05/02/2019

Bonificación de mi factura

El 4 de febrero de 2019, a las 8:30 horas, me cortan el suministro de luz de mi domicilio. Al llamar a la compañía de luz que tengo contratada, Naturgy, me comunican que tengo un recibo pendiente de agosto de 2018 que fue devuelto por el banco. Ante mi asombro, ya que no tenía conocimiento de ello, y el resto de las facturas siempre han sido abonadas, les pregunto que por qué no se me ha avisado de algo tan grave, y me responden que me ha sido notificado por correo postal en 5 cartas. Les explico que eso es incierto , que no he recibido ninguna carta avisando de este impago, ni del corte del suministro eléctrico en mi domicilio, pero sin embargo, sí que recibo cada mes, las facturas en papel, por el mismo medio, correos. El telefonista me dice que es todo culpa de correos, y que ellos no pueden hacer nada al respecto. Les pregunto que por qué no han utilizado otro medio como el teléfono, el email, o carta certificada para trasmitirme este aviso tan importante, y me responden que es lo que hay. (La atención y el trato recibido por parte del operador que me atendió, fue lamentable, agresiva y chulesca).Le indico al telefonista que quiero poner una reclamación al respecto, y me dice que no me puede pasar con ningún departamento de reclamaciones de Naturgy, y que ellos no pueden hacer nada, que la ponga en la oficina del consumidor (que es lo que estoy haciendo en estos momentos).Tras pagar el recibo devuelto a través de la tarjeta de crédito en ese mismo momento durante la conversación telefónica y con el mismo operador, le pregunto cuál es el motivo de por qué no me han realizado la bonificación de la factura del mes de enero de 2019, tal y como se me había indicado por sms (el cual conservo) y me responde que al tener una factura pendiente como tenía (la del mes de agosto de 2018) no me la van a bonificar.

L. F.
05/02/2019
Sareteknika Servicios Globales Scoop

COBRO DE SERVICIO MANTENIMIENTO CALDERA FAGOR

Buenos días,Tengo contratado con esta empresa el mantenimiento anual de mi caldera Fagor, aunque nunca me hicieron llegar un contrato escrito del mismo. La empresa inicial con la que adquirí el servicio fue con Fagor directamente, pero después de cerrar dicha empresa me subrogaron a esta otra cooperativa que proporcionaba servicio de mantenimiento de sus calderas.Por lo tanto, no tengo nada escrito sobre lo que reclamar. Empezamos mal.El caso en cuestión, es que esta empresa no ha realizado la revisión anual de mi caldera en el año 2017 por error suyo.Realicé una llamada a su central de Atención al Cliente exponiéndoles este asunto y no me han resuelto nada ni son capaces de ofrecerme una solución para evitar que vuelva a suceder en el futuro.La caldera la tengo instalada en un piso en alquiler por lo que me es difícil tener conocimiento de cuando pasa el técnico a revisar el electrodoméstico.Gracias, un saludo

Alta/contratación

El jueves 24/1 hice un alta nueva, me dijieron que me darían el suministro de luz entre 5-7 días laborables les comenté mi situación que tengo 3 hijos menores uno de ellos lactante que era urgente y me dijieron que pondrían notas de urgencia para agilizarlo.El miércoles 30/1/19 me mandan un mensaje de texto donde indica que el contrato está incompleto que les mande el certificado de electricidad al email de cie@endesa.es lo mando y es incorrecto el email, vuelvo a llamar y me dicen que es incorrecto ese email que lo mandé al cie@endesa.com, vuelven a ponerme nota de urgencia, lo vuelvo a mandar a esa dirección que me indican.. hoy viernes 1/02/19 llamo por la mañana y una de las teleoperadoras me aseguran que me darían el suministro de luz, pasan 7 horas y nadie de pone en contacto conmigo.. vuelvo a llamar me dicen que no saben que pasa, me dan el teléfono de la distribuidora, llamo a la distribuidora y me dicen que no les ha llegado el contrato nuestro, vuelvo a llamar atención al cliente y me dicen que que no saben que está ocurriendo que está en tramitación mi contrato, he puesto ya dos reclamaciones por teléfono y hace cosa de 30 minutos me devuelven el correo dónde mandé el boletín a la dirección que me indicaron y me indica que no es posible mandarlo que es incorrecto, vuelvo a llamar.. me dicen que me mandaran ellos uno en 30 minutos y que lo que tengo que hacer es renviar el bboletin. No me llega ningún email, vuelvo a llamar y me dicen que tendré luz el lunes o martes... esto es vergonzoso. Quiero un solución ya, otro fin de semana sin luz y con niños, es urgente.

