Me he pasado a Naturgy
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque estan intentando cobrarme unas facturas con fechas en las que ya no estaba con ustedes, sino en Naturgy . Mi dirección es Calle Santo Domingo 21, Telde. y mi CUPS es ES0031607113530001WP0F. Muchas gracias. SOLICITO tengan en cuenta que me pase a Naturgy el año pasado en Noviembre, no entiendo estas facturas de Endesa con fecha de 2025. y un CUPS que no es el mío. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problema con factura
Buenos días, me he apuntado a una Comunidad Solar de Repsol, luz; estando activa desde marzo/2025, cuando me realizaron la oferta, vía telefónica, en 2024, me informaron que el coste de la energía, una vez activa la Comunidad Solar, era de 0,00 €, lo que no es cierto, puesto que me la están cobrando, adjuntando facturas para comprobación. A tal efecto, solicito cumplan con su compromiso, y no engañen a los ciudadanos; devolviéndome lo cobrado de más y, sea sin coste de la energía, en las futuras facturas. Saludos.
La magia del alquiler – Centauro Rent a Car
Fui a alquilar un coche con Centauro Rent a Car. En su web elegí un seguro a todo riesgo con franquicia, todo claro… o eso creía yo. Pero al llegar, ¡zas! El seguro se había transformado por arte de magia en su famosa cobertura “Smart”, sin franquicia y con un coste extra de 113 €, de los cuales 84 € eran por esa cobertura “Smart” que nadie me explicó ni me dejó elegir. En el mostrador me lo vendieron como si fuera parte del depósito del coche, con tanta naturalidad que parecías tonto si preguntabas. Vamos, que de “te estamos colando otro seguro” ni palabra. Y lo mejor fue la firma: ni siquiera me dejaron ver el contrato antes de firmar. Lo más curioso es que el contrato “sin firmar” me llegó por email ¡después de que ya lo hubiera firmado! Un truco de magia que ni en Las Vegas. Con todo esto, uno no puede evitar pensar que tanta “confusión” no es casualidad.
Contrato abusivo
Habiendo firmado contrato con Securitas Direct de los servicios de seguridad con Nº 5281018 y con fecha 15/09/2023, en un principio firmo el contrato con una permanencia de dos años. En primer lugar, me gustaría cuestionar la cláusula abusiva de esos dos años de permanencia, que parecen ser innegociables e inamovibles bajo ninguna situación condicionante. Me explico, coloco la alarma porque me tengo que ir a trabajar fuera, pero al cabo de algunos meses sufro un accidente que me incapacita y me obliga a permanecer en casa (haciendo uso nulo del sistema de alarma). Por tanto, y dada que mi situación , y sufriendo recortes en mi economía, contacto con la empresa para ver si se podría rescindir el contrato bajo estos condicionantes o postponer los cargos y la permanencia para más adelante cuando, por suerte, me pudiese recuperar. Cuál es mi sorpresa que la respuesta es negativa, no hay nada que hacer. Me parece asombrosa que este tipo de contratos no contemple ninguna cláusula que permita ser flexibles en este tipo de situaciones, cuando es una realidad limitante que sería totalmente condicionante ante cualquier administración. Por otro lado, espero fielmente a los dos años de permanencia pagando religiosamente todas mis facturas, y faltando un mes para que se acabase, mando el correspondiente email para solicitar que no renuevo el contrato. Contacta conmigo una comercial, y me comenta que aunque sí que se me han acabado los dos años de permanencia, hay una cláusula en donde, con letra minúscula y sin identificar el número entre paréntesis y en negrita como sí han hecho con otros datos numéricos anteriores, se especifica que por los equipos que me instalaron "gratuitamente" al principio, debo de estar 36 meses pagando la quota. Equipos, que por lo que he leído, no te sirven sino para operar con ellos. Comento que les devuelvo los equipos en perfecto estado, ya que encima, solo me van a ser útiles si continúo pagando los servicios de ellos, pero no, no los quieren; los muestran como una "condena" para que el cliente siga atados a ellos pagando por unos equipos que solo trabajan a su merced. Además y para terminar, cuando te instalan el quipo va un comercial