V. V.
07/03/2023

Problema con la transacción del dinero del monedero de Wallapop

Hola, hice la venta de una pieza de ropa mediante Wallapop vía online, donde el pedido fue emtregado y el dinero transferido al monedero de Wallapop. El problema viene cuando quiero transferir el dinero del monedero a mi cuenta bancaria, acción que no puedo realizar porque he tenido una incidencia que bloquea mi cuenta. Me puse en contacto con ellos mediante correo, twitter e instagram, si que hubo respuesta, pero decian que esperase a una respuesta del equipo encargado mediante correo. Cuando me contactan por correo, el mensaje siempre es el mismo Hola! Hemos cerrado esta solicitud y te vamos a responder en la #8166823. Por favor, para que te podamos responder lo más rápido posible, es recomendable que no vuelvas a escribir sobre esta misma consulta cerrada. El numero era un link a la aplicacion de Wallapop pero no dirigia a ningun apartado especial donde pudieran resolver mi problema con el dinero.

S. B.
07/03/2023

Me reclaman cuota de tarjeta de credito

Me reclaman una cuota de tarjeta de crédito más demoras,etc. De una tarjeta que me ofrecieron gratuitaHace años que no tengo cuenta en BankinterNunca me han dejado dar de baja la tarjeta, ni siquiera cuando di de baja la cuenta diciendo que era gratisAhora me quieren cobrar la cuota sin avisarme que pasaba a ser de pago y tampoco me dan opción a dar de baja la tarjeta, me piden un código cap que no conozco porque nunca la he usado ni me di de alta en banca electrónicaEstuve personalmente en una oficina de Bankinter y tampoco la dieron de baja, me dijeron que ellos no podíanPero bankintercard no tiene oficinas, al menos cerca de mi residenciaLo único que quieren es cobrar la cuota pero sin dar de baja la tarjeta además que yo no la solicité, me la ofrecieron gratuitaEl negocio redondo, regalan la tarjeta y después cobran por ellaMe ha llegado un mensaje de una empresa llamada Zolva, que supongo es una empresa de cobros

M. J.

Cambio de titularidad fraudulento

Buenas tardes he sufrido cambio de titularidad de mi contrato con vodafone, como me han indicado de forma fraudulenta por parte de Vodafone donde se ha realizado sin mi consentimiento, ni grabación de voz ni aportando documentos acreditativos por las partes. Recibo una llamada madama de Vodafone el jueves 2 donde me preguntan si autorizo el cambio, le indico que no, y que se trata de un fraude, el viernes 3 me pongo en contacto con ellos para verificar que no se ha hecho ninguna acción y me confirma que efectivamente no. El sábado recibo un mensaje que se ha realizado el cambio de titularidad, no puede hacer nada hasta el lunes por no disponer er la compañía servicio el fin de semana, el Lunes 6 me indican que efectivamente el sábado se hizo el cambio de titularidad sin documentos, grabación de voz ni nada. Desde entonces mis datos personales y bancarios están expuestos gracia a la compañía. La respuesta es mandar documentos para de nuevo cambiar la titularidad a mi nombre, desconociendo que ha podido hacer el sujeto con mis datos

