R. V.
08/02/2025

CAMBIO CONDICIONES DEL CONTRATO

ESTOY EN DESACUERDO EN EL CAMBIO DE TARIFAS ELECTRICAS CONTRATADAS PUES CONSIDERO QUE SE PUEDE ACEPTAR CAMBIO EN PRECIO DE COSTE DEL BONO SOCIAL, ALQUILER DE EQUIPOS Y NATURALMENTE EL IVA, PERO SI TENGO CONTRATADA UNA TARIFA FIJA DE PRECIO COMPRA DEL KW/h Y DE LA BONIFICACION QUE ME HACEN POR MI EXCEDENTE DE ENERGIA HASTA FINALIZACION CONTRATO DE ABRIL 2025 DEBE RESPETARSE DICHO PRECIO HASTA FIN CONTRATO BAJO LA LOGICA DE QUE SI EL PRECIO DEL KW/ h HUBIERA IDO A LA BAJA, NO SE ME HUBIERA REVISADO A MI FAVOR, LO CUAL ACEPTO COMO PARTE CONTRATANTE, PERO AL IR AL ALZA, NO ES LOGICO QUE SEA CAMBIADO EN MI CONTRA, DEBERIAN ASUMIR QUE SU PERDIDA DE BENEFICIO Y/O AUMENTO DE COSTES ES A SU CARGO, AL MISMO TIEMPO NO COMPRENDO COMO VARIAN TODOS LOS PRECIOS SALVO EL DE MI EXCEDENTE DE ENERGIA, LO CUAL ME PERJUDICA A SU FAVOR , CONSIDERO PUES QUE SE ESTA PRODUCIENDO UNA FALTA DE CUMPLIMIENTO DE CONTRATO POR PARTE DE OCTOPUS ENERGY.

F. D.
07/02/2025

cobro de facturas endesa y energia xxi medina cuadros

Hola, me han enviado en total siete facturas para cobranza del despacho medina cuadros, reclamando a nombre de dos empresas, endesa y energía xxi, facturas por un total de 356.77€ Ahora mirando por internet, quiero comprobar que cada una de las facturas cobradas es en realidad la compañía.

no aplicacion bono social

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico, tarifa PVPC, referido a mi vivienda habitual Al reunir los requisitos para ser calificado como consumidor vulnerable [elegir una opción: por ser familia numerosa,. en fecha [20/03/2024] les remití solicitud de reconocimiento del bono social. En fecha [20/03/2024] confirmo en mi área de clientes que todo esta correcto con su reconocimiento si bien a día de hoy continúan facturándome sin dicho beneficio desde el 12/06/2024. Adjunto capturas de pantalla del Reconocimiento bono social, facturas emitidas por Naturgy y extracto cargos de mi entidad bancaria BBVA. SOLICITO rectifiquen las facturas emitidas desde la fecha de solución y me reintegren las cantidades abonadas en exceso. Mencionar que puse una reclamación con fecha 22/12/2024, sin que hayan contestado por escrito a la misma, si bien telefónicamente, una persona de la Naturgy, llamo a mi móvil y me dijo que estaba todo solucionado y aclarado Sin otro particular, atentamente.

C. R.

Tarifa plana incorrecta

Buenos días, hace un año me cambié a vuestra compañía porque me hicisteis una oferta de tarifa plana de luz y gas por 62 euros al mes. He pagado todas las facturas sin retraso y de golpe sin avisar me lo habéis subido al doble 130 euros al mes. Cuando os he reclamado vuestra respuesta es que habíais enviado una carta (nunca he recibido nada) y cuando vuelvo a reclamar me decís que se avisó en la factura de Noviembre, cosa que no me llegó en ningún momento. Me parece un total menosprecio que subáis una tarifa plana que se acordó y se firmó, unilateralmente alegando que ya se había avisado, cuando yo en ningún momento he dado mi conformidad a continuar pagando mas del doble cada mes. Entiendo que vosotros miráis como sacar mas dinero y no en las familias con niños a las que ya les cuesta llegar a fin de mes, pero evidentemente no voy a pagar semejante barbaridad. Reclamo que se vuelva a poner la tarifa que se acordó y si no me cambiaré a otra compañía mas seria. Atentamente

R. T.

Cargo indebido protección 360 plus

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen unos cargos por servicios bajo el concepto PROTECCION 360 PLUS desde el 01/04/24 al 30/09/24 por 26.40 euros con iva incluido En ningún momento he realizado ninguna contratación de este servicio o seguro, ni he sido informado del mismo ni mucho menos de su coste mensual. El servicio ya lo he dado de baja via telefónica. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.

