Por medio de la presente quiero presentar una queja formal por lo ocurrido en su taller el día de hoy con mi vehículo matricula 6151HSR en Norauto Jerez de la Frontera.
Tenía una cita programada en su taller entre las 09:00 y las 11:00 horas para realizar el cambio de neumáticos traseros y la alineación de la dirección, servicio que había abonado previamente por internet.
Mientras el coche estaba en el taller, me encontraba en las inmediaciones y pude observar el proceso. A las 10:00 horas recibí un mensaje por WhatsApp informándome de que el vehículo estaba terminado. Sin embargo, yo ya sabía que la alineación de la dirección no se había realizado, ya que en ningún momento vi que se hiciera dicha operación.
Al entrar al establecimiento me entregaron la factura. Pregunté por el informe de la alineación, y tras decirme que esperara un momento, entraron al taller y regresaron con un papel con supuestos datos de alineación. Esto me generó una gran desconfianza, ya que parecía que el documento se había preparado en ese momento sin haberse realizado realmente el trabajo.
Ante esta situación pedí hablar con el jefe de taller, al cual le manifesté mi malestar, ya que se me estaba cobrando aproximadamente 52 euros por un servicio que no se había realizado. Tras varias explicaciones y disculpas por su parte, solicité el libro de reclamaciones, indicando que pensaba denunciar la situación.
Inicialmente me ofrecieron una nueva cita para otro día, propuesta que rechacé porque el servicio debía haberse realizado correctamente en ese momento. Finalmente me dijeron que realizarían la alineación sin coste y devolviendo el importe pagado, y accedí a que lo hicieran permaneciendo presente mientras se realizaba.
Después de todo lo ocurrido, considero que lo sucedido es inadmisible y muy decepcionante, especialmente tratándose de un cliente que lleva años confiando en su empresa. Situaciones como esta generan una gran pérdida de confianza y una sensación clara de intento de engaño al cliente.
Por todo ello, dejo constancia de mi reclamación formal y solicito que se revisen sus procedimientos para evitar que situaciones similares vuelvan a repetirse con otros clientes. No quiero imaginar que esto sea una práctica habitual en este centro. Asimismo, considero necesario que la dirección de la empresa revise la actuación del jefe de taller implicado en este incidente y valore las medidas oportunas, ya que un comportamiento de este tipo perjudica gravemente la confianza de los clientes y la imagen de la empresa.
En caso de no recibir una respuesta o explicación satisfactoria por su parte en un plazo razonable de unos días, me veré obligado a hacer pública esta experiencia mediante una reseña detallada en plataformas como Google Reviews u otros medios de opinión de consumidores, con el fin de informar a otros clientes de lo sucedido.
Lamentablemente, después de esta experiencia, han perdido a un cliente de muchos años.