S. E.
07/01/2023

Cancelación en periodo de desistimiento sin confirmar

Informo a través de esta reclamación pública que he solicitado la cancelación de la póliza plan especial accidentes Plus con MetLife Europe D.A.C. dentro del plazo legal para ejercer el derecho de desistimiento. Cuando he llamado a MetLife para confirmar el estado de dicha cancelación, me han informado en su servicio de atención al cliente de que, aunque les consta ya cancelada, no me pueden dar ninguna confirmación escrita de dicha cancelación hasta después de los dos primeros meses de póliza. Por ello, dejo aquí constancia pública de que he ejercido el derecho de desistimiento, a dicha póliza y a cualquier otro producto ofrecido por MetLife Europe D.A.C., dentro del periodo legal para evitar cualquier problema en el futuro.

T. P.
07/01/2023

Cobro indebido por descubierto

Buenos días, Soy titular de la cuenta y mediante este escrito vengo a formular RECLAMACIÓN en los términos previstos en la Ley General de Consumidores y Usuarios, en base a los siguientes HECHOS Y FUNDAMENTACIÓN: PRIMERO.- Esta entidad ha venido cargando en mi cuenta corriente comisiones por descubierto por valor de 27,99 euros – – Mas cargos anteriores de 28,00€ Haciendo un total de mínimo 55,99€ euros. SEGUNDO.- Esta acción es CONTRARIA A LA ORDEN MINISTERIAL EHA/2899/201, de 28 de Octubre Y A LA POSICIÓN DEL BANCO DE ESPAÑA. TERCERO.- El Servicio de Reclamaciones del Banco de España recoge este criterio en su memoria del servicio de reclamaciones: «Es criterio del Servicio de Reclamaciones del Banco de España que el adeudo de esta comisión sólo puede ser posible si, además de aparecer recogida en el contrato, se acredita que: – Su devengo está vinculado a la existencia efectiva de gestiones de reclamación realizadas ante el cliente deudor. – Es única en la reclamación de un mismo saldo. – Dada su naturaleza, su cuantía es única. CUARTO.- El Tribunal Supremo también se ha pronunciado y ha anulado el cobro de una comisión por descubierto. El Alto Tribunal considera que esta comisión no cumple las condiciones del Banco de España, ya que se cobran de manera automática sin tener en cuenta otras circunstancias. QUINTO.- Además, y como criterio adicional, se considera que la aplicación automática de dicha comisión no constituye una buena práctica bancaria, ya que la reclamación debe realizarse teniendo en cuenta las circunstancias particulares de cada impagado y de cada cliente. En efecto, solo cuando se analiza, caso por caso, la procedencia de llevar a cabo cada reclamación, se justifica, bajo el principio de la buena fe, la realización de gestiones individualizadas de recuperación.» Por todo ello SOLICITO: Que me sea devuelta en la cuenta señalada y con carácter inmediato las cantidades cobradas en concepto de comisión por descubierto, por ser contraria a la posición del Banco de España, como ha quedado debidamente acreditado, y a la Orden Ministerial referida y no sea aplicada en el futuro ninguna otra comisión por este concepto. EN RESUMEN: El cobro de comisiones por descubierto tan elevadas está prohibido: – Los cargos de entre 35 y 50 euros que suelen cobrar los bancos por los descubiertos por cuenta son abusivos y puedes reclamarlos. – Las comisiones por descubierto no pueden superar en ningún caso 2,5 veces el interés legal del dinero, es decir: nunca más de 7,5% de la cantidad del descubierto (el interés legal del dinero en 2018 es del 3%). Por ejemplo: para un descubierto de 100 euros, nunca podrían cobrar más de 7,5 euros. En caso de superar esa cantidad, son contrarias a los Criterios del Banco de España. – Está prohibido el cobro de comisión por descubierto cuando se produce únicamente como consecuencia de las distintas fechas de valoración atribuidas a los ingresos y reintegros en la cuenta corriente. También hay jurisprudencia al respecto. Y me gustaría que se me devolviera el dinero cobrado por dicho acto. Mínimo se me han cobrado 2 comisiones por reclamación de descubierto que hacen un total de 55,99€ euros.

M. P.
06/01/2023

No hacerse cargo de daños por agua, cubiertos en descripción de póliza

Reclamacion según número de expediente 908626534. Comunico mi disconformidad con lo expuesto por la compañía, no haciéndose cargo de daños por agua, motivo de rotura de tubería de suministro de agua a grifo de lavadora, con tubería embebida en pared vertical de la propia vivienda.

