M. F.

Cobro indebido Volotea

A: VOLOTEA A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), Mediante la presente deseo presentar una reclamación contra la compañía aérea Volotea S.L. por un cargo no autorizado de 159,99 € correspondiente a una supuesta suscripción anual denominada “Megavolotea Plus”. Hechos Hace unos días realicé la compra de un vuelo a través de la página web oficial de Volotea (www.volotea.com ). Mi única intención fue adquirir dicho billete. Posteriormente he comprobado que en la tarjeta utilizada para el pago del vuelo se ha realizado un cargo adicional de 159,99 € correspondiente a una suscripción anual a “Megavolotea Plus”, servicio que no he solicitado ni contratado de forma consciente. En ningún momento durante el proceso de compra del vuelo fui informado de forma clara, visible y expresa de que estaba contratando una suscripción anual con renovación automática, ni de que se efectuaría un cargo posterior por dicho concepto. De haber sido informado de manera clara de la existencia de este servicio y de su coste, jamás habría aceptado ni contratado dicha suscripción. Al detectar el cargo inesperado, procedí inmediatamente a: Contactar con la compañía para solicitar la devolución del importe. Abrir una reclamación ante mi entidad bancaria. Cancelar la tarjeta por seguridad ante la sospecha inicial de un cargo no autorizado. Posible práctica abusiva Tras investigar el caso, he comprobado que existen numerosas reclamaciones públicas de otros consumidores por situaciones idénticas, en las que se denuncia que la suscripción Megavolotea o Megavolotea Plus se activa durante la compra de un vuelo mediante mecanismos poco claros o poco transparentes. En muchos casos, los usuarios manifiestan que la existencia de dicha suscripción no se percibe claramente durante el proceso de compra, y que el cargo anual se produce posteriormente sin que el consumidor sea plenamente consciente de haber contratado ese servicio. Vulneración de la normativa de consumo Considero que esta práctica podría vulnerar la normativa de protección al consumidor, en particular: Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Directiva 2011/83/UE sobre derechos de los consumidores. Ambas normas establecen que los servicios adicionales deben ser aceptados expresamente por el consumidor y con información clara y previa, no pudiendo derivarse de opciones preseleccionadas, confusas o insuficientemente visibles durante el proceso de compra. En este caso, el cargo de 159,99 € se ha producido sin un consentimiento informado, claro y explícito por mi parte, lo que considero un cobro indebido por un servicio no solicitado. Solicitud Por todo lo anterior, solicito: La devolución íntegra e inmediata del importe de 159,99 € cargado en mi tarjeta. La cancelación definitiva de cualquier suscripción asociada a mi cuenta en Volotea. Que se investigue esta práctica comercial para determinar si constituye una práctica abusiva o engañosa hacia los consumidores. Adjunto la documentación necesaria (cargo bancario, reserva del vuelo y comunicaciones con la compañía) para acreditar los hechos descritos. Quedo a la espera de una solución satisfactoria

M. L.

PROBLEMA CON REPARTIDOS DE CORREO ESPRESS

HOLA, Ayer tenía que haber recibido mi paquete con la compañía Correo Express. Estuve en casa toda la mañana, pero no podía saber la hora de entrega de mi pedido, intente entrar en la pagina y no funcionaba. Tuve que salir a las 13:45 de casa para ir a trabajar. El repartidor me llamó a las 13:55 y me dijo que estaba en mi casa. Le comuniqué que yo acababa de salir y que mañana, día 17/03, estaría todo el día en casa para recibir el paquete, él simplemente me dijo que si podía dejarlo en casa de algún vecino, y le dije que no porque no conozco a los vecinos. Entonces me colgó sin dar explicación alguna. Al minuto recibo un correo para poder elegir la entrega, yo no lo vi en ese momento por que estaba en el autobús, pero seguidamente a este primer correo, me mandan otro indicando que mi paquete está entregado en un sitio que no sé cuál es y que tengo que ir yo a recogerlo porque supuestamente lo he decidido yo. Intente hacer una reclamación atreves de correos llamando, pero la compañía no deja hacer reclamaciones, llamas y solo hablas con una maquina hasta ella misma te cuelga, por lo que la misma compañía es nefasta para poder resolver problemas En otra ocasión, uno de los repartidores de esta compañía llego a amenazarme con que, si no lo recogía, lo enviaría a la central de correos, que está lejos de mi casa y no tengo coche para ir a recogerlo.

