RECLAMACIÓN FORMAL CONTRA LÍNEA DIRECTA ASEGURADORA

Ejecución del servicio

C. B.

A: Línea Directa Aseguradora

14/03/2026

Siniestro: 15572561 Presento la presente reclamación contra LÍNEA DIRECTA ASEGURADORA por la gestión absolutamente deficiente y perjudicial del siniestro indicado. El accidente tuvo lugar el día 14/12. El vehículo sufrió daños en el lateral y en el faro, pero el coche era completamente funcional y podía circular con normalidad, motivo por el cual continué utilizándolo hasta que el taller dispuso de vehículo de sustitución. Posteriormente entregué el coche al taller Ravinat (Begues) para su reparación una vez el taller pudo facilitar un coche de sustitución. Tras varias semanas de reparación, el taller me comunica que: --> Tras sustituir el faro dañado, dos módulos electrónicos asociados al sistema de iluminación no funcionan. --> Dichos módulos deben sustituirse para que el sistema funcione correctamente. --> El perito de Línea Directa se niega a autorizar la reparación de estos módulos. Como consecuencia de esta decisión: --> El taller me exige devolver el coche de sustitución el próximo lunes. --> El vehículo que pretenden devolverme no tiene el sistema de iluminación funcionando correctamente. --> Por tanto, no puedo circular legalmente con el vehículo. Esto supone una situación completamente inadmisible: --> entregué al taller un coche dañado pero plenamente funcional y la aseguradora pretende devolverme un coche que no es apto para circular. Además, esta situación me está causando perjuicios económicos directos: 1. Estoy pagando 10 € diarios por el vehículo de sustitución, pese a tener contratada la cobertura correspondiente en mi póliza. 2. Si el vehículo me es devuelto en estas condiciones me veré privado de mi medio de transporte habitual, con los perjuicios personales y laborales que ello implica. 3. La aseguradora tampoco ha iniciado reclamación contra la parte contraria pese a que facilité nombre completo, apellidos y DNI del conductor responsable, lo que puede obligarme a asumir injustamente la franquicia de 240 € y perjudicar futuras primas. Adicionalmente, hace **10 días remití a la aseguradora una factura por importe de 1307 € que sigue sin ser abonada ni siquiera respondida. La situación es aún más grave porque: Hace tres días remití una reclamación formal a la compañía. No he recibido absolutamente ninguna respuesta. Esta conducta vulnera claramente la obligación de diligencia que establece el artículo 18 de la Ley 50/1980 de Contrato de Seguro, que obliga a la aseguradora a satisfacer la indemnización o reparar el daño en un plazo razonable desde la declaración del siniestro. La actuación de la compañía está generando un perjuicio directo al asegurado, quien: --> ha cumplido todas sus obligaciones contractuales --> ha aportado toda la documentación requerida --> y se encuentra ahora sin vehículo operativo por decisiones internas de la aseguradora. Por todo lo anterior solicito: 1. Autorización inmediata de la reparación completa del vehículo. 2. Entrega del vehículo en condiciones plenamente funcionales y aptas para circular. 3. Reembolso íntegro de los costes del vehículo de sustitución. 4. Explicación formal de por qué no se ha iniciado reclamación contra el responsable del siniestro. 5. Abono inmediato de la factura de 1307 € pendiente desde hace 10 días. En caso de no recibir una solución inmediata, iniciaré reclamación formal ante la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones, y, en su caso, las acciones judiciales correspondientes para la defensa de mis intereses. La gestión de este siniestro por parte de Línea Directa está siendo absolutamente negligente y está generando perjuicios económicos directos al asegurado que no resultan aceptables.