S. M.

Baja mantenimiento OK Gas

Hola,Desde diciembre del 2020 estoy expresando a ENDESA mi voluntad de no prorrogar los servicios de mantenimiento OK Luz y OK Gas que me ofrecieron por teléfono en diciembre del 2019 cuando procedía al cambio de titularidad del suministro de luz y gas (según me explicó la persona de Endesa que me atendió ese día por teléfono -y resumiendo-, estos servicios de mantenimiento se mantenían vigentes al tenerlos contratados el anterior titular y era más fácil e inmediato continuar con ellos para realizar el cambio de titularidad que rechazarlos). Les he llamado por teléfono, les he enviado emails me dicen que estoy fuera de plazo, que el contrato se renueva automáticamente me envían emails que no admiten respuesta no atienden a mi demanda de cancelación de estos servicios desde el mismo teléfono en que me lo ofrecieron con todas las facilidades para contratarlo (curiosamente) y, además, me dicen que tengo que contactar con Endesa X, empresa con la que yo no contacté cuando realicé el cambio de titularidad de los suministros de luz y gas que tengo con Endesa Energía SAU .En marzo de 2021 volví a manifestarles telefónicamente mi voluntad de cancelar estos servicios. Dos días después me llamaron para “concertar cita para la revisión obligatoria de la caldera”. Obligatoria?? Cuando pedí detalles me aclararon que se trataba del servicio de mantenimiento que yo tenía contratado. Rechacé el servicio. En su email de 21 de julio de 2021, me respondieron desde atencionalcliente@endesaonline.com sobre mi solicitud 50612651 que “desde este canal no podemos realizar la baja del contrato solicitado. Al ser un servicio técnico, por seguridad de tu instalación, es necesario que contactes con Endesa X, empresa responsable de la gestión de estos servicios, en el teléfono 900 805 327, donde podrán ayudarte a formalizar la baja..”Por seguridad de mi instalación?? Me envían una factura desde Endesa Energía SAU pero las reclamaciones sobre esta factura las tengo que dirigir a Endesa X??He devuelto el último recibo de gas, correspondiente a la factura PMF101N0746642 y, como ya les indiqué, para proceder a su pago estoy esperando que me envíen la factura correspondiente a mi contrato de suministro de gas y eliminen los “Servicios Endesa X” que, como ya les he manifestado, no utilizo y no deseo. Confiando en que respeten mi voluntad y no pongan trabas a mi derecho de poner fin a este servicio (no prestado) en la misma manera en que fue celebrado y que así sigan contando conmigo como cliente.

C. R.

Contratación sin consentimiento

Durante el mes de mayo de 2021 sufrí el acoso telefónico de la compañía Naturgy. Llamadas desde distintos móviles, fijos y también por whatsapp de una comercial que se identificó como Carolina. Las primeras llamadas son equívocas porque te hacen creer que es tu propia compañía la que se pone en contacto contigo para ofrecerte descuentos. Tras la insistencia les digo que me envíen la oferta por escrito a lo que me responden que para recibirla debo aceptarlo telefónicamente. Al final de esta llamada me envían un enlace que era la firma del contrato, no la oferta, el cual NO firmo. El día 4 de junio recibo un sms diciendo que mi baja en mi anterior distribuidora (Endesa) se está tramitando. Me comunico por whatsapp con la comercial Carolina para decirle textualmente: “Les dije varias veces telefónicamente que NO iba a aceptar nada hasta que me enviaran las condiciones por escrito. Yo no he dado mi consentimiento para hacer ningún cambio ni nueva contratación. Si hacen algo sin mi consentimiento aténganse a las consecuencias legales”. A lo que me responde: “Hola Cristina , pierde cuidado te escribí para que me envíes tu correo y no me respondiste, escríbeme tu correo para enviarte la información por favor “. No se lo envío porque no me interesa contratar nada con Naturgy ni me gustan sus modos. Ese mismo día recibo una llamada de Endesa para informarme de que han recibido una solicitud de baja, digo que la desestimen y hago con Endesa una nueva contratación mejorando mis condiciones anteriores. Creo así que el tema queda zanjado. Pasan dos meses y extrañada de no recibir las facturas de Endesa me comunico con ellos y me dicen que NO soy su cliente, que se cursó la baja de mi contrato el día 7/6. Me explican que desde la firma del nuevo contrato (4/6) hasta que entra en vigor pasan unos días en los que Naturgy puede seguir insistiendo en su solicitud de baja, de nuevo SIN mi consentimiento. Me comunico con Naturgy (con gran dificultad) y me confirman que tengo un contrato con ellos! Ante mi sorpresa y enfado les pido que me envíen ese supuesto contrato porque yo NO he firmado nada con Naturgy, a lo que aún estoy esperando. Por esta razón tampoco tienen mis datos bancarios ni he recibido ninguna factura. El día 9 de agosto firmo un nuevo contrato con Endesa y el día 16 de agosto recibo por fin la confirmación de baja con Naturgy por sms.Quiero con esto poner en evidencia las prácticas abusivas, engañosas y presuntamente delictivas con las que opera la compañía Naturgy. Exijo que no se me reclame ninguna factura ni ninguna penalización por cancelación de contrato. Es vergonzoso que tengamos que DEFENDERNOS del acoso de estas compañías y emplear en ello nuestro tiempo, esfuerzo y preocupación.

