02/02/2018

Endesa nos toma el pelo

A principio de enero de este año llamé por teléfono para reclamar las facturas que no estaban llegando a mi cuenta de corriente. El contrato se realizo en Agosto del año 2017 y la factura de agosto la recibí en el mes de noviembre.Llamé por teléfono para pedir que como tenía el contador inteligente me llegaran las facturas mensualmente y en la fecha correcta al mes perteneciente ya que no era lógico que llevaran tanto retraso.La explicación que me dieron es que el contrato que tenía era antiguo y no era tarifa plana, que si quería recibir la facturación mensual tendría que cambiar mi tarifa y se regularizaría todo, lo cual me sonó a tomadura de pelo.Como tenéis todas las grabaciones de las llamadas realizadas podréis comprobar que lo que cuento es real. Fue tanto mi cabreo que les dije que si querían mandarla me las mandasen y si no seguiría esperando pero no iba a cambiar mi tarifa.Ya viendo que esto se dilataba en el tiempo el día 22-01-2018 puse una reclamación cuyo número identificativo es el 3-30892234087.Quería hacer constar mi reclamación y dejar claro que no me estoy negando a pagar, sino que no estáis cargando las facturas. La respuesta es que se abriría una incidencia y en el plazo de 5 días laborables me contestarían. También pedí que después no me cargasen todas las facturas de golpe y sin avisarme con tiempo ya que por desgracias no soy rico para afrontar pagos inesperados.Viendo que no había respuesta, volví a llamar el día 01-02-2018, y me volvieron a decir que la incidencia seguía sin ser resuelta y que el plazo mínimo para responder son 15 días, algo que se contradice con los 5 días que asignáis en la página de Endesa.Para colmo sin avisar ni darme explicaciones descubro que cargáis las facturas para las siguientes fechas:Factura de agosto fecha de cargo 18-10-2017 PagadaFactura de septiembre fecha de cargo 02-02-2018 Pago en cursoFactura de octubre fecha de cargo 06-02-2018 Pago en cursoFactura de noviembre 07-02-2018 Pago en cursoCreo que el trato y la atención han sido indignantes, engañosos y deficientes.Y aun sigo sin recibir ni respuesta ni aclaración alguna de que es lo que ha o está ocurriendo.Por lo tanto a parte de esta reclamación y viendo que no recibo respuesta me dispongo a poner otra reclamación mas en las instancias que sean pertinente a parte de esta nueva reclamación que no se i será atendida.

02/02/2018

Me han cortado la luz por error

Estando al corriente en el pago de los recibos me han cortado la luz. Para poder tener otra vez luz, me hacen pagar de nuevo gastos varios, tanto desde la comercializadora HolaLuz como la distribuidora Endesa He estado tres días sin luz y he perdido clientes en mi negocioHe hablado sobre este tema con Hola Luz y con Endesa y se pasan la pelota entre ellos. Aunque es cierto que la comercializadora es Hola Luz y mi contrato es con ellos, la orden de corte ha venido de la distribuidora, del departamento comercial de Endesa.

A. F.
01/02/2018

Cargo por baja anticipada cuando he desistido en plazo

Con fecha 31 de enero recibo sms de Iberdrola informándome de que debo 140€ en concepto de baja anticipada, cuando he desistido del contrato de gas y de luz en plazo (por conversación telefónica con IBERDROLA) y el comercial que me lo vendió inicialmente no me dijo que hubiera ninguna permanencia.

COBRO EXCESIVO TRAS ANOMALÍA

Mediante carta certificada se me indica que han detectado una anomalía en el contador, por lo que me van a cobrar 8241 kWh correspondientes al periodo del 20/12/2016 al 14/11/2017, conforme establece la legislación vigente. La primera factura, de 345,15 € ya me la han cobrado, ya que en dicho periodo etuvimos con dos distribuidoras distintas. La factura que está por venir será sin duda más elevada. He llamado a la distribuidora y no me solucionan nada, me pasan un número de atención al cliente que no tiene nada que ver con Endesa Distribución, he llamado a la comercializadora, en este caso Viesgo, dejé una reclamación el viernes y cuando he vuelto a llamar hoy me dicen que está cerrada y que me han enviado una carta explicativa que llegará en breve, que ellos se basan en la distribuidora así que tampoco arreglamos nada.

