S. L.
28/10/2024

El coche tiene óxido

Stellantis You de SpotiCar. Compré el coche en tienda Stellantis You de SpotiCar Alcorcón (Madrid) y después de dos meses apareció óxido en toda la superficie. Se dirigió al vendedor. Me ofreciera limpiar y todo. Pero el óxido volverá a aparecer. Quiero devolver el coche, pero el vendedor ya no responde. Espera a que termine la garantía. 19.000 no puede costar el coche con oxidado.

Imputación daños ya existentes

Alquilé un coche básico por 2 días y al recogerlo la empleada intentaba venderme insistentemente un seguro adicional. Me sentí incómodo e incluso amenazado cuando ella dijo que "me arrepentiría" por no contratarlo. El coche tenía más de 20.000 km, el tapizado estaba bastante manchado y había algunos arañazos en el exterior. Devolví el coche fuera del horario de atención y la sorpresa llegó al día siguiente cuando me cobraron 104,45€ por un arañazo en el parachoques que ya existía. Tengo vídeos que muestran el estado del coche cuando lo recogí y después cuando lo devolví. Hablando con el servicio de atención al cliente, expliqué la situación y pedí las fotos de antes de mi alquiler y dijeron que no las tienen, es decir, no pueden probar nada, y mantuvieron el cobro.

F. G.
25/10/2024

Cobro de franquicia

Hola, deje mi coche en el taller y mientras que lo reparaban me alquilaron otro al que le hice un raspón. Mi coche estaría cubierto pero el que me entregaron tenía una franquicia de 600€. Cuando fuí al concesionario a devolver el coche alquilado me trataron con malas formas, y la persona que me atendió me cobró 300€ (adjunto factura), dejando claro que me estaba perdonando porque podía haber cobrado 600€. Desconozco la valoración de la reparación. Cuando me entregó el vehículo alquilado no me enseño la parte en la que estaba el raspón. Incluso tengo dudas de que yo lo rozara por que no recuerdo haberlo hecho. No me parece razonable que me entreguen un vehículo de sustitución con una cobertura inferior a la que tengo en el vehículo que entrego. Mi reclamación es de los 300€ que me han cobrado injustificadamente, en mi opinión.