F. P.
Dismad Energía

Envío no recibido

Hola, realicé un pedido el pasado 28 de mayo y todavía no me ha llegado.Después de haberme comunicado con ustedes en muchas ocasiones, me han dicho que me enviarían otro inversor y que lo recibiría en breve. Durante un tiempo no disponían de inversores del mismo modelo, pero desde hace diez días sí. El caso es que siguen sin enviar mi pedido y se van a cumplir tres meses.Espero resuelvan a la mayor brevedad posible.Un saludo

R. C.

Tarifa plana zen

Hola. Me di de alta en la tarifa zen el 05-05 las condiciones eran un mes gratis los demás 160€. Mi sorpresa es cuando el 22 de junio se me cobran 160€. Reclamo me dicen que bloquean la facturación para que no me lo cobren más pero el 24 de julio me cobran 158€. Reclamo varias veces. Me Dan largas. Me cuelgan el teléfono.Ahora me llega otra factura del 13 de agosto. En la cual me cobran la tarifa y 3 seguros que tenía contratados (gratis los 3 primeros meses)Por un lado si yo me doy de alta el 5 de mayo, hasta el 5 de junio es GRATIS. El 5 de julio pagaría mi primera cuota. El 5 de agosto la tercera. Y el 5 de septiembre ya empezaría a pagar los seguros contratados en caso de no darlos de baja, a parte de la cuota (sería el tercer pago que debería hacer).Estamos en agosto y ya llevo hechos 3 pagos y encima pagado los seguros.A parte de este problema, me han estado cobrando facturas de otra persona que ni conozco, he puesto reclamación pero no he recibido abono todavía

P. C.
16/08/2021

No me llegan las facturas ni puedo ver mi consumo de luz

Buenas tardes, Ya he reclamado más de 4 veces por correo que no me llegan las facturas ni puedo ver mi consumo de la luz desde septiembre del 2020. Cómo siempre me indicáis que ya ha sido identificada la causa y que estáis trabajando en ella con prioridad para solucionarlo a la mayor brevedad posible y que podré aplazar o fraccionar las facturas pero ha pasado ya casi un año y sigo igual. Sin poder ver mi consumo y esperando que me lleguen todas las facturas de un año que aunque me deis opción de aplazar los pagos no me va a venir nada bien. Espero una solución.

