S. I.
ePark Bilbao

Daños en mi vehiculo

Hola,El pasado 27/8/2023 deje mi vehículo en manos del personal de ePark Bilbao en el aeropuerto de Bilbao puesto que había contratado sus servicios de parking en el aeropuerto.Mi sorpresa llega cuando el día 31/8/2023, cuando me entregan mi vehículo, veo que el lateral derecho del coche está cubierto de un polvo blanco. Al quitarle este polvo apreció que la carrocería ha sido dañado a lo largo de todo el lateral (incluyendo el retrovisor) puesto que se ha levantado la pintura y tiene varios rayones que evidentemente no estaban al entregarles mi coche.Por el polvillo blanco con el que venía cubierto, deduzco que rozaron el coche con una pared blanca al conducirlo ellos.Tras comentarlo al personal que se encontraba en el aeropuerto lo único que me ha indicado es mandar un correo a una dirección. Tras dos correos y 5 días esperando, me responden que no es su responsabilidad. Cito su correo Le informamos que su vehículo no ha sufrido ninguna incidencia cuando se encontraba bajo nuestra responsabilidad. No encontramos ningún daño que se pueda imputar a nuestra labor. Es una verguenza que se confie el coche a una empresa, te lo rayen y encima no se haan responsables. Me siento totalmente engañada como consumidora.

A. F.

Cancelación vuelo sin aviso

Teníamos un vuelo programado el día 26 de agosto a las 17:35 desde Palma de Mallorca a Madrid, el vuelo FR2064. Después de estar una hora en la cola, sin ningún tipo de información ni personal al que poder preguntar, 20 minutos más tarde (17:55) de la prevista salida del vuelo, se nos comunica que el vuelo ha sido retrasado, todo esto por parte de una empleada nada profesional y maleducada, que lo empieza a comunicar en grupos pequeños ya que según ella afirma “estoy afónica”, nos dice que se ha retrasado pero no nos informan de para cuando, y que podemos salir afuera peor no nos asegura que podamos volver a entrar. Preguntamos a un chico de AENA y nos comunica que el vuelo está reprogramado para las 03:45 del día 29, lo que la chica de Ryanair nos niega. Después de estar esperando que nos diesen más información, a las 21:05 nos actualizan en la app de Ryanair que el vuelo ha sido cancelado, procedemos a decírselo a la empleada y nos dice que eso es mentira y comunica que el vuelo NO ha sido cancelado, todo esto lo dice por megafonía cuando antes nos había dicho que no podía porque estaba agonía, parecía surrealista. Todas las personas estábamos con mucha incertidumbre y sin saber lo que hacer. 3 minutos despues procede a comunicar por megafonía que el vuelo SI que está cancelado, no sabíamos lo que hacer y nos dicen que vayamos afuera al mostrador de Ryanair.Después de estar 1 hora esperando, nos atienden, muy poco profesionales ya que a cada consumidor le daban diferentes soluciones.La única solución que nos dan es coger un vuelo el 2 de septiembre, 6 días después, por lo que nos resulta inviable, ya que tenemos unos puestos de trabajos y compromisos a los que ir y realizar. Además nos informan que en caso de que re programemos el vuelo, solo se nos pagaría la primera noche de hotel.Por ello, solicitamos :- Reembolso íntegro de lo pagado a Ryanair por este vuelo (199,56€), esto incluye coste del vuelo + elección de asientos + equipaje de cabina, todo para dos personas.- Indemnización de 250€ a cada pasajero (500€ en total), tal y como dice el Reglamento (CE) n.º 261/2004. Trámite ya reclamado en la web de Ryanair, con número de referencia 39673688.- Como pasajero tengo derecho a solicitar la indemnización por todos los gastos que esto me ha causado, que incluyen :* Billete de autobús al aeropuerto (10€)* Comida en el aeropuerto (10,97€)* Desayuno en el aeropuerto (8,35€)* Comida en el puerto (3,50€)* Taxi aeropuerto - puerto (21,45€)* Comida en estación AVE (8,47€)* Taxi puerto - estación de ave (9,20€)* Almuerzo en ferry Balearia (6,20€)* Cena en el ferry Balearia (36,00€)* Desayuno aeropuerto (3,20€)* Cena en el aeropuerto (20,25€)* Billetes ferry Mallorca - Valencia (121,00€)* AVE Valencia - Madrid (57,90€)Todo esto incluye un total por gastos de 316,49€. Además de la indeminización de 500€ en total, y el reembolso íntegro de 199,56€, por lo que supone un total de 1.016,05€. Importe que espero ver reflejado en mi cuenta bancaria en un plazo máximo de 14 días, o que me den explicaciones por si falta algún tipo de información o recibo.Muchas gracias.