M. R.
07/03/2023

Petición de rescisión del contrato

Buenos días,En mayo de 2022 me inscribí en un curso de Auxiliares y Administrativos de la Administración Pública de Master D para aprobar un examen de oposición. Cuando fui a pedir información me lo pintaron genial, me atendieron rápidamente y me dieron a entender que había que pagar enteramente el curso SOLO en el caso de que aprobara el examen de oposición con ellos. Cabe resaltar que la posibilidad en cualquier momento de dejar el curso y no pagar más fue sin duda el motivo por el cual elegí Master D porque en ningún momento he tenido claro si esta era el tipo de oposición que estaba buscando. Y de haber sido consciente de que tendría que pagar un curso tan caro por entero sí o sí aunque ni siquiera asistiera a las clases JAMÁS les habría elegido, puesto que la no permanencia era un factor decisivo para mí a la hora de elegirles.Pensé que había quedado claro. Una vez allí, firmé un contrato informáticamente donde resulta que las bases eran muy diferentes y que, en ese momento, no tuve la habilidad de ver. Me metieron presión con tan solo unos pocos días para decidir, afirmando que se quedaban sin plazas, lo cual nunca ocurre porque los cursos no siguen temporalidad ni orden. De hecho me quería apuntar en junio, pero me dijeron que mejor en mayo y que comenzaría un mes después.El plazo de rescisión (muy corto para tal compromiso) ya había pasado y todavía no había hecho uso de ningún material. Me hablaron por un audio de Whats App de un periodo de tiempo en el que podía rescindir del contrato, pero no fueron nada exactos, lo cual parece que pretendan que los estudiantes sepamos las cosas a medias.Ya ha pasado más de medio año y he visto que los apuntes no son lo esperado hasta llegar al punto de tener que prescindir totalmente de ellos. Al poco tiempo me presenté a un examen y vi que el material no era acorde al contenido de la prueba, siendo esta última de mucho mayor nivel y detalle.Los apuntes que proporcionan son un gran volumen de temario que retrasa el estudio principal. Están innecesariamente sobreexplicados, pero las leyes (que es lo que preguntan) no aparecen como tal ordenadas por lo que he tenido que pagar libros y material aparte para el estudio, además de ir buscando información en internet. Este método de estudio parece que va dirigido a que tardes el máximo tiempo posible en sacar la oposición, ya que no se ajusta al detalle y exigencia de los exámenes.Añado que ante mi ausencia a clases y a la propia academia por inutilidad del método durante muchos meses, nadie me ha contactado personalmente por vía telefónica para hacer un seguimiento ni para ver cómo estaba al no contestar por correo.Desde el principio me vendieron este curso como el mejor y resulta que ni es de utilidad, y la peor parte es que tengo que seguir pagando una barbaridad por un método que me ha hecho perder tiempo y dinero y que no voy a utilizar. He contactado con ellos, pero me han dicho que no se puede, que el periodo para rescindir ha pasado y que se le comunicaran a un superior porque estas cosas llevan tiempo… y otro mes más que debo pagar. No quiero ni que me devuelvan el dinero de estos meses, solo quiero darme de baja y rescindir el contrato.Muchas gracias

V. L.

PROBLEMA CON EL COBRO

Buenos días,Acerté una apuesta promocional el 12/02/2023 y debo cobrar 25000 en el plazo de un mes pero no me confirman por escrito la cantidad y la fecha en la que me realizan el pago. Tienen el plazo de un mes para transferir los fondos y está apunto de concluirse el plazo.Reclamo confirmación y justificante de pago por escrito.

M. O.
07/03/2023

Reparación de un vicio oculto

Hola, compramos una Citroën Berlingo hace 6 años con motor gasolina PureTech cuya correa de distribución presenta un desgaste que tapona el circuito de aceite. Este desgaste es anormal , no cumpliendo con su vida útil con la que lo compramos (10 años). En ninguna de las revisiones en el taller oficial se nos comunicó este desperfecto, tratándose de un caso de vicios ocultos. Solicitamos la sustitución de la misma a cargo de Citroën.

