Sustitución en garantía
Hola, con fecha 07/01/2022 compré un patinete eléctrico de la marca Xiaomi a través de la plataforma on line del Corte Inglés. Con fecha del 15/07/2022 el patinete tiene una avería que produce que no carga la batería del mismo y por lo tanto no funciona. Me pongo en contacto con el servicio postventa del Corte Inglés y abren una incidencia que acaban por darla como cerrada. Vuelvo a ponerme en contacto con ellos ( esta vez por teléfono ) y vuelven a abrir un nuevo caso y me facilitan un correo electrónico ( informatica.ts@icp.es ) donde envío mi queja y me contestan con fecha 18/07/2022 que me enviaran un embalaje para que introduzca el patinete averiado que después vendrán a recogerlo. Estamos a 14/11/2022 y ni el servicio de recogida de Xiaomi o del Corte Inglés se han puesto en contacto conmigo para recoger el patinete y repararlo. Esto me está suponiendo un perjuicio muy grande debido a que tengo que utilizar otros medios de transporte que me cuestan dinero. Considero esta situación intolerable sobre todo por una gran empresa como El Corte Ingles. Espero y deseo que a través de esta reclamación se pueda solucionar esta situación tan desagradable.Los datos son los siguientes:Fecha compra patinete 07/01/2022Factura nº: 00002009437Pedido Nº: 2133929005723/043Nº serie del patinete eléctrico modelo XIAOMI MI SCOOTER PRO 2 B: 2635400385396Operación realizada por el Corte Ingles:Fecha 07/12/2021 Centro 0090 Operación 94105388Fecha 05/12/2021 Centro 0090 Operación 06797144Precio total del patinete: 549,99 €
Mueble malo,reembolso
Compre una mesa hace unos meses,la mesa es de muy mala calidad,con muy poco uso se esta doblando el centro,no quiero ni cambios ni piezas,quiero devolverla y la devolucion,les he escrito y no me dan respuesta al problema me contestan muy tarde y sin aclarar lo que les comento
Producto mal estado
Buenos días el pasado 10 de octubre recibí mi sofá con número de pedido 1170804 y desde hace algo más de una semana, se hunde mucho y se notan las tablas de debajo de los asientos. Entiendo que he comprado un producto económico pero tenía un anterior de similares características, y no me sucedió esto en menos de 20 días. Quiero que me den una solución lo antes posible, ya que me he deshecho de mi antiguo sofá que pese a ser más antiguo era mucho más cómodo que este, se conservaba mejor siendo también un sofá económico. Un saludo.
Problema con la cobertura tras accidente de tráfico por parte contraria. MUTUA MADRILEÑA
Buenas tardes.El dia 1 de septiembre tuve un accidente de tráfico en el cual una furgoneta chocó contra mi coche en la parte trasera cuando estaba para esperando en la entrada de una rotonda.Abrimos el parte en el que el otro conductor acepta los daños. El día 5 acudo al hospital ya que en frío noto grandes dolores en la zona del trapecio y en la muñeca, además de notar que los tres dientes delanteros que me habían crujido en el momento del golpe estaban agrietados. Se me realiza un parte de lesiones con estas tres lesiones y se me manda medicación para los dolores. (Tramadol y Diazepan). Al día siguiente acudo de nuevo a urgencias ya que se me había caído una parte de uno de los dientes. El seguro de Mutua Madrileña se pone en contacto conmigo aceptando la responsabilidad del contrario y me ofrece el arreglo de la parte trasera de mi vehículo además de fisioterapia para las lesiones musculares ocasionadas. Me comentan que para la cobertura del dentista debo de ir a un dentista propio el cual valore, realice un informe y me realice el tratamiento conveniente. Y que tras el tratamiento y el pago del mismo les mande la factura junto con el informe. Que tras esto se me abonaría ya que ellos no disponen de servicio de dentista. Así lo hago. El coste del tratamiento para la reparación de los tres dientes dañados son 1.140,00 €, los cuales abono y mando la factura de la cantidad abonada y el informe del dentista con el detalle. Tras este email me comunican que me rechazan la cobertura del dentista. Les pregunto los motivos y me comunican que es debido a que el parte de lesiones se realiza el día 5 y que solo cubre cuando se realiza en 24 y 48 horas desde el accidente. Mi respuesta ante esto es que porqué entonces me han dado fisioterapia en la espalda y la muñeca cuando todos las lesiones se abarcan en el mismo parte de lesiones realizado en el mismo día 5 de septiembre.Tras esto me comunican que mantienen el rechazo.Solicito la cobertura de la factura del dentista por daños ocasionados por el conductor contrario en el momento del accidente de tráfico, cuyo seguro es Mutua Madrileña.
