P. A.
12/05/2026

Problema con una reclamación de efectivo

Buenos dias: Solicito que se me envíe el justificante o factura sobre la que se sustenta la reclamación de 603,38 eur. Se ha pedido en repetidas ocasiones una explicación respecto a la reclamación del importe, así como una carta de pago, que sirva como prueba de la cancelación de la supuesta deuda, sin que se haya obtenido ninguna de las dos. Para proceder al pago de la supuesta deuda, primero tendrán que justificar en base a que lo reclaman y, segundo, facilitar la forma de pago, si este fuera procedente, ya que la única opción que se ofrece es a través de tarjeta, método de pago inaceptable, viendo como se está desarrollando la gestión por parte de Naturgy. Quedo en espera de aclaración por su parte. Muchas gracias. Un saludo

A. J.
12/05/2026

Penalización por baja anticipada.

Buenas tardes. El 17 de Marzo llamé para hacer un desentimiento de contrato y el 22 de Marzo volví a comunicarme con vosotros para desentir del contrato realizado ya que la operadora se identificó como operadora de la comercializadora de Endesa lo cual es falso, aún así de realizó el cambio de comercializadora a pesar de mi negativa a seguir con el cambio de comercializadora, ahora me reclaman una penalización por permanencia. Solicito las grabaciones del día 17 de Marzo y del 22 de Marzo donde solicito explícitamente el desentimiento de contrato a pesar de todo se realiza el cambio. Espero una solución a esta reclamación ya que se realizó el desentimiento dentro del plazo legalmente establecido y no corresponde ninguna penalización. Espero su respuesta.

T. A.

PROBLEMA CON EL CONTADOR

Estimados/as señores/as: Soy titular de este suministro eléctrico suscrito con su compañía, En mis facturas, de la que adjunto copia, aparecen errores de lectura en mis consumos y siempre son estimados. No parece posible por las siguientes circunstancias, ya que estáis cambiando los contadores de toda Cantabria , solicito el cambio de mi contador, para no tener este problema todos los meses con lecturas erroneas, Ya que pago el servicio de alquiler del contador. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. MARCELO ARCE

T. A.

LECTURAS ERRONEAS

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen la lectura estimada, las facturas de Marzo, Abril y Mayo no tienen la lectura real, y no parece posible por las siguientes circunstancias, ya que me he comunicado con Viesgo y dicen que sois vosotros los que tenéis que solucionarlo. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Llevo años con el mismo problema y no me cambias el contador para que reporte automáticamente las lecturas. Sin otro particular, atentamente.

N. V.

Facturación mal

Reclamó que yo tenía contrato de luz plana hasta el 21 de marzo de 2026, hablé con una operadora y le dije que si procedía a cambiar el producto un día después de la renovación si se me cobraría como siempre ya que sería el mes 12 los 33,88€ que pagaba y me dijo que si, mi sorpresa es que me llega la factura con fecha de febrero a marzo ósea la última del anterior contrato de tarifa plana y ya me aparece cambiado el contrato a tarifa uso y cobrándome 212€ y sin embargo el cambio a tarifa por uso luz lo realice el día 22 de marzo, les reclamo me dan la razón pero después me dicen que sí que el periodo de facturación es hasta el 19 de marzo que está bien porque está cerrada la factura pero que ellos cuentas desde que me la emiten a mí al banco y por eso cambiaron y me quieren cobrar lo que no es.

J. F.

Error facturacion gas

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen [consumo total 5941,410kwh 63días] y no parece posible por las siguientes circunstancias el consumo que aparece en mi contador es 2338,436kwh +3años] se ha cobrado un consumo estimado erróneo elevando la factura a 485€. Ya he contactado con la distribuidora. Adjunto imagen del contador a día de hoy. Solicito: reajusten las lecturas (ya aportadas vía teléfono y adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error con la devolución de lo cobrado indebidamente en mi cuenta bancaria. Sin otro particular, atentamente. Javier

M. L.
11/05/2026

Problemas con el cobro de unas facturas

Solicito la curva de carga de la factura P26ANR000004552, para poder ver el consumo detallado en cada momento de cada día durante esos meses facturados, ya que se me dijo que por haber trascurrido más de un año (y ya han pasado dos) no se me iban a cobrar.

J. F.

ERROR GACTURACION ERROR LECTURA

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con ENDESA el cual como distribuidor es su compañía NORTEGAS, y en la factura que les adjunto, aparecen [consumo total 5941,410kwh 63días] y no parece posible por las siguientes circunstancias el consumo que aparece en mi contador es 2338,436kwh +3años] se ha cobrado un consumo estimado erróneo elevando la factura a 485€. Endesa no se hace responsable ya que el error es dela distribuidora. Adjunto imagen del contador a día de hoy. Solicito: reajusten las lecturas (ya aportadas vía teléfono y adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error con la devolución de lo cobrado indebidamente en mi cuenta bancaria. Sin otro particular, atentamente. Javier Fdz.

J. L.
Octopus Energy

exceso de kwh

hola buenos dias,el problema que veo es que no viene la lectura d contador,asi puede cobrar la comercializadora lo que quiera y yo no puedo saber si es verdad ese consumolo que no puede ser que teniendo paneles solares con bateria me facturen un mes por menos de 100kwh y al mes siguiente por casi 300kwh esa cifra es imposible que sea verdad,vivo solo y no pongo aire acondicionado y la calefaccion es por combustible diesel,espero que vengan las lecturas de contador en cada faxtura

S. G.
10/05/2026

cobro facturas ya abonadas en fecha

les vuelvo a enviar las facturas duplicadas que me quisieron volver a cobrar el 27/04/2026. Por lo que les solicito me expliquen qué clase de error se cometió para que no se vuelva a ocurrir, anteriormente les envié 8 facturas duplicadas no pudiendo añadir las demás por exceso de tamaño asi que les envío la restantes