J. C.

Cumplimiento del dictamen de la Administración de Consumo

Estimados señores:En relación al préstamo mercantil con nº ***, EXPONGO:PRIMERO.- Habiendo contactado en numerosas ocasiones con la entidad financiera Cofidis por medio de diferentes departamentos sin respuesta favorable, vengo a poner reclamación pública a través de la web de la Asociación de Consumidores OCU tal como les adelanté que ocurriría en el escrito dirigido al Servicio de Atención al Cliente con fecha de 06/02/2023 si no se resolvía la controversia conforme al dictamen del informe oficial de la Administración de Consumo en el plazo de un mes.Según la memoria anual de OCU del año 2021, la página web de la citada asociación de consumidores recibió 37.560.923 visitas, haciendo una media de más de 100.000 diarias, por lo que confío en que Cofidis sepa aprovechar esta importante difusión pública como una oportunidad en beneficio de su reputación llegando a una solución satisfactoria para ambas partes y acorde al ordenamiento jurídico.SEGUNDO.- La Administración de Consumo, a través del Servicio de Consumo de la Delegación Territorial de Salud y Consumo en Málaga de la Junta de Andalucía, ha emitido un informe oficial, con nº de expediente ***, cuyo dictamen recoge que no tengo que abonar nada, que es la entidad financiera Cofidis la que tiene que reembolsarme todo pago realizado hasta la fecha (archivo adjunto llamado informe_jurídico_Consumo). Punto 3 de la página 2 (subrayado en rojo para facilitar su localización):A juicio de este Servicio de Consumo y de conformidad con las disposiciones citadas, en la presente reclamación la parte reclamante tiene derecho a que por la empresa reclamada (Cofidis S.A. Sucursal en España) se proceda a la resolución del contrato de préstamo suscrito por la Sra. Cano el día 28/12/2020, sin penalización alguna para la parte reclamante, y con la devolución de los importes que hubiesen sido cobrados hasta la fecha.El mencionado dictamen de la Administración de Consumo es acorde al ordenamiento jurídico y opinión de autoridad en la materia, quedando en evidencia que no es ajustado a derecho que Cofidis me exija ningún pago cuando es la propia entidad financiera la que me tiene que devolver las 6 cuotas abonadas de 64,30 € cada una (385,80 € en total).TERCERO.- Del mismo modo, la Administración de Consumo manifiesta de forma expresa en la resolución final del expediente de reclamación tramitado contra Cofidis que va a abrir un expediente sancionador contra la entidad financiera (archivo adjunto llamado resolución_final_Consumo). Punto 4 de la página 3 (subrayado en rojo para facilitar su localización):... del análisis de los hechos pudiera desprenderse la presunta comisión de infracciones a la normativa vigente en materia de consumo, por lo que se ha dado traslado al órgano competente para iniciar el correspondiente expediente sancionador.Esta apertura de expediente sancionador contra Cofidis por parte de la Administración de Consumo era totalmente evitable porque en numerosas ocasiones informé tanto a la entidad financiera como a su Servicio de Atención al Cliente de que la solución más favorable para sus intereses económicos era resolver la controversia en vía amistosa sin intervención de instancias oficiales, puesto que Cofidis se podía enfrentar a dos infracciones en materia de consumo sancionadas con hasta 5.000 € cada una (hasta 10.000 € en total), como finalmente va a ocurrir por no haber tenido en consideración mis múltiples avisos.Recordemos que el inicio del expediente sancionador contra Cofidis, ya confirmado por la Administración de Consumo, es motivado por:1.- Cofidis no rellenó la hoja oficial de reclamaciones en los campos a ella destinados ni la firmó ni selló. Tampoco me devolvió los ejemplares para la parte reclamante y para la Administración en el plazo máximo legal de cinco días hábiles (finalizado el 30/03/2022) y por el mismo medio que fueron remitidos (correo postal certificado), lo que constituye infracción tipificada en el artículo 71.8. 1.ª y 2.ª de la Ley 13/2003, de 17 de diciembre, de Defensa y Protección de los Consumidores y Usuarios de Andalucía (sancionada con multa de hasta 5.000 euros).2.- Cofidis no dio respuesta razonada a la hoja oficial de reclamaciones en el plazo máximo legal de diez días hábiles desde la presentación de la misma (finalizado el 06/04/2022), lo que constituye infracción tipificada en el artículo 71.8.3.ª de la Ley 13/2003, de 17 de diciembre, de Defensa y Protección de los Consumidores y Usuarios de Andalucía (sancionada con multa de hasta 5.000 euros).CUARTO.- Sin embargo, a pesar de la apertura del expediente sancionador contra Cofidis, conviene destacar que un acuerdo amistoso puede ser utilizado por la financiera en su beneficio en las alegaciones al citado expediente sancionador para que actúe como atenuante que minimice la multa o que incluso quede en una simple amonestación sin sanción económica al entenderse buena fe por parte de la entidad. En cambio, no llegar a una solución amistosa sería un agravante que aumentaría la multa.Confío en que Cofidis no cometa un segundo error para sus intereses económicos y sepa evaluar correctamente que su prioridad debería ser el obtener un atenuante para presentar en las alegaciones al expediente sancionador que minimice o evite la multa de la Administración de Consumo llegando a un acuerdo entre las partes, quedando claro, a todas luces, que enfrentarse a un expediente sancionador con dos infracciones en materia de consumo sancionadas con hasta 5.000 € cada una (hasta 10.000 € en total), sin ningún tipo de atenuante en las alegaciones, le puede suponer a Cofidis un perjuicio económico mucho mayor que la devolución de la pequeña cantidad de las 6 cuotas abonadas de 64,30 € cada una (385,80 € en total).