M. O.
28/01/2019

Problemas cese y retirada contador gas

El 20 de diciembre compré una vivienda en Madrid que tenía contratados los servicios de luz y gas con Naturgy. Tras facilitarme la anterior propietaria la ultima factura llamé para cambiar la titularidad del contrato de luz y dar de baja el servicio de gas ya que la antigua propietaria solo lo tenía contratado por la cocina y como voy a poner placa de induccion no lo necesito. La operadora me confirma que tengo que hacer un cambio de titularidad de los servicios de luz y gas y una vez sea yo la titular ya puedo dar de baja el servicio de gas. Tras confirmarme el dia 21 de diciembre que el cambio de titular esta hecho me dice que debo esperar unos días para dar de baja el servicio de gas ya que hasta que los datos no esten volcados y registrados no consto como titular. El día 15 de enero llamo para dar de baja el servicio de gas y me dicen que como todavia no han emitido factura a mi nombre y no dispongo de numero de contrato debo solicitar la baja presencialmente en una de sus oficinas. El 16 de enero fui personalmente a la oficina de francisco silvela en Madrid a solicitar la baja del servicio de gas. Me entregaron un papel donde consta la peticion de cese del servicio con esa fecha y con mis datos como titular del servicio y me dicen que Madrileña red de gas se pondra en contacto conmigo para ir a retirar el contador. Me indican que si transcurridos 5 días no me han llamado les llame yo a un telefono que me facilitan. Al no recibir llamada el día 21 de enero llamo a Madrileña red de gas y me confirman que no tienen ningun dato mio como cliente, que sigue constando como titular del suministro la anterior propietaria y que no hay ninguna peticion de cese del servicio. Me dicen que es naturgy quien debe solucionar el problema. Ese mismo día 21 llamo a Naturgy a contarles lo que me indicaba Madrileña Red de Gas y me confirman que la titular del suministro soy yo y que la peticion de cese del servicio está hecha correctamente a fecha 16 de enero, que como maximo en 15 días tienen que haber retirado el contador, es decir, el 31 de enero. Me indican que espere unos días a ver si reciben la peticion y me llaman. Hoy dia 28 de enero al no haber recibido ninguna llamada he vuelto a llamar a Madrileña Red de Gas y me siguen diciendo que no aparezco como titular de ningun suministro y que no hay ninguna peticion de cese del servicio en el domicilio indicado. Vuelvo a llamar a Naturgy y me dicen que la peticion y el cambio de titularidad son correctos pero que tienen de plazo hasta el 15 de febrero para ponerse en contacto conmigo. Al principio eran dias, luego el plazo subio a 15 días y ahora me dicen que un mes, que por supuesto seguiran facturando por alquiler de equipos. Tras no ofrecerme ninguna solucion y terminar la llamada vuelvo a llamar a Naturgy solo para preguntar cual es el plazo para retirar un contador una vez se solicita la baja del servicio de gas y me dicen que el plazo maximo es de una semana. Les cuento mi problema y me dicen que vaya a solucionarlo a la oficina presencial donde solicité el cese del servicio. Es una verguenza, ya perdí una mañana de trabajo y ahora tengo que perder otra sin que ni siquiera me aseguren que lo van a solucionar. Tengo una reforma parada hasta que retiren el contador, es indignante.

