Reembolso
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque puse una reclamación en relación a mi suscripción de clases de inglés en las cuales no se han dado las 5 últimas clases porque nos quedamos sin profesor y el coordinador no atendiò a nuestros mensajes y tampoco ustedes al email que tienen de atención al cliente. SOLICITO el reembolso de el último mes cobrado donde no se dieron clases. Sin otro particular, atentamente.
Producto defectuoso
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] Quiero interponer una reclamación a la academia Ucademy, ya que me mintieron diciendo que tenían el temario de la policía local de Andalucía actualizado (este se renovó en 2026), antes de apuntarme insistí preguntando si estaba actualizado y siempre me dijeron que si, el primer día que accedí a la academia me di cuenta que en menos de 1 hora (IMPORTANTE), que este temario no estaba actualizado. Fue entonces que salí de la pagina web para cumplir el contrato que dice exactamente que tienes 14 días con 1 hora de acceso para poder darme de baja y eso hice. Ahora estuve iniciando la petición de la baja inmediata con esta academia y no me la quieren conceder. SOLICITO la baja de esta academia así como la devolución del primer pago realizado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Certificado para darme de alta en el convenio especial de prácticas de la Seguridad Social
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque quisiera poner una reclamación al departamento de prácticas de MEDAC. En 2023 finalicé mis estudios de Técnico en Farmacia y Parafarmacia. En mayo de 2025 solicité un certificado para reclamación del cómputo de prácticas formativas a efectos de cotización en la TGSS. Hasta febrero de 2026 no conseguí que atendiesen mi petición. En ese momento me facilitaron un certificado que no era válido en cuanto a forma y les envié las pautas que me dieron en la Seguridad Social para elaborarlo. Desde ese día no hay forma de que me atiendan ni por teléfono ni por e-mail. SOLICITO un certificado para poder darme de alta en el convenio especial de prácticas de la Seguridad Social. Adjunto remito el texto que me facilitaron en la Seguridad Social y que tiene que aparecer para que el certificado sea válido. Sin otro particular, atentamente.
CIERRE SIN PREVIO AVISO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque ha surgido un grave problema con "CENTROS DE PREPARACIÓN INNOVA, S.L.". El pasado día 10 de abril cerraron sin previo aviso y desde entonces no he podido tener acceso a todos los recursos que me permitían continuar con el estudio de la oposición a Correos. He intentado por todos los medios ponerme en comunicación con ustedes, pero todos los esfuerzos han sido en vano. Me matriculé en las oposiciones a Correos con derecho a dos convocatorias. Pagué al contado 1.585,00 € por el curso de preparación. Un curso que ha quedado incompleto porque todavía falta una parte muy importante de la preparación. Hasta el momento, he recibido por parte del centro el temario que pertenece a la convocatoria anterior y clases para mejorar su comprensión. Como la nueva convocatoria aún no se ha publicado, siguen pendientes asuntos como: actualización del temario, realización de simulacros y exámenes oficiales, posibilidad de presentarme al examen dos veces... Un trabajo que le correspondía al centro y que ahora ha quedado inconcluso. Evidentemente, al incumplir con las obligaciones que se habían acordado al formalizar el contrato de enseñanza, solicito el reembolso de una parte proporcional de lo que aboné en su día. Por lo expuesto anteriormente les adjunto documentación y espero una respuesta a la mayor brevedad posible. Sin otro particular, atentamente.
Problema con practicas
A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Quiero interponer una reclamación contra el centro de formación donde estoy cursando el Grado Superior de Técnico en Diagnóstico por la Imagen, debido a la grave falta de gestión y atención respecto a la realización de las prácticas obligatorias (FCT). Desde junio de 2025 estoy esperando una solución para poder realizar las prácticas correspondientes al ciclo formativo. Durante este tiempo: - Me he matriculado correctamente y he cumplido con todos los requisitos exigidos por el centro. - He contactado personalmente con numerosos hospitales y clínicas privadas que el propio centro indicaba como entidades con convenio. - En todos los casos he recibido negativas o ausencia total de respuesta. - He solicitado en varias ocasiones realizar las prácticas en modalidad online o recibir alternativas viables, sin obtener una respuesta clara ni una solución concreta. - El centro ha sobrepasado la fecha límite que, según ellos mismos indicaban, tenían para formalizar convenios y asignar centros de prácticas. - La comunicación con el centro es prácticamente inexistente: por teléfono no responden y las reclamaciones realizadas a través del campus/plataforma han sido contestadas únicamente mediante respuestas automáticas o bots, con mensajes evasivos y sin aportar ninguna solución real. Considero que esta situación me está perjudicando gravemente tanto a nivel académico como profesional, ya que estoy viendo retrasada la finalización de mis estudios por una falta de organización y atención por parte del centro. Solicito: - Que se investigue la actuación del centro. - Que se me garantice una solución inmediata para la realización de las prácticas. - Que se depuren responsabilidades por la falta de atención y gestión sufrida durante todos estos meses. - Y que se valore la posible vulneración de mis derechos como estudiante y consumidor de un servicio educativo privado. Adjuntaré toda la documentación disponible: matrículas, correos, capturas del campus, solicitudes realizadas y cualquier otra prueba de las gestiones efectuadas. Atentamente, Ainhoa Alonso 46798170-R ainhoa.alonso5@gmail.com 658260713
Reembolso de matrícula
Hola buenas tardes. A CENTROS DE PREPARACIÓN INNOVA SL. En el mes de abril de 2026, he recibido su comunicado informando que, debido a su situación financiera, les "resulta imposible continuar con la impartición de clases" además del cierre del aula virtual que conlleva la perdida del material necesario para preparar la oposición y el acceso a los servicios contratados. Igualmente, se prometía enviar al alumno al domicilio el material de apoyo al estudio que tampoco se tiene en estos momentos ya que de 5 libros solo se han enviado 2. SOLICITO la devolución del importe íntegro de la matrícula (1.450,00€) ya que hay un incumplimiento de contrato según lo establecido en las cláusulas 5 y 6 del mismo. A escaso 1 mes de la oposición nos hemos quedado sin clases, sin material pedagógico, material de estudio, resolución de dudas ni cualquier otro servicio que cubría el importe y la matrícula abonada. Sin otro particular, atentamente.