M. Q.
27/01/2018
IBESOL

asistencia técnica y mantenimiento equipo

Soy cliente de dicha empresa desde el 10.04.14 que me instalaron placas solares con caldera agua caliente de 300 litros en el domicilio indicado. Hace 2 SEMANAS llamé al servicio técnico solicitando asistencia por problemas con el agua caliente de las placas solares ya que no calienta, a parte de que me hicieran la segunda revisión anual que tenía incluida cuando puse las placas (tengo tres años de mantenimiento y solo me han hecho UNA revisión). Después de varias veces de ponerme en contacto me dicen que irán al día siguiente no apareciendo nadie por mi casa con el prejuicio que me conlleva tener que cambiar jornada laboral por estar esperando. Tengo dos niños pequeños y tengo que estar utilizando un termo eléctrico que tengo para tener agua caliente ya que hacen caso omiso.

ENDESA se niega a dar de alta alta un suministro por un expediente que no nos pertenece

Llevamos varias semanas intentando realizar el alta por teléfono del suministro eléctrico con ENDESA en un piso que hemos comprado el 8 de enero de 2018. Según hemos podido averiguar, el suministro está de baja pero no es claro si hay o no un expediente, ya que por un lado la distribuidora dice que NO, y atención al cliente dice que SI lo hay.Por un lado, y tras demostrarle nuestro interés legítimo a ENDESA como NUEVOS propietarios del piso, atención al cliente nos pide que hablemos antes de tramitar el alta con la distribuidora FECSA al teléfono 955 02 52 61 porque hay un expediente abierto, en aras de verificar si será posible el alta.Procedemos a llamar a la distribuidora (gestión que debería hacer ENDESA, no nosotros), al teléfono facilitado por atención al cliente de ENDESA, donde nos facilitan el número de expediente, además de informarnos que el expediente está cerrado desde 2006 sin más incidencias. Así mismo nos dicen y cito textualmente:Tras la directriz interna de ENDESA del 1 de enero de 2017, las distribuidoras no pueden negarse a tramitar un alta nueva, haya o no un expediente abierto, siempre y cuando el nuevo titular no sea el mismo que el expedientado - si no le tramitan el alta es porque o bien NO QUIEREN o porque desconocen la directriz.Volvemos a intentar tramitar el alta con atención al cliente de ENDESA, donde esta vez directamente se NIEGAN a tramitarnos el alta. Por un lado nos dicen que si la tramitan, la distribuidora la rechazará debido al supuesto expediente (dando a entender que SÍ podrían tramitar el alta pero que la distribuidora lo rechazaría), y por otro lado, después de pedir hablar con la responsable de la llamada (Iniciales: M. P.) y comentarles que YA hemos hablado con la distribuidora y que no hay problema, se NIEGAN a tramitar el alta, alegando esta vez que no están autorizados salvo que la distribuidora les comunique de antemano que se puede realizar el alta.¡¡¡Así mismo, nos dicen que somos nosotros los que tenemos que pedirle a la distribuidora que avise a ENDESA conforme se puede realizar el alta!!! (No sólo pagas más de 200€ para que te gestionen el suministro nuevo, sino que además tienes que hacer de coordinador gratis entre empresas del grupo).Falta de coordinación, falta de interés, falta de información, y que nos nieguen el derecho legítimo al suministro eléctrico no es lo que esperamos cuando nos compramos un piso.Espero que esta queja sirva para que se coordinen y acepten la tramitación de alta del suministro en cuestión, y que desliguen el expediente de cualquier tramitación de ALTA de dicho suministro, y que sirva de precedente para ayudar a cualquier otro usuario con el mismo problema.

Me han quitado el contador

Hola buenas tardes, Mi problema es el siguiente, el jueves dia 18 estando en mi casa por la mañana se fue la luz como a las 11:30Pensando qe seria un corte de luz normal no le di importancia, pero al cabo de una hora y media sali a preguntar a mis vecinos si tenian luz, y todos tenian menos yo.Baje al cuarto de contadores y me encuentro con que me habian quitado el contador y habia una pegatina que ponia precinto inviolable de iberdrola.Llamo a iberdrola durante unas dos o tres horas pasandome de unos a otros y nadie me decia nada.. Ya despues de muchas llamadas me dicen qe llame al dia siguiente de 10 a 14 por que ese es el horario de los inspectores...Bueno pues despues de estar todo un dia el dia 19 vuelvo a llamar y me dicen que mi contador estaba manipulado, variacion antes del contador. Eso es exactamente lo que me dicen.Y que no se solucionara hasta finales de la siguiente semana.. Estamos a dia 24 y yo sigo sin luz.Sigo sin que me den una explicacion.Hoy e vuelto a llamar varias veces primero me dicen que el inspectoe que lleva mi caso esta ocupado y qe me llamara mas tarde, como no me llamaba e vuelto a llamar yo y me vuelven a decir que esta ocupado y que antes de las 3 me llamara, son las 16:15 y no me ha llamado nadie, y ya estoy desesperada, me dijeron qe me mandariam un correo explicandome todo y diciendome que tenia qe hacer para que me volvieran a dar la luz.. Tendria qe pagar una multa y la diferencia del gasto que supuestamente dicen que les hemos estafad o Y yo pregunto que si es legal que me puedan cortar la luz sin avisar y sin por lo menos darme la opcion a pagar lo que se supone qe debo antes de qe me qiten el contador.. He leido casos en los que avisan con una carta de que si no pagas te cortan la luzpero esqe a mi no me han dado ninguna opcion, directamente me qitaron el contador sin avisar.Espero que me podais ayudar o decirme qe tengo que hacer.Muchisimas gracias