25/01/2019

Factor de conversión aplicado

Hola, soy cliente de gas natural en comercializadora regulada grupo naturgy, en la factura del periodo que comprende desde el 20.07.18 al 04.09.18 con número de referencia 23626053 se me ha cobrado 60,66 por dicho periodo de consumo.En mi factura se ha aplicado un factor de conversión de 18,975 kWh /m3 a una presión de suministro de 0,070 bar, tras consultar los datos del PCS de facturación correspondientes a mi municipio en www.enagas.es indicada esta página en la factura remitida por ustedes he podido comprobar que el factor de conversión que se me ha aplicado es muy superior al que determina www.enagas.es siendo el valor medio del factor de conversión 10,451kWh/m3 que determina la página www.enagas.es para la presión de mi instalación y fechas de consumo.Les ruego que rectifiquen la factura con referencia 23626053 con fecha de cargo 9.10.18 al factor de conversión correcto calculado en www.enagas.es y los datos de presión real de suministro de mi instalación que es de 20 mbar no los 70 mbar que me aplican en fatura.He contactado en màs de doce ocasiones con la empresa comercializadora la cual me a derivado a la distribuidora la cual no me puede aclarar por qué se aplica un valor de conversión tan alto.Solo he recibido dos llamadas informandome que el factor de conversión oscila entre 10.0 y 19.0 y que está regulado por decreto.Atentamente.SERGIO

24/01/2019

Problemas con servicio de mantenimiento

En Septiembre de 2017 vino un comercial a casa con todos mis datos en mano incluidos DNI y cuenta bancaria. Dijo que era de mi compañia de luz,que me estaban facturando desde otro sitio en vez de desde Madrid y por eso me cobraban de más. Al tener todos mis datos me confíe y a las horas me di cuenta que me habian cambiado de compañia,yo era Iberdrola y desde ese momento de gas natural fenosa,ahora llamado naturgy. Me sentí realmente engañada, me di de baja y llamé a iberdrola y me volví a cambiar con ellos. Naturgy me cobró por 9 dias con ellos 58€ de los cuales, una minima parte eran de luz y el resto del servicio de mantenimiento de todo el año.En septiembre de 2018 me cobran casi 5€ del servicio de mantenimiento de naturgy, devuelvo el recibo y llamo a esta compañía para ver que pasa y me dicen que el servicio de mantenimiento no se dió de baja y que cómo ha pasado un año pues me lo empiezan a cobrar otra vez. No me dejan de ninguna forma darlo de baja,dicen que tengo que esperar hasta septiembre de 2019 para anular el contrato. En su página web pone Todas las ventajas sin permanencia parece que es mentira porque tienes que estar un año pagando un servicio que no quieres.Y... ¿porque al darme de baja me cobran 58€ de golpe y al año me lo empiezan a cobrar mes a mes? No tiene sentido.Ahora,como consecuencia por devolver algunos recibos,he recibido una carta en la que pone que si no pagamos los 12.66€ en un plazo de 5 días,se procederá a la rescisión del contrato y en defensa de sus intereses, gestionarán la reclamación judicial de la deuda pendiente, advirtiendome que me serán cargados todos los gastos, costas y minutas legalmente repercutibles que puedan generarse a raíz de dicho proceso.No sé si es una simple amenaza o es algo serio. Me asusta, me indigna y me preocupa el tema. Me engañan y luego me denuncian y les pago yo sus gastos...Ya he dado la orden para que en septiembre me den de baja automáticamente,con grabación de voz incluida.

