A. M.
30/08/2022

Incumplimiento de plazos de entrega

Se realizó un pedido a mi domicilio el día 8/08/2022.En teoría según vuestra web tenéis un plazo promedio de 24/48h.El día 16/08/2022 tuve la primera llamada, como el horario facilitado por el transportista era de 9-15h de lunes a viernes y yo trabajo de forma presencial, concreté telefónicamente con él el día 18/08/2022. Ese día no se personó a la entrega a pesar de que tuve que pedir el día de vacaciones en mi empresa. Como telefónicamente me comentó que también había posibilidad de que ésta se produjera el 19/08/2022. Volví a pedirme ese día de vacaciones con el mismo resultado. Escribí a la empresa que realizó el envío y ésta me comentó que la empresa había concretado conmigo una nueva fecha de entrega para el día 29/08/2022. Eso no ocurrió en ningún momento ya que no había vuelto a hablar con ellos pero aun así me adapte a esa fecha volviendo a pedir un tercer día de vacaciones para ello. Pues tampoco se presentaron.Por fin el día 30 (cuando yo estoy trabajando y me es imposible ir a mi domicilio) me llaman y me dicen que en media hora están en mi casa. Pues la guinda es que consigo que una persona, mi novia con menos fuerza que yo, vaya a recepcionar el paquete (Un horno, una campana extractora y una vitrocerámica). Le pide amistosamente que le deje los paquetes dentro, en la entrada casa que ella no tiene fuerza (casa unifamiliar a pie de calle con 0cm de desnivel entre calle y planta baja. No hay ni un mísero escalón). Pues la contestación es que no le pagan para eso porque el contrato pone a pie de calle y es su primer día de vuelta de vacaciones y no tiene el día para esas cosas. En resumen, 25 días de plazo de entrega. Faltando a 3 citas haciéndome perder mis días de vacaciones y encima menos mal que un vecino a ayudado a mi chica a meter los bultos en casa. Bultos que si hubieran sido entregados estando yo en casa no habría habido problema de dejarlos efectivamente a pie de calle.

A. S.
30/08/2022

Maleta rota

Buenos días,Ayer llegué a Barcelona, de un vuelo desde Nueva York (con escala en Dublín) y al llegar a casa me di cuenta que mi maleta estaba rota de la parte de la cerradura con candado, le falta una pieza, y apenas puede abrirse, y otra pieza en el lateral.Solicito por favor una compensación o solución por a rotura del equipaje.Gracias

M. C.

Reclamación indemnización por retraso

Compré dos billetes integrados para que mis hijos viajaran el día 18/08/2022 de Segovia-Guiomar a A Coruña combinando dos trenes, LD+AVANT, con transbordo en Ourense.El horario previsto era llegar a A Coruña a las 17:43, pero llegaron a las 18:27 por retraso en la salida desde Segovia (Renfe mandó un email informando de una demora en la salida por una incidencia técnica). Llegaron al destino con 44 minutos de retraso, con la pérdida de tiempo correspondiente de los familiares que les esperaban y los nervios de sus padres.Según el compromiso de puntualidad de RENFE, en el caso de “billetes integrados-Resto de enlaces (LD-AVANT)” si se produce un retraso superior a 30 min se tiene derecho a una indemnización del 50% del precio del billete. Si cada billete costó 51 €, corresponden 25,5 € por dos billetes, total 51 € de indemnización (en la misma forma de pago, una tarjeta de crédito).Al solicitar la indemnización automática en la pagina web de RENFE el día 28ago, más de 24h después, la respuesta para ambos billetes fue (“El billete introducido no tiene retrasos indemnizables… No corresponde indemnización. VM05”).

O. P.

Cancelación suscripción Megavolotea

Hola,Probé el período de prueba gratuito de Megavolotea durante 15 días y, tras el vencimiento de los mismos, me hicieron un cargo de 49,99€ sin ningún aviso previo como suscripción durante un año, además de activarme por defecto la renovación automática de dicha suscripción. No me interesa este servicio, nunca quise contratarlo y hubiera apreciado un correo informándome al respecto previamente al cargo desde la tarjeta que usé en el momento de la compra de un vuelo (pero que no la usé para contratar el servicio de Megavolotea, puesto que sólo informaban sobre los 15 días del periodo de prueba gratis). Exijo, por tanto, la devolución de dicho importe, puesto que nunca contraté dicho servicio ni se me informó al respecto.

C. S.

CAMBIO ASIENTO PAGADO

Apreciados Sres.Con fecha 29/03/22 compramos dos pasajes Valencia/Sao Paulo/Valencia.Con fecha 30/03/22 decidimos pagar por el servicio de elección de butaca para asegurarnos nuestra ubicación en la nave.El día antes (23/08/22)del vuelo de regreso de Sao Pablo a Madrid, y tres meses después de haber pagado por elegir el asiento, Iberia envía un mensaje comunicando que nos cambian la ubicación de nuestra selección de la posición pagada por nosotros 24A y 24C, pasa a ser la 33G y 33H.El día 24/08/22 vuelo de Madrid a Valencia Iberia envía un mensaje comunicando que nos cambian la ubicación de nuestra selección de la posición 6A y 6C, pasa a ser la 19A y 19C.Si Iberia te ubica donde considera, qué sentido tiene pagar para reservar unos asientos.Reciban un cordial saludo.

