J. M.
11/06/2025

Muy buenas, Tras ser aprobada una insignificante indemnización por pérdida de mi equipaje de un vuelo REALIZADO EL 9 DE DICIEMBRE DE 2024, sigo esperando la transferencia por su parte. Les he escrito varias veces y no hay ningún tipo de respuesta ni explicación por su parte. Reclamo número RN- 30074382

C. P.
08/06/2025

Queja por cobro indebido en facturación de mochila

Estimados señores de Vueling, Me dirijo a ustedes para expresar mi disconformidad respecto a un cobro que considero indebido durante mi reciente vuelo con su aerolínea. En dicha ocasión, llevé una mochila que cumplía con todos los requisitos establecidos por su política de equipaje de mano, y sin embargo, me hicieron facturarla y me cobraron 60€ por ello. Y en la vuelta fue con la misma mochila con las mismas pertenencias y no me cobraron nada. Quiero manifestar que esta situación me ha causado una gran molestia, ya que pagué una cantidad que no correspondía y que, además, considero injusta dado que mi equipaje cumplía con las condiciones permitidas. Solicito amablemente que revisen mi caso y, en la medida de lo posible, procedan a la devolución de la cantidad cobrada indebidamente. Agradezco de antemano su atención y espero una pronta resolución a esta situación. Atentamente, Nombre [Christian] Reserva [KM89NN] Aeropuerto [Barcelona] Fecha [31/05/2025] Números de contacto [616144812-683515712]

A. G.
08/06/2025

Formal Complaint – Unjust Charge for Baggage & Inappropriate Treatment

La información sobre equipaje facturado en la web y la reserva no es coinciendente. En la web anuncian que el quipaje de mano es gratuito con un límite de 10 kg y te indican que facturar una maleta inferior a 10 kg es gratuito. Pero al llegar al aeropuerto, pesan todo el equipaje junto, el de mano y el facturar, y te dicen que no cumples el "handbag" y te obligan a facturar. Como en la reserva no figura la información de la maleta facturada inferior a 10 kg, y en el aeropuerto solo facturan maletas a partir de 20kg te obligan a pagar sobre equipaje por valor de 75 euros. Prácticas abusivas similares a las de Ryan Air.

J. H.
06/06/2025

Por cobrar un equipaje de mano

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación A mí paraje le cobraron 50€ por el equipaje de mano

Pérdida de equipaje

En relación al pedido 164432: El día 30 de abril la compañía sinmaletas.com hace la recogida de nuestra maleta en Luisburgo (Alemania). Unos días después, tras no recibir la maleta en nuestro domicilio, iniciamos conversaciones con la compañía, que nos informa de que han perdido la maleta y nos piden un inventario de lo que tenía dentro junto a su valor estimado. Se les envía un listado de items, en su mayoría ropa, valorado en un total de 830€ (a la baja). El día 4 de junio nos informan de que la maleta está definitivamente perdida y nos ofrecen una indemnización de 244€ (200€ por el contenido y 44€ por el coste de contratación de sus servicios). Iniciamos este procedimiento de declaración por considerar que la indemnización ofrecida está muy por debajo del valor de los objetos de la maleta extraviada.