G. V.
24/01/2018

Seguro Protección de Pagos

Mi contrato de gas incluye un Seguro de Protección de Pagos en caso de desempleo. El 26 de Octubre solicité por escrito a su Aseguradora Metlife el siniestro de haber quedado desempleado y la solicitud de que el seguro contratado se hiciese cargo de mis facturas de gas desde el día del siniestro (7 de Abril de 2017).Metlife me dice, tan solo telefónicamente, ya que me indican que por escrito solamente se lo remiten a Iberdrola, que el 12 de diciembre han hecho los abonos correspondientes a Iberdrola para pagar estas facturas de gas.Iberdrola a día de hoy no me comunica nada al respecto, y el 27 de diciembre he tenido que pagar mi última factura generada de gas por un importe de 200€, cuando según su aseguradora ya tenían el dinero para haberla cobrado de ahí.El 19 de diciembre pongo una reclamación en una de sus oficinas. Me quedan de contestar en un plazo máximo de 1 mes.A día de hoy no sé nada al respecto.Necesito una comunicación por escrito de cómo van a proceder con mi reclamación, a la mayor brevedad posible antes de proceder a mediados de Febrero a denunciar el caso según me ha indicado la Asesoría Jurídica de la OCU.

FRACCIONAR FACTURA

Me ha llegado una factura de endesa de 4709 euros para pagar el dia 24 de enero. He llamado a atención al cliente y me han dicho que devuelva el recibo del banco y que luego me ponga en contacto con ellos para fraccionar el recibo si ellos lo ven conveniente, o si no pagarlo en su totalidad.Yo no puedo pagar ese dinero por eso me he puesto en contacto con ellos. Si no hago el pago me cortarán el suministro.

16/01/2018

Subida inexplicable ne la factura

Buenas Tardes. En los ultimos 3 meses estoy recibiendo facturas desorbitadas de por encima de 150 euros , hasta la ultima de 211 euros. Me sorprende que cuando hago la reclamacion y los tecnicos de Iberdrola me dijeron que hiciese una prueba de vacio (que no sabia lo que era hasta que me lo explicaron), la cual consiste en apagar los diferenciales y comprobar en los contadores si la electricidad sube al cabo de los 20 minutos , lo cual tuve que hacer y llame despues para darle los datos , que era que la luz estaba subiendo aun con los diferenciales bajados. Me explicaron que podia ser que estuviera estropeado el diferencial y que en ese caso me reembolsarian . He recibido una llamada hoy y dicen que los operarios han visto telematicamente que no hay ningun problema y que cierran el caso . Si lo pueden ver desde una central , para que me hacen a mi buscarme la vida para hacerles su trabajo ? Como es posible que mi palabra como cliente no importe nada , ya que yo estoy pagando y ni siquiera puedo poner el aire acondicionado o radiadores por miedo a que me vengan facturas de 700 euros en un piso ?tendra mi bebe recien nacido que morirse de frio porque estos señores no son capaces de detectar un problema?. Por favor espero alguien pueda ayudarme ya que no es normal que mes a mes voy pagando mas hasta limites insospechados , y encima les hice su puñetero trabajo de pruebas de vacio en la que se comprobo que subia la luz, aunque ahora interese decir que no . Para eso tienen las llamadas y conversaciones grabadas. La atencion al cliente de verdad les deberian enseñar un Master ya que no tienen ni idea pero lo que mas indigna es estar pagando y mi hijo envuelto en mantas porque a ellos les apetece. Una lastima de Pais , cada vez estamos mas cerca de Sudamerica que de Europa , lastima los que consienten este Monopolio, Ojala me ayuden