E. G.
06/12/2019

anclaje cables en la fachada

El hierro que sujeta el cableado electrico anclado en la fachada de mi vivienda está causando grietas con riesgo de desprendimientos que pueden causar daños a los viandantes, tras múltiples reclamaciones por escrito y por teléfono a la compañia, Endesa no he recibido respuesta que me solucione el problema

A. T.
05/12/2019

No hay atención de averías

Buenas tardes.Esta mañana, a las 9 de la mañana, se me ha ido la luz, los dos interruptores de diferenciales han saltado, como ocurre con cierta frecuencia. Normalmente los pulsas de nuevo para arriba y la electricidad se restablece. (¡Parece mentira que el servicio instalado por Endesa se comporte como en un país del tercer mundo!)Esta mañana no ha habido manera de levantar los dos interruptores. He llamado a mi seguro de Mapfre que me ha mandado con urgencia a un electricista. Tras diversas comprobaciones, ha llegado a la conclusión de que no hay ninguna avería en nuestra casa pero ha comprobado, haciendo mediciones, que tenemos corriente excesiva de tierra, lo que no es normal y puede ser la causa del problema. (Esto último también les ocurre a nuestros vecinos con los consiguientes cortes periódicos de electricidad.) Nos ha aconsejado llamar a Endesa porque tienen la obligación de arregarlo.A las 11 de la mañana él mismo ha llamado a Endesa para dar cuenta de la avería (expte.: 806539). Nos ha dicho que la atención de Endesa tiene que hacerse cargo de la avería antes de 90 minutos. A las 13 horas nadie se ha puesto en contacto con nostros. He vuelto a llamar. Me contestan que la incidencia no se ha abierto porque “telemáticamente” han comprobado que todo estaba correcto. Yo seguía sin electricidad. Nadie me ha llamado ni se ha presentado para comunicármelo. He vuelto a dar parte de que la avería persistía (nuevo expte.: 807299) y les he instado a que el técnico viniera a comprobar a casa la avería (no me la invento) y la corriente de tierra. A las 15 horas seguimos sin noticias. Vuelvo a llamar y esta vez una locución me dice de nuevo que todo está normal y que no han abierto ninguna incidencia. Sigo con una avería.Visto que por teléfono no hay nada que hacer, mi segundo paso es reclamar a atención a clientes online. Exijo que se compruebe cuál es el motivo de esos cortes periódicos de corriente y sobre todo este último que agrava la situación porque no permite restablecer la corriente. Pero la atención al cliente online de Endesa no me envía la reclamación. Llamo a Atención al Cliente telefónica y la respuesta es a través de una locución que repite que todo está normal. Y yo sigo con el diferencial bajado.Solo me queda reclamar por aquí para ver si les llega.¿Esta es la empresa eléctrica que tenemos en este país?

ESTAFA FACTURA POR AVERÍA

Hola,Primeramente comentar que mi tipo de contrato de luz es con contador inteligente efectivamente integrado... lo cual es totalmente injustificable con que me hayan hecho estimaciones desde junio hasta noviembre... Cuando me llega la factura de noviembre veo un consumo y un importe exagerado, nada que ver con respecto a mi media de consumo. He puesto una reclamación y me he puesto en contacto con la compañía y la respuesta que me dan es que tengo razón y que viendo mi histórico de facturas claramente se ve que algo raro ha pasado. Analizando la situación me dicen que mi contador estuvo averiado y que lo han cambiado (SIN AVISARME) y que yo tengo que asumir el sobreconsumo producido por la avería ya que es lo que marcaba el contador...que tengo razón pero no pueden hacer nada.... lo cual me parece una ESTAFA. Primero porque si hay una avería deben informar antes de actuar y lo segundo yo no tengo por qué asumir los costes del sobreconsumo producido por una avería de contador ya que es algo ajeno a mí.Por favor, necesito solucionar esto lo antes posible. Gracias.

M. Z.
04/12/2019

No me facilitan el Código CUPS

Hola, llevo tres días contactando con Atención al Cliente de Redexis como empresa distribuidora del gas en la zona para que me faciliten el código CUPS de una instalación de GAS sita en la Calle Cervantes nº1, 2ºC, 40320 Cantalejo, Segovia, y no me lo facilitan, derivándome una y otra vez a conseguir dicho código a través de una empresa comercializadora de la zona. El probema es que las comercializadoras no consiguen localizar el código en la dirección indicada ya que en el canal de comunicación directo de las comercializadoras con Redexis no aparece en número 1 de esa calle. Solo aparece el nº 9 de la Calle Cervantes y la Instalación está en el nº1. Las comercializadoras no pueden conseguirlo y Redexis una y otra vez me remiten a ellas sin darme otra solución. Necesito simplemente que me faciliten el código CUPs del suministro de GAS. Redexis es la suministrdora y la empresa que instaló el contador de gas y el punto de suministro.