Asunto / Título de la reclamación: Incumplimiento de contrato + Denegación de desistimiento + Crédito vinculado con Sequra – Alacon Formación Texto completo de la reclamación: Por medio de la presente interpongo reclamación formal contra Alacon Formación (y crédito vinculado con Sequra) por los siguientes motivos: Hechos: Contratación realizada aproximadamente el 5 abril 2026] con los datos de mi pareja a través de financiación Sequra. A los 3-4 días de la contratación envié el primer email solicitando la baja inmediata y ejerciendo el derecho de desistimiento (dentro del plazo legal de 14 días naturales). He enviado más de 7-8 correos en las últimas semanas (el primero hace más de un mes). La mayoría han sido ignorados o “perdidos”. Alacon Formación se niega a tramitar la baja alegando que “firmé”, cuando no he firmado ningún contrato con ellos, solo autoricé la financiación. Sequra me indica que no puede cancelar el crédito si Alacon no da la baja. Normativa vulnerada: Derecho de desistimiento (art. 68 y siguientes del Texto Refundido de la LGDCU). Crédito vinculado (art. 29 de la Ley 16/2011 de Contratos de Crédito al Consumo): el desistimiento del contrato principal hace ineficaz el crédito. Petición: Baja inmediata y total del curso. Cancelación completa del crédito con Sequra (sin cuotas, intereses ni morosidad). Devolución de cualquier cantidad cobrada (si procede). Justificante por escrito de todo lo tramitado. Adjunto capturas de pantalla de todos los correos enviados, respuestas recibidas y comunicaciones con Sequra. Quedo a la espera de la intervención de OCU para resolver este asunto de forma urgente. Datos del reclamante: Nombre completo: anna navarro manso DNI: 39435713M NIE de mi pareja: Z1461190M Teléfono: 621405682 Email: annaeurope32@gmail.com Referencia del crédito Sequra:alaconformacion vt Ref. 077564855294 8 abr 2026
Cobro indebido de 234,63€ por permanencia no informada y falta de contrato firmado.
"Presento esta reclamación contra GoStudent por falta de transparencia en la contratación.En la llamada comercial de marzo de 2024, la asesora me ofreció un plan adaptado a mis necesidades específicas: 3 meses (hasta el fin del curso escolar). Se me explicó que podía realizar las clases en ese periodo y que el coste total sería la suma de esos 3 meses (setecientos tres euros con ochenta y nueve céntimos en total). En ningún momento se me informó de que estaba suscribiendo un compromiso de permanencia de 6 meses.Actualmente:Me han pasado un segundo cargo de 234,63€ en la tarjeta de mi esposa (titular ajena al servicio).No existe ningún contrato firmado por mi parte ni por la titular de la tarjeta.El servicio no se ajusta a lo prometido verbalmente, existiendo un claro vicio en el consentimiento.Solicito:La devolución inmediata de los 234,63€ cargados indebidamente.La anulación de la supuesta permanencia de 6 meses y la baja definitiva del servicio.Que la empresa aporte la grabación de la llamada de marzo, donde se verificará que la asesora omitió la permanencia y estructuró la oferta sobre un periodo de 3 meses.He intentado resolverlo con su servicio de atención al cliente sin éxito, por lo que procedo a elevar esta reclamación y a solicitar la retrocesión del cargo a través de mi entidad bancaria." Adjunto copia del correo enviado a Gostident, del cual no he tenido respuesta, agradezco la atención prestada.
