F. B.
31/03/2026

Taller de confianza

Hola buenas tardes, mi problema tiene que ver con dos partes de aparcamiento que declaré para la reparación de mi furgoneta en mi compañía aseguradora. La mutua me ofreció sus talleres concertados para la reparación de chapa y pintura para reparar mi Peugeot Traveller. Yo les comuniqué que prefería llevar mi furgoneta a un taller de confianza. El perito acudió a dicho taller (Taller Kachilo en el polígono de Hontoria en Segovia) y procedió al peritaje. Me comentaron en mi seguro que debía abonar la factura de mi taller de forma anticipada al no ser uno de los talleres concertados con dicha compañía. Una vez que aboné las facturas de la reparación de mi vehículo al taller, procedí a enviar el justificante de las facturas y el justificante de las transferencias del pago al correo electrónico que me indicaron. Mi sorpresa fue cuando me dijeron que al no ser un taller concertado por ellos, sino se ajustaba al precio que marca la mutua por hora trabajada podrían no abonar la factura en su totalidad. Según la La Ley 50/1980 del Contrato de Seguro, específicamente en su artículo 18, establece el derecho del asegurado a la libre elección del taller donde reparar su vehículo. Este derecho implica que la aseguradora no puede imponer la elección de un taller determinado, ya sea concertado o no. El derecho a la libre elección de taller en España: Derecho fundamental: El asegurado tiene derecho a elegir el taller que considere más adecuado para la reparación de su vehículo, sin que la aseguradora pueda obligarle a acudir a uno concreto. Libertad de elección: Esta libertad de elección se aplica tanto para talleres concertados con la aseguradora como para talleres independientes, sin que ello afecte a la cobertura del seguro. Obligación de la aseguradora: La aseguradora debe aceptar la elección del taller por parte del asegurado y proceder a la indemnización o pago de la reparación, siempre y cuando sea un siniestro cubierto por la póliza. No hay restricciones: La ley prohíbe cualquier restricción o limitación a este derecho, por lo que no se puede obligar al asegurado a acudir a un taller concreto ni se puede condicionar la indemnización a la elección de un taller determinado. Consecuencias de la libre elección: Si el asegurado elige un taller no concertado, la aseguradora puede solicitar una peritación previa y, en algunos casos, el asegurado puede tener que adelantar el importe de la reparación, para luego ser reembolsado por la aseguradora. En resumen, la ley española garantiza el derecho a la libre elección de taller para los asegurados, lo que les permite elegir el taller que mejor se adapte a sus necesidades y preferencias.

A. M.
27/03/2026

Gestión de parte sin culpabilidad no satisfactorio

El pasado mes de Octubre de 2025, estando aparcado, otro vehículo me golpeó dando marcha atrás, el contrario asumió su culpa e incluso su seguro puesto que me dieron el ok para llevar el coche a arreglar, parece ser que al perito no le cuadraban los daños con lo reclamado y tras unos meses de reclamaciones por mi parte, (siempre era yo quien tenía que contactarlos para que me informasen del proceso), en unas de las reclamaciones llamaron al contrario para que contase lo sucedido, ni con esas me arreglaron el coche, ahora desamparado, me dicen que solo queda que lo denuncie particularmente y si gano el juicio asumirían los gastos, mi respuesta ha sido que asumiré yo el parte con franquicia de 210e, y que por supuesto en cuanto cumpla el seguro me cambio sin duda, fatal la gestión.

M. F.
27/03/2026

Problemas con el coche y la garantía

Hola, en abril del año pasado compré un coche y desde entonces no ha parado de dar problemas. El último es un fallo en el motor y tienen mi coche allí hace dos semanas y no se ponen en contacto conmigo si no voy yo ha preguntar . Creo que me están dando largas y mi sensación es q van a borrar los fallos y no harán nada más , ya q no muestran ningún interés y no informan de nada , pq tengo un faro q falla desde el principio me dijeron que me lo iban a cambiar pq habían aprobado el presupuesto y hoy me dicen q aún no está aprobado y llegaron según ellos a pedir el faro pero no coincidía con el modelo, desde entonces se supone q no encuentran faro para mi coche, le hace fallo desde el principio el star stop , una de las llaves no ha funcionado nunca , etc etc

A. V.
26/03/2026

Supuestos daños en el coche

Estimados/as señores/as: El día 19/03 procedí a hacer efectiva una reserva, realizada a través de la página web www.rentalcars.com del coche Citroën C3 en la terminal del aeropuerto de Findel Luxemburgo. El alquiler del coche finalizaba el día 22/03 por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves en la misma oficina donde se hizo efectiva la recogida. El coche se devolvió en perfecto estado. Posteriormente, se me reclaman 1001,43€ sin ningún tipo de comunicación en la que se me informe que tipo de daños presenta el vehículo. El coche cuando le dejé estacionado no tenía daños. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: contrato de alquiler, factura y fotografías del vehículo. Solicito, se anule dicha reclamación [la devolución de los cargos realizados en mi tarjeta por importe de 1001'43€ euros] Sin otro particular, atentamente.