A. M.
24/10/2024

REEMBOLSO

Estimado/a Responsable de Garantías Flexicar España, Me dirijo a ustedes para informarles en detalle sobre los graves inconvenientes que he sufrido desde la compra del vehículo AUDI A1 con matrícula 0777 JVT el pasado 15 de junio de 2024 en el concesionario Flexicar Valdepeñas, y la pésima atención recibida desde entonces por parte de su personal, particularmente en el concesionario de la compra.Desde el primer día, el coche presentó un fallo de motor con el que salió del taller, y pese a mis reiterados intentos de solucionar el problema, el concesionario de Valdepeñas no asumió la responsabilidad de la avería. En su lugar, se me indicó que debía llevar el vehículo al concesionario Flexicar más cercano a mi domicilio para su reparación. Sin embargo, el concesionario de Alicante no quiso hacerse cargo de la reparación porque Valdepeñas no estaba dispuesto a cubrir los gastos correspondientes, lo cual me obligó a recurrir a la Oficina del Consumidor para denunciar el caso. He experimentado tiempos de espera excesivamente largos sin recibir contestación alguna por parte del personal de Valdepeñas, quienes además han pasado el problema de un lado a otro sin ofrecerme una solución. A pesar de que Flexicar Elche ha intentado reparar el coche, tras recogerlo el pasado 17 de octubre, una semana después volvió a saltar el fallo de motor, lo que me obligó a regresar nuevamente al taller. Hasta la fecha, he tenido que acudir al taller en cuatro ocasiones para reparar distintos problemas del coche, lo cual es inaceptable.Finalmente, el pasado 17 de octubre, Flexicar Elche decidió ayudarme a resolver el problema porque al parecer Valdepeñas accedió a cubrir los gastos, y retiré el vehículo con la reparación supuestamente realizada. No obstante, a día de hoy, nadie me ha garantizado que el fallo de motor no vuelva a ocurrir, lo cual genera una gran preocupación, especialmente considerando que el coche podría no estar en garantía en un futuro próximo. Para mi sorpresa, en una de esas visitas al taller, cuando subieron el coche al elevador, se descubrió que el vehículo había sufrido un accidente antes de su venta, algo que nunca se me informó al momento de la compra. Esta situación es sumamente preocupante, ya que esto podría significar la presencia de averías ocultas, lo que podría dar lugar a una denuncia judicial, al haberse ocultado información crucial sobre el estado del vehículo.Asimismo, me parece importante resaltar que, en respuesta a la denuncia, el personal de Valdepeñas presentó una factura en la que únicamente se detallaba la reparación de elementos como las llantas y el faldón del coche, aspectos que en ningún momento fueron motivo de preocupación.Considero necesario transmitir todo lo ocurrido, no solo para proteger mis derechos como consumidor, sino también para que puedan revisar internamente la calidad del servicio que su personal está brindando, tanto en Valdepeñas como en otros concesionarios asociados.  Quiero dejar constancia de estos hechos por si en el futuro vuelven a surgir problemas relacionados con el fallo de motor o cualquier otro defecto. Quedo a la espera de una respuesta por parte de su empresa, ya que hasta el momento no he recibido soluciones satisfactorias que garanticen el correcto funcionamiento del vehículo ni la atención debida como cliente.Me veo en la obligación, pasado un tiempo, de compartir mi experiencia en todas las redes sociales posibles, periódicos y medios, lo que seguramente no beneficiará a ninguna de las partes involucradas.  Agradezco de antemano su atención a este asunto y quedp a la espera de una respuesta que pueda garantizar mi tranquilidad como cliente.  Reciba un cordial saludo,

X. N.
22/10/2024

Daños no presentes en momento de devolución

Estimados/as señores/as: El día 18/5/2024 procedí a hacer efectiva una reserva, realizada a través de la página web Booking.com, del coche KIA con matrícula 2255-MPB, en la oficina de la estación de trenes de Barcelona Sants. El alquiler del coche finalizaba el día 21/5/2024 por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves en el parking de Centauro en la calle Numáncia 9-13. El coche se devolvió en perfecto estado. Posteriormente, he recibido una comunicación en la que se me informa de unos daños que presenta el vehículo y se me reclaman 215 euros El coche cuando le dejé estacionado no tenía esos daños. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: - Contrato de alquiler. - Factura con los daños. - Fotografías del vehículo tal como lo entregué. - Fotografía falsificada por Centauro. - Intercambio de emails con sus agentes. Solicito, se anule dicha reclamación y la devolución de los cargos realizados en mi tarjeta por importe de 215 euros. Sin otro particular, atentamente.

E. H.
22/10/2024

Problema con el reembolso y factura recibida

Estimados/as señores/as: El día 17 de agosto 2024 procedí a hacer efectiva una reserva , realizada a través de la página web CompareCarHire del coche Fiat 500 en el Aeropuerto Perugia (Italia). El alquiler del coche finalizaba el día 24 de Agosto por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves en el buzón que tienen en su mostrador, al estar sus oficinas cerradas. Posteriormente, he recibido una comunicación en la que se me informa de unos daños que presenta el vehículo y se me reclaman 731,46 euros por lo que ustedes nos han indicado por email por reparación de los daños, impuestos y tasas aeroportuarias recalculadas sobre los daños. Sin embargo en la factura que nos han hecho llegar aparecen otros conceptos que hace que los daños, tasas e impuestos que comentan pasen de 353,80€ a los 731,46€ que nos están facturando. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: -Factura I09056405857167 -Copia de contrato: 990166973 -Factura con CompareCarHire por los 7 dias de alquiler:UK5662180 Solicito, se revisen de estos documentos las partidas de -Alquiler de coche por 7 días de 186,57€, cuando nosotros ya habíamos pagado el alquiler por los 7 días de alquiler a la empresa a través de la alquilamos el coche. -Productos adicionales de asistencia en carretera por un importe de 49,10 € . Nosotros no contratamos ningún servicio extra con ustedes. -Cargo adicional de la oficina por 121,90€ -Impuesto de circulación 20,06 Sin otro particular, atentamente. Emma Herrero Sagarna