A. S.
Transporte público de Pagra

Multa por no validar el ticket

Hola, realicé el día 3 de septiembre un viaje al aeropuerto de Praga en autobús. Adquirí el billete en la máquina y abordé en el autobús. A mitad de camino llegó una persona que se identificó como revisor. No obstante nunca me enseñó su tarjeta e iba vestido como ropa de calle. Me pidió el ticket del autobús y me dijo que no estaba picado. Este hecho suponía una multa de CZK 1,000 y que debía pagarlo. Intenté explicarle que era extranjera y que desconocía que había que picarlo a lo que él me contestó de muy malas maneras e incluso me amenazó. Por miedo a perder el vuelo y porque la persona no se veía dispuesta a ayudarme, me vi obligada a pagar. Ante lo ocurrido y dado que me parece una situación totalmente fuera de lugar y más para una persona extranjera, no solo por la forma en la que me trató y me amenazó sino que en un país extranjero no tienes por qué conocer cómo funciona la manera de abordar un servicio de transporte, interpongo la presente queja. Me parece desproporcionado y abusivo

C. G.
06/09/2023

Problema con equipaje de mano

Hola, compré un vuelo Madrid-Olbia con la compañía Volotea. En el momento de hacer la reserva, se me ofrecía un periodo de prueba a su servicio Megavolotea con el que tenía derecho a llevar una maleta de 10Kg en cabina y un bolso pequeño. Una vez finalizada la reserva, me llegó un correo en el que se me indicaba que tenía derecho a lo anteriormente citado. Para mi sorpresa, en el momento de hacer el check-in del vuelo, se me indica que tengo que pagar extra para llevar llevar la maleta de 10kg, puesto que ya no estoy suscrita al servicio Megavolotea. Si quiero volver a contratar los servicios de la suscripción Megavolotea, se me indica que no valen para mi vuelo puesto que la reserva se hizo antes de esta contratación. Finalmemente he tenido que pagar un extra (mucho más caro de lo que habría pagado en el momento de la reserva). Me parece un abuso al consumidor claro y un tratamiento del proceso super engañoso.

R. Q.

SALDOS OCULTOS

Hola buenos dias Iberia Cards una tarjeta de crédito contratada nos pasa saldos sin consumir nada ni tener movimientos y queremos tener transparencia en todos nuestros movimientos. Rogamos les digan a la compañía que no pueden hacer eso porque no hemos hecho ningún consumo al respecto.

S. N.

Compensación por vuelo con retraso de más de 5h

Hola, como saben mi vuelo del 31/07/23 a las 14h de Santiago de Compostela a Barcelona se demoró más de 5h sin causa justificada. Sobre las 13:32, es decir ya pasada la hora del embarque y mientras esperábamos hsciendo cola, recibimos un email de su empresa informando que se habían producido cambios en el vuelo. Un trabajador 30 minutos después nos explicó que el piloto tenía que pilotar otro avión y vinos salir a toda la tripulación. La información fue escasa y mal coordinada tanto en megafonía del aeropuerto como por la app. Ya en vuelo el piloto nos informó que el piloto que debía llevarnos inicialmente se sintió indispuesto justo antes del embarque... Es decir, versiones diferentes de un mismo hecho.Reclamé via mail a la compañía aérea (Vueling) el día 31/07 y me respondieron de manera automàtica que habían recibido mi solicitud. Al no recibir respuesta, el 7 de agosto vuelvo a enviarles un mensaje y el dia 10 de agosto me responden que no me corresponde compensación.He seguido intentando resolver esta situación de manera amistosa enviando mails el 22, el 25, y el 28 de agosto sin respuesta alguna.Reclamo mi compensación, la cual es de 250€.

A. M.

Cargo sin Autorización VOLOTEA

Buenas tardes, La empresa VOLOTEA ha hecho un cargo a mi cuenta de 59,99€ sin autorización, ni compra de ningún servicio. Tampoco existe ningún email que justifique ese cargo. El mes pasado compré un vuelo con ellos por primera vez, y todo estuvo abonado y realizado. Solicito reembolso, por cargo indebido.

D. M.

Interrupción del servicio desde las 12,00 del 5/09/2023

El 5 sep 2023, sobre las 12 de la mañana notifiqué a Adamo las incidencias Ticket#2023090522006788 y Ticket#2023090522006359 por el corte en el servicio de fibra de Internet. También contacté por el chat con soporte y me notificaron que enviarían un técnico. Son las 20,56 del 5 sep 2023 en estos momentos y sigo sin servicio.Mi mujer y yo trabajamos en casa y no hemos podido hacerlo.

M. B.
05/09/2023

Sobrecargo por seguro de coche de alquiler

Hola, escribo para realizar una reclamación ya que el pasado 20 de agosto de 2023 alquilé un vehículo en las oficinas de OK Mobility a recoger en el aeropuerto del prat de Barcelona. La reserva se hizo online e incluía un seguro a terceros con franquicia por lo que no añadimos el seguro premium (Todo riesgo). El problema llegó cuando llegamos a las oficinas a recogerlo, la franquicia había que pagarla con tarjeta de crédito como indicaban en su web. En mi caso, había leído esto y por ello me hice una tarjeta de crédito en un banco online (sin tarjeta física) y al ir a pagar con mi tarjeta de crédito online me dijeron que solo aceptaban tarjeta física (Cosa que no se especifica en ningún apartado de su página web) y me hicieron abonar el seguro premium que ascendía a 208€. Me gustaría reclamar la devolución de dicho importe ya que tenía tarjeta de crédito como pedían pero no me dejaron utilizarla diciendo que solo aceptaban físicas por cuestiones de su datáfono.

A. C.

Retraso de vuelo

Buenas tardes. Por culpa de la demora del vuelo de casi 2horas perdí el último transporte público que salía del aeropuerto de Palma de Mallorca, obligándome a coger una taxi para poder llegar a mi casa. Solicito el reintegro del gasto de 53,90€ en concepto de gasto de taxi, dado que ha sido por un problema de ustedes.