C. G.
26/03/2026
Automotriz Express S.L

Mala Praxis Taller Majadahonda

ASUNTO: Reclamación por reparación defectuosa, instalación de piezas incompatibles y daños derivados. DENUNCIADO: Automotriz Express SL (CIF B13839865). Administrador: Daniel Leonardo Alibrandi. "El vehículo Opel Insignia 2.0 CDTI entró en el taller para reparar una fuga de refrigerante. El taller, bajo la dirección de Daniel Leonardo Alibrandi, realizó las siguientes negligencias: Instaló un enfriador y manguera de EGR de un Alfa Romeo 1.6 JTD, pieza incompatible con mi motor 2.0. Ante la incompatibilidad, el operario Miguel Aguilar realizó una 'chapuza' insertando un tornillo en el manguito de vacío, anulando la potencia del coche. Se detectó un sensor roto tras la manipulación del taller (presuntamente por José Díaz, personal no identificado en plantilla), avería que no existía previamente. El vehículo recuperó la potencia en un segundo taller tras sustituir dicho sensor y corregir la manipulación, demostrando que la intervención de Automotriz Express SL fue negligente e innecesaria. SOLICITO: El reembolso íntegro de la factura 1.213,39 € y el abono de la pieza del sensor y mano de obra cambiada en el otro taller que asciende a 245 euros.

M. I.
25/03/2026

Recambio original

Hola, tuve un siniestro con el coche. Lo llevé al taller, me peritaron el coche y me dicen que el paragolpes no lo ponen original. Yo exijo que sea original y me lo niegan diciendo que están dentro de las condiciones particulares de la poliza del seguro. Llamo a la compañía y dentro de esas condiciones no saben decirme en qué artículo está. Lo que quiero es que me lo pongan original.

O. T.
25/03/2026
Iberfurgo

Problema con devolución fianza

Estimados/as señores/as: El día 20 de Marzo de 2026 procedí a hacer efectiva una reserva, realizada a través del teléfono de Iberfurgo, del coche Cirtroen Jumper en la La sede de Vallecas a nombre de José Padilla Padilla con DNI 51895904S, que es a quién está el contrato. El alquiler del coche finalizaba el día Viernes 21 por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves en el buzón de recogida de la sede al estar sus oficinas cerradas. El coche se devolvió exactamente en el estado que nos la entregaron y pasó MÁS DE UN DÍA Y MEDIO EN LA CALLE hasta que el Lunes lo recogieron. Posteriormente, he recibido una comunicación en la que se me informa de unos daños que presenta el vehículo y se me reclaman descontar de la fianza el importe en euros que su chapista diga. El coche cuando le dejé estacionado no tenía esos daños. Hoy, día 25/03/26, se ha procedido a realizarme el cargo de 350€, de un taller con el que ellos trabajan. Les he solicitado el presupuesto, la factura de finalización y poder ver el vehículo luego de repararlo. Ya que, la furgoneta presentaba muchísimos golpes y, entiendo que eran de otros clientes a los que se les ha cobrado y NO han reparado. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: Contrato de alquiler donde se podrá ver que el golpe que me solicitan QUE YA ESTÁ MARCADO por ellos mismos como golpe, fotos que hacemos siempre después de utilizar estos servicios. Solicito, se anule dicha reclamación y se me devuelva la cantidad que, entiendo, me han quitado unilateralmente. Sin otro particular, atentamente.

J. H.
24/03/2026

Vehículo con burbujas en la laca de la pintura y varias piezas-/

Hola el 28 de diciembre compré un vehículo marca MG matrícula 7046MGN el cual aún está garantía él vehículo presentas daños en la laca como burbujas en varias parte como capó laterales y puertas el cual le participó al vendedor su repuesta fue que vehículo los primero 15 día de su entrega tenía que a ver echo la reclamación le partícipe que este mes fue que a comenzado aparecer estas burbujas a la pintura y no es solo una piezas si no en varias mucho más que ellos me participaron qué vehículo fue pulido y algunas pieza repintada así mismo espero repuestas dentro del marco de lo legal bajo una responsabilidad el cual saben que no es algo ocasionado por su dueño si no un daño que a su tiempo comenzó a salir

J. C.
24/03/2026

Daños del motor pure tech

Buenas tardes mi nombre es José Vicente Cañizares y hago la reclamación a citroen porque he comprado una camioneta berlingo en el año 2020 y al cumplir 5 años se ha fundido el motor la camioneta no tiene mucho recorrido y los mecánicos dicen que es un fallo de motor de fábrica que Estos motores han salido desde la fabricación muy mal y hacemos la reclamación para que desde la casa citroen se hagan cargo de los arreglos de la camioneta ya que el fallo es de casa Citroen sabemos que hay más camionetas con este tipo de motor que están dando los mismos problemas y exigiendo arreglos por lo mismo .

M. E.
19/03/2026

Ocasión plus

Estimados señores de OcasionPlus, Reitero mi total disconformidad con su respuesta. El embrague de mi vehículo, matrícula 6183 GTR, ha presentado avería con apenas 2.000 km desde la compra el 19 de diciembre de 2025, lo que evidencia un defecto preexistente en el momento de la venta, y no un simple desgaste como ustedes indican. La ley de consumidores es clara: el defecto surgido en los primeros 6 meses se presume que existía en el momento de la venta, por lo que su negativa carece de fundamento. Exijo de manera inmediata que el concesionario asuma la reparación completa del vehículo o proponga una solución satisfactoria, sin excusas ni retrasos. En caso de no recibir respuesta positiva en el plazo legal de 10 días hábiles, trasladaré el caso a Consumo y no dudaré en emprender todas las acciones legales necesarias, adjuntando hoja de reclamaciones, facturas, correos y cualquier comunicación previa. Esta situación puede resolverse de manera amistosa únicamente si su empresa cumple con la obligación legal que le corresponde. Atentamente, María Estévez Rubiño