D. G.
07/02/2025

Problema con la lectura de gas facturada

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la última factura que les adjunto, junto con la fotografía de la lectura del contador a fecha 2 de febrero de 2025 y subida a YOLEO, aparece un error de lectura con un exceso de más de 210 m3 de gas, y no parece posible realizar la reclamación, ni telefónicamente (les he llamado ya un par de veces), ni utilizando el area de cliente de su web que aparece como "fuera de servicio". Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.

G. O.

Factura

Estimados/as señores/as: Mi marido es el titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que posible se han equivocado porque imposible que en mi casa puede gastas 569€ en gas me gustaría que lo revisaras

Problema con la facturacion

Estimados/as señores/as: El dia 19 de agosto suscribí un contrato con vosotros, haciendo un cambio de titular en una vivienda de alquiler. Al momento de realizar la contratación vía telefónica, se me preguntó si quería asumir la factura desde la última lectura o si tenia lectura actualizada. Yo di la lectura actualizada de 11.326. El día 01 de octubre recibo una factura por un importe de 123,43 euros, colocando una lectura de inicio de 11.142. Inmediatamente reclamo esta factura ya que: 1. la lectura de inicio es incorrecta. 2. es imposible haber gastado esa cantidad de gas en pleno verano y sin haberme mudado aun efectivamente al piso (estaba vacío). Con la reclamación R15-0004741746 adjunté la foto de la lectura y devolví el recibo correspondiente a 123,43 euros. El dia 19 de octubre recibo una segunda factura por 16,09 la cual procedo a pagar. Al ver que pasaba el tiempo sin recibir respuesta, me cambio de comercializador de gas ya que no me dais confianza. Finalmente, el dia 12 de noviembre recibí la rectificación de la factura, anulando los 123,43 y emitiendo nueva factura por 20,91. Pago también esta nueva factura y pienso que el caso ha sido cerrado. El dia 21 de enero, sin embargo, me vuelven a cargar la factura de 123, 43 y me envían anulación de los montos ya pagados de 20,91 y 16,09 y me cargan a la cuenta la cantidad de 102,52. Al no ser cliente ya, no puedo tramitar reclamación por la página. LLamo solicito la devolución y pongo reclamación pero mientras tanto, sigo recibiendo llamadas y correos de cobro, hasta que tuve que bloquearos en mi banco. Solicito: que revisen la llamada grabada de mi suscripción de contrato y verifiquen la cantidad de la lectura que se dijo. También solicito que vuelvan a revisar las reclamaciones que envié con anterioridad donde pueden verificar la foto con la lectura real al momento de la contratación y las rectificaciones. Sin otro particular, atentamente.

J. A.
06/02/2025

Problema concepto "Cuota regularización consumo"

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparece el concepto "Cuota regularización consumo" que desconozco a qué corresponde. Además se aplica dicho concepto a una cantidad de consumo claramente desorbitado de 5.469,667 kWh que no se ajusta a ningún consumo real de la vivienda. Ello implica una cantidad adicional en la factura de 347,23€ más IVA. Así que todo apunta a un error en la emisión de la factura. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.

S. R.
06/02/2025

Factura extremadamente alta/ RELACIONADO CON 12220425. DIY DISTRIBUIDORA

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen [elegir una opción: consumo estimado/ error de lectura/….] y no parece posible por las siguientes circunstancias [elegir una opción: ausencia del domicilio / media de las facturas anteriores de las que debe adjuntar copia / casa que no está habitada/ histórico del consumo…] Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…