R. F.

A: TUTRIALON

11/08/2023

Hola, realicé un pedido de una bicicleta el domingo 23 de julio. La compré porque anunciaban el envío en 24/48 horas sabiendo que el viernes 28 de julio me iba de vacaciones y no podría recogerla más tarde de este día. Insistí entre semana por teléfono para agilizar el envío y me aseguraron que la recibiría antes del fin de semana.La bicicleta llegó el lunes 31 de julio y contacté con SEUR para devolverla a origen al no poder recogerla hasta finales de agosto.Tras insistir a Triatlon me han hecho la devolución de la compra a a la tarjeta, pero me han descontado 202,28 € del importe total (1.6545 €) .Según la WEB en las devoluciones descuentan un 5% del valor total del producto más los gastos de envío.Me parece un abuso de comisión un 5% sobre el total del importe. En bicicletas que tienen un importe elevado debería ser una cantidad fija, además no me han enviado una factura con el desglose de los gastos de devolución.Lo segundo es que Triatlon no ha cumplido sus plazos y ha retrasado el envío, lo que ha provocado esta situación.Llamé desesperado el viernes 28 de julio porque ni tenía número de seguimiento todavía y el empleado de la tienda me dijo que la bicicleta salió el jueves....Así que me tuve que ir de viaje y esperar al lunes para poder devolver la mercancía a través de la mensajería SEUR.También dudo del importe de los gastos de envío a una empresa que se dedica a venta online y presencial, me extraña que les cobren más que a un particular. Como comentario adicional indicar que es prácticamente imposible contactar vía telefónica con el vendedor, con la consiguiente desesperación, y vía formulario, correo o Whatsaapp no responden nunca. También indicar que me parece normal que el vendedor quiera recuperar su inversión de gastos de embalaje y envío, pero no el hacer negocio con ello y menos cuando ha incumplido los plazos que anuncia. Saludos.