M. D.
04/12/2019

Mantenimiento Caldera

Hola,El día 12 de noviembre llamé al 900224522 por un problema de la caldera. Acude un técnico a mi domicilio, revisa la caldera y me comenta que falla el vaso de expansión. Le introduce aire y me comenta que si vuelve a fallar, vuelva a llamar y cambiarán la pieza. Me comenta también el precio, y que es una pieza muy común, que tardará como mucho 2 días. En efecto vuelve à fallar, el día 18 de noviembre llamo de nuevo al servicio técnico de Iberdroa, acepto el presupuesto de la pieza, y hoy, 4 de diciembre sigo con la caldera averiada.He llamado multitud de veces a Iberdrola, y solo saben decir que están à la espera de la pieza y que lo sienten mucho.He mirado empresas de suministros y en varias de ellas en efecto, la tienen en stock, y al comentarlo en alguna de mis múltiples llamadas àl servicio técnico y atención al cliente, su respuesta fue que la comprara yo!!!! Y la instalo, tambien? Vaya desfachatez. El 27 de noviembre reclamé todos esto en una oficina de Iberdrolà, lo que tampoco ha servido para nada.Solicite hoja de reclamaciones, que registré el día 28 en el Servicio Territorial de Economía de Valladolid.Añado à todo esto, que estamos en Valladolid, el frío que mi familia y yo estamos pasando es una pesadilla.Lo que si agradecería a Iberdrola, es que por favor, no me diga ni una vez más que lo sienten, que están pendientes de mi caso, que me informarán cuando tengan alguna novedad, que contactan con el servicio técnico, que tratarán de agilizarlo, me han dicho eso demasiadas veces y sigo sin caldera.Quiero la pieza instalada, que me devuelvan lo que ha pagado por el mantenimiento y servicio que no me han prestado, y por supuesto no pagar la dichosa pieza.Desde Valladolid, muertos de frio.Belén del BarrioBelén

