J. I.

A: COMERCIALIZADORA REGULADA GAS & POWER GRUPO NATURGY (ELECTRICIDAD)

27/04/2022

En el día de hoy, 27 de abril de 2022, he recibido en mi correo electrónico un alta de contrato de suministro de luz, registrado con el número de contrato OFL253767996. La empresa que me ha enviado el contrato es Comercializadora Regulada Gas & Power SA, grupo Naturgy, con CIF A-65067332. En dicho contrato no consta fecha de solicitud, ni ningún otro dato adicional.Dado que en ningún momento he solicitado dicho alta, me he puesto en contacto con ellos a las 21.45h del 27 de abril de 2022 en su teléfono de atención al cliente, 900.100.502. Al contarles la incidencia me han comentado que efectivamente hay un contrato a mi nombre activo. Al requerirles en qué momento se ha dado de alta este contrato, me indican que ellos no disponen de esa información y me han redirigido al teléfono de altas de la empresa, número 900.292.929.He realizado una llamada al teléfono proporcionado a las 21.50h del 27 de abril de 2022, me indican que el alta se ha realizado por solicitud de la distribuidora, y que el contrato es efectivo desde el 13 de abril de 2022. Al pedirles más información sobre cómo se ha producido el alta, y cómo proceder, me han redirigido nuevamente al teléfono de atención al cliente de la empresa, número 900.100.502.He realizado una nueva llamada al teléfono indicado, a las 21.57h del 27 de abril de 2022. Tras darle todos los datos solicitado a un operador automático, como no podía darles ni importe facturados ni número de cuenta, ya que no dispongo de esa información al no haber solicitado yo el contrato, me han cancelado la llamada, al cumplirse las 22.00h, dejándome sin atención, por lo que no he podido completar la solicitud de baja.Adicionalmente, he podido comprobar que mi actual distribuidora, efectivamente, ha dejado de recibir lecturas de la luz de mi casa desde el 12 de abril, que coincide con la fecha de alta que me han indicado en la llamada telefónica.Esta acción ilegal es continuidad de otra sufrida también con otra empresa del grupo Naturgy, en este caso, Naturgy Iberia, S.A. Esta empresa del grupo ya elaboró un contrato fraudulento a mi nombre solicitando el cambio de compañía distribuidora. Aunque en el momento solicité el desistimiento de esta contratación, esta acción ilegal me ha tenido bloqueado mi contrato de luz con mi distribuidor durante seis semanas. Una vez solucionado, cuatro día después se ha vuelto a repetir el proceso.