A. C.

ENTREGA PRODUCTO DAÑADO Y NO MONTAJE

Estimados/as señores/as de las empresas Dormitorum y TAMDIS:  Me pongo en contacto con ustedes porque realicé un pedido a Domitorum el pasado 29/6/2025 (pedido #121218). En dicho pedido, se compró un colchón, una almohada, una funda de almohada, una funda de colchón y un canapé modelo Air Life DJ color cambrian de 180x200 DUO. Este último ha sido el motivo de conflicto. Se pone en contacto con nosotros la empresa TAMDIS (entendiendo que es la encargada del transporte en esta zona de la península de los pedidos de Domitorum) para hacer la entrega el pasado viernes 18/7/2025. Acuden a nuestro domicilio dos montadores de la empresa TAMDIS y, tras descargar todo el pedido completo en el dormitorio, nos indican que las dos bases de los canapés están rotas por las esquinas (adjunto imágenes), por lo que los empleados de TAMDIS indican que no se pueden montar. Contacto con Domitorum y me indican que sí se pueden montar, comprometiéndose además a mandar dos fondos de canapé en perfecto estado y reemplazar los defectuosos, pero indicando que monten el canapé para, al menos, poder tenerlo utilizable estos días. La empresa TAMDIS, sin embargo, se niegan a realizar tal acción, haciéndome firmar el "NO CONFORME" que ellos redactaron y yo solo firmé (que adjunto) y comprometiéndose a iniciar una incidencia (IN50-25000836, según me indica Dormitorum, aunque TAMDIS no se ha pronunciado al respecto), pero dejando toda la mercancía defectuosa en mi domicilio (ocupando todo el espacio con la incomodidad que ello conlleva, además, de por supuesto, estar durmiendo en el suelo con el colchón desde hace ya 39 días) y, además, sin retirar la base del somier antigua (de metro 90) que deberían haber retirado. Tras múltiples contactos telefónicos y mensajes esquivos por parte de ambas empresas (TAMDIS llegó a afirmar un día que las bases del canapé ya se encontraban en Badajoz por lo que saldrían en los próximos días y, en la llamada del día siguiente, nos indicaron que se encontraban aún en Madrid), nos vemos en la obligación de elevar esta reclamación a la OCU para lograr hacer valer nuestros derechos como usuarios y habiendo pagado íntegramente y de manera anticipada el importe de todos los elementos con su montaje incluido. SOLICITO la inmediata entrega de las bases del canapé con su correspondiente montaje y la retirada de las dañadas, así como la retirada de la base de colchón anterior, también incluida en el servicio contratado. En caso de no ser respondida ni solucionado el conflicto mediante esta reclamación, nos veremos obligados a iniciar acciones legales contra ambas empresas. Sin otro particular, atentamente. Ángela De Las Aguas Curquejo Otero

A. C.

ENTREGA PIEZA DAÑADA Y FALTA MONTAJE CANAPÉ

Resuelto Gestionada por nuestros expertos

Sin dinero y sin servicio AMedia Social

Cordial saludo, Desde el día 14 de Julio hice un pedido, pedido, sigo intentando comunicarme con alguien pero no lo consigo, entiendo que son una empresa Española, por lo cual están regidos por las leyes y legislación de España, entendiendo esto y como parte de la responsabilidad que tienen y de la obligación de entregar un servicio o producto, requiero la devolución de mi dinero y una hoja de reclamación, esta misma petición quedará reflejada en un correo que se enviará al correo que según la información suministrada es contact@amediasocial.com, según los términos y condiciones en su punto 3.4 refiere: "3.4. Duración del contrato / Plazo de cumplimiento del servicio. Desde el momento de la celebración del contrato, es decir, desde que realizas el “pedido” Amedia Social , se compromete a cumplir con el contrato en los siguientes plazos: Solicitud de suscriptores de YouTube: el tiempo de cumplimiento máximo del contrato será de 60 días naturales desde la realización del pedido. Solicitud de horas de visualización de Youtube: el tiempo de cumplimiento máximo del contrato será de 30 días naturales desde la realización del pedido. El resto de contenido ofertado por Amedia Social a través del sitio web https://amediasocial.com/será de 15 días naturales desde la realización del pedido. En todo caso, https://amediasocial.com/ se compromete a cumplir con lo dispuesto en la normativa vigente". Hasta la fecha, 25 de Agosto de 2025, no he recibido un solo correo de una persona, todos los correos son automatizados y siempre con el asunto "copia del chat" donde solo se refleja lo que yo he reclamado... No hay número telefónico, no hay una persona para hablar, no existe!