24/01/2019

Baja Servicio ServiElectric Xpress

En fecha 24/1/2019 puesto en contacto telefónico con Naturgy para dar de baja el servicio ServiElectric Xpress por el que se me viene cobrando todos los meses 9,38€ y que yo NO he contratado, la tele operadora me manifiesta que este servicio esta de alta hasta el 8/6/2019 y que antes no se puede dar de baja por que se renueva automáticamente anualmente y que hasta que cumpla el año en Junio no se puede dar de baja.Manifiesta la compañía que es un servicio que he contratado yo en Junio de 2016 (afirmación falsa) puesto que mi contrato básico con ellos comenzó en Diciembre de ese año no volviendo yo por sus oficinas, ni por cualquier otro medio a ponerme en contacto en Junio con ellos, ni a contratar servicio alguno a mas, por lo que es imposible que en Junio yo contratara dicho servicio.

P. B.
23/01/2019
EDICIONES GRUPO DELUXE

Problemas con desistimiento de contrato

El día 3 de diciembre compro a unos señores que se presentan en mi domicilio un equipo para mejorar la calidad del agua. Entrego 160€ a cuenta .El día 4 de diciembre me presento en las oficinas de la empresa y entrego un escrito por el que solicito el desistimiento de contrato y me dicen que el dinero no me lo pueden entregar ese día.En los primeros días de enero recibo un certificado con acuse de recibo por el que se me comunica la resolución estimatoria, pero hasta la fecha no me han ingresado el dinero, aunque he llamado en repetidas ocasiones reclamándolo.

G. I.
19/01/2019

cambio de compañia sin mi autorizacion, ya que fue en engaño

Que a través de un comercial de ENDESA que se identifico como Sr. DIEGO GALVEZ BISBAL teléfono 658519239 se presento en mi domicilio el mes de octubre o noviembre del 2018 y me indico unas ventajas con la empresa Endesa.Yo le explique muy detalladamente que con endesa no quiero absolutamente nada, que actualmente estoy con NATURGY y me explico que no habría ningún cambio de compañía, solo era para unas ventajas en las facturas, pero que no cambiaría de proveedor ni de luz ni de gas.Le volví a decir que no quería nada con endesa pero que si se hacia alguna mejora en la factura de naturgy para rebajar cobro en factura que adelante.El me volvió a decir que ningún problema que no cambiaría de empresa y que solucionaría unas incidencias en los cobros de más que suelen cobrar las distribuidoras.Yo accedí a esos cambios por la confianza que me mostró e incluso me pidió las últimas facturas y se las mostré e indicando lo que tenía que decir en la llamada que me harían después de mejorar la factura.Al cabo de unos 10 días me llamo mi distribuidora NATURGY para preguntar por qué me había dado de baja y yo les conteste que no podía ser, que habría algún error y me recomendaron los pasos a seguir en este tipo de casos, porque no solo me han cambiado la luz, sino también el gas de mi primera vivienda sino también de otro domicilio que tengo luz.Al cabo de un mes recibo las facturas de ENDESA, con unos importes desmesurados y con una penalización de 30,89 al darme de baja, incluso en menos de 15 del cambio que efectuó el comercial.Con esto quiero decir que hay un engaño en toda regla con el comercial de la empresa endesa, (yo siendo joven me puedo solucionar el problema que me a ocurrido pero y las personas mayores????)No estoy de acuerdo con este hecho y me gustaría una solución al respecto, porque ya no solamente me llegan cartas para pagar la factura, sino que me llaman de la empresa por teléfono para explicar porque no las pagos ( les explico el motivo), no una llamada sino muchas, llegando hasta la coacción, por algo que yo no lo he autorizado.Qué pasa con la gente mayor???? Todo a través de engaños????? Es una estaf@ en toda regla.