instalador a evaluarte la vivienda para hacer supuestamente un estudio sobre dónde es más conveniente instalarte los detectores y demás. Si lees el contrato, te exponen que este trabajo tiene un valor de unos 700€ aproximadamente ( y te adjuntan unos "planos" que son unos garabatos mal dibujados). Ni yo, que soy técnica puedo justificar un cargo de 700 euros por unos planos que son correctamente serigrafiados y medidos. Por no obviar, que no sabemos los estudios de esos chicos que justifican el cargo de esos 700€, ni si tienen antecedentes penales o no como para meterse en tu casa... En fin... una serie de incongruencias muy dispares a las que no paran de ponerle costos y no baratos precisamente. En definitiva, mi queja principal deriva en las cláusulas abusivas de permanencia que esta compañía tiene, en las que no se valoran circunstancias especiales del consumidor (como la enunciada en el primer párrafo), y en las que con letra pequeña te cuelan en el contrato permanencias eternas vinculadas a unos dispositivos que por mucho que pagues no dejarán de ser de ellos, porque solo responden ante ellos como empresa, que además, son ellos los que los valoran con precios bastante elevados en relación a lo que hay en el mercado, etc... ¿Hasta qué punto esto es legal? Por favor, agradezco asistencia legal. En las redes no paran de haber quejas sobre esta situación, y aún así es una práctica recurrente en esta compañía.
Primera cuota con posible cobro indebido y mala praxis comercial
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tras contratar el pasado 7 de julio una alarma con ustedes, se me informó de que la instalación no tendría coste alguno. Mi sorpresa es que tras leer el contrato que me hicieron firmar en una tablet a prisas, el coste asciende a 968 euros, y que se prorratean en 36 mensualidades, aunque el contrato tenga una permanencia de dos años. Evidentemente, me siento engañado, porque me prometieron verbalmente coste nulo por un "precio especial para clientes VIP", tras insistir varias veces que no pagaría la cuota inicial de 99 euros y que prefería mirar otras opciones. Evidentemente, tan pronto finalice el contrato voy a buscar una alternativa más ética con el cliente (ADT, Prosegur...) y voy a dejar constancia a todos mis contactos y por cuantas plataformas de consumidores me sea posible de esta situación que parece darse con mucha asiduidad según lo que se visualiza en este mismo foro. En cualquier caso, no se está respetando la cuota de 29,90 euros de mensualidad que firmé, y me han cobrado desde el día 7 hasta el 12 de este mes un total de 54,10 euros. SOLICITO un desglose de los costes de esta primera factura y que se respete la mensualidad de 29,90 euros que me prometieron sus comerciales. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Cargos no autorizados con tarjeta Visa
Hola, acabo de ver un cargo en la tarjeta por un importe de 18€ desde el 29/12/24 de la empresa Cash.Privicompras\Nyonnyon por una compra online que desconozco y no he realizado voluntariamente. Ruego que me devuelvan dicho importe que no procede cobrar, porque nunca di mi consentimiento ni explícitamente ni de forma voluntaria. Asimismo, por favor, cancelen cualquier suscripción en la que me hayan incluido porque no deseo ninguna relación comercial con ustedes. He encontrado un correo electrónico suyo con fecha del 28/11/2024, fecha en la que supuestamente realicé una compra en Mediamarkt, pero nunca acepté sus cobros sucesivos de 18 €. Este correo electrónico se encontraba en mi bandeja de spam. NUNCA he utilizado sus servicios y también voy a presentar una reclamación ante VISA.Gracias
DEVOLUCIÓN FIANZA COMPLETA