M. C.

ALTA ENGAÑOSA TARIFA ZEN

Buenos días, Desde el día 9.6.2021 hice un cambio a la tarifa Zen de gas y luz por un precio cerrado durante un año. Tengo los correos del cambio recibidos por Email. A ese cambio que realicé, con grabación incluida, estaba el primer mes gratis y un mes gratis en HBO.El día 23.6.2021 recibo un cargo a mi cuenta de 111,97 € por una tarifa plana por uso cuando yo ya tenía el cambio a Zen desde el 9.6.2021. Después de llamar la misma teleoperadora que abre la reclamación me aconseja que devuelva la factura cargada en mi cuenta.Vuelvo a explicar en esta reclamación con la OCU, TODAS las incidencias que tengo sobre mis contratos desde que me cambié a tarifa Zen:1. Se rectifique mi factura FE21321359577509 a la tarifa ZEN contratada desde el 9.6.20212. Se me haga la devolución de las primeras facturas que entraban en la oferta gratuitamente. Según correo recibido por Naturgy el 8.7.2021 tendría las facturas de julio gratis y se me han cobrado. FE21321361961391 de luz, FE21321360415194 de gas.3. Tener acceso en la parte privada de Naturgy, como cliente, mis facturas de Gas que desde el cambio no aparecen.4. Rectifiquen en la web la última factura del 21.7.2021 a parece en la Web como SERVICIOS. No tengo contratado ningún servicio con vosotros.5. Me sean facilitados los datos de acceso al mes gratis a HBO tal como se me prometió.Después de muchos escritos, reclamaciones y llamadas de teléfono desde el 11.6.2021 sin darme la solución a mis reclamaciones:06/07/2021 I2-26059359750 Acción sobre mis contratos29/06/2021 I2-26015654435 Acción sobre mis contratos28/06/2021 R2-26007449257 Reclamar Factura Gas23/06/2021 R2-25979229315 Tarifa Plana - Disconformidad con la TP contratada21/06/2021 I2-25964487163 Incidencia Oficina VirtualRUEGO Y EXIJO UNA PRONTA RESPUESTA POR TODO EL TIEMPO INVERTIDO EN LLAMADAS, ESCRITOS, ENVÍOS DE EMAIL.Tengo todos los correos y contestaciones de las reclamaciones por si hicieran falta.

UFD. Sin soluciones ni explicaciones

Hola, desde el día 14 de Julio la Distribuidora UFD, de la cual soy cliente (obligado), no envía a mi Comercializadora las lecturas de mi contador digital de luz. Entre peticiones y reclamaciones en mi área personal de la pagina web de UFD y llamadas de teléfono, desde el día 25 de Julio, día que observé la falta de lecturas reales que desde el día 14 de Julio venían produciéndose, me he puesto en contacto unas 6 veces ya para que solucionen el problema y envíen las lecturas reales de mi contador a la Comercializadora. No es que no lo hayan solucionado todavía, que por supuesto que no lo han hecho, es que no se han dignado ni a contestarme o explicarme nada, ni a las reclamaciones escritas ni a las llamadas telefónicas atendidas por operadores. Sólo veo en las peticiones y reclamaciones de mi área de cliente la maravillosa frase....tu petición está en curso y estamos trabajando para resolverla.....¿de verdad?, discúlpenme pero ésto es de autentica vergüenza. El contador es digital, que yo sepa se lee a distancia, no hay mucho que trabajar para ver si funciona bien o no y enviar a un operario o lo que haga falta para solucionarlo, si fueran una empresa seria, en un par de días o tres estaría solucionado, es totalmente increíble, incomprensible e indignante que en 20 días desde mi primera reclamación y mas de 1 mes sin lecturas reales no lo hayan solucionarlo, qué mínimo de informarme de qué narices está pasando con las lecturas de mi contador ¿no creen? Da la sensación de que se chulean del cliente y mientras el cliente sin poder defenderse y sin que nadie le ampare. Y me siento chuleado y vacilado porque ahora llevo más 1 mes con consumos estimados así porque sí, con el precio de la luz por las nubes, porque nadie hace absolutamente nada en UFD para arreglar un problema totalmente ajeno a mí, un problema que tienen en UFD con las lecturas del contador y que ignoran con su actitud pasiva hacia mi como cliente y con su total inacción ante mis reclamaciones del problema en sí, señores, no dando solución en casi un mes parece como que les importa un pepino. Ahora mi Comercializadora me cobrará a mí lo que consideren como estimado porque UFD no les envía lecturas reales .Señores, cuando a ustedes les parezca bien ¿eh?, tomándose su debido tiempo si un mes les ha parecido poco, no se vayan a estresar mucho..... por favor arreglen ya, sin mayor dilación el asunto de las lecturas de mi contador, me gustaría pagar mi consumo real como siempre he hecho, no quiero pagar por el estimado, que a buen seguro me traerá regularizaciones cuando se dignen ustedes a arreglar el problema, las regularizaciones me vendrán en forma de factura que me tendré que creer y tragar cuando a lo mejor no las pueda ni pagar. Por favor, intenten ser profesionales aunque sea por un día, a ver si tengo suerte y me toca, no todo el mundo tiene un sueldo como para poder pagar la luz de varios meses a precio de oro en una factura de regularización imprevista. No se ofendan por llamarles poco o nada profesionales, pero es que dar educadas contestaciones y posteriores soluciones a simples problemas como el mío en tiempos y plazos correctos y razonables es ser de empresas profesionales y UFD lleva desde el día 14 de Julio con reclamaciones y llamadas mías por doquier y a mi todavía no me han dado ni el saludo protocolario básico, señores....personalmente tengo razones de sobra para llamarles a ustedes incompetentes. Basta ya!!Muchas Gracias.