Impago de reserva
Hola, tengo un alojamiento dado de alta en Booking.com (Casa Izaro) con una serie de condiciones de cancelación cuando se realiza una reserva (no se puede cancelar de manera gratuita cuando quedan 14 o menos días para el check in). Pues bien, sin consultarme a mí previamente, realiza una reserva Smart Flex (número de reserva 2315129580) en la que, tal y como indican Mejoran las condiciones de cancelación. En esta mejora, dejan al cliente un tiempo para que pueda cancelar la reserva de manera gratuita, aún siendo no reembolsable según mis condiciones de cancelación. Además, indican que, si el cliente cancela durante el plazo que le dan para hacerlo gratuitamente, ellos se encargarán de buscar un cliente que lo reemplace, y que si no lo consiguen, serán ellos quienes se hagan cargo del pago.Tras haber pasado el plazo para abonarme dicha reserva, no lo han hecho y al reclamarlo me han puesto varias y diferentes excusas.No es la primera vez que lo hacen, y una de las veces que lo hicieron, llamé por teléfono y me dijeron cómo tenía que evitar que me incluyesen en estas promociones y así lo hice. Pero, visto lo visto, han hecho caso omiso a mi reclamación, y me he cansado de que me tomen el pelo. Una de las cosas que hacen para poder encontrar reservas que sustituyan a la que se ha cancelado, es hacer ofertas y descuentos que, a la hora de reservar, no respetan y cobran al cliente un precio superior. El cliente me llama para pedir explicaciones, y si cancelo yo esa reserva porque el cliente se siente engañado (y con razón), Booking se aferra a esa cancelación para justificar su impago.En esta última ocasión, no he realizado ningún tipo de movimiento en mi perfil ni cancelaciones ni nada, y ni aún así han cumplido con el pago de la reserva.En la última contestación que me dan, es que, al ser una reserva Smart Flex, para poder ayudar a que ellos encuentren nuevas reservas que sustituyan la cancelada, debo eliminar todas mis condiciones de estancia mínima (tengo 2 días de estancia mínima, si no, sería una locura para mí entre la limpieza y el cambio de ropa de cama y toallas cada día).
Formación incompleta
En enero de 2021 comencé a realizar un curso en CCC por el cual he pagado la cantidad de 1882€ + 120€ para la reserva de plaza. Este curso contaba con una parte teórica y otra parte práctica y un tiempo de 10 meses con posibilidad de prórroga para realizar la parte teórica con acceso a su campus virtual. Hasta ahí todo bien, dejando aparte la calidad de la formación que para mi gusto dejaba bastante que desear. El caso es que cuando llegó el momento de realizar la parte práctica empezaron los problemas. Primero me dijeron que buscara yo misma una empresa o lugar donde realizarlas, pero ante la imposibilidad de encontrar un lugar por mi cuenta , me ofrecieron la opción de ser ellos quienes me buscarían otro lugar para hacerlas, cosa que a día de hoy sigo esperando. Llevo desde el mes de mayo esperando que me busquen algún sitio para hacerlas , la comunicación con ellos es imposible porque por teléfono no puedo hablar con él departamento de prácticas, me derivan a un correo y solo a través de este correo electrónico me puedo comunicar. Lo único que he recibido han sido largas y excusas y a día de hoy ya ni siquiera me responden a los correos (el último que les escribí fue en septiembre) hace un par de días llame directamente a la central y al decir que iba a poner una queja me dijeron que harían ellos mismos