A. M.

SERVICIO PREMIUN DE MUDANZA NO REALIZADO

Encargue una mudanza Premium con Anyvan (para una casa de un dormitorio, la distancia era de 3 km entre las casas). Se me cobro 1.047 euros por paquete premium con embalaje, montaje, desmontaje... El dia anterior de la mudanza me llamo el transportista asignado diciendo que si iba a ayudar yo a embalar y que necesitaba cuerdas, le conteste que no iba a ayudar que habia pagado el servicio y que mi vecino podria dejar las cuerdas. Me dijo que recogia la furgoneta a las 9.00 y antes me dejaria a alguien para ir embalando. El mismo día le llame a las 7.00 y me dijo que llegaria luego. Llego a las 11.30 con su hijo menor incapacitado preguntando si tenia algún amiguete para ayudarle que le pagaba 50 euros. Vio los muebles de IKEA y me pregunto que como se desmontaba eso....Pedi un rotulador para marcar cajar, pero no traía, ni cutter para cortar, solo un rollo de cinta de embalar por lo que tuve que comprar, ni cajas suficientes, ni papel de burbuja., ni mantas para cubrir colchones, ni herramientas apropiadas para desmontar... tuve comprar todo yo y cuando faltaron cajas tuve que comprar sacos de basura para meter la ropa (hasta ahora eso lo hacían en cajas especiales para ello)... Menos mal que un amigo me hizo el favor con su mujer embarazada de venir a ayudar, casualmente estaba mi hijo que termino reuniones urgentes y se puso a ayudar. El tranportista se paso la mañana hablando por el móvil dejando todo el trabajo a mi hijo y mi amigo de desmontaje y carga de muebles. Yo y mi amiga embalamos. Desaparecío a la 13.30 diciendo que tenía que irse un momento y volvío a las 18.30 de la tarde (yo le llamaba pero me tenía bloqueada) finalmente le localice llamando desde el movil de una amiga requiriendo su vuelta. Mientras mi hijo y su amigo hicieron el primer viaje de transporte y descarga en la nueva casa). Llego con un bocata mirando como trabaja mi hijo y mi amigo preguntando si faltaba mucho... Lo unico que intento desmontar lo rompio y no pudo montar un solo mueble. He estado dos dias limpiando colchones por no estar bien protegidos. RESUMEN: sin material, sin gente, sin conocimientos, escaqueandose, contratando de forma ilegal.. un cara dura por un servicio PREMIUM. Llamé al servivio Anyvan pero si eres Cliente y pulsas 2 no hay forma, asi que he conseguido hablar con ellos pulsando 1 (pidiendo presupuesto). La gente muy amable pero por ahora no tengo solución ni creo que hagan control de experiencia ni capacidad de los transportistas que envian para sus trabajos.

No entrega de un paquete

Hoy tenían que hacerme entrega de un paquete. Recibo aviso. Me estoy en mi casa esperando, y cuando hago el seguimiento, pasadas las 12.15 h, veo que han puesto que han estado en mi casa a las 11.50 h (FALSO) y que yo estaba AUSENTE (FALSO). Me dicen que vaya a buscar el paquete a otro sitio.