N. D.
03/12/2019

FACTURACIÓN INESPERADA

Hola, Me cambie de casa el 3 de diciembre de hace 3 años en la misma población. Tenía la compañía de luz y gaas, anteriormente llamada GAS NATUAL FENOSA y ahora se llama NATURGY. En su momento de realizar el cambio tuve problemas con el Número CUP que es el identificador de cada vivienda para saber que se debe facturar. Gas Natural Fenosa, que soy Premium, se equivocó y me estaba facturando los consumos de Luz y agua del Pasaje Delícias 9, piso 3.2. 08940 de Cornellá de Llobregat. Cuando yo ya había pedido el cambio a la Calle Ernest lluch, 9 Piso 3.2. 08940 de Cornellá de Llobregat. El problema se resolvió tras batallar con la compañía.Las facturas me las envían por mail para no gastar el medio ambiente. En cuando las recibo me apunto el importe en un excell que tengo para saber que tiene que venir, que importes, cuando, etc.El día 26 de Noviembre de 2019 me cobraron mas de 52 facturas en mi cuenta de ING, donde ellos tienen que cobrar las facturas. La útlima factura cobrada ya que he hablado con mi banco, es del junio de 2018. ING si no hay saldo, te notifica para que estés mas tranquilo y así poder estar alerta de que no se devuelva ningún recibo.Tras la conversación con ING, me dicen que el contrato que tengo con NATURGY, no está dado de baja de mi cuenta. Evidentemente las facturas emitidas por Naturgyme bloquearon mi cuenta bancaria, devolviendo todas las facturas, por mi parte con el concepto de no saber que importes eran los que me estaban cobrando.Tras hablar con atención al cliente, están intentando averiguar porque de lo sucedido. Las facturas según ellos ascienden a 1.200 €. Yo tengo una incapacidad que por desgracia estoy en Juicio con el ICAM que es el que dictamina las pensiones, y habiendo ganado en abril el juicio por sacarme mi incapacidad, lo gané y al cabo de dos meses la misma doctora, llevando un informe favorable a mi persona, me vuelve a cambiar mi incapacidad, dejándome con una incapacidad total, sin poder trabajar. Con un ingreso de 537 euros para mal vivir.Mi médico ha realizado un informe que dice que estoy viviendo en precariedad, porque resulta que he pedido separación de mi marido y me ha desvalijado la cuentas y la casa de alquiler donde estoy viviendo.POr lo cual, como voy a pagar estas facturas? No lo se, Si quieren que se fracciones, por mi no hay ningún problema pero no puedo pagar mas de 10 euros al mes porque no tengo ni para comer.No soy mala pagadora, siempre pago mis facturas y luego si puedo comer como. Vivo sola, no se que se tiene que hacer en estos casos por eso recurro a la OCU para poner una denúncia porque yo no tengo la culpa de que la compañía no haya realizado su trababajo que era facturarme . A parte, me bonificaron porque no pasé los kw establecidos en mi contrato de micro luz y micro gas, que no se quien dió la orden de que la micro luz pasase a DCH discriminación horaria. Ahora ya vuelvo a tener la micro luz . Pago todos los seguros , vienen a pasar las revisiones de la caldera.No entiendo y no sé como solucionar este tema. Por eso pongo la reclamación y haré las denúncias pertinentes para esto no me vuelva a pasar y que a nadie le pase lo mismo.He tenido que imprimir des de mi casa todas las facturas, casi la mitad de un paquete de 500 folios, a parte la cantidad de tinta que he gastado.Iré a los Mossos d´esquadra, a la policia local y donde tenga que ir para que este tema se solucione. Ni siendo rica ni siendo pobre miro lo que me van cobrando cuando por leu la compañía te tiene que ir cobrando y si por alguna cosa se ha devuelto algún recibo se ha cobrado con tarjeta, sin mas dilación.En ningún caso des de junio de 20'18 según ellos no he recibido ni un mail, ni una carta postal ni ningún aviso para que pague las facturas. Porque entonces me las pasan todas el día 26 de Noviembre del 2019??? Donde está la trampa. Que tengo que hacer? No hay derecho. Por eso pido que se me condonen, que se me facture a partir de Enero de 2020, ya que he dejado anotado a mi banco ING que se paguen todas las facturas de NATURGY de luz y gas y si ven que no pasan las facturas me avisarán.Dejo este escrito para que alquien me responda de inmediato porque eso me provoca que mi enfermedad se agrave. Puedo aportar las facturas , el informe médico. Quiero vivir tranquila, sin saltos, porque para mi la vida ya es difícil de llevar como para estar Estresada y con ataques de ansiedad porque la compañía no ha realizado bien su trabajo.Noemí Díaz SalvadóEspero notícias lo antes posible porque voy a ingresar 3 meses en un centro por nervios gracias a esta mala pasada de Naturgy.NOTA: NO CABEN TODAS LAS FACTURAS PARA ADJUNTARLAS A LA RECLAMACIÓN

G. P.
03/12/2019

Reclamación por cobro duplicado por el mismo servicio de mantenimiento

El 15/11/2019 decidí pasar mi tarifa del gas y mi servicio de mantenimiento del mercado libre (Naturgy Iberia) al mercado regulado con Comercializadora regulada GAS & POWER también del grupo Naturgy.La conversación telefónica fué grabada.El traspaso de la tarifa se realizó correctamente, pero el traspaso del Servicio de Mantenimiento (denominado ServiGas Complet en Naturgy Iberia y Cuida Calefacción en Comercializadora Regulada GAS & POWER) no fué así.Se me dió de alta en el nuevo servicio Cuida Calefacción sin darme de baja en el anterior ServiGas Complet, con lo que me encuentro que hoy estoy pagando 2 veces por el mismo servicio. Durante la conversación telefónica el personal de Comercializadora Regulada GAS & POWER aseguró en todo momento que la nueva alta implicaba lógicamente la baja inmediata y sin coste en el anterior servicio, ya que se trataba del mismo y que únicamente cambiaba el nombre comercial.Tras múltiples reclamaciones por escrito y telefónicamente, no me ha sido posible solucionar este asunto ya que se me dice que el contrato antiguo seguirá vigente hasta el 6 de Julio del 20120 y que tengo que seguir pagando las cuotas mensuales de 11,54 € hasta entonces a pesar de tener el mismo servicio contratado con Comercializadora regulada.Entiendo que los contratos hay que cumplirlos y que en condiciones normales mi contrato antiguo con Naturgy Iberia debería seguir vigente hasta su fecha de vencimiento del 6 de Julio del 20120, pero en este caso se trata de un cambio de comercializadora dentro del mismo Grupo y que el alta de un contrato nuevo de mantenimiento no tiene por qué implicar el mantenimiento del antiguo con el coste doble que ello supone sin necesidad de tener 2 contraratos de mantenimiento iguales con el mismo Grupo. Destaco la baja o nula disponibilidad de los servicios de atención al cliente para entender y solucionar dicho problema.Siempre he sido fiel a Naturgy, pero en estos momentos me planteo cambiar todos mis contratos de mis propiedades a otras empresas sin olvidar la demanda contra este Grupo que interpondré a través de mis abogados.

