifica todo y me envía carta confirmando todo el 6 de septiembre de 2023. A 19 de Junio de 2025 no se ha hecho absolutamente nada. Incluso, Llevo varias semanas recibiendo llamadas de un despacho de abogados Abitinio donde con muy mala educación me acosan y reclaman un importe que no es cierto. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.

J. G.

Contratacion engañosa

Estimados/as señores/as: Me hicieron cambiar de contrato haciéndose pasar por mi compañía de toda la vida, endesa. Me cobran facturas exageradísimas sin apenas consumo, he devuelto las facturas y me he dado de baja. Me amenazan con cobrarme 200 euros por permanencia. Que puedo hacer? Se puede denunciar? Que pasa si no pago la deuda que se me atribuye? Son 108 euros del primer mes y 186 los 15 días restantes antes de la baja. Me pueden ayudar indicándome que hago? Gracias atentamente.

J. H.
18/06/2025

facturas cobradas , y ya están pagadas

Por favor, explica breve mente el motivo de tu reclamación Buenos días :he devuelto las facturas que me han cobrado el 16/06/2025 por estar pagadas ya.De las 4 facturas solamente faltaría de pagar del 08/04/25 al 03/06/25 pero esta mal ,ya que pone consumo anterior 11797 y consumo actual 11817.Si miran la factura del 06/12/24 al 07/02/25 ya la lectura cobrada es :lectura anterior 11768 y lectura actual :11829. por lo tanto esta ultima factura esta mal ,ya que he pagado en febrero hasta 11829.Y ahora me quieren cobrar otra vez ese consumo ya que pone lectura actual:11797.

E. L.

Facturación estimada

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía. A partir de julio de 2024 empezaron a realizarme facturas estimadas de mi consumo. En enero de 2025 puse una reclamación para que me regularizaran todas las facturas estimadas, pero solo se hicieron las lecturas reales a partir de la segunda factura de octubre de 2024. (no se por qué, ese mes me pasaron dos facturas) El 14 de mayo de 2025 volví a ponerme en contacto con la compañía y me dijeron que en la siguiente factura harían la regularización correspondiente, pero no fue así. Ayer, día 17/06/25, volví a llamar a la compañía. Tras 40 minutos de conversación, finalmente me dijeron que no podían hacer lecturas reales de los meses que solicito (julio, agosto, septiembre y octubre de 2024) porque me debieron cambiar el contador y a partir del día 4 de octubre de 2025, se realizan las lecturas desde 0. En caso de que se me cambiara el contador de la luz, en ningún momento me avisó la empresa a través de ningún medio de comunicación. Durante el verano de 2023, me ocurrió lo mismo. A partir de julio de 2023 me empezaron a pasar facturas estimadas, pero cuando reclamé en diciembre de 2023, no hubo problema en regularizar ninguna, con sus lecturas reales correspondientes. Y en enero y febrero de 2024 volvieron a hacerme facturas estimadas y al reclamarlo, me las regularizaron. SOLICITO: Que me hagan las lecturas reales de las facturas que reclamo y me las regularicen como en ocasiones anteriores, puesto que, como se puede observar en la gráfica de evolución del consumo, algunas de ellas son elevadas en comparación con periodos anteriores y con mi media de consumo: - factura con periodo de facturación del 29/06/2024 al 1/08/204 (33 días) con un importe de 30,89€ - factura con periodo de facturación del 01/08/2024 al 02/09/2024 con un importe de 43,64 € (32 días) - factura con periodo de facturación del 02/09/2024 al 01/10/2024 (29 días) con un importe de 38,63€ - factura con periodo de facturación del 01/10/2024 al 01/10/2024 (3 días) con un importe de 3,62€ Espero se pueda solucionar el problema lo antes posible. Atentamente, un cordial saludo.