Reclamacion del reembolso mas acciones legales
RECLAMACIÓN: PEDRO JUAN PÉREZ RODRÍGUEZ VS. NEOLAND SCHOOL S.L. 1. Antecedentes y Perjuicio Económico El reclamante se trasladó desde Gran Canaria a Madrid con el fin exclusivo de cursar una formación presencial en Neoland. Este traslado implicó gastos extraordinarios de alojamiento (actualmente en Calle de Hortaleza, 38) y manutención que la escuela se ha negado a resarcir, a pesar de que el servicio prestado no cumplió con las condiciones contratadas. 2. Incidencias Técnicas y Académicas Desde el inicio de la formación, se reportaron de forma sistemática: Soporte Técnico Deficiente: Problemas constantes de acceso a las instalaciones y equipos de computación inadecuados. Obstáculos al Aprendizaje: Incumplimiento de las promesas formativas y falta de asistencia técnica presencial efectiva, invalidando el propósito del traslado del alumno. 3. Trato Inadecuado y Acoso Se ha solicitado formalmente el 4 de abril de 2026 la revisión de las grabaciones de las clases para acreditar: Comportamientos vejatorios: Trato irrespetuoso y situaciones de acoso por parte de la profesora asignada. Pasividad de la institución: A pesar de las quejas, la escuela no activó protocolos de protección al alumno de manera inmediata. 4. Bloqueo de Comunicación Institucional Existe una negativa explícita por parte de la escuela para escalar el conflicto: Se solicitó hablar directamente con el CEO de Neoland para exponer la gravedad de los hechos. La dirección académica (representada por Fran Fernández) denegó formalmente esta comunicación el 6 de abril de 2026, bloqueando cualquier intento de mediación de alto nivel y limitando la resolución a su propio departamento. 5. Estado Actual del Conflicto Entrega de Material: El equipo informático fue devuelto el 7 de abril de 2026 tras una demora injustificada de dos horas en la recepción por parte de la escuela. Acuerdo Parcial: Neoland ha aceptado el reembolso del importe del Bootcamp. Reserva de Acciones: El reclamante ha manifestado por escrito que la aceptación del reembolso de la matrícula no implica la renuncia a reclamar daños y perjuicios adicionales derivados del traslado, estancia en Madrid y daños morales. 6. Pretensión de la Reclamación Indemnización por daños y perjuicios: Reembolso de los gastos de estancia y traslado desde Gran Canaria debido al incumplimiento de las condiciones de formación presencial. Responsabilidad Académica: Que se reconozca el trato inadecuado recibido por parte del personal docente. Tambien comentar que ahi conversaciones por whassapat en la que me solicitan mi Nº de cuenta y a dia de hoy desde el 27 de marzo que han quedado en rembomsalmer el dinero estando en el paro y moviendondome de Canarias para reaalizr una formacion , a la cual venia con una ilucion y por que un mal comercial que me decia que con las caracteristiscas tecnicas de mi pc podia hacer el Bootcamp sin problemas ,nada mas llegas a clase ya que no me dejaron ni visitar el campus llevo en madrid desde el dia 1 de marzo y empezaba el dia 11 de dicho mes , despues de gastarme todo el dinero invertido aproximadamete unos 11.000 euros .El ver como se rien de una persona de 55 años por que mi ingles y matematicas no son perfectas , el ver como la misma profesora se rie de ti con sus compañeros de trabajo mas un alumno que habia al lado siguiendole el juego Utopicos esta lleno de camaras y se pueden pedir las grabaciones .Aparte las clases son desde las 9 a.m hasta las 18.00 en las cuales se ha de grabar eceptuando la pausa de comida y desayuno en las grabacines solo sale una hora y media o dos ,tapan cosas ilegales como que ella a sus amigas cada vez que tienen problemas con facebook y demas la usan para que hackee las cuentas de dichos novios ,lo cual es ilegal
Reclamación por incumplimiento contractual, falta de transparencia y acoso en el cobro
Hola, Solicité una reducción de mi cuota mensual. Un agente me confirmó que se aplicaría, pero nunca lo hicieron y siguieron cobrándome la cuota íntegra, incumpliendo lo acordado. Adjunto captura de pantalla donde el agente confirma que la rebaja está aplicada, lo cual resultó ser falso ya que en agosto se me realizó el cobro íntegro sin el cambio de tarifa prometido. Poco más tarde pedí la anulación del servicio. En ese momento, me dijeron que tenía permanencia (algo que no se me explicó con claridad al contratar) y me ofrecieron como 'solución' pausar el servicio hasta septiembre, cosa que después de confirmarme que el servicio estaría pausado, en agosto, procedieron a realizar el cobro en mi cuenta, demostrando una gestión negligente y abusiva de mis datos de pago. Me aseguraron que en septiembre se resolvería la baja definitiva y que me darían los pasos a seguir. Sin embargo, nunca me enviaron esos pasos por escrito y ahora pretenden cobrarme 449,76 € por una permanencia de la que intenté salir mediante esa pausa pactada. GoStudent ha derivado el caso a la agencia Pair Finance, que me está presionando con ultimátums legales (plazo hasta este lunes) por una deuda que surge de su propia mala gestión y falta de transparencia." Por todo lo anterior, solicito que GoStudent y Pair Finance procedan a la anulación total de la supuesta deuda de 449,76€ y a la cancelación definitiva de mi contrato sin penalización alguna, debido al incumplimiento de la rebaja prometida y a la falta de transparencia en el proceso de baja.