M. M.
25/08/2025

Gastos reclamados por batería defectuosa

Reclamación por sustitución defectuosa de batería Hyundai El 13 de agosto de 2025, yo, Manuel, y mi familia, sufrimos una avería en nuestro vehículo Hyundai al no poder arrancar. Tras la intervención de la asistencia en carretera, se diagnosticó un fallo en la batería. Acudí de urgencia al concesionario Hercos Motor Hyundai en Santander, donde se le sustituyó la batería por una nueva, abonando 372,52 €. Durante la reparación, se me indicó que la batería recién instalada se encontraba descargada, siendo necesario cargarla en el taller antes de entregarme el vehículo. Ese mismo día, tras desplazarnos a Bègles (Burdeos, Francia), el vehículo volvió a presentar la misma avería, quedando inoperativo y obligando a recurrir nuevamente a la asistencia en carretera. El servicio francés confirmó que la batería instalada era defectuosa, recomendando incluso la compra de un arrancador. Ante esta situación, nos vimos forzados a adquirir un booster y un cargador, perder la reserva de dos noches de alojamiento en Burdeos, regresar anticipadamente a España y hospedarnos en casa de amigos, incurriendo además en gastos de manutención. En total, en menos de 34 horas, recorrimos más de 963 km junto a mi familia, incluidos dos niños de 7 y 11 años, sin poder disfrutar de las vacaciones planificadas. El 18 de agosto, en el concesionario oficial Hyundai de Palencia, realizó pruebas que confirmaron el defecto en la batería instalada en Santander, recomendando su sustitución. Sin embargo, se me informó de que la garantía solo podía gestionarse por Hercos Santander, obligándole a nuevos desplazamientos. A pesar de múltiples intentos de contacto y gestiones, no obtuve una solución ágil ni una atención adecuada. Finalmente, el 19 de agosto, tras acudir de nuevo a Hercos Santander, se comprobó y confirmó el defecto de la batería previamente instalada y se sustituyó por otra nueva. No obstante, el retraso, la falta de gestión adecuada de la garantía y la deficiente comunicación nos han ocasionado graves perjuicios económicos y personales. Por ello, queremos reclamar los gastos ocasionados, debido al incorrecto procedimiento, que hizo que nos instalaran un producto defectuoso y que tuviéramos que cancelar las vacaciones e incurrir en gastos innecesarios.

L. G.
24/08/2025
QC Fontanería y Climatización

Problemas con la garantia de una reparación

Estimados/as señores/as: En fecha 30/Mayo/2525] llevé a reparar un aire acondicionado]. Me pongo en contacto con ustedes porque no esta arreglado; continua la falla; teniendo una garantia de 3 meses se ha desentendido del arreglo Adjunto fotocopia Factura para que se vea que aun estando en plazo de garantia no quiso arreglarlo Y adjunto conversacion de washapp donde se ve que no tiene idea de lo que le pasa al aparato SOLICITO el reembolso al menos del 50% de la factura ya que he tenido que avisar a un segundo técnico para la reparación Me ha bloqueado de las redes para que no pueda reclamarle nada; No arreglo el aparato; se quedo con mi dinero Sin otro particular, atentamente.