P. M.
05/01/2023
Payin 7

cobro doble de payin7 en el segundo mes (cuidado con esta financiera)

Hace un mes realice una financiación de unos productos en una tienda, la financiación esta llevada a cabo por PAYIN7 SL, el primer mes me cobraron la primera cuota sin problema. El problema es que en este segundo mes no han pasado el cobro el día 2/01/2023 como deberían haberlo hecho y han mandado un mensaje diciendo que el cobro no se pudo realizar y como penalización tengo que abonarles una cuota doble, cuando en la cuenda había dinero de sobra para el pago y el banco no tiene constancia de que se haya cancelado ningún pago. He intentado ponerme en contacto mediante correo y teléfono, al correo no han contestado en ningún momento y el teléfono es un robot el cual nunca te lleva a ninguna solución.Por lo que he visto a mucha gente le esta pasando y sospecho que puede ser una estafa, yo no quiero pagar el doble cuando no he cometido un error en lo pactado con la financiera.Si no tiene solución por lo menos alertar a otros compradores que no utilicen a esta financiera para que no caigan en su trampaLa penalización se ha realizado por transferencia como ellos han puesto que esto es lo que mas me choca, normalmente si el pago esta hecho tarde o lo que sea directamente ya te cargan en cuenta esa penalización, por lo menos las financieras normales, con lo que esto hace que aun sea todo mas raro.

M. Q.
05/01/2023

Discriminación en la creación de Sabadell Cuenta Online

Buenos díasHe intentado crear la cuenta en su banco Sabadell Cuenta Online y aunque al principio el NIE me habilita a su realización (tengo además pasaporte y carnet de identidad francés que ustedes no aceptan como alternativa), el proceso me rechaza y no se me permite la creación de la misma. En consulta telefónica se me ha informado que estaban trabajando para resolver la cuestión pero que no esperara que fuera posible mi acceso a esta cuenta aunque me personara en oficina tal y como indica el mensaje que su banco me envía al rechazarme en la creación online, y del cual adjunto foto.A pesar de llevar residiendo en España casi 10 años, con todos los papeles en regla, sin opción de acceso al TIE (por ser mi país miembro de la UE) entiendo que están vulnerando mis derechos, mas cuando mi pareja no ha tenido ningún problema el mismo día con la única diferencia de su nacionalidad española.Así pues solicito el acceso a la misma oferta de la cual cumplo con todos los requisitos legales y fiscales o que implementen en su publicidad de manera explicita que los ciudadanos procedentes de la Unión Europea no tienen acceso por ser europeos.

F. S.
PLUS 500

CAÍDA PLATAFORMA OPERACIONES Y PÉRDIDA DE CAPITAL

Buenas tardes, me dirijo a ustedes para realizar una reclamación de unos ingresos realizados con una tarjeta de crédito. Los ingresos fueron realizados por mí en la página www.plus500.comEs una plataforma de operaciones en línea con CFD. He ido realizando ingresos para invertir en este broker y todo funcionaba de manera normal hasta el pasado día 24 de febrero sobre las 14.30 hora Madrid. A partir de esa hora la plataforma dejó de funcionar justo cuando me disponía a realizar un retiro de mi capital de 7.500 euros. No pude acceder a la plataforma hasta casi dos horas más tarde y cuando lo conseguí tenía mi operación en negativa con la frustración que provoca eso. Tenía una operación de compra en gas natural y estaba subiendo justo hasta el momento que quise entrar a realizar mi retiro y empezó bajar...ya no pude acceder y perdí mis 7.500 euros colocando la cuenta operación que tenía abierta en -1.500 euros. La plataforma de operaciones ha reconocido (adjunto correo) que su plataforma dejó de funcionar en ese periodo de tiempo y me ofrece pagarme 19 euros y no mis 7500 euros que pretendía retirar justo en ese momento que dejaron de funcionar. Me gustaría que la cantidad que he invertido con ellos se devolviera a la tarjeta hasta resolver la cuestión. Estoy dispuesto a denunciar a la empresa y llegar hasta el final ya que siento que han jugado conmigo y con mi dinero. Adjunto documentación. Mail de la empresa donde reconocen dicho fallo de la plataforma y además documento detallado con todos los ingresos y fechas realizadas. Quedo a vuestra disposición.

F. F.

Problema con un préstamo

Buenos días.Me pongo en contacto con ustedes por el problema que llevo teniendo desde el año pasado que me solicitan el pago de un recibo de un préstamo de 3000€ que nunca he solicitado ni me ha llegado a la cuenta de banco que yo dispongo, es la tarjeta de Bankinter card de línea directa que está asociado a mi seguro de coche, la cual nunca he hecho uso de ella ni la he activado, quisieran que solucionen el problema ya que estoy todo los días recibiendo llamadas de Relanza Bankinter y ya es un incordio más cuando me piden un impago del que yo no soy responsable, he llamado atención al cliente en varias ocasiones y por lo visto no me solucionan el problema porque las llamadas no paran los de la empresa Relanza que está asociada a Bankinter me piden el número de referencia que no me dais por teléfono porque decís que es un correo interno, pues quiero los correos internos donde expongo mi problema a vuestros agentes de atención al cliente y una carta donde todo quede solucionado, y también las grabaciones que así hacéis constar en cada llamada como la grabación donde supuestamente yo solicito el préstamo, gracias.Un cordial saludo.