I. S.
28/11/2019

Estafa con la compra de un calentador de agua

Buenos días!Vengo con mi experiencia de cliente de #Naturgy y #RagasOperacionesSL.!El mes de mayo me llamaron de Ragas para concretar el día de la revisión anual de calentador de agua, me vino un técnico, detectó un problema y nos dio una consulta acerca de marcas y modelos de calentadores, y nos recomendó un JUNKER que según su catálogo electrónico valía 960€ y es inteligente, calcula la temperatura óptima según varios factores.Le he preguntado si se puede fraccionar el pago y me dijo que si, sin ningún problema y será sin ningún tipo de interés ni comisiones... Su compañera de oficina me lo ha confirmado por teléfono que NO SE ME APLICARA ningún tipo de comisiones ni interés...y que serán 79 euros al mes durante 12 meses.....hasta aquí perfecto...En una semana aproximadamente vino para instalar y poner en marcha el calentador nuevo.La parte técnica lo hizo bien, pero no me trajó la factura de compra. Me dio un tiquet en que constan mis datos y los trabajos realizados (sin mencionar ni precio ni marca de calentador instalado).NO ME DEJO estudiar el contrato de financiación, se molestó y me dijo que NO HACE FALTA LEERLO Y QUE ES COPIA SUYA Y YO SÓLO TENGO QUE FIRMARLO.Me dijo que en tres meses aproximadamente por el correo postal me llegue mi copia de la documentación...que AQUÍ FUNCIONA ASÍ.Yo me fío de la gente y de los profesionales...quisaz demasiado...he esperado unos cuantos meses y ...no me llegó nada...escribí al correo de su compañera y no me contestó, llamé al número indicado en la web de Ragas, no me contestaron, tampoco me ha sido posible enviar mensaje a través de la web...la forma de contacto no funciona..Me puse en contacto con Atención a cliente de #Naturgy, por veinte teléfonos y por correo electrónico....son amables, algunos suenan profesionales...pero durante el mes de novembre no hemos conseguido ni un minimo progreso....Por cierto, una de las empleadas de la oficina de #Naturgy en Vilanova i la Geltru - ahora entiendo - tampoco tomó los pasos necesarios para que me envíen la documentación...acudí a la oficina día 5 de noviembre para solicitarlo...Ahora, después de 3 semanas de los intentos (y espera desde mes de junio) de conseguir mi documentación entendí que están escondiendo algo...Y descubrí que ME HAN INSTALADO UN CALENTADOR DE CATEGORÍA INFERIOR AL QUE ME HAN VENDIDO y ADEMAS LES ESTOY PAGANDO UNOS 200 euros más (según el contrato de financiación importe total adeudo es de 955 euros)!!!UPD: me acaba de llegar la documentación y en factura consta BERETTA Idrabagna Lx 11 Flex y por precio de 760 euros (!!!).Instalado tengo BERETTA Idrabagna Lx 13... Me imagíno que a parte del engaño con fracción/financiación y la marca de calentador me lo han vendido por un precio extremadamente elevado....Tampoco puedo disfrutar del servicio de garantía porque la marca de calentador instalado y indicado en la factura no coinciden...Además, siendo extranjera confundí quién me está cobrando las cuotas y devolví la última... resulta que la financiera del banco me puso multa de 29 euros...una pérdida más...