F. R.
13/08/2021

pesimo montaje e instalación de placas solares.

A principios de julio de 2020 vinieron a instalarme las placas solares de smart solar de iberdrola, que yo ya hacia más de un mes que había abonado por adelantado unos 6400€.Aquí empieza mi pesadilla con iberdrola. El comercial me dice que han hecho un estudio de mi consumo y que con 5 placas tendría suficiente, yo por ir a lo seguro contrato 10. Después de la instalación y puesta en funcionamiento, me dicen que ya estoy generando energía para mi consumo y mandando a la red los excedentes restantes y que a lo largo de unos días tras ellos dar los datos de la instalación a industria, automáticamente se pondría en vigor mi compensación de excedentes. Después de muchas llamadas tras muchas semanas y muchos meses y reclamaciones después, concretamente en el mes de febrero del siguiente año es cuando empieza mi tan deseada compensación de excedentes. por eso quería contaros mi mala experiencia con la pésima coordinación de iberdrola, que en cada llamada que hacia se criticaban ellos mismos, la comercializadora que era iberdrola me decían que llamara a la distribuidora, que también era iberdrola que ellos eran los culpables y viceversa. Resumiendo: que estuve pagando 8 meses la luz después de la inversión antes mencionadas sin poder disfrutar de la luz que generaba. Por otra desdichada parte, a las dos semanas de la instalación me doy cuenta que las placas no estaban bien orientadas al sol y que tampoco generaban lo prometido y lo pongo en conocimiento del comercial, que tantas promesas me hizo, hasta contratar un seguro de mantenimiento y seguimiento del funcionamiento de las mismas, y poder estar tranquilo en todo momento si surgiera algún problema. seguro oficial de iberdrola. Bueno después de esta larga historia entenderéis que la paciencia tiene un límite, hace un mes vuelvo a llamar para poner una nueva reclamación, pues las placas han bajado aún más su rendimiento y el seguro de iberdrola sólo me dicen lo de siempre, que en breve un técnico se pondrá en contacto conmigo, cosa que después de tanto tiempo aún no ha sucedido.Resumiendo: sigo pagando luz, a pesar de la inversión y quedarme sin ahorros y sin vacaciones con mi familia el segundo verano consecutivo. porque con la suerte que he tenido con iberdrola, seguro que salgo unos días con mi familia de casa y me llama el técnico de iberdrola y ya con la excusa de que no estoy en casa pueden pasar varios años más hasta que me atiendan. Lo último que me ha ocurrido, es que he recibido en los últimos meses varios correos de iberdrola diciéndome que las placas no están funcionando bien y que me ponga en contacto con ellos para solucionarlo, y lo único que consiguen es que me sienta cada vez más impotente y cabreado.Bueno después de todo lo dicho me gustaría que publicaran esta historia real que puedo demostrar para que nadie pase por el calvario que yo estoy pasando.