I. E.
06/06/2025

eclamación por cargo indebido de 70 € por equipaje de mano

Estimado equipo de atención al cliente de Wizz Air, Me dirijo a ustedes en relación con su respuesta a mi reclamación sobre el cargo adicional de 70 € aplicado por llevar una maleta de mano en cabina durante mi vuelo. Lamentablemente, su contestación no aborda adecuadamente los puntos que expuse en mi reclamación inicial. Como indiqué previamente, adquirí el servicio WIZZ Priority por 20,90 €, que, según su política oficial, permite llevar una segunda pieza de equipaje de mano con dimensiones máximas de 55 x 40 x 23 cm y un peso de hasta 10 kg, además de la pieza gratuita de 40 x 30 x 20 cm . Mi maleta de mano cumplía con estas especificaciones y estaba incluida en mi reserva, tal como se indica en la tarjeta de embarque que adjunté. Durante el proceso de facturación, el personal de Wizz Air solo facturó la maleta de 20 kg y no nos informó en ningún momento de que la maleta de mano también debía ser facturada o que requería un pago adicional. Posteriormente, en la zona de embarque, se nos comunicó que solo podríamos llevar la maleta de mano en cabina si abonábamos un cargo adicional de 70 €, sin ofrecernos ninguna otra alternativa. Su respuesta menciona que se aplicará un cargo adicional por exceso de equipaje si este no coincide con el tamaño y el peso permitidos o adquiridos. Sin embargo, en mi caso, el equipaje de mano cumplía con las dimensiones y el peso establecidos por su política y estaba incluido en mi reserva mediante la adquisición del servicio WIZZ Priority. Adjunto nuevamente la siguiente documentación: - Tarjeta de embarque donde consta que la maleta de mano estaba incluida en mi reserva. - Ticket del pago de 70 € efectuado en el aeropuerto. - Justificante del pago de 20,90 € por la maleta de mano adicional. Solicito el reembolso del importe cobrado indebidamente a la mayor brevedad posible. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de una pronta respuesta. Atentamente, Ignacio Erenas Rodríguez

A. P.
05/06/2025

Denegacion rotura

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de sevilla al de lanzarote, con fecha salida a las [14:15] horas del día 28 del mes de [mayo] de 2025 En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, de mi hijo de 3 años un carro plegable Al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje llegó deteriorado consistiendo los desperfectos en roturas del manillar del carro y el seguro del niño del carro Antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR) Aporto copia del PIR y el billete. Y, aporto también los siguientes documentos enumerar documentación que se aporta: p.ej. fotos, facturas de compras SOLICITO, el abono de 200 euros* en concepto de indemnización por los daños sufridos y justificados Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… * En el Convenio de Montreal se fijan los límites de responsabilidad del transportista hacia los equipajes y la carga. Por destrucción, pérdida, daño o retraso de equipaje (facturado y no facturado) se limita a: 1288 DEG (Derecho Especial de Giro) ‐‐> 1609 € aproximadamente Límites superiores si existe Declaración de Valor Especial de Equipaje.

S. L.
05/06/2025

Problema con equipaje de mano

Quiero denunciar ya que te hacen pagar equipaje cuando solo llevas una mochila, como puede ser que en algunos vuelos te lo acepten y en otros no? La mochila entra abajo del asiento perfectamente. Estaba lloviendo y te hacen llevar la computadora en la mano y la atención en muchos casos es pésima. Una vergüenza.

M. R.
04/06/2025

RECARGO POR MALETA

Efectué un viaje desde Ceuta a Valencia en distintos medios de aeronaves. En primer lugar me desplacé desde Ceuta a Málaga en helicóptero. Una vez que concluyó el viaje entré en el aeropuerto para recoger la maleta autorizada y a continuación me dirigí al mostrador de RYANAIR para seguir viaje hacia Valencia. En ese preciso momento la azafata del mostrador me informó que tenía que pagar 50€ como consecuencia de que tenía que haber salido del aeropuerto y entrar de nuevo si precisamente estaba dentro de él. Le pregunté a dicha azafata ¿por qué tenía que salir y entrar de nuevo en el aeropuerto si me encontraba dentro?

M. F.
03/06/2025

Cobro de maleta llevada a bodega

Con modos impositivos, en el embarque del vuelo (27/05/2025) Santiago-Valencia (FR2271), mi equipaje de mano (con las medidas requeridas para la opción de no prioridad) lo derivaron a la bodega con costo de 50 euros. El argumento fue que llevaba al pecho una funda con el IPAD y eran dos bultos. En el vuelo posterior (27/05/2025) Valencia-Menorca (FR9820) el embarque no me planteó problema alguno y accedí al avión con mi maleta y el IPAD en su funda. En ambos casos viajaba en idénticas condiciones, sin embargo, en el primer vuelo me impusieron de manera agresiva el pago y la ubicación de la maleta en la bodega. Reclamo la devolución de los 50 euros, y una atención digna al viajero.