A. A.
21/10/2024

Importe por daños inexistentes

Buenos días, El pasado 05/09/2024 alquilé un Volvo XC60 en la oficina París Gare de Lyon, con un número de contrato 2103531243. Cuando lo entregué le pregunté al personal de la oficina si tenía que hacer algo más, revisarlo con ellos o cualquier otra gestión y me dijeron que no, que no era necesario. Unos días después recibo el informe del estado del vehículo que mando adjunto, el cual no está firmado por mí ya que no estaba presente, y en el cual indican unos daños que yo no le produje. Viendo además el informe de peritación que mando adjunto, veo incoherente que indiquen que se ha dañado una rueda de cada lado, cada una con un tamaño diferente y pretendan cobrarme 200€ para cada una de ellas, siendo el total 408,50€ además de 72,50€ de gastos de gestión. Tras recibir el informe reclamé a la dirección que me proporcionaron, tanto en Francia como en España, enviando fotos del coche aparcado en un Parking sin bordillos y con las ruedas intactas. En lugar de contestarme me han pasado directamente la factura para realizar el pago de 495,5€. Además de eso, hoy sin venir a cuenta me han intentado hacer un cobro de 90€ en mi tarjeta sin dar ninguna explicación Ruego que pongan fin a esta estafa a la que me están sometiendo desde hace ya casi 2 meses.