A. B.
Electrodomésticos Pérez

Pedido que no llega y no contestan

Estimados/as señores/as:En fecha 2/03/2023 hice un pedido de un TV.Me pongo en contacto con ustedes porque no contestaís a los correos y no se fecha de entrega, y además he rellenado la solicitud de vuestra pagina web para que me devolvaís el dinero y no habeís contestado.El pedido es el 7073 (xiaomi f2 43)SOLICITO: La devolución del dinero.Sin otro particular, atentamente.

J. F.
06/03/2023

Coste del servicio

Hicimos portabilidad con Vodafone porque nos hicieron una oferta, y el servicio pasaba de costar 65 euros a 32,50 euros. Tras el primer mes vemos que nos han cobrado 62,32 y tras varias llamadas y emails no nos dan solucion al problema

O. Z.
06/03/2023

Problema de entrega de coche

Hola, que tal, mi nombre es Frank,soy de Barcelona. Hace 5 meses hice la compra de un coche Ford Fiesta por su página web el coche venía de Valladolid hacia Barcelona, me dijeron que despues de realizar el contrato y aceptada la financiación me llegaría el coche pasados unos días. Al pasar unos días despúes de aceptada la financiación y demás papeleos me dijisteis que me llegaba el coche un lunes o martes, pues al pasar esos días me comunico con el Comercial que me llevaba el tema del coche, y éste me dijo que el coche había tenido un pequeño incidente en el transporte con la grua, me dijo que esperace unos dias más sin más.Al pasar unas semanas me volví a comunicar con ésta persona puesto que no me llamaba ni nada. Me dijo que el coche tenía un problema en el motor y que esperase que ya me dirían algo.Pasaron las semanas y nadie me daba información. Volví a llamar a éste comercial y me dijo que el coche tenia el motor roto y que estaban esperando que la empresa Flexicar aprobara la reparación segun me comentó esta persona.Así fueron pasando más semanas y nadie me llamaba ni nada, decidí insistir bastante hasta contactar con una trabajadora de post venta,me indicó que el coche que había comprado ya no me lo iban a dar, y que lo iban a solucionar dándome otro coche similar.Me enviaron una propuesta de coche por email, pero cuando fuí a verlo al concesionario , ya estaba vendido.Luego me dijeron que les eniara propuestas de coches que desease, se los envié,pero luego me dijeron que si queria el coche de mis propuestas tenía que pagar más de lo que me valía el coche que yo había comprado,todo esto depués de haber pasado más de 4 meses y pagando cada mes las cuotas de un coche que nunca he visto.Creo que despúes de 5 meses ya,haber pasado por varias oficinas,diciendome todos sus agentes que me solucionarián el caso y no siendo así, después de haber hecho infinidad de llamadas a su centro de post venta ,centralita y comerciales y nadie me a solucionado nada, creo que ésto ya se merece una solución definitiva y urgente.Me gustaría que despues de todos los daños y perjuicios por no tener mi coche despúes de todo este tiempo, se me pueda resolver entregandome un coche con mejores características que el elegido en la compra inicial (Ford fiesta), y manteniendo el precio de la financiacion ya aceptada originalmente. Si no fuese posible dicha solicitud, aceptaría la resolución del contrato totalmente, y devolverme todo el dinero invertido en el coche que no tengo. Espero amablemente su pronta respuesta, muchas gracias por la atención.