Buenas tardes, desde hace aproximadamente dos meses no estoy recibiendo las facturas correspondientes al suministro eléctrico, y durante este periodo tampoco se me está realizando el correspondiente cargo en mi cuenta bancaria.
Ante esta situación, me puse en contacto con Iberdrola y presenté una reclamación para conocer el motivo de la falta de facturación. La respuesta que he recibido por parte de la compañía es que UFD no ha realizado la lectura correspondiente del contador, por lo que, según Iberdrola, debo esperar a que dicha lectura se efectúe para poder emitir las facturas.
Entiendo que la realización de la lectura pueda depender de la empresa distribuidora, pero considero que esta circunstancia no debería trasladarse al consumidor, obligándome a permanecer durante meses sin conocer el importe de mi consumo ni poder abonarlo periódicamente como corresponde.
La situación me genera además una evidente incertidumbre y perjuicio económico, ya que el consumo eléctrico continúa produciéndose y los importes correspondientes se están acumulando. Si finalmente Iberdrola emite de una sola vez las facturas correspondientes a estos meses, podría encontrarme con un cargo muy elevado en un único momento, a pesar de que la falta de facturación y cobro no se debe a ninguna actuación por mi parte.
Como consumidor, mi voluntad en todo momento ha sido abonar regularmente las cantidades correspondientes al consumo realizado. No considero razonable que, por una incidencia o falta de lectura que corresponde solucionar entre Iberdrola y UFD, se me obligue a asumir las consecuencias económicas de la acumulación de varias mensualidades.