D. G.
22/11/2019

SERVICIO DE MANTENIMIENTO

El pasado mes de octubre de 2019 me di de baja en el contrato de gas y luz con Iberdrola y en el mes de noviembre veo que siguen enviando factura por el servicio de mantenimiento.El 22 de noviembre de 2019 llamo a atención al cliente de Iberdrola para pedirles que den de baja el servicio de mantenimiento, a lo que me contestan que se trata de un contrato anual con pago fraccionado y que debo seguir pagando hasta que venza dicho contrato, en agosto de 2019.Insisto diciéndoles que el servicio no me lo van a prestar, pues ya tengo nueva compañía de gas que me lo presta, pero insisten en que debo pagar todos los meses hasta que venza este contrato.La Audiencia Provincial de Álava ya confirmó en 2018 la sentencia del Juzgado de lo Mercantil 1 de Vitoria que declaró abusiva una cláusula de los contratos de Iberdrola, por la que seguía cobrando servicios de mantenimiento a clientes que se habían dado de baja, y condenó a la eléctrica «a eliminarla de sus contratos y a cesar en su utilización».Y recuerda que la sentencia de la Audiencia de Álava hace referencia además en sus fundamentos jurídicos, a las «numerosas denuncias» que, por la misma razón, también ha recibido la Comisión Nacional de los Mercados y la Competencia (CNMC).Me parece abusivo que sigan con la misma práctica y desearía que me abonasen la factura de noviembre de 10 euros y se abstuvieran de emitirme futuras facturas.Muchas gracias de antemano y un saludo.