S. D.
13/08/2021
AEQ Energía

Constantemente Estimadas de LUZ

Soy cliente de AEQ energía respecto la luz teniendo contador telegestionado , se me factura constantemente lecturas estimadas siendo el cargo mucho mas elevado de lo que suelo consumir. Des del mes de enero solo hacen que enviarme estimadas de 500 euros y cada mes tengo que reclamar que me devuelvan las estimadas. Me han ido devolviendo algunas de las estimadas, pero este mes de julio me han facturado una estimada de junio de 815,20 euros. Somos una familia humilde con tres hijos y no podemos adelantar este dinero y luego esperar meses a que nos devuelvan el dinero.He llamado a la compañía varias veces y la única solución que me dan es que pague y ya luego miraran si es correcta la factura.Según la ley reguladora en el caso de suministros que cuenten con equipos de medida con capacidad para telemedida y telegestión, y efectivamente integrados en los correspondientes sistemas, la lectura se realizará con una periodicidad mensual, poniéndose a disposición de la empresa comercializadora de último recurso para su facturación mensual al consumidor.Por ello solicito a la citada compañía que rectifique la factura emitida y deje de enviar cada mes estimadas, porque mi familia se vera abocada a la ruina. Nunca hemos dejado de pagar una factura de luz y no nos negamos a pagar lo que corresponda de consumo real del mes de junio 2021 pero, no podemos asumir una factura estimada de 815,20 euros.Por todo ello,SOLICITO: La rectificación de la factura del mes de junio 2021.Saludos cordiales,Stephanie.