L. C.
23/08/2025

Sin dinero y sin producto roto en Vinted

Realicé una venta en la plataforma de segunda mano Vinted. Envié tres productos frágiles y el envío fue recibido incompleto y dañado: únicamente llegó en condiciones correctas uno de ellos, mientras que dos se rompieron durante el transporte. La compradora ha confirmado este hecho y está de acuerdo en que no se trata de una negligencia mía como vendedora ya que estaba bien envuelto y que fue fruto de algún golpe o simplemente dejar caer el paquete (puesto que están rotas las asas como de un golpe seco). El servicio de atención al cliente de Vinted me ha indicado que la incidencia se debe a un “problema de embalaje”, pero en ningún momento me han especificado qué incumplimiento concreto atribuyen. Me parece importante este dato no únicamente puesto que he perdido más de 14€ así como me he quedado sin dos objetos, sino porque no quiero que se repita este hecho con más ventas ni compras. He insistido mucho en tener una respuesta y sigo sin respuesta después de insistir mucho. Quiero dejar constancia de que he seguido estrictamente todas las recomendaciones de embalaje publicadas en su propia página de ayuda (https://www.vinted.es/help/65): -Todos los artículos iban envueltos en papel de burbujas. -El interior de la caja estaba rellenado con papel acartonado, sin huecos para que no se movieran. -La caja iba marcada con la palabra “Frágil” en español y en francés ya que el destino era Francia. Por tanto, considero que cumplí de forma adecuada con las indicaciones de seguridad y que el problema es atribuible al transporte contratado a través de su plataforma, de cuya correcta ejecución Vinted es responsable frente al vendedor. Sin embargo, la única solución que me han ofrecido es abonar el importe del que llegó bien, negándose a pagar el de los otros dos o a recibir una compensación ni a devolverme los objetos. Esta decisión me parece injusta y contraria a la normativa de consumo y comercio electrónico, que establece que el vendedor tiene derecho a recibir la contraprestación íntegra por la entrega pactada cuando se ha cumplido con las obligaciones de envío. Les he comentado todo esto y que acudiré a la OCU así como otros organismos y me han ignorado por completo, me siguen diciendo la misma frase. Lo he comentado por redes sociales por si hay alguien en mi misma situación y que se replanteen si comprar y/o vender productos frágiles porque para perder dinero y tiempo, mejor quedarse en casa con algo que no se quiere...

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
J. C.
22/08/2025

Cobros indebidos

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  Me estáis intentando cobrar una suscripción que cancelé y que no usé en ningún momento salvo el primer día el cual pagué la cantidad necesaria.Y no solo eso, si no que encima de querer cobrar los 19.99€ metéis un recargo de supuesta demora falsa de 40€. Os pensáis que sois un banco y que tenéis algún tipo de potestad para hacer estas cosas? SOLICITO […].  Que eliminen cualquier dato relacionado conmigo en su página y que por supuesto paren con los intentos de cobros completamente ilegales, para no tener que acudir a otros cauces legales. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Servicio cobrado pero no prestado

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 21/08/2025 he tratado de publicar un anuncio online en la página tusclasesparticulares.com con el objetivo de anunciar una oferta de empleo para seleccionar profesores. Todo el procedimiento que aquí detallo puede ser comprobado por ustedes mismos, y tambíen dispongo de capturas de pantalla que lo demuestran, pues la empresa no me ha proporcionado ningún tipo de recibo o factura, sin embargo cuento con el comprobante bancario de la transacción. La misma te solicita al entrar si quieres buscar alumnos o profesores, tras esta selección te instan a redactar tu anuncio, situar tu nombre o el de tu empresa, y a redactar el anuncio para publicar. Yo lo he cubierto con el nombre de mi empresa y rellené todos los campos aquí mencionados, tras este procedimiento cuando seleccionas "enviar" proceden a mostrarte las distintas ofertas que hay para anunciantes. Yo elegí la de "publica tu anuncio, sino obtienes al menos 15 solicitudes te devolvemos tu dinero" con un precio exacto de 9,90€. A continuación te solicitan el método de pago, el cual cubrí y pagué. Después de todo el procedimiento te envían a tu área de cliente, donde no veo que se haya publicado ninguna oferta, ni me han notificado al email ni ningún otro aviso por otro canal, por lo que trato de ponerme en contacto con ellos durante todo el día de ayer. Hoy día 22/08 se han puesto en contacto conmigo para notificarme más ofertas, a lo que he solicitado que me llamasen por teléfono para aclarar el incidente ayer ocurrido. La respuesta por parte de la empresa consiste en que yo cubrí la oferta como un particular (asunto que no es cierto pues yo puse que soy una empresa y les facilité mi nombre y dirección) y que al haberlo hecho de esta forma el anuncio no se puede publicar. Yo solicito el reembolso del capital invertido y se niegan, alegando que es culpa mía, mientras sólo me bombardean con más ofertas. No me ofrecen ningún tipo de solución sólo insisten en que yo soy el culpable del dinero perdido y que no pueden hacer nada. SOLICITO el reembolso íntegro de los 9,90€ así como el borrado de todos mis datos personales facilitados a la plataforma. Sin otro particular, atentamente.