P. C.
19/10/2024

DEVOLUCIÓN DEL VEHÍCULO Y ABONO DEL DINERO PAGADO MÁS LOS GASTOS DE FINANCIACIÓN Y DIAGNOSIS

Buenas tardes. Soy Pablo Curieses González con DNI ***301X. El día 28 de septiembre de 2024 adquirí el vehículo Jaguar XE con matrícula 5529JZF en su concesionario AC Car de Alcalá de Henares, asesorado en todo momento por su comercial llamado Javier. Siguiendo las indicaciones de este comercial, les mando este correo electrónico explicando los problemas que ha habido desde el momento de la compra. Problemas que, antes de la compra, no se mencionaron por parte de su comercial. De lo contrario, no hubiese comprado el vehículo ya que no puedo hacer un uso normal de este. Solo se me indicó a mí y a las personas que me acompañaban que el vehículo estaba en perfectas condiciones. Esta es la cronología de los fallos que el vehículo ha presentado y que presenta en la actualidad, más las acciones realizadas. 28/09/2024 Tras la entrega del vehículo, realicé un viaje a Segovia. Durante el trayecto llamé al comercial Javier para advertir que no enfriaba el aire acondicionado. A lo que me respondió “menos mal que ya no hace calor”. Después me dijo que el lunes siguiente me comentaría cómo iban a proceder. En esta localidad, la zona de la caja de cambios empezó a sonar con un sonido parecido a un golpeteo al iniciar la marcha atrás a muy baja velocidad. Este mismo sonido también se reproducía a baja velocidad marcha adelante. Todos estos fallos se hacen saber a Javier en el mismo día que se observaron. 30/09/2024 Me dicen sería problema de falta de carga de aire. Me indican que lleve el coche a un taller para hacer un presupuesto de una carga de aire y luego se la mande a Javier para ver si lo aprueban. 04/10/2024 Llevo el coche al taller Feuvert del Carrefour de Móstoles para el presupuesto de la carga del aire y, tras revisar las centralitas, se muestran diversos fallos. Entre ellos, fallo en el rendimiento de la bomba de refrigerante (atascada). Motivo por el que se queda accionado el electroventilador constantemente. También arroja un fallo en la posición del árbol de levas, así como una eficacia del sistema del catalizador por debajo del umbral. 05/10/2024 Aviso a Javier de lo sucedido en el punto anterior e insinúo que es mejor hacer el uso de los 30 días de prueba y retroceder la operación. Hablamos Javier y yo por teléfono y me indica que el lunes siguiente lo habla con su empresa y me dice qué harían. 07/10/2024 Me escribe Javier para decirme que puedo llevar el coche ese mismo día para revisarlo. Por lo que se lo llevo al concesionario a las pocas horas. En el concesionario, me atiende otro comercial que, al meter la máquina de diagnosis suya, Comprueba que hay fallos presentes en el vehículo, y concretamente el mencionado más arriba relacionado con en el rendimiento de la bomba de refrigerante (atascada). Este comercial llega a decir “no se debería haber entregado el coche en estas condiciones” Es mismo día, Javier me reenvía un audio de una persona que me dice que el fallo del electroventilador es de un sensor y que lo iban a cambar. Que el fallo de la caja de cambios es problema de que no sé utilizar el freno de servicio. Me reenvía otro audio de la persona que me recogió el vehículo diciendo que han revisado todo y que no tiene más fallos que el sensor. 08/10/2024 Javier me informa que están a la espera de recibir el sensor y que el aire no lo pueden revisar ellos, que lo lleve a yo a otro taller. 09/10/2024 Me informa Javier que ya han cambiado el sensor y que puedo ir a recoger el coche. De la caja de cambios, no se ha solucionado nada. Solo se me indica que igual es problema de que le falte líquido ATF, que le toca la revisión a los 120k kilómetros, pero que lo revise yo antes si lo creo conveniente. Muestro mi oposición ya que se me entregó el coche en malas condiciones, no informadas en la venta. Recojo el coche a las 19:40. 16/10/2024 Informo a Javier que vuelve a fallar el electroventilador, quedándose accionado continuamente aun estando el agua refrigerante fría. 17/10/2024 Javier me informa que lleve el coche a un taller de mi conveniencia, que le hagan un presupuesto (el cual igual no pagan) y que se lo mande para ver si lo aprueban o no. Me remite al correo accar@accar.es para resolver asuntos de postventa. Le indico que mi voluntad de devolver el vehículo y me dice que lo tengo que gestionar el correo arriba indicado, que exponga lo sucedido para que lo puedan revisar. 18/10/2024 Vuelvo a llevar el coche al taller Feuvert del Carrefour de Móstoles y, tras revisar las centralitas, se muestran los mismos fallos que la anterior revisión, después de haberlos borrado la otra vez y después de llevarlo al concesionario para que me subsanaran los fallos. Entre ellos, fallo en el rendimiento de la bomba de refrigerante (atascada). Motivo por el que se queda accionado el electroventilador constantemente. También arroja un fallo en la posición del árbol de levas, así como una eficacia del sistema del catalizador por debajo del umbral. Para que puedan verificar los fallos que tuvo el coche y los presentes a día de hoy, les adjunto los informes de las revisiones que se han hecho al vehículo por mi cuenta. Así mismo, estaría en disposición de todas las conversaciones mantenidas con Vds. tanto por escrito como telefónicamente y de forma presencial. Esperando que se resuelva de manera amistosa este asunto, quedo a la espera de sus noticias aplicando la condición del periodo de prueba de 30 días desde la adquisición del vehículo, tal y como me informó Javier de manera fehaciente antes de la compra, para la devolución del mismo en el caso de presentar anomalías no detectadas antes de la venta y, por consiguiente, la devolución de los 22.400 € pagados a su empresa, más los gastos derivados de la innecesaria financiación para la adquisición del vehículo, así como el coste de las diagnosis realizadas por mi cuenta para la comprobación del estado del vehículo, las cuales suman un total de 94,40 €. En el caso de no recibir una respuesta en el plazo de 10 días confirmando la devolución y retrocesión indicada en el anterior párrafo, me veré en la obligación de presentar demanda reclamando la cantidad arriba indicada más los posibles daños y perjuicios que todos estos problemas hayan podido afectar a mi persona. Un saludo.