M. T.
Instaladora Castilla 2

Engaño para cambiar contador

Me llamaron desde el teléfono 914092223 de su compañía para instarme a cambiar mi contador de agua por uno para lectura a distancia, que me dijeron era totalmente gratuito y que yo era la única vecina del bloque que quedaba por instalarlo. Con esas premisas, me lo cambiaron el 4 de marzo. Mi sorpresa ha llegado cuando he visto que me están facturando 17,74€ en cada factura por sustitución del contador. Yo no he autorizado ningún pago de algo que me dijeron que era gratuito, de lo que, evidentemente, no me han proporcionado factura ni recibo ni nada, y de lo que Vds. no tienen contrato de compra ni justificante de encargo ni nada parecido. Además, no he dado permiso para que utilicen el recibo del consumo de agua para pagar nada que no sea el consumo del agua. Por otra parte, el administrador de la finca señala que más vecinos quedan aún por instalarlo; y, por otra parte, me siguen cobrando una cuota de lectura y facturación, cuando supuestamente con el contador ya tienen noticia de mi consumo sin ninguna gestión por parte de nadie. Los servicios que se cobran han de ser efectivamente prestados. Ninguna compañía cobra por facturar, que es una obligación legal, ni por una lectura que les llega automáticamente con el contador vía radio. Solicito dejen de cargar en el recibo del agua tanto el pago del contador como la cuota de lectura y facturación. Así mismo, solicito la devolución de los 17,74 € ya pagados en dos cargos, así como sendos 1,88 € por la cuota e lectura y facturación; y que dejen de cargarme conceptos ajenos al consumo de agua. En su defecto, separen mi consumo de los otros conceptos para devolver el recibo sin menoscabo del cumplimiento de mi pago del recibo de agua, y vuelvan a colocar mi contador antiguo que con engaños se llevaron.

PROBLEMA CON LECTURA DEL GAS

Estimados/as señores/as: Soy antiguo titular de un suministro de gas con ustedes, hicieron varias estimadas estando la vivienda vacía y todavía sigo esperando que vayan a hacer la real, siendo la suma de estas facturas de más de 400€.

g. h.

Devolución de Factura mal contabilizada

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen [elegir una opción: consumo estimado/ error de lectura/….] y no parece posible por las siguientes circunstancias [elegir una opción: ausencia del domicilio / media de las facturas anteriores de las que debe adjuntar copia / casa que no está habitada/ histórico del consumo…] Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. C.

Calculo regularización

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En las facturas, de las que adjunto copia, aparece un consumo estimado/error de lectura tras inspección técnica en la cual se encontró una anomalía en el contador de la cual ni soy responsable ni conozco y no parece posible por las siguientes circunstancias, tales como histórico del consumo, etc. Además, el día de la inspección, 29.04.2025 el técnico que la realizó, me comentó que la diferencia era mínima. Calculando los importes reflejados en las respectivas facturas, sale un importe aproximado de 400€/mes, cosa que me parece abusiva, dado que vivo sola. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. Alexandra Gabriela Calciu

R. I.
17/06/2025

Reclamación formal por error en la facturación

Buenos dias, En el mes de Enero 2025, inicie una reclamación por no recibir las facturas y ante esta solicitud me respondieron inmediatamente que lo estaban revisando y que del importe resultante se descontaria un 5% y lo financiarian en 12 pagos. 30 dias despues me responden que efectivamente no hay facturas impagas o a generar con fecha febrero 2025. (adjunto) pero a 15/06/2025 me vuelven a indicar que han solucionado todos los inconvenientes y que falta por facturar 860€. !!!6706 (kWh)!!!! Cuento con imagenes del contador tomadas por mi en noviembre 2024 y en el dia de hoy 17/06/2025, que reflejan un consumo total de 4066 kwh. Ademas, segun lo información facilitada por su personal (adjunto) a febrero 2025 ya se habia facturado todo el consumo anterior, por lo que entre febrero 2025 y junio 2025 unicamente podria corresponderse un consumo proporcional a esos 4066 kwh, y no la totalidadad. menos el 5% de descuento por no haber facturado en tiempo y forma y la financiación a 12 meses. Por tanto, solicito explicación detallada sobre los datos en los que se han basado para emitir los importes actuales. Asi mismo exijo que me faciliten las imagenes tomadas por su personal como respaldo de esas lecturas dado que en el ultimo semestre no ha acudido nadie a mi domicilio. a pesar de haber indicado que se realizarian dichas visitas. Si no se presenta esta documentación consideraré que los consumos asignados carecen de base tecnica verificable y que esta sutuación debe ser corregida de inmediato antes de continuar con cualquier cobro adicional. Quedo a la espero de su respuesta formal rafael ibañez sanchez 06686818M