problema con el deposito de AddBlue

Con fecha 29 12 2022 he llevado mi coche Citroën C3 AirCross a reparar al taller oficial de Citroën en Paterna, CITROËN STELLANTIS & YOU PATERNA y he recibido una comunicacion por SMS con un enlace de video en el que se me diagnostica un problema en el sistema AdBlue y se me indica que debo sustituir el deposito de este con una estimación de coste de 1486.62€.El diagnóstico y la propuesta de reparación se hacen sin ninguna explicación de causas o motivos de la averia ni del alcance de los daños habidos en el doposito que se pretende sustituir.Como dispongo de otro vehiculo CITROËN C3 y en parecidas ciscurtancias de antiguedad y kilometros recorridos presentó el mismo problema, entiendo que se trata de una averia de diseño y fabricación del sistema de correccion de emision de contaminates por urea AdBlue, entiendo que debe ser la compañia CITROËN LA QUE ASUMA LA TOTALIDAD DE LOS GASTOS de reparación de mi vehiculo.A través de la OCU he tenido información de que esta es una averia recurrente en más vehiculos de la marca CITROËN con este sistema anticontaminación de gases de escape.Por tode ello solicito de ustedes que ASUMAN LA TOTALIDAD DE LOS GASTOS de reparación de la averia detectada en el vehiculo de mi propiedad.

Y. G.

Necesito mi reembolso de mis 31,98

Hola realice una solicitud de crédito para un prestamo personal y resulta q para confirmar mi tarjeta me cobraron 1,99 sin aprobarme ningún crédito. Ayer me descontaron 29,99 de mi cuenta sin ningún consentimiento mio. Así q por favor devuelvan mi dinero.

Cobertura de siniestro

El día 24 de diciembre 2022 se apago la energía eléctrica en mi chalet. Nos pusimos en contacto con el seguro Santander al día siguiente (día 25) para informar sobre el siniestro. Santander seguros envía a sus técnicos para evaluar el problema. La conclusión de ellos fue que se había producido un daño en el cableado general que va desde el contador general de la casa hasta la llave general termica de la casa. Indicaron que no podian reparar la falla inmediatamente porque habia que hacer un nuevo entubado y cableado y que pasarían el reporte al seguro para saber si el seguro lo cubre. Mientras, los técnicos podrían colocarme un cable provisional para alimentar solo 1/3 de la casa con electricidad y me cobrarían por eso 250 euros. no acepte.El día 26 de diciembre, llega un comunicado de Santander Generales, donde indica que el siniestro no ha sido rechazado. Pasaron tres días sin respuesta de solución y llamamos al seguro, y nos dijeron que la empresa que terceriza el servicio para la reparación les estaba cobrando mas de dos mil euros y que seguían analizando mientras tanto ya eran 5 días sin luz, agua caliente, calefacción y cocina, con 3 menores de edad en casa. Ayer 3 de enero del 2023 al no tener ninguna solución de la aseguradora, fuimos directamente al banco lugar donde nos vendieron el seguro y el funcionario que nos atendio muy cortesmente, trato de contactar al área de seguros para acelerar la solución del siniestro. Hoy día 4 de enero, llama una persona del seguro (Aisha creo es su nombre) y da la alternativa que podíamos solucionar el problema nosotros directamente y la empresa que contrata Santander Seguros ella nos dio un numero telefónico para llamar e indicar que decidimos. Cuando llamamos a ese numero, la persona que nos responde, nos indica que el problema no es de la casa, sino de la empresa suministradora de energia y que estan evaluando el siniestro. Es decir una contradicción total con el informe inicial y a pesar que se explico los detalles anteriores, simplemente indica que enviara otros técnicos para nueva evaluación. Típico en los seguros para dilatar cubrir los siniestros (ya aceptados) y ahora todo vuelve a cero. Mientras tanto hasta la nueva evaluación y decisión quien se hace cargo de la solución ya van casi 10 días sin electricidad. Para eso pago casi 2,500 euros al año. Finalmente quiero resaltar que no se trata de un siniestro tipo un golpe de coche, una ruptura de cristal, etc.. se trata de que estamos muchos días sin un servicio vital como le es el agua, la electricidad o el gas, mas aun en este invierno. Señores OCU, por favor tomar en cuenta los daños y perjuicios que nos esta ocasionando el seguro por una falta de rápida solución e indiferencia total. Si no tienen la capacidad de solución inmediata, yo puedo corregir el siniestro con la condición que el seguro me devuelva el importe gastado.