E. M.
10/01/2019

COBRO INDEBIDO FACTURA ELECTRICIDAD

El 18/12/2018 miro un cargo en mi cuenta bancaria por una factura de la luz de 336,60€. Hay que tener en cuenta que mis facturas de electricidad son de una media de 47€ cada 2 meses. Un cargo y un consumo desorbitado. Ante tal situación, me pongo en contacto con atención al cliente y me dicen que no me pueden dar ningún tipo de información porque no soy la titular del contrato. Vivo en un piso alquilado, el titular del contrato es el propietario del piso y la que paga las facturas soy yo. Las facturas se cargan a mi cuenta, no a la del propietario evidentemente, así es como funciona lo de los alquileres, por regla general. Es igual, la que paga soy yo, por lo tanto soy la afectada. Me dicen que es el propietario el que tiene que poner la reclamación.Ante la imposibilidad de poder hacer algo al respecto, me pongo en contacto con el propietario del piso y le expongo la situación. El 19/12/2018 el propietario, un hombre muy mayor y minusválido, pone una reclamación por teléfono ante la imposibilidad de trasladarse a una oficina de Endesa. Le dicen que se pondrán en contacto con él en unos 5 días.Localizo una oficina de Endesa en mi ciudad y me presento allí. Llevo el contrato de alquiler y varias facturas incluida la del cobro desorbitado. La empleada me dice que no puedo reclamar, que tiene que hacerlo el titular del contrato, que hay registrada una reclamación del propietario del piso por una lectura y cobro desorbitado, donde solicita que se envíe un técnico para ver el contador ya que él no puede hacerlo pues es una persona minusválida. Me dice que el técnico tardará unos 20 días o más en ir, pero que si quiero agilizar los trámites, que vaya yo a hacerle unas fotos al contador y se las lleve a ver si así va más rápido la cosa.Intento ponerme en contacto con el presidente de la comunidad para que me abra la puerta donde están los contadores para hacerle las fotos. Me es imposible ponerme en contacto con él, no lo localizo, fechas navideñas.En enero el propietario del piso me llama para preguntarme si los de Endesa se pusieran en contacto conmigo sobre el asunto de la factura. Le digo que no sé nada. Me dicen que él tampoco sabe nada.Me paso por la oficina de Endesa para preguntar cómo va lo de la reclamación y si habían enviado a un técnico a ver el contador. La empleada, en principio de niega a darme información porque no soy la titular del contrato, le enseño la factura y se niega. Al final me dice que la reclamación ya se cerró, desestimada y que le llegará una carta al propietario. Le pregunto el motivo, me dice que sólo me puede decir eso, que se detectó una incidencia en el contador y que no le dan la razón a quien reclamó, o sea, al propietario.En medio de todo esto, yo, la afectada, a la que se le ha cobrado indebidamente y a quien no se le ha permitido exponer sus razones. Por ello utilizo esta plataforma, porque me encuentro en una situación de indefensión y desamparo total.He intentado poner la reclamación a través de la web de Endesa, pero no me deja, por lo mismo, no soy la titular del contrato. Puertas cerradas por todos lados.Así que expongo aquí los motivos por los que considero que se me ha cobrado indebidamente:1. Sé perfectamente la electricidad que consumo2. Consumos año 2018:De 01/01 a 25/02, 99 kWh, 48.94 €De 25/02 a 26/04, 64 kWh, 45.42€De 26/04 a 27/06, 64 kWh, 46.54€De 27/06 a 28/08, 70 kWh, 47.63€De 28/08 a 20/09, 28 kWh, 18.61€De 20/09 a 18/11, 807(de 12 a 22h)/861(de 22 a 12h) kWh, 336.60€, evidentemente esta última factura es el motivo de mi reclamación.Exceptuando la última factura, las anteriores son facturas del consumo eléctrico de una persona que vive sola, apenas estoy en casa, todo el día trabajando, no como en casa, sólo desayuno, ceno y duermo. Imposible consumir todos esos kWhs.La empresa debe encargarse de mandar a un técnico para que vea los contadores, porque es evidente que hay una lectura errónea, ya sea por avería del contador o por algún otro tipo de problema electrónico o informático, para eso hay un cargo en cada factura que dice alquiler equipos de medida y control.