directamente una queja interna, ante lo cual les dije que me permitieran dudar de la efectividad de dicha queja interna y que quería hacerla externa tipo hoja de reclamaciones y para poder hacerla tenía que pedirla a través de un correo y aún sigo esperando que me lo envíen para poderlo hacer. Estoy bastante desesperada, llevo más de seis meses esperando para hacer unas prácticas desde que terminé la parte de teoria , en el contrato están incluidas como obligación de ellos y no son capaces de ofrecerme un lugar para hacerlas. Ante esta falta de profesionalidad, abandono y dejadez , reclamo la devolución del dinero del curso , al considerar que no han cumplido su parte del contrato, yo he pagado mi curso al completo y ellos no cumplen con una parte de él y encima ni me contestan cuando intento ponerme en contacto
PLACA DE INDUCCION DEFECTUOSA
El día 22/03/2022, hace 7 meses y medio, compré una placa de inducción Teka.El día 11/10/2022, antes de los 7 meses, dejó de funcionar, hasta el día 18/10/2022, que vinieron a reparar, estuve siete días sin poder cocinar.El día 7/11/2022, a los 20 días de la reparación, ha vuelto a dejar de funcionar, a fecha de hoy llevamos nuevamente otros 7 días a la espera de que venga el servicio técnico.En resumen, en siete meses y medio, se ha estropeado 2 veces, y con la imposibilidad de cocinar 2 semanas desde que se compró.He intentado contactar con el servicio de atención al cliente Teka,Por teléfono 2 veces, siempre están ocupados, te piden que dejes un mensaje en el contestador , he dejado dos mensajes y no han contestado.En la página web, he solicitado que se pongan en contacto con el formulario, y tampoco me han contestado.Solo he podido hablar con el servicio técnico, y ellos dicen que solo pueden venir a repararla. No estoy dispuesto a tener una placa que se ha estropeado dos veces en menos de un año, y que me está costando el dinero, ya que no podemos utilizarla. A mi entender, es una placa defectuosa.
COLCHON DEFECTUOSO
COMPRAMOS EL 30 DE SEPTIEMBRE EN EXPOCOLCHONDESCANSO UN COLCHON ECO PIK 135190CM11843, EL 2 DE NOVIEMBRE ACUDIMOS A LA TIENDA PORQUE EL COLCHON EN UN PUNTO DETERMINADO SE HUNDE DE UNA FORMA MAS ACUSADA QUE EN EL RESTO Y ESCUCHAMOS RUIDO DE MUELLES Y ENVIARON LA RECLAMACION AL SERVICIO POSTVENTA PIKOLIN. EL 10 DE NOV VIENE UNA PERSONA CON UNA BARRA METALICA A REALIZAR FOTOS DEL COLCHON Y EL CANAPE SIN REALIZAR NINGUNA PRESION. LUEGO PRESIONA SOBRE EL COLCHON Y VERIFICA QUE EN UN PUNTO DETERMINADO SE HUNDE DE FORMA MAS ACUSADA PERO NO REALIZA VIDEO DEMOSTRATIVO. PRESIONA SOLO SOBRE EL CANAPEN Y ESCUCHAMOS EL RUIDO QUE INDICAMOS POR LO TANTO EL PROBLEMA DEL RUIDO ESTA ACLARADO. NO HAY NINGÚN HUNDIMIENTO EN EL CANAPE SOLO RUIDO DEL BRAZO HIDRAULICO DE APERTURA. PREGUNTO A ESTA PERSONA COMO VA A INFORMAR SOBRE EL HUNDIMIENTO DEL COLCHON Y ME COMENTA QUE EL LO PONDRÁ POR ESCRITO....CUANDO NOS RESPONDE EL SERVICIO POSTVENTA NOS INDICAN QUE ESA PERSONA NO HA REALIZADO NINGUN COMENTARIO SOB RE EL HUNDIMIENTO ESPECIFICO DEL COLCHON Y QUE ALEGAN: Como ya le he indicado el ruido viene de la base y está hundida y deberían cambiar la base, ya que la huella de descanso del colchón está ocasionada por el hundimiento de la base. ACUDIMOS A LA TIENDA PARA SOLICITAR LA HOJA DE RECLAMACIONES PORQUE ESTAMOS EN DESACUERDO CON LA RESPUESTA DE PIKOLIN Y QUEREMOS QUE NOS CAMBIEN EL COLCHON Y NOS INFORMAN QUE EL LUNES 14 DE NOVIEMBRE SE PONDRAN EN CONTACTO CON EL COMERCIAL DE PIKOLIN PARA VER SI ELLOS PUEDEN HACER ALGO ¿? LES INFORMAMOS QUE EL COLCHON ESTA DEFECTUOSO Y QUE ESPERAMOS SU RESPUESTA HASTA EL DIA 17 DE NOVIEMBRE PARA PRESENTAR LA HOJA DE RECLAMACIONES EN EL ORGANISMO CORRESPONDIENTE. HEMOS FACILITADO VIDEO DEMOSTRATIVO, FOTO DE MARCANDO LA ZONA DEL HUNDIMIENTO, FOTO REALZIADA POR NOSOTROS CON EL NIVEL EN EL COLCHON Y SOBRE EL CANAPE QUE DEMUESTRA QUE NUESTRO CANAPE NO TIENE HUNDIMIENTO