L. R.
12/08/2021
Multiservicios Silver

Problema con reembolso

9/07: Una fuga proviene de mi piso. 13/07: Localizador de fugas del seguro determina origen en cocina. Pica suelo y desvela tuberías totalmente corroídas. Dice que el resto estaría igual y que el cambio correrá a cargo nuestro.A las 19h31 llamamos al nº de fontanería en la vitrina de la comunidad (cerrada con llave y para empresas de confianza) y acordamos visita al día siguiente. Llaman a las 21h09 diciendo que pueden a las 22h. Valoran en 5 min. y se van.14/07: 13h, llegan 2 operarios, J. y M.. Pican siguiendo tubería dañada. Rompen más suelo y un mueble en la cocinaun + paredes y suelos en el patio interior.Recomiendan tuberías de cobre, “mejores que el PVC, pero por 1500€ más”. El presupuesto (teórico) sube a 4500 € SIN IVACondenan tuberías dañadas. Nuevo recorrido implica para las nuevas requiere picar paredes en cuarto colindante a cocina, en los dos baños y romper una de las bañeras.Pedimos presupuesto por escrito. Respuesta: Será entregado esa misma tarde, un compañero lo está redactando”.Exigen un adelanto de 1000 € para poder empezar. Aseguran entrega de recibo y presupuesto esa misma tarde.Instalan 3.5m de tuberías de cobre 15mm para reestablecer agua hasta la pica de la cocina. Quedan mal colocadas y no fijadas: Es temporal. Lo arreglaremos al día siguiente.Al final del día nadie nos da ni presupuesto ni factura. El suelo queda al descubierto y las paredes perforadas.15/07: Llegan a las 12h pero no pueden trabajar por visita imprevista del perito del seguro esa tarde. Entonces aparece el “jefe” de la “empresa” con factura escrita a mano (nº016):“Levantar suelo para extraer tubo en mal estadoCambio de tubería de hierro en mal estado a cobre de todo el piso de agua caliente y fría3 operarios DesplazamientoEnracholado y saneado. TOTAL 4500 + IVA= 5445 € Comentarios: 1000 € a cuenta”Reclamamos de nuevo entrega de presupuesto formal y detallado con las diferencias de precio según cambio de elementos de los baños o no, tipo de tuberías (cobre, PEX-A, PEX-AL-PEX) y recorridos.16/07:12h: Llega M. y abre regata en habitación colindante a la cocina y parte del baño. Dice que J. “traía material y que llegaría a las 14h.Llamamos a J. insistiendo sobre el presupuesto comparativo. Llega a las 17h30 y nos dice que tuberías PEX-AL-PEX para los 40m necesarios (1ª noticia) encarecería aún más la obra por el alquiler de una máquina “muy cara”.Dejamos claro que sin los presupuestos reclamados no se puede seguir trabajando.19/07: 9h, “el jefe y su encargado” pretenden entrgear otra factura escrita a mano:“Eliminación de tubería y limpieza 730 €Tubería de cobre, llave de paso para grifos, codos, manguitos, pipas todo de cobre, codo de latón, cemento, yeso, etc. 1780 €Instalación de tubería de agua fría y caliente 1130 €Colocación de racholas, definición de pared, cubo para pintar, rodillos, brocha y pintura 635€Desplazamiento y emergencia 75 €Transporte 150 €TOTAL: 4500 + 21%IVA= 5445 €”No aceptamos esa hoja, en la que ni siquiera constaban los 1000 € ya abonados. Exigimos presupuesto formal y con garantías.A las 16h entregan un “Presupuesto”:“Servicio de urgencia por fuga de agua en mal estado 540 € (cuando los trabajos no se iniciaron fuera de horario comercial ni era urgencia),Desplazamiento de emergencia 75 € (que tampoco existió ya que se presentaron el 13/07 a las 22h por iniciativa propia cuando ya habíamos acordado que vendrían el 14/07 por la mañana),Regatas, abrir los canales para ocultar mangueras en 2 días 480 €,Instalación de tuberías multicapa PE/AL/PEX 20X2mm, en 3 días 980 €,Revestimiento de tubería (tapar tubo: enyesado, colocación de rachola, colocación de vorada, pintura y retirar escombros en 2 días 635 €,Transporte 150 €” (Supuestamente para “traer material” que le pidan J. o M. al encargado pretendiendo así cobrarnos un 3er operario a tiempo completo y que no trabaja en nuestra obra),Material 907,50 €: -3 u. rollo polietileno reticulado 200,10€” (cada u.= 25m. En Plataforma de la Construcción venden 100m x 78€) - codos, llaves de corte,etc. TOTAL: 4500 + 21%IVA= 5445 €”Nótese: 4500 € + IVA en todos los presupuestos/facturas y cada uno con detalle de importes y trabajos diferentes. Ante esta total falta de transparencia e incoherencias en cuanto a precios contactamos con el administrador de fincas para que retire ese número de la lista de contactos de confianza. Descubrimos que esa hoja no era la de la comunidad. Alguien la había sustituido por una que parecía oficial (administrador nos comenta que es práctica ilegal y frecuente en “empresas” de este calibre). El mismo día en que vinieron “los jefes” con el “presupuesto” y no lo aceptamos al momento, esa hoja desapareció.Contactamos con la empresa realmente de confianza. Nos dan un presupuesto profesional claro, con recorrido de tuberías más simple y eficiente (30 m), 1000€ más barato incluyendo sustitución mueble cocina y bañeras x duchas.Llamamos a “Multiservei” para rescindir la relación laboral inmediata + reembolso de los 1000€ y factura por ñapa en la cocina.Contestan vía Whatssap:: “ Esta es la factura del trabajo realizado y la cuenta bancaria de la empresa, hay que abonar el resto a la cuenta xxx para mandarle la factura a su correo electrónico o al Whatssap suyo.Servicio de urgencia x 540 €Departamento y emergencia x 75 €Trabajo de dos operarios x 240 €Material x 95€IVA 199.5 €TOTAL 1149,5 €”Estar sin agua en baños, cocina no funcional, paredes rotas, muebles dañados y polvo desde hace 1 mes ha tenido consecuencias graves en nuestro día a díaUno de nosotros es muy alérgico al polvo.No tomaron ninguna medida para prevenir la infiltración de partículas o proteger nuestros bienes (medidas mínimas para un servicio profesional). Exigimos reembolso total y nos reservamos el derecho de reclamar una compensación por daños y perjuicios, la reparación del suelo, muebles y paredes dañados por ellos así como la sustitución de las tuberías temporales de la cocina.