M. J.
17/10/2024

CARGOS INADECUADOS

Hola, El pasado miércoles 21 de agosto alquilamos un coche en el aeropuerto de Nantes, con la compañía ALAMO RENT A CAR. Cuando nos lo dieron, el coche tenía arañazos y rascones por todas partes. Realizamos la inspección externa del coche con un chico de ALAMO, mientras yo señalaba donde estaban los arañazos, él hizo unas fotos con las cuales notificaba los arañazos. (Cabe destacar que no me envió ni me enseñó en ningún momento dichas fotos, sino que simplemente las guardó y dejó indicados en el contrato los arañazos). También es importante destacar que había sitios que tenían varios arañazos, por lo que probablemente, solo se notificara alguno de ellos. He de decir que en ningún momento he visto esas fotos, ni tampoco cada uno de los arañazos notificados. Como se puede ver en el contrato adjunto, los daños eran múltiples y en diferentes lugares, pero no aparecen las fotos de los daños, sino que simplemente lo dejaron indicado. (Por lo que puede que haya daños no notificados, ya que había sitios en los que había varios arañazos y puede que únicamente se notificara uno por foto). Como se muestra en la foto que adjunto, el coche cuando nos lo dieron tenía múltiples arañazos, tanto en el parachoques delantero como en la puerta del conductor. Cuando volvimos a devolverlo, el 28 de agosto, la persona que nos atendió, nos cogió las llaves y, como estaba ocupado en ese momento, nos dijo que lo revisaría más tarde, sin darnos la oportunidad de comprobar con él el estado del coche. Para nuestra sorpresa, al cabo de una hora aproximadamente recibimos un correo electrónico en el que se nos informaba de que habíamos rayado el coche durante el alquiler y que teníamos que pagar la franquicia completa de 1.500 euros. Como comprenderéis, esto es totalmente inaceptable, dado que los arañazos que nos comunicaron habían estado ahí todo el tiempo y nunca los hicimos nosotros. Adjunto una foto que lo demuestra, así como la fecha y hora en que se tomó la foto. Justo ese daño se nos ha notificado como si lo hubiéramos hecho nosotros, cuando ya estaba el día que alquilamos el coche. Me parece una ESTAFA con todas las letras. No indican cada uno de los arañazos del coche, no podemos verificar el estado del coche a la devolución y encima no podemos ni reclamarles el cargo que nos han realizado de 1.500€ nada más y nada menos por rascones que NO hemos hecho nosotros. ES INTOLERABLE. Al igual que es intolerable que alquilen coches con la cantidad de rascones y daños que llevaba el coche. Por lo que pido por favor, revisen nuestro expediente y puedan pelearlo.

M. M.
17/10/2024

Kia defectuoso de fábrica

El pasado 30 de agosto de 2024 nos entregaron nuestro nuevo KIA ceed Tourer. y el 31/08/2024 a las 09:30 ya se encendió el piloto del fallo. Todo hace prever que el coche ya salió con este fallo del concesionario pues aparecía y desaparecía según se cargaba la batería del coche.. El coche se encuentra en un taller oficial de Kia desde el 18 de septiembre debido a que desde el primer día tiene un fallo en una de las celdas de la batería. Después de más de 5 semanas sin nuestro KIA, nos han comunicado que tras cambiar la celda de la batería que estaba defectuosa de fábrica, el problema persiste con otra de las baterías. Solicitamos a Kia que nos cambie el coche por uno sin fallos y que nos recompense económicamente con los gastos pues estamos pagando las cuotas establecidas con un coche que no tenemos debido a que nos lo han entregado defectuoso.