Engaño
Hola en el año 2023 hubo un error en el sistema de cobro endesa acumularon cerca de 9 a 1 año de facturas de las cuales yo llamaba para preguntar porque no se emitían un buen dia en 2024 llegaron todas las facturas a la vez ... de lo cual contacte de nuevo para decir que no podía pagar todas esas facturas hicieron un plan de pago el cual pague puntualmente ... ahora en 2025 mayo ... me envían una de esas facturas por 102€ porque hasta ahora ? Y me amanezan plr la vida judicial ? Por algo que sus trabajadores incompetentes y su sistema tuvo el problema. Soy un ciudadano responsable y estuve pendiente de llamar y resolver y pagar mis facturas siempre a tiempo. Por favor necesito resuelvan mi problema en el que me involucran cobran algo después de tanto tiempo por la ineptitud de su personal y de su sistema se vea involucrado mi record crediticio que es tan importante para toda persona.
Compensación de excedentes
Buenos días, Después de leer con atención su respuesta a mi solicitud nº 297120589 de fecha 21-07, aún estoy más confuso que antes, no me han aclarado nada. El problema consiste en lo siguiente: Tenemos una factura de fecha 10-06 con un consumo total de 66,36 kWh y unos excedentes de 483,478 kWh. En esta, no me abonan excedentes sino que me cobran 1,41€ por ellos . Esta factura es la que no entiendo y reclamo. La siguiente factura de fecha 02-07, hay un consumo total de 48,41 kWh y unos excedentes de 311,465 kWh. En esta, me abonan 6,39€ por los excedentes. Aunque imagino que tienen acceso a dichas facturas, se las envío también para que las vuelvan a analizar. Es la primera vez que me ocurre esto, poco o mucho, siempre me han abonado algo, de ahí mi desconcierto. Atentamente, Emilio López Castillo
Penalizacion en plazo desestimiento
Estimados/as señores/as: Era titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen [22.42 de los cuales 14.95 son de permanencia] y no parece posible por las siguientes circunstancias [Plazo de desestimiento de 14 dias segun la ley] Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Factura erronea
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparece el concepto de Permanencia hasta el 15/07/2025 con un importe de 22,69€ y no parece posible por la circuunstancia de que el contrato No. 130098108413 que firmé el 11 de abril del 2024, que adjunto, se considera una permanencia de 12 meses, terminando así la obligación de permanencia el 11 de abril del 2025, fecha anterior a la bajja de contrato que pedí epara el 15 de julio 2025, y conforme a la ley que prohibe permanencia más alla de un año- Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la emisión de una nueva factura para que yo la pueda pagar ya que he rechazado el pago de esta última factura mala. Sin otro particular, atentamente.
Desacuerdo con la facturación del suministro eléctrico vinculado a la instalación de aerotermia
Soy titular de un contrato de suministro eléctrico destinado a alimentar la instalación de aerotermia de mi vivienda. La factura emitida presenta un coste muy superior al precio medio de mercado para instalaciones similares, lo que supone un perjuicio económico injustificado. He revisado el desglose y el término fijo aplicado es desproporcionado en comparación con las tarifas vigentes, sin que se haya justificado el motivo de este sobrecoste. Considero que este exceso vulnera el artículo 82 del Real Decreto Legislativo 1/2007, al generar un desequilibrio importante entre los derechos y obligaciones de las partes, y podría encuadrarse en las prácticas prohibidas del artículo 89 del mismo texto legal. Quiero dejar constancia de que ya remití correos solicitando una explicación sobre este importe y no he obtenido respuesta alguna, motivo por el cual presento esta reclamación formal. Solicito: 1. Justificación detallada del cálculo de la factura. 2. Regularización del importe facturado y devolución/compensación del exceso cobrado. 3. Ajuste del precio a valores de mercado para futuras facturaciones. Adjunto copia de la factura para su revisión
Cambio de tarifa
Estimados/as señores/as: El pasado día 22/02/2025 contraté con Vds. el suministro de electricidad de mi vivienda, la cual incluía una tarifa de 0.1099 euros/kw para todas las horas del dia y tambien incluye bateria virtual con compra de excedentes a 0,085 euros/kw La tarifa es Mari Calmen_0325_exc_BV Esta mercantil ha incumplido dado que a modificado la tarifa pactada por Tarifa REE.0625_exc que cambiaron el dia 21-06-2025 aumentando el percio al que compro la electricidad y disminuyendo el precio que me compran los excedentes. Aumentando en 0.03 euros/kw la que compro y reduciendo 0.04 euros/kw la que me compran. Tambien me han quitado el descuento que me hacian por no usar el servicio telefonico. Adjunto facturas y contrato SOLICITO, el cumplimiento de la tarifa a la que contrate.