A. G.
mithohacks

Problema con reembolso ya que NO han enviado las gafas

Hola, en la feria de biocultura (noviembre 2025) comple gafas a está empresa que tenia un stand en IFEMA MADRID, les mande la graduación de una optica y ellos tenian que mandar las gafas graduadas, para ello realice otra transferencia por graduarlas y todavia en marzo no he recibido nada, solo puedo reclamarlo por correo porque no tienen ningun telefono donde poder llamar

A. M.

Tarjeta regalo desaparece

Buenas, El 08/2025 compré una tarjeta regalo por valor de 200€ para gastar en Zalando. Active la tarjeta regalo en mi cuenta y desde entonces hice 3 pedidos por valor total de 70€, los cuales pague con esta tarjeta regalo. El problema ha sido cuando ayer quería realizar un pedido y pagarlo con la tarjeta regalo, veo que no tengo ninguna tarjeta regalo disponible, no hay rastro de ella. Me pongo en contacto con atención al cliente y después de muchos intentos me dicen que la tarjeta ha sido desactivada por motivos de seguridad, debido a anomalías em el pago de la misma y que el saldo que disponía NO PODRA ser utilizado. Exijo que me devuelvan el saldo restante de la tarjeta regalo en mi cuenta.

M. G.
17/03/2026

Acciona y sus "gastos de identificación"

Estimados La empresa Acciona Mobility continúa cobrando gastos "fantasma", por lo que argumentan es lo que les cuesta comunicar los datos de un conductor de su motocicleta a la administración correspondiente. Me cobran 30.25 € sin enviar factura, sin mucho menos desglosar dichos gastos ni especificar en qué consisten. El cargo realizado es totalmente improcedente por las siguientes razones: No he recibido ninguna notificación previa de la supuesta infracción por parte de la autoridad competente, por lo que no se justifica la necesidad de dicha gestión. El importe cobrado es desproporcionado e injustificado, no correspondiendo a ningún servicio real prestado. Esta práctica de cobro automático de "gastos de identificación" sin una justificación documental clara de los costes incurridos contraviene la normativa de protección al consumidor. SOLICITO La anulación del cargo de 30.25 € y la devolución inmediata del mismo a mi tarjeta/cuenta bancaria.

J. C.
abinitio

Cobro

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he llamado a endesa, clientes. Para informarme sobre esta empresa de recobro. Abinitio Y me dicen que no la conoce

Mobetramit registro de la propiedad

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque me han cobrado un trámite no solicitado, gestión que indicaba 9€, han cobrado 39€. Se hacen pasar por organismo oficial SOLICITO devolución del importe.  Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

S. P.
Nordlys

Problema con el reembolso.

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 18 de febrero compré un banco SANTA en su web. El pedido llegó con una calidad pésima además de defectuoso, las piezas no ensamblaban entre si y no se podían montar, por lo que tuve que devolverlo, previo envío de las correspondientes fotos demostrando que el banco estaba defectuoso. A la hora de hacerme el reembolso, no me han devuelto ustedes el importe que yo pagué, sino que me han retenido 19,78€ de los gastos de devolución. Es absolutamente demencial que, además de enviarme un mueble con una calidad horrible además de con un defecto que hacía imposible su montaje, quieran cobrarme los portes. Por todo ello, SOLICITO que me devuelvan el importe íntegro del pedido, es decir, 98,91€ ya que yo no tengo la culpa de que sus muebles tengan una calidad más que cuestionable. Sin otro particular, atentamente.

Reclamación por práctica comercial engañosa

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación por unos hechos ocurridos el pasado día 10 de marzo de 2026 relacionados con una posible práctica comercial engañosa. En dicha fecha, recibí una llamada telefónica de una persona que se identificó como representante de la empresa Populo. Durante la conversación, me ofrecieron una supuesta mejora en mi servicio de fibra. Ante mis dudas, pregunté en varias ocasiones si esta empresa pertenecía a Lowi, que era mi compañía en ese momento. El interlocutor me aseguró que sí, indicando además que Populo formaba parte de Vodafone y que, por tanto, era equivalente o estaba vinculada a Lowi. Basándome en esta información, acepté la propuesta, entendiendo que se trataba de una gestión dentro de mi propia compañía o de una empresa asociada. Sin embargo, posteriormente contacté con Lowi y me informaron de que Populo no pertenece ni a Lowi ni a Vodafone, y que este tipo de actuación se considera engañosa, al inducir a error al consumidor. Tras conocer esta situación, procedí a solicitar la cancelación del servicio con Populo. En ese momento, se me informó de que debía abonar una penalización de 180€, a pesar de que la contratación se realizó bajo información que considero falsa y engañosa. Solicito a la OCU su intervención en este caso con el objetivo de que no se me aplique ni se me reclame el pago de la penalización de 180€, al haber sido el contrato aceptado bajo información engañosa. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Luisa Guerra Caicedo

RECLAMACION PERDIDA NO REEMBOLSADA

Hola hicimos un envío internacional con Genei el cual por lo visto desapareció misteriosamente, era un envío con seguro adicional, incluimos toda la documentación que nos pidieron, esto fue el 7/07/2025 a su vez nosotros hicimos el nuevo envío del material, sorprendentemente ha día de hoy no solo siguen sin pagar la indemnización que hasta han dado el siniestro por pérdida como resuelto sin comunicarnos ni el motivo ni el porque, si necesitan documentación e importes se los facilitaremos gustosamente.