N. A.
18/11/2019

Factura incorrecta

HOLA,A CONTINUACIÓN LES DETALLO EL HISTORIAL DE MI RECLAMACIÓN POR UNA FACTURA INCORRECTA:22 DE OCTUBRE DE 2018: NOS MUDAMOS A UN PISO DE ALQUILER Y DAMOS DE ALTA LA ELECTRICIDAD CON LA COMERCIALIZADORA PODO, POTENCIA 3,45KW, TARIFA CON DISCRIMINACIÓN HORARIA. 3 DE DICIEMBRE DE 2018: RECIBO EN MI CORREO ELECTRÓNICO FACTURA DE 1.046,86 EN CONCEPTO DE CONSUMO DE ELECTRICIDAD DEL MES DE NOVIEMBRE (APROXIMADAMENTE 6.000KW). LLAMO AL TELÉFONO DE ATENCIÓN AL CLIENTE DE MI COMERCIALIZADORA (PODO TEL. 900831656) PARA RECLAMAR POR EL CONSUMO DESPROPORCIONADO QUE SE ME FACTURA, ME PIDEN FOTOS DEL CONTADOR QUE ENVÍO INMEDIAMENTE Y ABREN UNA INCIDENCIA PARA INVESTIGAR. 10 DE DICIEMBRE DE 2018: ENTRA LA FACTURA A MI CUENTA Y DEVUELVO EL PAGO. LLAMO A PODO PARA AVISAR DE QUE DEVUELVO EL PAGO PORQUE HAY UNA INCIDENCIA ABIERTA, ME DICEN QUE ESTÁN ESPERANDO RESPUESTA DE LA DISTRIBUIDORA. 27 DE DICIEMBRE 2018: ME ENVÍAN UN EMAIL DICIENDO QUE NO SE HAN PODIDO COBRAR LA FACTURA Y QUE SI NO PAGO ME CORTARAN EL SERVICIO. LLAMO NUEVAMENTE A PODO Y ME DICEN QUE LA INCIDENCIA SIGUE ABIERTA PORQUE AÚN NO TIENEN RESPUESTA DE LA DISTRIBUIDORA. 2 DE ENERO DE 2019: ENTRA LA FACTURA DEL MES DE DICIEMBRE CON UN IMPORTE DE 48,9€ PAGO LA FACTURA CON NORMALIDAD. 10 DE ENERO DE 2019: RECIBO UN EMAIL AVISANDOME DE QUE ME VAN A DAR DE BAJA EL SERVICIO POR EL IMPAGO DE LA FACTURA EN CUESTIÓN. LLAMO INMEDIATAMENTE PARA PREGUNTAR PORQUE SE ME VA A DAR DE BAJA SI TENGO UNA INCIDENCIA ABIERTA Y ME DICEN QUE LA INCIDENCIA HABÍA SIDO CERRADA, SIN COMUNICARME LA RESOLUCIÓN. SEGÚN PODO, HAN CONFIRMADO LAS LECTURAS CON LA DISTRIBUIDORA Y LA FACTURA ES CORRECTA. LES DIGO QUE ES IMPOSIBLE QUE HAYAMOS CONSUMIDO TANTA ELECTRICIDAD EN UN MES Y QUE NO PUEDO PAGAR UNA FACTURA TAN ALTA, ASI QUE ME PASAN CON EL DEPARTAMENTO DE RECOBROS.CUELGO Y LLAMO A LA DISTRIBUIDORA (UNION FENOSA TEL. 900111999) Y EL CHICO QUE ME ATIENDE ME DICE QUE CLARAMENTE HAY UN ERROR EN LA LECTURA Y QUE ES IMPOSIBLE QUE CON LA POTENCIA QUE TENGO CONTRATADA HAYA REALIZADO ESTE CONSUMO TAN ALTO. ME DICE QUE SEGURAMENTE HAY UN ERROR EN LAS LECTURAS DE PARTIDA Y QUE PODO ESTÁ CONTABILIZANDO COMO SI LA LECTURA DE PARTIDA FUERA CERO. ME PROPORCIONA LAS LECTURAS QUE HABÍA EN JUNIO CUANDO EL ÚLTIMO INQUILINO DIÓ DE BAJA EL CONTRATO: PUNTA 2.807 Y VALLE 3.144LLAMO NUEVAMENTE A PODO Y LES DIGO LO QUE ME HAN COMENTADO EN LA DISTRIBUIDORA Y PIDO QUE ABRAN UNA NUEVA INCIDENCIA.11 DE ENERO DE 2019: RECIBO UN EMAIL DE UNA EMPRESA DE COBROS LLAMADA COLLECTA QUE ME CONTACTA PARA GESTIONAR EL COBRO DE LA FACTURA PENDIENTE. ES DECIR, QUE A PESAR DE TENER UNA INCIDENCIA ABIERTA POR LA FACTURA, PODO HA DADO TODOS MIS DATOS PERSONALES A UNA EMPRESA DE RECOBROS.27 DE ENERO DE 2019: RECIBO UN EMAIL DE PODO DICIENDO QUE LA INCIDENCIA HA SIDO CERRADA PORQUE LA DISTRIBUIDORA DICE QUE LA LECTURA ES CORRECTA. PERO NO MENCIONAN NADA DE LAS LECTURAS DE PARTIDA.LLAMO NUEVAMENTE A LA DISTRIBUIDORA PARA PREGUNTAR PORQUE ME HAN DICHO A MI UNA COSA Y OTRA A LA COMERCIALIZADORA Y LA CHICA QUE ME ATIENDE ME DICE QUE EN SU SISTEMA NO LE CONSTA QUE MI COMERCIALIZADORA LES HAYA CONTACTADO. PERO QUE CLARAMENTE HAY UN ERROR EN LAS LECTURAS DE PARTIDA PORQUE EL CONSUMO ES DESORBITADO Y QUE DEBO ABRIR UNA NUEVA INCIDENCIA CON MI COMERCIALIZADORA.LLAMO A PODO Y LA PERSONA QUE ME ATIENDE AL DARLE MIS DATOS SE PONE BASTANTE GROSERA Y LE PIDO QUE ABRA UNA NUEVA INCIDENCIA QUE NUEVAMENTE CIERRAN A LOS POCOS DÍAS CON LA MISMA RESPUESTA DE QUE LA LECTURA ES CORRECTA.LLAMO A UNION FENOSA (NATURGY) Y DOY DE ALTA LA ELECTRICIDAD CON ELLOS Y LES PIDO QUE CANCELEN MI CONTRATO CON PODO. MIS FACTURAS DURANTE ESTOS MESES CON ELLOS SON SIMILARES A LA FACTURA DE DICIEMBRE DE PODO DE 45 A 50€NOVIEMBRE 2019: RECIBO UNA NOTIFICACIÓN DE PODO DE QUE PROCEDERAN A INICIAR ACCIONES JURIDICAS PARA RECLAMAR EL PAGO DE LA FACTURA.EN NINGÚN MOMENTO ME HE NEGADO A PAGAR LA FACTURA, HE ESTADO INSISTIENDO EN NUMEROSAS RECLAMACIONES QUE POR FAVOR CONTACTEN CON LA DISTRIBUIDORA PORQUE ELLOS MISMOS ME CONFIRMAN QUE HAY UN ERROR Y QUE LAS LECTURAS DE PARTIDA QUE TIENE PODO SON INCORRECTAS.SOLICITO QUE SE SOLUCIONE ESTE PROBLEMA PARA REALIZAR EL PAGO DE MI FACTURA REAL.