Factura erronea
Me engañaron diciendo que seguía con Iberdrola, que era mi compañía, pero que la facturación me la haría factor energía, pero con la condiciones que tenía. Después de la primera factura veo que me han cambiado las condiciones y encima tengo penalización que me han cobrado en la última factura que me ,quiero exponerlo para que vean que los trucos que emplean
Problemas para finalizar rembolsos
Ref.: Factura n°2025429989 del 31/07/2025 Muy Señores, Les adjuntamos la tabla Excel realizada teniendo en cuenta sus facturas completamente pagadas y sus albaranes de entrega desde el 31 de enero 2025 (fecha que corresponde al inicio de nuestra ausencia de España). Resulta que aún nos deberían: - 13 garrafas En cuanto a los 7 envases pagados, como se menciona en nuestra carta del 09/07/2025, no entendemos por qué se nos facturan, dado que automáticamente se le devolverán al cancelarse nuestro contrato… Una vez anulado dicho contrato, deberán recuperar su dispensador de agua, por si acaso, aún en su embalaje original como lo constató Iván, ya que como se menciona en el contrato, nosotros tenemos nuestro propio dispensador (y 21 envases de 20 litros idénticos a los suyos, comprados a ACQUAJET a lo largo de nuestra colaboración), y deberán reembolsarnos la fianza de 50 euros que ustedes cobraron. Su factura (¡ya pagada!) no es válida debido a sus numerosos errores (de ahí los 102,00 euros cobrados), ya que no tiene en cuenta: - El saldo de 10 garrafas de agua (pagadas) que debían estar a nuestra disposición en el último envío… - - Nuestra solicitud mediante carta del 09/07 de no seguir facturando los envases (¡7 pagados!) Les recuerdo, como se solicitó vía WhatsApp a la Sra. María Luisa Garrido, con fotografías como prueba, que deben proporcionarnos una garrafa de agua que se derramó en nuestra cocina… Por tanto, su deuda con nosotros asciende a 14 garrafas (13 según nuestra tabla + 1 deteriorada). En consecuencia, les intimamos formalmente, y conforme a nuestra carta del 09 de julio, a: - Cancelar nuestro contrato de 5 garrafas mensuales y modificarlo a 3 garrafas al mes, con la posibilidad de aumentar el pedido si es necesario… - Recoger su fuente de agua (aún en su embalaje), que no utilizamos y que, en cambio, podría serle útil. Los 50 euros de fianza permanecerán en su poder hasta la finalización de nuestra relación comercial. - No facturarnos más los envases, ya que nos vimos obligados a pagar 7 envases que se le devolverán eventualmente al finalizar nuestra relación. - Tener en cuenta nuestro stock actual de: 6 garrafas llenas + 1 garrafa en uso = 7 envases Al finalizar nuestra colaboración, deberán reembolsarnos los 50 euros y los envases que nos obligaron a pagar. De no cumplirse lo anterior, nos veremos en la obligación de: - Transmitir este expediente a nuestro departamento jurídico en caso de desacuerdo, para solicitar el reembolso total de las cantidades debidas - Ordenar a nuestro banco detener los pagos de sus facturas A la espera de su respuesta, les saludamos atentamente. Pierre Charles TIMSIT
Problema con una factura
Muy señores nuesros: Soy M. I. S., propietario de la vivienda situada en 02008 Albacete. Tenía contrato con IBERDROLA para suministro de luz Nº 672116790. El 10 de abril de 2025 recibí un mensaje notificándome el CAMBIO DE TITULAR, fué una gran sorpresa porque era un trámite que yo no había realizado. En ese momento llamé al tf. 900171171, IBERDROLA atención al cliente y me dijeron que el contrato ya no estaba a mi nombre sino al de otra persona, A.C. M. persona que ocupa de manera ilegal mi vivienda y condenada por usurpacion de mi casa. El mismo 10 de abril de 2025 y debido a la baja no autorizada e irregular de mi contrato envié un correo a grai@i-de.es (dpto. inspección Iberdrola distribuidora), a contacto@i-de.es (Iberdrola distribuidora) y a clientes@tuiberdrola.e (Iberdrola comercializadora), donde les hacia saber: que yo personalmente no habia dado de baja el contrato y que es un hecho grave que una persona desconocida pueda dar de baja el contrato vigente a mi nombre, SIN MI AUTORIZACION y SIN UN DOCUMENTO QUE ACREDITE UN DERECHO sobre esa vivienda, como sería un contrato de alquiler y que éste hecho es consecuencia de la falta de diligencia y rigor por parte de IBERDROLA. Este mismo día recibí respuesta de Iberdrola Clientes (clientes@tuiberdrola.es) donde me informan que han tramitado una reclamación (Nº 870181700) por BAJA INCORRECTA, y que me darán respuesta antes de 30 dias, a dia de hoy no he recibido explicacion del cambio de titular no autorizado por mi. El 11/04/2025 volví a poner el contrato a mi nombre, con el nº 941755344 que generó por los derechos de enganche, acceso etc. una factura nº212504110103182260 de 115,48€ que pagué y luego devolví porque considero que el origen es la falta de diligencia y rigor por parte de IBERDROLA. Por lo expuesto anteriormente solicito la anulacion de dicha factura.
Reclamo d facturas pendientes,ya pagadas