Nos dirigimos a ustedes en relación con la retención de la fianza de 810 euros correspondiente al contrato de alquiler suscrito entre ambas partes amparándose (literal en su factura) en la cláusula “xx” del contrato (penalización por incumplimiento bonificación gastos) y que describen: “ ha variado por la anualidad del contrato con fecha 17/06/2024, ya que se te está aplicando la *subida actualizada del IPC o IRAV* correspondiente, además del cambio del porcentaje de las *bonificaciones*” por lo que han decidido proceder a una devolución de 358,42 de dicha fianza el 11 de agosto y que aun no he recibido. Consideramos esta actuación como abusiva , ya que la clausula "xx" no existe en el contrato , la fecha que se cerraba era el 26 de junio, no el 17, por lo que se pone en duda el concepto de dicha factura y exigimos una aclaración inmediata. Se refleja también que aun habiendo entregado las llaves el 26 de junio se intentó cobrar la mensualidad de julio. Dado que esa domiciliación no correspondía ,se devolvió el recibo. Por ello no se debe declarar al inquilino como deudor en ningún caso. Se refleja también, que siendo la vivienda 35 la alquilada , dos dias antes de entregar las llaves se generaron desperfectos en el techo causados por la llave del agua en la vivienda 43 (piso de arriba), quedando de testigos el gerente del edificio y el asesor inmobiliario de la zona, y a pesar de ello Uds grabaron en sus archivos que quedábamos en deuda, acción que reclamé y que hoy 11 de agosto compruebo que ya está eliminada esta supuesta deuda de su sistema. Se refleja también, que el día de la entrega de llaves, se grabó un video y se hicieron fotos ademas del documento de entrega de llaves que nos pidieron firmar en blanco, que se expusieron en común para recurrir a la reclamación. Queremos subrayar que no existe ninguna obligación contractual activa que justifique la retención completa de la fianza, tras la finalización de nuestra estancia en la vivienda. Se reclama cordialmente la devolución completa de la fianza 810 euros. De continuar manteniendo la penalización que mencionan, solicitamos que nos proporcionen una explicación detallada y documentada que justifique su aplicación, incluyendo las bases legales y contractuales en las que se amparan. En caso contrario, consideramos que su actuación constituye un intento de retener la fianza de manera indebida, lo cual calificamos como un abuso de nuestra confianza y derechos. Queremos informarles de que, si no recibimos una respuesta clara y razonada, procederemos a presentar una reclamación formal ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) o cualquier otra instancia competente, y exploraremos todas las vías legales a nuestro alcance para resolver esta situación.
Problema con la visualización del contenido
Buenas tardes, entre el 28 de Junio y el 1 de Julio de 2026 contrate contraté con Dazn el paquete motor, desde ese mismo momento hasta ahora no he podido disfrutar de nada de lo contratado, me he puesto en contacto con ellos para solucionarlo, he facilitado dígitos de mi tarjeta, pantallazos de los cargos, nombre, apellidos etc, y para solucionarlo lo único que necesitan es el número ARN, número que yo no puedo conseguir de manera alguna ya que ese número lo genera el banco de la empresa con quien contratas el producto, me siguen cobrando todos los meses y sigo sin poder disfrutar del contenido, necesito vuestra ayuda.
Sesiones pendientes sin reembolsar
Se cerraron los centros ideal, yo iba al de Terrassa y en el momento estaba embarazada sin poder realizar sesiones. Ahora a principios de este año me disponía a retomar mis sesiones con la sorpresa que me encuentro que nadie me avisó del cierre en su día. Me quedaban por lo menos 15 sesiones o más por realizar. Solicito urgentemente respuesta y un reembolso.
Problema de pago
Es la segunda vez que escribo, como ya dije he hecho una transferencia bancaria a mi préstamo ( me disteis lo que os dió la gana a una tasa altísima) en vuestra app, que deja mucho que desear, no se ha reflejado el pago desde esta mañana, si esto no sé soluciona antes de mañana ,vacío mi cuenta y no cobráis más un duro porque sois unos ... Mejor me callo, hablando mal y claro, no respondéis mensajes por correos y os lavais las manos, espero que podáis solucionarlo porque sino no vais a cobrar un duro más del importe con esas tasas, si hay que ir por vía legal lo tramitamos pero a mí no me engañáis, primera y ultima vez, espero que antes de que acabe el día se refleje en vuestra app, que es una basura, el dinero que he mandado hoy, sino no vais a ver más dinero, así de claro, ya me tenéis cansadito.