Penalización permanencia por rescindir contrato por subida de IPC
A principios de octubre recibí un mensaje de texto por parte de Vodafone en el que se me indicaban los cambios que se producirían en mis condiciones del contrato. Realicé varias llamadas a atención al cliente de Vodafone para informarme de la situación y me indicaron que si no estaba de acuerdo con estos cambios tenía hasta el 31 de octubre para cambiarme de operador sin penalización por la permanencia. Realicé la portabilidad a otro operador antes de la fecha indicada.Ayer recibí una factura en la que se me aplica penalización por permanencia, a pesar de haberlo constatado con atención al cliente de que no sería así. Ruego revisen esta factura y eliminen esos cargos, gracias.
Perdida de billete por retraso en conexión
Buenas tardes,Me dirgía el pasado 05/08/2022 en Cercanías a la estación Atocha - Renfe para coger el tren AVE con destino a Murcia y con salida a las 19.50. Este Cercanías, que cogí en la estación Las Margaritas - Universidad (destino S. Sebastián de los Reyes) sufrió varias paradas cortas entre las estaciones de Villaverde Alto y Villaverde Bajo para, en la estación de Villaverde Bajo, detener la marcha sin dar ningún tipo de comunicación a pasajeros. Sobre las 19.30, ya un rato parados, un revisor de Renfe pasó por los vagones bloqueando las puertas, otra vez sin proporcionar ningún tipo de explicación. Los pasajeros esperamos y, unos 5 min más tarde han anunciado por megafonía que el tren se detenía por un altercado. Sin mayor indicación sobre la duración de la parada, el resto de pasajeros y yo cambiamos de andén para coger el tren procedente de Aranjuez, con parada en Atocha. Este tren tardó lógicamente en salir por la gran cantidad de gente procedente del tren parado. Al llegar a Atocha corrí al acceso de control de equipaje de AVE, pero los encargados de seguridad me indicaron que hacia unos 2 min que el tren había salido. Obviamente, perdí este tren AVE por causa de la parada en el Cercanías. Ahora, solicté un justificante a Cercanías, pero en su sistema consta que la parada ha sido de 20min (aunque considero que el retraso ha sido ligeramente superior), y por tanto desde Atención a Cliente de Renfe no me recolocaron en otro tren, al no ser el retraso superior a 30min. Como consecuencia, tuve que comprar otro billete para el día siguiente, 06/08/2022. Dicho todo esto, solicité la devolución del importe correspondiente a la compra del primer billete (56,90 €), al no haber percibido el servicio contratado por causas ajenas a mí y relacionadas con la propia empresa Renfe. Decir que llevo siendo usuario de Renfe muchos años (desde 2011), y me sorprendió mucho la falta de iniciativa o capacidad de ayuda al Cliente del personal de Atocha, así como la incapacidad de darme una respuesta clara durante los más de 3 meses que llevo persiguiendo esta reclamación.Por favor, no duden en contactar conmigo para solicitar cualquier tipo de información sobre el caso. Espero que pueda ayudarme muchas gracias de antemano. Saludos, Jorge