T. D.
27/08/2022

Denegación de asignación de asiento gratuito durante check -in

Al intentar hacer el check in para un vuelo reciente, el sistema de Vueling me informó de que la asignación de asientos aleatorios gratuitos no está disponible. La única opción para continuar con el check-in online era pagar para seleccionar un asiento, lo cual es injusto y vulnera mis derechos como pasajero ya que yo ya había pagado mi billete y por tanto tengo derecho a un asiento en el avión.La única opción para obtener un asiento de manera gratuita en el aeropuerto era esperar al día del vuelo y obtener un asiento en el mostrador de facturación. Esta opción no está explicada en la página del check in y hay que ir a otra página de Vueling para encontrar esta información. El no incluir la información en el check-in constituye una práctica abusiva por parte de la compañía ya que invita al usuario a pensar que no le queda otra opción que pagar para obtener un asiento, que es algo a lo que tiene derecho de antemano. Los pasajeros que no viajen con frecuencia son especialmente vulnerables a esta estrategia por parte de Vueling.Por otra parte, obtener la tarjeta de embarque el día del vuelo en el aeropuerto no garantiza los derechos del pasajero. Combinado con el hecho de que Vueling hace overbooking de manera deliberada en sus vuelos con frecuencia, esperar al día del vuelo significa que si existe overbooking, otro pasajero podría escoger la opción de pagar por el asiento y yo quedarme fuera del vuelo.

P. F.
27/08/2022

Problemas aplicación volotea checking

BuenasHice una reserva con número xxxxx en volotea para el vuelo Marsella-Dubrovnik para el día 9/08/2022Hice el checking a través de la aplicación pero al intentar descargar las tarjetas de embarque daba error indicando que no era posible descargarlas y que debía recogerlas en el aeropuerto de manera gratuita.Al acudir al aeropuerto me indicaron que no había checking hecho y que me cobraban 30€ por personal para proporcionarme las tarjetas de embarque.En total me cobraron 210€, le indique a quien nos atendió el error que recibí y que me indicaba que debía ser gratis. Según la dependienta, me indicó que al no tener una imagen del error debía reclamar a través de la aplicación.He reclamado a la aerolínea pero me indican los mismo, que al no tener imagen del error no pueden devolverme el dinero.No hice captura ya que el error indicaba que pasase por el aeropuerto y que se me proporcionaría de manera gratuita.He seguido las indicaciones del error y hasta la mujer que me proporcionó las tarjetas de embarque verificó el error que había tenido yo, aun así la aerolínea persiste en que sin una prueba del error no pueden devolverme el dinero.Ya he leído que por ley no pueden cobrarme por proporcionarme las tarjetas de embarque ya que eso implica que si no pago impiden que no pueda viajar, algo ilegal cuando ya se ha pagado el vuelo. Es algo abusivo que te cobren por proporcionarte un papel.

M. M.
26/08/2022

Problema con reembolso

Compré un vuelo para volar de Londres a Rusia en septiembre 2020 con Aeroflot y esta reserva se anuló por la situacion covid 19.He contactado con Aeroflot y con Travelgenio. Ambos se pasan la pelota y nadie me da soluciones.Se me ofrece un voucher por valor de 3 años, ese voucher no he podido usarlo, primero con covid 19 y limitaciones de aviacion y ahora por la guerra con Ucrania.Me dan largas, nadie me responde. Sigo sin recibir un duroSolicito el reembolso de mi dinero No quiero un voucher por que no se cuándo podre volar a Rusia.

J. S.
25/08/2022

Reembolso

Por problemas en la línea de alta velocidad de mi tren Barcelona Sants - Valencia estación del norte no ha podido salir el 08/08/2022 a las 12:00, y me he tenido que comprar otro billete para el día siguiente más caro. Han enviado un correo permitiendo el cambio o devolución del billete, a través de la página web no se permitía ni el cambio ni la devolución debido al límite de tiempo.Para reclamar por teléfono te envían a un teléfono de pago: 11844 que no te soluciona nada y te mantienen a la espera. El gasto de la llamada al 11844 han sido 14,06 euros fuera de tarifa telefónica.Me gustaría reclamar a RENFE tanto el dinero de la llamada como el del billete de tren del dia 08/08.Puedo adjuntar el billete del día 08/08, el del día 09/08 y justificante del cobro de los 14,06 euros por esa llamada.

I. M.
24/08/2022

Paquete perdido

Hola el día 11-08-2022 deje un paquete cuyo valor es de 200€ en el punto pack Mondial relay cercano a mi domicilio para que llegara a un destino y a día de hoy ese paquete sigue sin aparecer. Les hice varias llamadas y en las últimas les dije que en caso de aparecer el paquete me fuese devuelto a mi. Pero después de mes y medio sigo sin saber de ese paquete.Dijeron que me reembolsarian 25€ en caso de pérdida de paquete y todavía no han hecho nada. Ni paquete ni reembolso.Numero de referencia de paquete es xxxxx